Нужна помощь.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Dmitriy 92

Нужна помощь.

Сообщение Dmitriy 92 » 23.04.22 00:45

Ребята только зарегистрировался. Опишу ситуацию как могу. Мне 29, был женат, имеется ребенок 4 года проживает с бж. Отношения были ужасные, разошлись Слава Богу (типичная СДС).
Полгода вообще не думал об отношениях, ушел с головой в работу. Загорелся целью переезда в Москву в свою квартиру, которую благополучно удалось приобрести на этапе строительства, и сейчас все готово чтобы в нее въехать.
За полгода до сего момента, на работе познакомился с женщиной и ее дочкой 20 лет отроду. Мама очень активная и общительная. Всего меня выведала и соответственно про предстоящий переезд в Москву я тоже рад был рассказать. После чего началась реализация программы мамы по своду в отношения меня и ее дочки (к слову на тот момент она была девственницей). Это у нее получилось.
Изначально мама казалась действительно открытым и блогодеятельным человеком которая желает дочке только всего самого наилучшего. Ко мне она тоже очень хорошо относилась: задаривала подарками, активно сыпала комплименты в мой адрес. В-общем мечта, а не теща. Но потом я понял что она это делает с какой-то целью. Всю жизнь они после гибели отца живут вдвоем , а это уже 17 лет. За это время у матери мужчин не было вообще и дочка для нее единственный смысл жизни. Делала и делает для нее все что можно и нельзя. Избаловала ее до жути. К слову ребенок она приемный. Так как мать сама не могла иметь детей.
Все чаще стали всплывать со стороны матери разговоры о совместном проживании и свадьбе, что меня категорически не устраивало. Они всю жизнь мечтали прожить вместе и соответственно будущего мужа пытались затянуть в эту пучину. Иллюзии относительно моей доброты и податливости потихоньку развеивались, и когда вопрос моего переезда с этой девушкой стал формальностью начались какие-то непонятные для меня вещи.
Мама стала активно держать дочь возле себя, под предлогом что им скоро расставаться и они хотят как можно больше времени проводить вместе. С начала отношений, мы каждую ночь с девушкой проводили вместе, то у меня, то у них дома. Но тут я заметил что и эта немаловажная для меня деталь исчезла. Я вижу как им тяжело расставаться, и моя девушка хочет на несколько дней, раз в месяц ,ездить к ней сюда, в гости навещать ее. Я как бы понимаю что это необходимо, но подозреваю что это примет ненормальный характер, а именно жизнь на два человека. Я понимаю что если один перееду то проблем с женским полом у меня не будет, а здесь сидеть и ждать пока она там нагостится.. ну-в общем такая себе перспектива. Переезд уже в понедельник запланирован.
На прошлой неделе случился скандал. Практически без моего ведома мамой и дочкой приобрелась собака декоративной породы, маленькая конечно, но считаю что для квартиры это вообще не вариант, тем более для новой. Изначально обещалось что собака хоть на какое-то время останется у мамы, теперь уже продавливается вопрос о том чтобы мы её забрали сразу. Естественно на этой почве произошел конфликт в ходе которого я решил прекратить общение с мамой девушки. Передо мной она конечно извинялась, но сам факт обмана по поводу покупки и проживания собаки я рассматриваю как вредительство мамашки (они изначально знали что я против собаки) На контакт идти не хочу.
Родители мои знакомы с ними почти с самого начала общения. Изначально тоже они им казались идеальными, особенно "будущая" сваха. Но после и я, и они,и стали замечать что она очень хитрая и тщеславная женщина. Хитрость свою маскирует под доброту, втираясь в доверие к людям, задаривая подарками, а потом начиная прогибать людей под свои интересы. Думаю что пока она жива (ей 63 года) спокойной жизни она с ее дочерью мне не даст. Начнутся притворства по поводу здоровья, в итоге так и будет ее постоянно от меня дёргать.
Девушка свое мнение конечно имеет на этот счёт и достаточно трезвое,но все таки очень зависит от мамы.
Переезд послезавтра, я сейчас один. Не знаю как поступить. Бросить всю эту затею и уехать одному? Или попытаться вытащить девушку из под влияния матери и попробовать счастье в совместной жизни? Я ее люблю. Ее вещи у меня, и вроде бы совместный переезд решенное дело, но отношения с тещей испорчены и понимаю что сейчас идёт какое-то подводное течение и возможно промывка мозгов на тему вообще отношений со мной. Помогите не ошибиться с правильным решением.

Gidraer
аксакал

Нужна помощь.

Сообщение Gidraer » 23.04.22 01:12

Обязательно забирай собачку. Будешь с ней гулять по утрам, а потом звонить теще "мама! я выгулял нашу собачку!"

DIYMan
аксакал

Нужна помощь.

Сообщение DIYMan » 23.04.22 01:27

Dmitriy 92 писал(а):
23.04.22 00:45
За это время у матери мужчин не было вообще
:trololo: Это она тебе сказала? Больше верь бабам, ага.

SOUL

Нужна помощь.

Сообщение SOUL » 23.04.22 02:33

Dmitriy 92 писал(а):
Переезд послезавтра, я сейчас один. Не знаю как поступить. Бросить всю эту затею и уехать одному?
Я считаю так и надо сделать. И ни в коем случае никому никакой доли в квартире не дарить, никого ни прописывать.
Dmitriy 92 писал(а):
Или попытаться вытащить девушку из под влияния матери и попробовать счастье в совместной жизни?
Поищи на форуме это кажется называется Бабья Яма, ты не сможешь вытащить ее из под влияния матери.

Вообще не пойму зачем тебе весь этот гимор? Квартира в Москве, новая жизнь, работа может новая. А ты тянешь за собой какую то "девушку" с тещей, которые как гири у тебя будут на ногах всю жизнь испортят.

Grafoman
старейшина

Нужна помощь.

Сообщение Grafoman » 23.04.22 02:58

Мамо её растила для себя, а не для тебя. Мамо умрёт у тебя сил не хватит управлять ей и контролировать, ещё ведь работать надо будет что прокормиться. Да и потом ты ведь не мамо, твои советы это языковой трёп. Вали в Москву, пожалей себя, эта семейка тебя не пожалеет, пережует и выплюнет после каких нибудь курсов саморазвития.

ensous
посвященный

Нужна помощь.

Сообщение ensous » 23.04.22 04:39

Dmitriy 92 писал(а):
проблем с женским полом у меня не будет
Будет.
Тебя так и тянет вляпаться в говно всякое.
Dmitriy 92 писал(а):
Я ее люблю.

Трипса
посвященный

Нужна помощь.

Сообщение Трипса » 23.04.22 04:55

Dmitriy 92 писал(а):
Или попытаться вытащить девушку из под влияния матери и попробовать счастье в совместной жизни?
Попробуйте! Не женитесь пока только. И детей не делайте.
По поводу поездок к маме. Не сажайте девушку на свою шею. Пусть идёт работать. Надолго к маме ездить будет тогда некогда. С работы на несколько дней никто не отпустит, а одни выходные в месяц может и съездить, навестить. Ничего тут такого. Главное, не спонсируйте это мероприятие.

Несломленный2
старейшина

Нужна помощь.

Сообщение Несломленный2 » 23.04.22 04:58

Dmitriy 92, бабу ты выбрал негодную, от слова совсем
расскажу что тебя ждет в будущем
свадьба, киндер-сюрприз, развод и алименты
в перерывах постоянные скандалы, истерики, сбегания к мамо
раз уж тебе выпал шанс и ты сюда попал - читай старые темы, делай выводы
хотя я в это не очень верю, алень должен страдать

kenar
старейшина

Нужна помощь.

Сообщение kenar » 23.04.22 06:13

Dmitriy 92 писал(а):
Бросить всю эту затею и уехать одному?
единственно верное решение.
как говорится-в новую жизнь с новыми тапочками. 8-)
да ты собственно и сам всё уже знаешь.
Dmitriy 92 писал(а):
Думаю что пока она жива (ей 63 года) спокойной жизни она с ее дочерью мне не даст. Начнутся притворства по поводу здоровья, в итоге так и будет ее постоянно от меня дёргать.
и нахера тебе весь этот цирк с конями?чтобы к 40 годам встать на учёт к кардиологу? :shock:

Тетя_Мотя
аксакал

Нужна помощь.

Сообщение Тетя_Мотя » 23.04.22 07:25

Dmitriy 92 писал(а):
Девушка свое мнение конечно имеет на этот счёт и достаточно трезвое,но все таки очень зависит от мамы.
а где твои мама и папа? что они говорят на этот счет?

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Несломленный2 писал(а):
23.04.22 04:58
свадьба, киндер-сюрприз, развод и алименты
в перерывах постоянные скандалы, истерики, сбегания к мамо
не сбегания к мамо, а переезд мамо в московию "помогать с ребенком", скандалы, недоепит, дальше либо под коврик, либо теплотрасса и набор патриарха.

Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
Dmitriy 92 писал(а):
собака хоть на какое-то время останется у мамы,
девчонку понятно, ты не бросишь "я ее лублу", а с собакой сначала продавливай чтобы она на время осталась у будущей тещи, а когда переедите дави на то, чтобы оставить Жучку у мамо шоб не так скучно было без любимой дочи.

Dmitriy 92

Нужна помощь.

Сообщение Dmitriy 92 » 23.04.22 07:49

Тетя_Мотя писал(а):
23.04.22 07:40
а где твои мама и папа? что они говорят на этот счет?
говорят, сынок на те же грабли наступаешь. Мама моя предлагает все бросить и уехать одному, отец солидарен. Вещи только ее в Москве уже некоторые имеются, но думаю это не проблема.

Просто_чел
посвященный

Нужна помощь.

Сообщение Просто_чел » 23.04.22 08:07

Dmitriy 92 писал(а):
попытаться вытащить девушку из под влияния матери
Прекрасный способ убить 10-15 лет собственной жизни без какой-либо гарантии вменяемого результата.
Dmitriy 92 писал(а):
Я ее люблю.
У других то ж вдоль.
Dmitriy 92 писал(а):
совместный переезд решенное дело
Нужно грамотно слиться с НЕ ТОБОЙ принятого решения? ПРосто спроси об этом. Тут накидают способов.
Dmitriy 92 писал(а):
возможно промывка мозгов на тему вообще отношений со мной
Тююю, смотри глубже, как бы там не было стратегических планов отжать твой московский квадрат вовсе.
Dmitriy 92 писал(а):
Бросить всю эту затею и уехать одному?
Это не должно быть вопросом, а утверждением.
Dmitriy 92 писал(а):
Помогите не ошибиться с правильным решением.
Задай вопрос мамзели: ЧТо в тебе есть такого, чего нет в десятках, а то и сотнях тысяч других писечек? (Только не ведись на эфимерные утверждения, которые невозможно доказать, как то "Тебя никто так любить не будет как я", "Ты не сможешь найти такую же как я").

Indiway
бывалый

Нужна помощь.

Сообщение Indiway » 23.04.22 08:12

Dmitriy 92 писал(а):
Я ее люблю.
Зато она любит не тебя, а свою мамо.
Dmitriy 92 писал(а):
вроде бы совместный переезд решенное дело
Вот поэтому теща так себя и ведет. Алень уже в стойле. Будь уверен, если переедете вместе, то её поведение будет только хуже и хуже.
Возьми и перереши. Просто уезжай один и все.
Dmitriy 92 писал(а):
Переезд уже в понедельник запланирован.
Уезжай один и забудь эту больную семейку как страшный сон. Жизни тебе с ними не будет, все равно разбежитесь. Сейчас наиболее благоприятный к этому момент. Просто уезжаешь и говоришь, что вы не подходите друг другу. Мамаша найдет как утешить дочу, не волнуйся. Тем более ОЖП тоже против разлуки с мамой, ты чего теперь из-за этого переезд отменишь? А если с ней уедешь будешь эту хню от неё выслушивать. Она будет каждый день с ней созваниваться и получать от неё ценные указания. Её мужем будешь не ты, а её мать.
Dmitriy 92 писал(а):
Ее вещи у меня
Если ссышь отдать ей вещи и сказать все в лицо, то просто привези к подъезду, подними их на этап теще. Позвони и скажи я привёз вещи идите на.. из моей жизни. И уезжай один. Будут тебя приследовать? Уедь в другую дату. Уедь раньше. Уедь с пересадкой. Вариантов масса.

На будущее. Никогда не сближайся близко с тещей и тестем. У Ингушей вообще есть такой обычай, что жених никогда не видится с тещей и тестем, и зачастую вообще с ними не знаком. И это правильный обычай. ОЖП должна быть подконтрольна только тебе. Об её семье тебя должна интересовать только общая информация. Типа кто главный в семье, сколько им лет, где и чем живут, какие обычаи в семье.

Максимум для чего существует теща/тесть/сестры/братья жены - совместные праздники, посиделки, шашлычки, рыбалочка, посидеть с внуком. Все.

Грибник
бывалый

Нужна помощь.

Сообщение Грибник » 23.04.22 08:23

Бабья яма. 100 процентная. Классическая. Для учебников. Дальше ребенок, алименты, дополнительные алименты на "бездомную и безработную" девушку, жилищные алименты, вымогательство дополнительных денег на ребенка (а то ребенка не дадим), изуродованная психика ребенка, ребенок будет воспитан в ненависти к тебе. Если уж совсем не вмоготу тебе :evil: то поставь ей условие - в течении года никаких встреч с мамо, никаких собак, если согласится и выдержит год, то без ЗАГСа можно попытаться пожить несколько лет, ну и если все будет ОК (на 99% не будет), то мир Вам да лУбоФ :trololo:

Белый кит
старейшина

Нужна помощь.

Сообщение Белый кит » 23.04.22 11:44

Твой дом - твои правила.
В браке девка должна забыть про мамо и слушать только тебя. Сдается мне, что эта девка без твоей помощи так не сможет.
Я бы сказал так:
Я переезжаю, ты со мной. Собака остается у твоей матери. Мать свою будешь навещать несколько раз в год - др, нг и другие праздники.

А дальше посмотришь, насколько твоя девка годная.

Кармен
посвященный

Нужна помощь.

Сообщение Кармен » 23.04.22 12:28

Dmitriy 92 писал(а):
но сам факт обмана по поводу покупки и проживания собаки я рассматриваю как вредительство мамашки (они изначально знали что я против собаки)
Вот всю жизнь так и будет как с этой собакой,на твое мнение плевать.
Послушай маму,едь один.
Dmitriy 92 писал(а):
Я вижу как им тяжело расставаться, и моя девушка хочет на несколько дней, раз в месяц ,ездить к ней сюда, в гости навещать ее.
А это каким образом,"на несколько дней"? Она работать не собирается?

Ответить