Запутался мужду долгом и любовью

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
comma

Сообщение comma » 14.05.09 19:45

Мозг уже давно на месте :) Но для меня не все так однозначно. До встречи с женой тоже гулял и не только за ручку... А потом не тянуло больше и мыслей не было, если бы дома давали то вообще никого не завел. Так что всяко может быть вроде?

comma

Сообщение comma » 15.05.09 08:57

Живу отдельно третий день. Удивительно даже; не скучаю и обратно не тянет совсем. Толи рано еще, толи любовь давно кончилась.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.05.09 12:54

comma писал(а):А потом не тянуло больше и мыслей не было, если бы дома давали то вообще никого не завел. Так что всяко может быть вроде?
Само собой!
Но смысл в том, чтобы профурсетками "рот разинет - асфальт видать" (С) вы бы сейчас поменьше связывались.. Просто развод - это очень тяжело, башню сносит даже у мужиков с железобетонным и металлокерамическим характером. А с такой пассией, как ваша молодая, можно влёгкую влипнуть в историю...

comma

Сообщение comma » 26.05.09 08:24

Санчас шел успешно, хотя сорвался один раз и остался дома у жены. Протянул один день, больше физически выдержать не смог. В общел ушел с осмысленным решением. Ждать что что-то изменится больше не хочу (4 года жду, так и до 50 лет можно прождать...), решил подавать на развод.

Попутно узнавал про подвиги своей любовницы (дурацкое слово какое-то :) ). Узнавал не с ее слов а окольными путями (друзья, подруги, знакомые из ментовки и т.д). Не все так страшно оказалось как я думал изначально. Гульба была, но давно. Другой женатый мужик был, но расстались как только узнала что он женат (там был аж скандал с привлечением родителей обоих). Другой парень оказался другом со школы, с которым они переписываются (есть и у меня подруги со школы, тоже переписывался и даже встречались очень редко). Конечно гарантии 100% никто не даст, что так и было все, ну да фиг с ним с прошлым. В общем для себя решил что верить можно. И понял что люблю я ее.

Теперь вопросы.
1. Для развода как я понял мне идти в суд. Сколько это может тянуться по времени? Если жена будет против, то что это меняет? Есть ли смысл нанять юриста или самому сделать все не сложно?
2. Раздел имущества. Решил ничего не делить. Все что нажили оставить жене и детям. Как это оформляется? Плюс квартира до сих пор в ипотеке (осталось выплатить за 3 месяца).
3. Аллименты. По закону нужно платить 1/3 зарплаты. Только зарплата у меня черная. Офицалка примерно 15 штук. Как я понял аллименты будут брать с неё. Таких денег даже на еду жене не хватит (а жена не работает и не собирается). Готов платить больше (штук 15-20). Как договариваться по этому вопросу, чтобы это имело юридическую силу и жена потом не взбрыкнула (типа хочу больше и т.д)?
4. Как лучше сказать все жене? С одной стороны хочется сказать как есть и чтобы даже мысли не было у обоих что-то возвращать, с другой и обижать лишний раз не охото? В общем стоит ли говорить что есть другая женщина или сказать что любовь между нами кончилась поэтому и расходимся?

Пока больше вопросов нет.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.05.09 08:37

Не добряю я таку люоффьь... Профурсетка ваша любовница, а вы сейчас не в адеквате, как я погляжу.... Может, всё-таки жену погонять, не всё еще потеряно?

Впрочем, вы задали вопросы - отвечу.
comma писал(а):1. Для развода как я понял мне идти в суд. Сколько это может тянуться по времени? Если жена будет против, то что это меняет? Есть ли смысл нанять юриста или самому сделать все не сложно?
У вас дети - значит, развод только через суд. Обычно разводят за 3 месяца. Если жена против, то могут давть время на примирение - тоже обычно 3 месяца (но иногда дают и больше).
2. Раздел имущества. Решил ничего не делить. Все что нажили оставить жене и детям. Как это оформляется? Плюс квартира до сих пор в ипотеке (осталось выплатить за 3 месяца).
Для этого вам лучше ннанять юриста. Нужно соглашение делать по разделу имущества.
3. Аллименты. // Готов платить больше (штук 15-20). Как договариваться по этому вопросу, чтобы это имело юридическую силу и жена потом не взбрыкнула (типа хочу больше и т.д)?
Никак и ни о чём договариваться не нужно. Просто скажите жене, что будете помогать деньгами. И помогайте по мере сил. Если взбрыкнёт и затребует больше - пожмёте плечами и предложите подать на алименты. Пусть подаёт - с белой з/п много не удержишь, а остальное всё равно от вас будет зависесть.
4. Как лучше сказать все жене?
Ну это ваша жена, и вы её лучше знаете. Лично я считаю, что мужчина должен быть прямым и открытым: выкладывайте всё как есть.

comma

Сообщение comma » 26.05.09 08:49

Теоретик писал(а):Профурсетка ваша любовница, а вы сейчас не в адеквате, как я погляжу....
С чем связано? C интересом готов выслушать, мнение лишним не бывает.
Теоретик писал(а):Может, всё-таки жену погонять, не всё еще потеряно?
А смысл? Из под палки ничего долго делаться не может. Сбавляешь нажим - возвращается в исходное состояние. Надоело.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.05.09 11:02

comma писал(а):С чем связано? C интересом готов выслушать, мнение лишним не бывает.
А вы сами со стороны посмотрите. Ей - 24, далеко не девочка, мужчиков у неё было много, как минимум двое - женатые, как минимум одна попытка была разбить семью.
Вы точно уверены, что в череде женатых вы - последний?

Впрочем, я могу и ошибаться, конечно. Это ваша жизнь и вам решать, как и скем её прожить.

Но моё глубокое ИМХО: на период санчаса и развода следует избегать серьёзных отношений. Иначе криво ляжет на старые дрожжи.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 26.05.09 12:12

comma писал(а):из косвенных признаков ну разве что раз в неделю ее нет целый день (типа свободный день устраивает с утра и до позднего вечера)
Процентов 90 за то что вы уже рогаты, автор.

Старый Лось

Сообщение Старый Лось » 26.05.09 14:15

Знаешь, ситуация примерно та же, только более растянута во времени. С женой 15 лет, с девушкой - три года вместе, сыну старшему - 14, младшему 5. Та же гамлетовская фигня - что лучше, что честнее, что более достойно в данной ситуации - остаться с семьей и нести груз постоянного негатива или уйти к тому, кого любишь, но при этом лишить ребенка отца? При этом в голове вертится народное - "каждая новая жена хуже предыдущей" и "чужие дети никому не нужны".
Не буду вдаваться в подробности, но мой выход - забрал ребенка и живу один (без баб). Во всяком случае, в качестве временного паллиатива - нормально. Всем сторонам будет время на подумать.

comma

Сообщение comma » 26.05.09 16:47

улисс писал(а): Процентов 90 за то что вы уже рогаты, автор.
Процентов на 90 с вами согласен. Ну да и хрен с ней )

ПЕПСИ
старейшина

Re: Запутался мужду долгом и любовью

Сообщение ПЕПСИ » 26.05.09 16:50

comma писал(а):
В чем собственно вопрос? Хочется узнать у тех кто был в подобной ситуации - как не облажаться? Кто и как делал выбор? Забыть все и постараться наладить в семье или нифига не получится уже и только время потеряем оба с женой? В общем запутался реально.
Почти такая же ситуация ,но при открытии измены с моей стороны,мной были собранны вещи мгновенно,и как фиалка я не болтался.А выбор был сделан в новую отличную жизнь,но без багажа отношений из прошлого. Да и детей жалко,им то зачем это видеть.Ушел так уходи

comma

Сообщение comma » 26.05.09 16:54

Старый Лось писал(а):мой выход - забрал ребенка и живу один (без баб). Во всяком случае, в качестве временного паллиатива - нормально. Всем сторонам будет время на подумать.
В принципе так и живу сейчас (токо без ребенка), вежливо но жестко послав обеих. Временное решение - гуд. Но дальше все равно решать надо. Я решил. В первую очередь решил что мой брак кончился.

Сразу ломиться с головой к любовнице не собираюсь, на данный момент на предложение жить вместе и тд пошлю, скорее всего матом :) Но она мне близка как человек, а дальше будет видно.

comma

Re: Запутался мужду долгом и любовью

Сообщение comma » 26.05.09 16:58

ПЕПСИ писал(а):
То есть послал обеих? Чисто интересно.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 26.05.09 17:05

не буду хвастать ,но не одну двух и трех,а всех,хотя при инфе о моем разводе с БЖ концентрация бывщих и оч бывщих так сильно сгушалась,что порой домой приползал,НО НИКОГДА НЕ ДАВАЛ НИОДНОГО ШАНСА,спустя гдето месяц сами расосались ибо пустое для них,ну а для меня отличный опыт,без багажа отношений из прошлого. Да еще наверное я отношусь к тем не многим счастливцам у которых отношения с БЖ ровные во всех смыслах,ни шантажа ребенком ни заявления на алименты,встречи и т.д с ребенком пожлст. Т.Т.Т

Капитолина

Сообщение Капитолина » 27.05.09 16:57

comma писал(а):
А зачем юридически-то делить? Тем более, сейчас? И так головной боли много будет.
3. Аллименты. По закону нужно платить 1/3 зарплаты. Только зарплата у меня черная. Офицалка примерно 15 штук. Как я понял аллименты будут брать с неё. Таких денег даже на еду жене не хватит (а жена не работает и не собирается). Готов платить больше (штук 15-20). Как договариваться по этому вопросу, чтобы это имело юридическую силу и жена потом не взбрыкнула (типа хочу больше и т.д)?
Идете с женой к нотариусу и оформляете нотариально заверенное соглашение об алиментах.
4. Как лучше сказать все жене? С одной стороны хочется сказать как есть и чтобы даже мысли не было у обоих что-то возвращать, с другой и обижать лишний раз не охото? В общем стоит ли говорить что есть другая женщина или сказать что любовь между нами кончилась поэтому и расходимся?

Если про другую скажете - тут же мобилизуется и развернет войнушку за Вас :D :D :D
Пока больше вопросов нет.[/quote]

Закрыто