Переезд детей и БЖ в другую страну
yasha1_yasha1, да, пойду напишу эту шутку во всех его темах.
-
rider6667990
- любитель
Дети только в школу идут, с них спроса нет пока. Вообще изъявляли желание, но сам понимаешь - это ж все "детское", путешествовать все любят. Можно было бы замутить с ОМЖР, но это пока далекий в плане решения вопрос, я пока думаю, что в ближайшее время делать. Да и с матерью их разлучать - ну как...? Субъективно думаю, что без меня им будет лучше, чем без нее. По крайней мере, пока. Что будет когда подрастут - не знаю, может и скажут, что ко мне хотят. Мне пока нужно определиься на ближайшие пару-тройку лет. Понял, что в этой ситуации переезд невозможен, увы.
-
Whale-calf
- старейшина
А что за ценности-то?
Если ваше доходы в стране переезда будут >, чем у 65%-75% ее населения, то можно дёргаться. Если нет, то должны быть другие веские причины для переезда. Это в 25 можно начинать строить карьеру в чужой стране с низкого старта в надежде на грандиозные перспективы в светлом будущем в прекрасном далеко, в 40 строить воздушные замки поздновато, имхо.
Хочу в Европу, аж скулы сводит 
-
rider6667990
- любитель
Ну, это уже политота будет. Наверное, не стоит ее разводить. Скажу обтекаемо - отличные от страны, где щас нахожусь.
Насчет доходов я с тобой согласен, только тут и расходы надо брать в расчет. Если поеду один, то по доходам однозначно буду выше 65-75%. Насчет низкого старта в 40 - ну хз.. Думаю, все от человека зависит. Кто-то сменил работу в 50, а в 55 уже миллионером стал.Whale-calf писал(а): ↑23.08.21 15:44сли ваше доходы в стране переезда будут >, чем у 65%-75% ее населения, то можно дёргаться. Если нет, то должны быть другие веские причины для переезда. Это в 25 можно начинать строить карьеру в чужой стране с низкого старта в надежде на грандиозные перспективы в светлом будущем в прекрасном далеко, в 40 строить воздушные замки поздновато, имхо.
-
Whale-calf
- старейшина
Это только из наемного работника в удачный стартап свой, но таких случаев единицы. Но я смотрю, вы - поклонник сказок
P. S. Реальный пример из жизни: коллега мой бывший, чистокровный ариец, коренной швейцарец 53 лет уже 8 месяцев без работы после сокращения, но ему хоть пособие по безработице пару лет платят....
-
rider6667990
- любитель
Конечно, я с Вами согласен, в 20 лучше чем в 40. Но если жизнь дала лимон, постараюсь сделать лимонад. Не вешаться же теперь.Whale-calf писал(а): ↑23.08.21 20:49Это только из наемного работника в удачный стартап свой, но таких случаев единицы. Но я смотрю, вы - поклонник сказок