Есть ли жизнь после развода?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Кисель

Сообщение Кисель » 19.07.24 03:21

Запилю-ка и я пост с вашего позволения. Сочинения в школе не любил, потому прошу простить за манеру изложения.

Жил я был и… В 30 лет женился.

До этого отношений было много, наверное, больше чем просто много. Всякие были отношения, и я уходил и меня бросали и гнулся, и прогибал и сопли пускал и было пофиг. В общем разнообразия хватало. Гулял, развлекался, катался по стране, ездил в разные там Египты, купил машину, сходился, расходился, в общем как все - жил обычной пацанской жизнью. Был один ГБ продолжительностью порядка 6 лет, оттуда ушел я, т.к встретил ту единственную и ненаглядную (замужем не была, детей нет). Не ну всё. Нагулялся, хватит. В этот раз все совсем серьезно. Красиво ухаживал, стихи читал, в машину елочку повесил, дверь открывал, руку подавал и прочая мутотень. Прямо любовь, и уж в этот раз навсегда… думал тогда я.

Съехались. Порядка 1.5 лет жили ГБ. Куда-то катались, что-то делали, что-то снимали, как-то жили. Еплинг мозгов начался почти сразу, но ведь надо идти на компромиссы, уступать, притираться, тут же серьёзные планы на жизнь… думал я тогда я. Потом свадьба, ипотека, ребенок, новая машина, памперсы, сплю в другой комнате, Крым наш, обострение и так запредельной фригидности. Развод. Плядства не было, Ближайшая формулировка - "не сошлись характерами". Я не мужчина мечты.

Квартиру решаем оставить за мной, она уходит с ребенком, я выкупаю у неё ее долю и продолжаю выплачивать ипотеку.

Развод переживал тяжко. Ходил слюни пускал, на коленях стоял, вернись на любых условиях, горы сверну, курить брошу, буду кашу варить, второго заведем и прочая дичь. Камбэчил люто. Даже к психологам ее таскал. Долго привыкал к слову "алименты" и к тому что к дочери я теперь хожу в гости. Разумеется, ухо востро на предмет признаков Васька. И конечно, мысли о том, что мама ее настроит против, ребенок забудет про папу, станет она Васильевной, а меня будет ненавидеть. А как же еще может быть? Жизни дальше нет.
Шло время, начали опять появляться бабы, форум АБФ, новые увлечения, приобретения. Алкоголь был, но не больше не меньше обычного в разумных рамках. Спортзала, похудения и новых штанов не было. Помню вместо новых штанов купил я себе новые тиски в гараж. Стальные, поворотные и губки такие широкие аж 250мм. в общем вещь.
Мозг потихоньку вставал на место.

В очередной раз на СЗ встретил РСП. Встретились, пообщались, решили продолжить. Отношения начал строить с чистого листа и на своих условиях, как о том глаголят каноны АБФ. И как-то все стало получаться, и секс появился, нормальный такой какой мне нужен и не из-под палки и не по праздникам и не за заслуги, а просто потому что он нужен в жизни не только мне. Появились увлечения, которые раньше были невозможны. Купил велосипед, вспомнил что такое лыжи. Начал подкупать снаряжение. Несколько раз сходил в горы, прошел на катамаране несколько рек, встретил медведя, пару раз кильнулся на байдарке, замерзал в лесу, обгорал на солнце, увязал в болоте, поймал 4кг. Щуку. Как-то посчитал, за 2020 год больше 2х месяцев провел в спальнике и это при том что я планктон из офиса. Завел новые знакомства, восстановил оборванные отношения с нескольким хорошими людьми. Сменил работу, на более спокойную. Купил еще одну машину. На больших колесах с блокировками и трубой под самую крышу. Пару раз катался на соревнования, подсадил на эти темы РСП и стала она моим Штурманом, хотя до меня в палатке ни разу не ночевала, и стало это ей нравится. Проехали кучу городов, побывали во множестве интересных мест. Живем от поездки до похода. Расширяем географию поездок и походов. Боюсь жизни не хватит реализовать все задумки.

И как-то вот стало мне глубоко пофиг не то что на существование Васьков, а на БЖ в принципе. Так как ребенок за это время подрос, то общение пошло напрямую, и как-то поймал я себя на мысли, что ничего не слышал про БЖ уже несколько месяцев как, а не видел ее уже, наверное, год, вспоминаю только по 20м числам. Как-то вот есть, о чем думать. Иногда только задумываюсь, что это был странный период жизни, если бы не рождение дочери, то считал бы это зря потерянным временем. Лучше бы на Эльбрус сходил.

С дочерью общаюсь, подрастает. Бывает живет у меня месяцами. Научил играть в карты, варить пельмени, слушает Круга, иногда вместе катаемся. И все она уже видит и понимает сама и никак ее уже не настроишь ни за ни против. Не без конфликтов, конечно, но тут уже скорее переходный возраст не за горами.

Пост написан просто так, никого ни в чем не убеждаю и не настаиваю. Скорее адресован тем, кто сейчас пытается слезть с иглы под названием "БЖ, развод, жизнь закончена, ка же жить дальше?" Все описанное выше заняло около 3 лет.

Всем добра

ГеоргийР
любитель

Сообщение ГеоргийР » 19.07.24 09:42

Да стандартная история счастливой ячейки общества.

Рогатик
бывалый

Сообщение Рогатик » 19.07.24 10:59

Отлично написано👍👍👍

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 19.07.24 15:05

Молодец. Так держать.
Я тоже после развода и в силу всяких пандемий и т.п. полюбил походы и сплавы.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 19.07.24 15:18

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 19.07.24 16:03

Кисель писал(а):
19.07.24 03:21
Сочинения в школе не любил, потому прошу простить за манеру изложения.
очень не плохо получилось
содержательно и читается легко

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 19.07.24 16:34

Кисель писал(а):
никак ее уже не настроишь ни за ни против
:trololo:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.07.24 19:23

Кисель писал(а):
Пост написан просто так, никого ни в чем не убеждаю и не настаиваю.
Любой связно изложенный опыт жизни "после" - ценен, очень ценен для АБФ.

Ничто так не убивает, как беспочвенная надежда "а, может, все образуется" в совокупности со страхом "как же я дальше ?", ничто так не лечит новорегов на АБФ - как реальный опыт камрадов. Этот опыт - первое средство, первое обезболивающее, это самый сильный элемент противошоковой терапии. Санчас, другие действия - это снадобья продленного действия, элементы длительного курса лечения, а пример того, что кто-то уже пережил, уже прошел, уже преодолел - нужен здесь и сейчас.

Так что - спасибо !

Кисель

Сообщение Кисель » 19.07.24 23:39

Спасибо за отзывы, парни

Финн
любитель

Сообщение Финн » 20.07.24 04:57

Да так и есть, спустя 4 года все подтверждаю , все наладилось и жизнь заиграла ярко :idea: , даже с учетом васька у меня и прочей дичи разводной, все пришло в равновесие, единственное "но" автору рспешка может проблем подкинуть, звоночки есть с ней? только по честному ?

Den239
старейшина

Сообщение Den239 » 20.07.24 06:12

Кисель, в разводе 7 лет. Соплей и вставания на колени перед бабой не было, но очень сильно тосковал по дочери. Приводить бабу к себе в дом жить или жить у бабы сразу же после развода, да и потом в дальнейшем не планировал. Несколько первых лет жил по принципу "гуляй, рванина", весело, задорно, на все бабки, как в молодости отрывался, рестораны, бабы, шутки и смех. Размножаться не планирую. На работе все хорошо. Со здоровьем все хорошо. Спортзал был всегда. В общем, живу и кайфую. Не скрою, были внутренние проблемы связанные с разводом и наличием общего ребенка, всё-таки 20 лет брака, решал с помощью литературы различной, практик и внутренней работы. Не было бы в отношениях ребенка, вообще было бы покуй.

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 20.07.24 12:45

Хороший рассказ, все хорошо у Автора и я за него рад.
Но по-осторожней с РСП. Всё таки она, ваша избранница - РСП!
Быает, они притворяются "нитакими", растворяются в мужике и его хобби и эта "демка" может длиться очень долго. А потом , бабах, я беременна или "ты такой противный урод".
Потому как любая баба, как известно, не человек, а био-робот, и что может с ней произойти , за несколько часов-дней, неизвестно никому и не поддается описанию.
И так как миром правят цифры, прошу сообщить возраста всех участников "пьесы": Автора, БЖ, дочь Автора, РСП, ребенок РСП.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 20.07.24 14:09

Кисель писал(а):
. Всякие были отношения, и я уходил и меня бросали и гнулся, и прогибал и сопли пускал и было пофиг. В общем разнообразия хватало. Гулял, развлекался, катался по стране, ездил в разные там Египты
Продолжай после развода в таком же духе. Все тоже самое что и до женитьбы, те же епли и после развода. Ниче нового. Жизнь есть

Кисель

Сообщение Кисель » 24.07.24 16:19

Jackson писал(а):
20.07.24 12:45
И так как миром правят цифры, прошу сообщить возраста всех участников "пьесы": Автора, БЖ, дочь Автора, РСП, ребенок РСП.
Мне 42
БЖ 43
Дочь 9
Штурману 45
Дочь Штурмана 19
Финн писал(а):
20.07.24 04:57
автору рспешка может проблем подкинуть, звоночки есть с ней? только по честному ?
Звоночки... Звоночки обыкновенные, как от обычной женщины. Тут стоит обратить внимание на возраст, ибо дочь все же уже не школьница да и папаня там денег закидывает.
Мы даже не живем вместе, потому вот эти "я для тебя просто уборщица" и прочее звенят постоянно. Замуж хочет.
Jackson писал(а):
20.07.24 12:45
"ты такой противный урод"
Такой вариант очень возможен, булки не расслабляю

Финн
любитель

Сообщение Финн » 24.07.24 21:43

Кисель писал(а):
24.07.24 16:19
Мы даже не живем вместе, потому вот эти "я для тебя просто уборщица" и прочее звенят постоянно. Замуж хочет.
знакомо 🤣 только секс тебе нужен 🤣 а мне "семья" нужна 🤣

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 25.07.24 11:14

Кисель писал(а):
Штурману 45
Хреновенько
Должно быть 35

Отправлено спустя 31 секунду:
Кисель писал(а):
потому вот эти "я для тебя просто уборщица" и прочее звенят постоянно. Замуж хочет.
Тем более вот это
Держись, камрад!

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 25.07.24 13:18

Кисель писал(а):
встретил медведя
Поддали, потрындели за жисть? :)

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Кисель писал(а):
Мы даже не живём вместе
Ещё бы :)
Штурман опасается, как бы ты не стал для Дочери Штурмана Лоцманом :)

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Меня как-то раз слила одна РСП после того, как на её глазах её П 18и лет отроду, кобыла постом 182 и весом под 80, наверное, вдруг взяла манеру, проходя за моей спиной на кухне, когда я сидел за столом, плотно проводить грудью по моей спине, хотя свободного пространства там было полно. :)
Ну и стоило мне придти к ним, как П через пять минут почему-то отказывалась лежащей на диване в коротком домашнем платье, которое не только позволяло видеть её ноги во всей красе, но и... эээ... при определённом ракурсе и грудь (она дома ходила без бюста), и даже... кхм... руно :)
А я-то не железный :)
И РСП, ессно, засекала мои взгляды :)

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Jackson писал(а):
25.07.24 11:15
Должно быть 35
Тогда бы Дочери Штурмана было бы значительно меньше, а отношения с РСП с несовершеннолетними дочерьми нынче, порою, бывают чреваты...

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Кисель писал(а):
я для тебя просто уборщица
Тааак... Она приходит к тебе и наводит у тебя порядок?
Это очень неправильно, камрад.
Похоже, она нацелилась на угнездиться на твоей площади.
Тут её нужно как-то деликатно отвадить от твоих метров.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кисель писал(а):
звенят постоянно
Совсем худо. Она, похоже, всерьёз разинула рот на твой метраж.
Попробуй перенести ваши встречи на нейтральную территорию, например, под предлогом ремонта. Только ни под каким видом не позволяй ей в этом самом ремонте участвовать!

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 26.07.24 02:00

Кисель писал(а):
Мне 42
Отправлено спустя 12 секунд:
Кисель писал(а):
Дочь Штурмана 19
Отправлено спустя 48 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
25.07.24 13:49
Штурман опасается, как бы ты не стал для Дочери Штурмана Лоцманом
Вот этого я и не заметил! Спасибо за подсказку! Все верно!

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
25.07.24 13:49
Меня как-то раз слила одна РСП после того, как на её глазах её П 18и лет отроду, кобыла постом 182 и весом под 80, наверное, вдруг взяла манеру,
Интересное кино! Новый поворот с отношалках с РСП. После разбега с РСП, мог бы написать этой кобыле: "Привет крошка, давай затусим!"

Отправлено спустя 52 секунды:
Кисель писал(а):
Звоночки... Звоночки обыкновенные, как от обычной женщины
Есть еще какие то звоночки? Цитируй!

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 26.07.24 11:56

Jackson писал(а):
26.07.24 02:05
Новый поворот
Но такой "поворот" можно поймать только в очень узком возрастом окне. М45+ уже редко воспринимаются юными девушками в качестве возможных партнёров, а у Ж40-, как правило, дочери ещё "подстатейного" возраста. Так что, как говорится, должно совпасть.
Ну или спецом встречаться с Ж старше себя, чтобы зажигать и с мамой и с дочкой, но это уже удовольствие для гурманов.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Jackson писал(а):
26.07.24 02:05
мог бы написать
Мог бы, но почему-то это в голову не пришло :)

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 27.07.24 10:49

Gus Panikovsky писал(а):
26.07.24 11:57
Ну или спецом встречаться с Ж старше себя, чтобы зажигать и с мамой и с дочкой
:lol: ото тебя дибила там ждут в нормальной семье. Если бабка живая и на нее полезешь? :lol:

issus
любитель

Сообщение issus » 29.07.24 17:29

А сколько вы были в совокупности вместе с последней женой? Сколько потребовалось времени, чтобы отойти от пришибленности после разрыва до состояния когда просмотр фильма мог принести удовольствие?

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 01.08.24 15:29

issus писал(а):
29.07.24 17:29
сколько потребовалось времени
Мне примерно два месяца.
Острая фаза - примерно неделя-две, далее тупая душевная боль ещё недели две, , далее отдельные флешбеки ещё примерно на протяжении месяца. Потом ощущение освобождения. А потом - начал наступать Дзен :)

Ответить