Ну вот, опять эта проклятая неопределенность.
Не стану вставать в очередь по раздаче советов и уж тем более не буду говорить о том, как я бы поступил на месте автора(все мы круты, когда заявляем о себе в сослагательном наклонении
), но...
Вот, как поступил в подобной ситуации мой приятель.
Года 2.5 - 3 назад(я не уточнял точной даты) стало ему казаться, что его БЖ стала как-то холодновато и отстранённо себя вести с ним. Пропали поцелуйчики, обнимашки, внимание, интерес к его делам. В общем все те мелочи, которые делает любящая женщина и которых мужчины, как правило, не замечают в обычной жизни, но сразу замечают их отсутствие. Да и с кексом появились напряги(устала, плохо себя чувствую и т.д.)
Прожили они на тот момент что-то около пяти лет и отношения были достаточно ровные и тёплые, хотя и без детей.
Почему без детей он со мной не делился, а лезть в душу я как-то не люблю.
Первый звоночек прозвенел летом 2022 года. Он был на работе и тут звонок от его хорошего знакомца с вопросом, а ты где, в доме сидишь, что-ли? Юльку твою вижу, а тебя что-то нет. Знакомец был на даче, а на соседней шла какая-то гульба. Не знаю, что он ответил, но тут же начал звонить ненаглядной с целью уточнения, что, как, где и с кем... Но она трубку не сняла почему-то
С работы оторваться и приехать по адресу он не мог(специфика), но вечером начал задавать вопросы. Она сначала отнекивалась(мол не было такого вааще) но прижатая фактом того, что её видел знающий её человек сказала, мол отмечали ДР одной сотрудницы на даче, а телефон в сумочке и она его не слышала(ачётакова?).
Т.к. дело было днём, а знакомец не заявлял, что она была с кем-то вдвоём, приятель вроде подуспокоился, но - ложечки нашлись, а осадочек остался. Потом было всё по классике: задержки на работе(зашли с сослуживицами кофе попить(ачётакова)), то ДР у подружки, то...
В общем всё у него как-то и сложилось воедино. И холодность - отстранённость, и нежелание кекса, и многочисленные ДР каких-то новых подружаек.
А последним звонком стала её поездка к маме в другой город(80 км от нашего) с целью оказания какой-то помощи.
К тому времени его подозрения начали плавно переходить в уверенность, что здесь, что-то не так, но до конца осознать масштаб трагедии он не мог. Узнав о ситуации,(мы иногда встречаемся за бутылочкой коньяка) я попробовал ему помочь. Не советом ни в коем случае(знаю, как легко оказаться потом крайним)! Я сбросил ему в смартфон ссылку на АБФ "война полов" и сказал - почитай, много интересного можешь узнать. Просто почитай, как бестселлер, а там может чего полезного для себя вынесешь.
Не знаю, успел он что-то прочитать или нет, но тут события начали разворачиваться уже с бешеной скоростью.
Как потом выяснилось, он что-то сделал с её телефоном(что не знаю не шарю в этом) после чего мог видеть где она. И вот так он увидел, что ненаглядная была не у мамы в соседнем городе, а совсем даже рядышком. Остаток дня и начало вечера болталась по нашему городу, а вечер и всю ночь провела на одном из близлежащих водоёмов.
Надо отдать ему должное он не сорвался туда круша всё на пути, а закусив губу до крови(с его слов) дождался приезда от "мамы" и начал процесс выявления истины.
Вертелась она, как уж на сковородке, но в итоге припёртая к стене и частично взятая "на пушку" созналась, что появился у неё на работе новый сотрудник, который стал оказывать ей всяческие знаки внимания. Она же к тому моменту перестала чувствовать себя женщиной, муж не уделял и ... прочие бабские отмазки. Но они только друзья и пр, и пр, и пр. Основное "духовное сближение" произошло на той самой даче во время празднования корп. ДР(корпоративы - зло). Там он её впервые поцеловал(в щёчку разумеется) на что получил отповедь, что мол она дама замужняя и чтобы больше так не делал. А потом в обеденные перерывы возил по кафешкам и ссал, ссал, ссал ей в уши о её исключительности и неземной красоте. А в ту злополучную ночь он вызвался отвезти её к маме, но не довёз по ходу. Они просто посидели в кафе, а потом он отвёз её на своей машине к водной глади и всю ночь читал стихи и целовал руки(только руки разумеется)
Вот как тут понять, было - не было? Проклятая неопределённость...
И как же поступил мой приятель? Да очень просто. В нашем городе есть с десяток контор оказывающих услуги полиграфологов, как юридическим, так и физическим лицам(на измену в том числе). И он предложил своей теперь уже БЖ пройти проверку на полиграфе. Мол если, как ты утверждаешь ничего не было, мы можем попробовать реанимировать семью, а если проверка покажет наличие физ измены - прощай, наша встреча была ошибкой. Причём отказ от проверки автоматически ведёт к тому же признанию вины и к разводу. Причём, по его словам, она вначале согласилась, а вот когда пришёл день Х наотрез отказалась, мотивируя это тем, что не хочет позориться. Я честна и чиста перед тобой - верь мне безо всяких проверок! На резонный вопрос, где же, собака женского рода, была твоя честность раньше был ответ - это другое...
В общем итог таков. Они больше не семья. Развод прошёл быстро и безболезненно. Детей нет, совместной недвиги тоже. Так что собрала в узелок шмотки и ушла в туман. По словам приятеля ещё с пол года написывала ему в телегу о том, как страдает, как незаслуженно он её обидел и т.д. и .т.п.
Отдать ему должное он просто не отвечаетей(по его же словам). Нашёл себе РСПху на 10 лет моложе и вот уж как год дружит с ней телами без обязательств.
К чему я всё это размазывал? Автор, а не попробовать ли пройти по стопам моего приятеля и не предложить своей роднульке пройти проверку на полиграфе? Ели чиста, так ей бояться нечего и появится возможность реабилитироваться. Причём можно до исследования не доводить( хотя, кмк стоило бы) а посмотреть на реакцию.
Но всё это в том лишь случае, если не побоитесь узнать правду.
Прошу у автора и камрадов прощения за простыню. Хотел тезисно, но вот как-то растёкся мыслью по древу...