Как распутаться и выбрать правильное направление?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 09.05.21 20:19

Isakov, Не сбивай человека с толку,у него,в отличии от тебя, ещё пока есть все шансы наладить отношения.

Isakov
бывалый

Сообщение Isakov » 09.05.21 21:52

Qzмич писал(а):
09.05.21 20:19
Не сбивай человека с толку,у него,в отличии от тебя, ещё пока есть все шансы наладить отношения.
Я не сбиваю. Если не любит ее - нехрен ему с ней делать. Вполне может позже в другую влюбиться, а эта уже с детьми будет. Свалит к той, кого любит, а эта девочка куда денется потом?

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 09.05.21 22:16

Isakov, Он ещё и сам не понял,любит или нет,а если даже и не любит -- это не препятствие для семейной жизни. Я уже писал выше, что для счастья в семейной жизни достаточно любви с одной стороны,в семейных отношениях вовсе необязательно обеим сторонам любить аж до " кушать не могу", вполне достаточно относиться к любящему партнёру доброжелательно, честно и вообще по человечески, без измен. Хз,в меня сейчас наверное прилетит много тапков со стороны ОЖП,но я живу по такой схеме много лет и мы с женой вполне довольны своей жизнью 😁.

Isakov
бывалый

Сообщение Isakov » 09.05.21 22:32

Qzмич писал(а):
09.05.21 22:16
в семейной жизни достаточно любви с одной стороны
Глубоко заблуждаешься. Вон на моем примере - муж моей роднульки душив ней не чает, любит. А она его не любит (меня любит) и в браке с ним просто потому что "хороший, заботливый". И что в итоге - у него рога, мы с ней любим друг друга и счастливы вдвоем. Но у меня семья, где я не люблю жену, а жена вероятно не любит меня. Но живем вместе довольно нормально только благодаря нашей привычке друг к другу и подходим характерами - почти не ругаемся и все такое.
Я раньше тое думал, что любовь это сопли сопливые, пока сам не встрял.

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 09.05.21 22:48

Isakov, Я не уточнил для особо одаренных, что эта система работает только если жена любит мужа 😁,а ситуация, которую описываешь ты(муж без ума от твоей роднульки) ,она заведомо проигрышная, отсюда и растут все корни плятства, когда жена для мужа является королевой, то может себе позволить фсё. А когда наоборот, то совсем другое дело.

goodbad777
бывалый

Сообщение goodbad777 » 10.05.21 13:29

Василий3019 писал(а):
07.05.21 16:33
А не вброс ли? Текст грамотно написан. Ход мысли отличный. Человек, который может так описать, наверное не может так реально думать, бросать годную ожп. А, и ещё, дополнительные детали появляются по мере продолжения повествования.ИМХО.
К сожалению, это не вброс. И да, автор адекватнее многих, но эти простейшие ошибки совершают все и прямой связи с интеллектом тут, как оказалось, нет

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 12.05.21 08:17

Alex_mh писал(а):
19.04.21 13:08
Достал дискомфорт рядом с женой,хотя предпосылок для этого нет. Иногда кажется что не мое. Я даже болеть стал из за постоянного внутреннего напряжения. Крч психосоматика чистой воды.
Василий3019 писал(а):
22.04.21 22:26
Alex_mh, если не вброс.
Прочитай Новосёлова.
Gendalf писал(а):
19.04.21 13:53
по мне, то в твоём случае лучшим решением будет развод. Тебя насильно заставили жениться, вдолбив в твои неокрепшие мозги бабьи принципы жизни.
Читай форум, прочти книгу Олега Новосёлова.
Вот пока ничо не читай. Начитаешься на свои замуты,начнешь чудить.
Чот я не помню у Новоселова совета,разведись с годной бабой и пойди по пейсдам прыгать.
Подожди присядь подумай.
У тебя норм.жена. Такие на дороге штабелем не лежат. Придержи что имеешь,поменять шыло на рыло не поздно,только с детьми не торопись. И не экспериментруй,поживу отдельно,поеду развеюсь. Доразвиваешься.
Тебе африканских страстей не хватает? Чтоб как в детстве -скандалы разборки драйва захотелось? Запишись на кикбоксинг.

Штуша-Кутуша
любитель

Сообщение Штуша-Кутуша » 12.05.21 09:14

Автор! Для "драйва" займись экстремальным спортом: парашютным, мото-кроссом, дайвингом, альпинизмом и т.д., но естественно с разумом, а не с тупостью. Да в конце концов просто путешествиями - очень полезно! Можно и роднульку к этому подтянуть, тогда реально все образуется, и дурные мысли уйдут "в туман".
А насчет "разбежаться", "пожить отдельно", "разобраться в себе" - это глупости недальновидных слабаков и "звон в пустой бочке".
Глупо, благодаря некоторым советам, сливать "годную ОЖП".
Конечно, потом найдешь опытную "с большим пробегом" - зато какой кайф, столько "молочных братьев" будет! Или, как вариант, "без пейсты, но работящую"... Да, а еще РСП-эх сколько, выбирай да выбирай.

Serg1979

Сообщение Serg1979 » 12.05.21 11:04

Isakov писал(а):
09.05.21 22:32
А она его не любит (меня любит)
лядь обыкновенная - одна штука.
Isakov писал(а):
09.05.21 22:32
мы с ней любим друг друга и счастливы вдвоем.
Василиус - один экземпляр
А по факту, вам нужно попробовать формат шведской семьи.

Gendalf
старейшина

Сообщение Gendalf » 12.05.21 13:12

Vlad1990 писал(а):
12.05.21 08:17
Чот я не помню у Новоселова совета,разведись с годной бабой и пойди по пейсдам прыгать.
значит читал ты ххуево. Новосёлов вообще не советует в захсы ходить, в чём я его полностью поддерживаю. Создавать семью мужик должен без захсов.

А вся эта тема - это просто сборище аленей, в которой алень аленем погоняет, "не бросай годную бабу. хде ты потом найдешь такую годную бабу. Заставь себя жить с этой годной бабой. Новосёлов не советует разводиться с годной бабой и т.д. и т.п." :facepalm:

Нормальный мужик создаёт семью только тогда, когда сам решил, а не когда мамка решила. Нормальный мужик сначала купит хату, а только потом будет думать о создании семьи. Мужик должен быть морально и материально готов к созданию собственной семьи.

Автор этой темы - это бабораб, размазня и тряпка. В своей жизни он не принял ни одного решения, все решения за него принимали и принимают бабы и говорят ему, что делать. Не способен делать мужские дела - зарабатывать деньги, принимать решения, в независимости от мнения баб (мамки, тётки, соседки, "годной" жены и т.д.), нести ответственность за свои решения.
Для автора ляпнуть языком, а потом, как баба, отказаться от своих слов - это обычное дело.

Alex_mh

Сообщение Alex_mh » 12.05.21 18:22

Qzмич, пока для меня не понятно как можно жить без любви к жене, да и не могу я так. Любовь я имею ввиду не крышеснос и бабочки, а ровное спокойное отношение к жене, чувство комфорта рядом с ней, ощущение что готов заботиться о ней и прочее. А у меня равнодушие...

Vlad1990, Штуша-Кутуша, я уже писал выше что дело не в драйве! А в том что не лежит душа.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Gendalf, спасибо за конструктивную критику. Сам знаю что бабораб, размазня и прочее. Но осознание проблемы уже хорошо. Стараюсь пресечь нити манипуляций со всех бабских сторон. Пока выходит тяжело, но возможно.

И поводу "ляпнуть языком" ,переварил что произошло и понял я долпаеп полнейший, истеричка...

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Все пишут что надо сохранить отношения. Я то же за. НО, в самом начале отношений творилась дичь и с моей стороны. Мне нельзя было жениться. Как писал в силу психологических проблем... Испортил жену своим поведением и сделал из нее нервную... Думал сегодня над этим и пришел к выводу что надо разбираться в своем овне, а оно не простое, это серьезные замуты в башке ...А делать это внутри семьи не вариант. Время на это надо очень много, минимум год. Жена тоже человек, а не вещь. Мучать ее не хочу. И плюс я не могу дать ей гарантии что всё наладится. Может я разберусь в этом всем и пойму что не мое , а может и нет . Так нафиг ее мучать...

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Просто жена не понимает всего масштаба моих тараканов. Они размером с небоскреб.... -^-

Наверное сейчас в меня полетят тапки, но я ее уважаю и хочу чтобы она была счастлива, так как не испорчена. А своим поведением вполне можно и подпортить ее :facepalm: Я не могу ей дать то чего она хочет ибо я сам пуст внутри и пытаюсь это восполнить за счёт других, что в корне не правильно. Я должен быть сам целостным чтобы отдавать свою заботу внимание другим, а пока этого нет, то я так и буду относится ко всем потребительски :facepalm: это один из тараканов

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 12.05.21 19:49

Alex_mh, В твоей ситуации есть любовь жены к тебе? Если есть,так чего ж тебе надо, хороняка (с). Я вообще никогда никого в жизни кроме себя самого не любил,я просто не заточен под это дело, это никак не помешало мне создать семью, вырастить детей и понянчить внуков. Люби сам себя,а остальные тебя полюбят просто по факту твоего существования.

Alex_mh

Сообщение Alex_mh » 18.08.21 20:38

В общем моя ситуация закончилась разводом. Как месяц уже живу в родном городе.
Жена человек хороший и адекватный. И не смотря на все случившееся, решили с женой остаться в хороших отношениях, как хорошо знакомые люди. Вариант обоих устраивает. На данный момент общаемся по телефону.
И так как времени прошло ещё немного и инициатива о разводе исходила от меня, то понятно что ей морально очень тяжело это все принять. Я ее поддерживаю как могу. Но частенько проскакивают с ее стороны вопросы ко мне: за что ты так со мной, кого я теперь найду, я теперь совсем одна, мне тяжело морально одной и прочие вопросы. И понятно что меня это морально тоже выводит. Бывает даже можем из за этого поругаться, будучи разведенными.
Не знаю поступаю ли правильно продолжая общаться с ней? Или оставить ее в покое? Хотя она просила не оставлять ее вот так резко. Потому что друзей и подруг у нее нет. Совсем печально. По характеру она не баба с яйцами. Поэтому не знаю я как быть. С одной стороны надо нащупать свои яйца и закрыть эту тему и не общаться, а с другой стороны как человек она даже сейчас во многих вопросах помогла ( она врач). Просто нормальных адекватных людей в наше время редкость.
И хотелось оставаться в первую очередь человеком, а не моральным уродом и быдлом.

[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:[/color][/size]
И наверное продолжить общение с ней.
Но правильно ли это будет?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 18.08.21 20:44

Alex_mh писал(а):
18.08.21 20:38
оставить ее в покое?
Оставь. И чем раньше, тем быстрее она наладит свою новую жизнь с новым мужиком и выйдет из режима паники. Это будет самый гуманный с твоей стороны поступок в отношении её. А пока ты на дистанции её как-то поддерживаешь её мотивация на построение новой жизни не увеличивается так как могла бы, а ведь у бабы есть срок годности, не воруй его. Она больше не твоя. Не будь быдлом.

Ответить