Вторая жена и дочка от первого брака. Разрвыаюсь...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 05.06.09 19:42

Знаете бывает еще такой момент.
Папаши позволяют детям в присутствие новых супругов собой манипулировать. Ведутся на провокации.
И частенько бьют по самолюбию половин и очень больно.
Например на явную провокацию ребенка "Папа а кого ты любишь больше всего на свете?" - отвечают "конечно тебя детка, ты у меня одна единственная" -вместо того чтобы сразу ввести категории - и ответить например - из "маленьких девочек-Леночек, конечно ты!".

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 05.06.09 20:59

да там ребенок мелкий судя по всему ..

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 05.06.09 23:05

Знаете, Netful, это так тонко, разделить свою любовь и свое внимание поровну на всех любимых для вас людей. Я тут вспомнила одну историю, приключившуюся с одной моей знакомой, она собиралась связать свою жизнь с человеком, у которого, как и у вас, была дочь от первого брака. У этого человека развалился второй брак, потому что вторая жена и его дочь не нашли общего языка. Потому что новую семью он оставлял практически без средств к существованию, отсылая все деньги своей дочери. Потом он завязал отношения с моей приятельницей, милой и доброй женщиной во всех отношениях. Они все вместе съездили в отпуск на море, чтобы познакомиться поближе. Так вот, ее ЛЧ так много внимания и любви уделял своей дочери, забывая о своей любимой женщине. Все капризы дочери мгновенно исполнялись, дочь постоянно обижалась и дулась на отца, отец скакал и прыгал вокруг дочери, а его любимая женщина в это время плелась где-то рядом, чувствуя себя абсолютно ненужной и лишней. Он платил очень хорошие алименты дочери, но несмотря на это, высылал дополнительные суммы к каждому празднику и полностью одевал ее. В Новый год купил дочери новый сотовый телефон, а свою любимую женщину, у которой в новогодние праздники день рождения, поздравил лишь СМСкой. Она даже на это не обиделась, нашла ему миллион оправданий. С его дочерью они, кстати, очень подружились и, бывало, созванивались. А с ЛЧ они расстались, но по другой причине. И хорошо, что расстались раньше, расстались бы потом все равно, потому что главным человеком в его жизни была его дочь.
Netful, хочу у вас спросить, не любите ли вы свою дочь в ущерб своей новой семьи? Не чувствует ли ваша супруга себя ненужной и лишней? Может в этом кроется причина нелюбви вашей супруги к вашей дочери?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.06.09 23:35

Netful писал(а):Моя дочь - это моя дочь. Как говорил актер Б.Хмельницкий: "Я детей на жен не меняю". Позицию эту разделяю. Думаю супруги должны созидать, тогда семья получиться. А заставить кого-то любить другого человека, невозможно и бессмысленно. Можно научить это делать, вернее открыть в человеке (пусть даже к его собственному удивлению) эту способность можно.
Трудности преодолеть можно. И статус главы семьи здесь ни при чем. В общем-то, поэтому и про специалиста в социальной психологии спрашивал вначале. Насколько это может помочь?
Правильно делаете. Я проходил через это. Нужен хороший психотерапевт.

Закрыто