Ссоры с женой. Правильно ли я себя веду?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.03.09 11:14

Да обратите внимание! Сядьте и поговорите нормально. Как мужчина готовый быть отцом и главой семейства .
Без ответных криков и прочего . Спокойно, уверено объяснить что можно и нужно , и что нельзя. И что она при таком раскладе будет иметь в отношениях и в жизни. А также какая жизнь ее ждет , если она решит жить по своим правилам .. и т.д. и т.п.

ЗЫ: И истерики для будущего ребенка не есть плюс , так что нечего дурака валять и поощрять их

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.03.09 11:15

Снежная, я твой пост не видела ))

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 16.03.09 11:19

T-. значит мысли верные, Балалайка.

UKROP

Сообщение UKROP » 16.03.09 11:22

снежная писал(а):срывы срывами, это понятно, что крышу иногда сносит, но как бы они не перешли в хроническое и после родов? а сесть и поговорить с ней? что надоело это все и Вы не железный- сломаться тоже можете от ее истерик и уйти? и кому от этого будет лучше? объяснить можно доходчиво, но без "соплей"!!Вы же лучше знаете свою жену и поймете, как достучаться..то что она психует-просит Вашего внимания и уверенности в том, что нужна Вам. дайте ей эту уверенность, но не становитесь зависимым от ее капризов, ведите за собой, а не идите за ней.Свободный очень верно все описал.
Balalaika писал(а):Да обратите внимание! Сядьте и поговорите нормально. Как мужчина готовый быть отцом и главой семейства .
Без ответных криков и прочего . Спокойно, уверено объяснить что можно и нужно , и что нельзя. И что она при таком раскладе будет иметь в отношениях и в жизни. А также какая жизнь ее ждет , если она решит жить по своим правилам .. и т.д. и т.п.

ЗЫ: И истерики для будущего ребенка не есть плюс , так что нечего дурака валять и поощрять их
Несколько раз уже сидели и серьезно говорили, что "давай не будем ссориться". Она говорила что будет сдерживать себя и не обращать внимания на мои придирки. В предыдущих постах я не однократно писал, что она болезненно переносит мои претензии и замечания по любому поводу, начинает отстаивать свою точку зрения и разгорается скандал. Так вот я говорил, что буду стараться к ней не придираться вообще.
Это действует примерно на неделю, потом случается опять какая-нибудь зацепка и понеслось по новой.
Для себя я уже понял, что словами ей бесполезно, что-либо объяснять. Она действиями лучше понимает.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 16.03.09 11:25

Укроп, значит Вы так неубедительно объяснили ей свою точку зрения, что она поняла, что Вы не у руля и можно поступить иначе-дальше выносить Вам мозг..значит не подтвердили свои слова действием, а это уже "пустышка", а не глава семьи.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.03.09 11:28

да.. рожденный летать , ползать не сможет ..

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 16.03.09 12:08

Автор, как я вас понимаю . Как сложно слушать голос разума, когда любиш истеричку... Первым ребенком когда у меня была беременная, я бегал вокруг своей каралевы как влюбленный дурак... - курсы для беременных, платные роды, инидивидуальный врачь, отдельная палата, мое присутсвие на родах и пр.пр.пр.... И ВСЕ РАВНО СКАНДАЛЫ, СКАНДАЛ, СКАНДАЛЫ. Я как вспомню, как в страшном сне. Короче - за 9 месяцев, сбросил 20! кило. Когда вторым забеременила, уже был умнее - никакой левой траты денег, никаких нервов, скандалов, битья посуды и пр. Стала истерики опять устраивать, собрал шмотки, и отправил в месте с младшим ребенком к маме (предлог подобрал нормальный). Сердце обливалось, но просчитав все варианты, решил что так будет лучше. Не поверите автор - все стало пучком. Повод у вас есть - кризис, траблы с деньгами, дома у мамы ей будет лучше, дешевле, круче, опека, и пр. - отправить сможете под позитивным предлогом. Иначе - через 9 месяцев, себя не узнаете... если выживите (я то стресоустойчивый чел - работа такая).
Преследуйте главную цель - ребенок должен родится нормальным. Маме она выбрыки не поустраивает, бабос высылать будете.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.03.09 12:12

Одно дело, когда до беременности все гладко в отношениях было...
А существиующие отношения, такая беременность под корень срубит..

UKROP

Сообщение UKROP » 16.03.09 13:08

Арагон, спасибо за совет.
У меня самого в голове давненько вертится такая мысль, но моральные устои типа "так не положено" не позволяли.

Черт с ней. Если еще случится потасовка и она будет криком кричать что уедет к маме на период беременности - пусть едет. Может так оно и лучше будет. А там посмотрим.

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 16.03.09 13:29

Автор, позволю себе еще высказать свое видение ситуации, и сказать как действовал я в такой ситуации. Может что то вам пригодится.
скорпи писал(а):Одно дело, когда до беременности все гладко в отношениях было...
Небыло. Ситуацию вижу один в один - излишне самоуверенный болван, в розовых очках, влюбившийся в красивую истеричку, и не обращавший внимание на сигналы действительности. Автор, беременность обострит все еще больше.
Просто у меня в отличии от вас, некоторые взбрыки, пресекались жестко. Нехочу вдаваться в подробности, но к нам народ боялся в гости ходить. Когда жена подключила в конфликты свою семейку, я держал позицию жестко. С ее батькой дело чуть до понажовщины не дошло. Но он хоть у нее и контуженный военный, и разосрался со мной в хлам, но хватило мозгов не лезть в бутылку.
Если любишь - борись. Переломить ситуацию можно, но ты должен понять - такой экстрим будет всегда, и если хочешь быть хозяином положения - перестань быть РОХЛЕЙ. Ты не обижайся, но что ты за мужик счас ? Помниш сказку буратино ? там песня - на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним что хочешь. Это во первых.

Второе. Научись заставлять делать по своему, без аргументов. Не объяснять почему, и пр., а заставлять делать ПОТОМУ ЧТО. Как в той ситуации с подругой. НЕХЕР ЕЙ ТУТ ДЕЛАТЬ И ВСЕ. ХОЧЕШЬ, ИДИ С НЕЙ В КАФЕ, НО В МОЕМ ДОМЕ ЕЕ НОГИ НЕ БУДЕТ.

В третьих - Ты хочешь с этой женщиной строить отношения, строй себя. Иначе все беспонт будет. И дай себе правило - никакого пивасика, водовки и пр. раслобухи - с такой бабой легко сесть на стакан, это факт. Следи за этим моментом. Оно конечно можно иногда, но смотри не подсядь на это дело.

В четвертых. По дому помощь. Только в том случае, если она своим хорошим поведением, распологающим настроением, создает у тебя соответствующее желание - помочь любимой. А не как обязанность.

В пятых. Никаких компьютерных игр и телевизионных программ. Это пожиратели времени. В любой деятельности должна быть цель. Твоя цель - развить себя, приход бабла, подготовиться к рождению ребенка.

И последнее. Кто то прочитает, и скажет - нахер такое, беги быстрее. Может он и прав... но знаешь, у каждого свое представление об отношениях. Они не можгут быть у всех одинаковыя. Может если тебе повезет, и ты не сломаешься, не станеш ковром, и тебе хватит сил изучить технику по управлению своей супругой, может быть и будешь балдеть от кайфа, летя на гребне волны. Только в таком случае ты должен стать чем то большим чем УКРОП.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.03.09 13:32

Класс. Арагорн, молодец :-f

UKROP

Сообщение UKROP » 16.03.09 13:43

Админы, закрывайте тему.

Ок

Закрыто