Покупка квартиры, алименты
Господа, всем добрый день.
Состою в разводе, плачу алименты. Планирую покупку квартиры путем продажи одной(хозяйка мать) и покупки другой, уже оформить на себя. Подскажите, какие есть подводные камни, чего опасаться.
Больше жилья у меня в собственности нет.
Не возникнут ли вопросы у приставов, мол откуда баблишко, не потребуют ли долю с суммы покупки?
Состою в разводе, плачу алименты. Планирую покупку квартиры путем продажи одной(хозяйка мать) и покупки другой, уже оформить на себя. Подскажите, какие есть подводные камни, чего опасаться.
Больше жилья у меня в собственности нет.
Не возникнут ли вопросы у приставов, мол откуда баблишко, не потребуют ли долю с суммы покупки?
Деньги за квартиру матери будете получать налом в ячейке / безналом?
Будет цепочка сделок или 2 отдельных сделки с 2 отдельными расчетами?
Деньги мама передаст Вам на каких условиях: в дар, в займы? "Понятийно" это Ваши деньги или ее?
Будет цепочка сделок или 2 отдельных сделки с 2 отдельными расчетами?
Деньги мама передаст Вам на каких условиях: в дар, в займы? "Понятийно" это Ваши деньги или ее?
-
- посвященный
Вот советуюсь как лучше поступить, пока не знаю. На словах это моя квартира, по документам её.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Не придется ли ей потом налоги платить? Т.к. только что купила и тут же подарила.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑17.10.22 14:20Пусть мать купит сама, а тебе потом подарит. Самая надежная и безрисковая схема.
-
- посвященный
Нет. Дарение - безвозмездная сделка, к тому же налог в таких сделках платит не даритель, а одаряемый. Сын - близкий родственник, тебе платить вообще не придется. Оформить можно договором в простой письменной форме через МФЦ. Удовольствие оформления обойдется в копейки.
Не благодари.
То есть, мать продаёт свою, покупает новую, вступает в собственность и потом, на следующий день, оформляет дарственную на меня. Такая схема?
Спасибо.
Почему бы и нет?

-
- посвященный
Еще 6 лет. Дети с бжихой в ее квартире живут. Квартира куплена за маткапитал, поэтому какая-то часть есть. Какая - я хз.
-
- посвященный
Норм. Главное не устраивай долгов по аликам и живи в удовольствие.
Спасыб)
Jackson, а тебе?
Хотел тебе автор вот это вот посоветовать, но меня опередили.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑17.10.22 14:20Пусть мать купит сама, а тебе потом подарит. Самая надежная и безрисковая схема.
Плюсуюсь. Самый безрисковый и безмозгоепистый способ