Жена набрала микрозаймов и вытащила деньги из сейфа

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 19.02.25 18:48

кашка Без обид, но твоя позиция предельно наивная. В твоей голове существуют нормальные жены и мужья, главы семей и развод как форма наказания провинившейся бабы. В окружающей нас правовой реальности топикстартер подписал кабальный контракт. Пора заканчивать жить в 19 веке.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 20.02.25 07:11

zinehus писал(а):
19.02.25 16:54
О чем вообще речь идет?
Об бешенной мужской инфантильности. Если проявлять нездоровый покуизм, то и кошка в тапки срать начнет. Что уж там баба…

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
zinehus писал(а):
19.02.25 16:54
Жена может решать фин. вопросы не ставя тебя в известность,
Ну и накуй она нужна?
Вот для этого и нужно УЧАСТИЕ. Участие в своей собственной жизни.
Ибо если ты участвуешь, интересуешься, пусть даже делаешь вид контроля, то такие выходки жены - первый раз предупреждение, второй - развод.
Если ты с болтом наперевес клал на все и тебе покуй, то никакого обмана нет, будь лохом слушай от тестя, что ты кусок говна - все в порядке, продолжай жить с любимкой. Что не так?

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
zinehus писал(а):
19.02.25 18:48
В твоей голове существуют нормальные жены и мужья
Смотри. Есть два предприятия.
На одном - порядок, дисциплина, работает в плюс.
На другом - постоянно какие-то проблемы, кассовые разрывы, чп по тб, старая техника, степлер в аренду, круговорот кабальных кредитов и банкротство в итоге.
Это потому что на первом в кашкиной голове существуют какие-то нормальные люди и работники? Или что там принципиально по-другому?
И может ли работник второго типа предприятия устроиться на первое? Если да, то что поменяется - он развалит и это предприятие, устойчиво стоящее на ногах? Или может работник адаптируется под эти правила игры, иначе ему придется уволится?
И что будет, если он со склада спи3дит ящик тушенки, например - ведь он всегда так делал и все было норм? Здесь обязательно заметят или не точно? Или точно не заметят, ведь это всего лишь ящик, а склад (поле для наепалова) воон какой большой.

Вся наша жизнь игра.
У автора нет правил этой игры.
Вот баба и играет как хочет.
При чем тут нормальность/ненормальность?

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 20.02.25 11:47

zinehus писал(а):
19.02.25 18:48
Пора заканчивать жить в 19 веке.
А ты думаешь тогда иначе было? Во наивный...
Ничего не меняется.
Если мужчина отпускает вожжи - жена распускается. Так было и так будет.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 20.02.25 13:00

кашка писал(а):
20.02.25 11:47
Если мужчина отпускает вожжи - жена распускается.
Ща начнется, что янадвухработах ресурсы для семьи зарабатываю и мне дома нужен отдых и покой (диван с пивасом). А не жена, которую нужно контролировать :lol:

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 20.02.25 13:27

Мне только спросить писал(а):
20.02.25 13:00
А не жена
Я эту тему ещё в училище уловил, в 16 лет внял, благодаря, так сказать, старшему товарищу. Он нас дубиной уму-разуму учил. Заодно и эту тайну приоткрыл, что баба в кулаке должна быть, а деньги на втором плане.
И ведь он прав был, как выяснилось. И бил не зря.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 20.02.25 17:54

Мне только спросить, кашка Удачи вам, держащим бабу в кулаке. :lol:

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 20.02.25 21:04

zinehus, а автору есть что посоветовать на будущее?
Тема то не наша

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 20.02.25 21:53

20.02.25 21:04
а автору есть что посоветовать на будущее?
Я уже советовал выше. Развод. Можно продолжить жить вместе, если отношение как к тумбочке и фин. безалаберность ТС-а не сильно напрягают.
zinehus писал(а):
16.02.25 23:47
Можно продолжать жить вместе после развода. Вполне вариант, если в остальном эксцессов не было. Осознай, тебе досталась дефектная баба. "Брать на себя ответственность" в таком раскладе ничем не лучше, чем жить с запойным алкашом. Пожалуй даже хуже, по алкашу сразу понятно бухает он или нет.
Отправлено спустя 38 минут 34 секунды:
Решил добавить и окончательно закрыть тему для себя.
20.02.25 07:29
Есть два предприятия.
Твоя аналогия имеет мало общего с реальностью. Наемного сотрудника, если он плохо работает, можно уволить. Сп@здившего что-либо можно вовсе посадить.

Более-менее адекватная аналогия будет с совладельцами. Да-да, поставив синяк в паспорте ты автоматически сделал бабу совладельцем ЗАО "Семья" с 50% долей. Если есть ребенок, как у ТС-а, то у нее не просто больше половины. Она может сделать из тебя персонального крепостного с 25% оброком на много лет. Строить бабу в такой ситуации может разве что совсем неадекватный мамкин патриарх.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 21.02.25 09:21

zinehus писал(а):
20.02.25 22:31
Строить бабу
А кто говорил про "строить"?
Речь не об этом.
А вот об этом покуизме автора
Kroll2 писал(а):
08.02.25 18:41
я не особо интересовался
Он сам указал бабе путь дорогу по финансовому беспределу в семье.
Потому что ему просто покуй. На свои же деньги.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 21.02.25 16:31

Автор какой-то инфантильный интеллигентсткий соплежуй (С), который сам заранее всё понял и решил, что его место возле параши под плинтусом. Но при этом почему-то с претензией на аристократизм - я, мол, не тварь дрожащая, а право имею! Его там в хер не ставят и на голову срут, а он всё репу чешет, кто виноват и что делать :lol:
Kroll2 писал(а):
18.02.25 08:26
Да мне просто жаль его семью сейчас , он один работает , тянет кучу женщин дома( две дочери , жена и внук ) а тут еще и кредит добавился
Мне таких вообще не жалко никогда. Назвался груздем - полезай в кузов, захотел себе затосимью - впрягайся и тащи, не умеешь нормально воспитывать - платиплатиплати, найдутся заместо тебя другие воспитатели, платные :idea:

Что имеем в сухом остатке - кредит на тесте, Автор там никаким боком, его там и в хер не ставят, его советы никому никуда не впёрлись, ребенок всего один. Лично я бы из такой семьи бежала бегом роняя тапки.

Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
Kroll2 писал(а):
15.02.25 18:50
История получила продолжение : она рассказала своим родителям о ситуации , сказала что муж отказался помогать и платить за ее долги не собирается , более того все имущество вывел из семьи.( хотя платить я принципе думал ,но в будущем , когда долги будут просужены и уменьшены или идти на банкротство). В итоге ее отец взял свои сбережения + лям кредита и они пошли все эти микрозаймы закрыли. Приехали ко мне на разговор о том что себя так вести не надо , если жена попала в ситуацию то надо было решать вы же семья. Я отморозился и сказал что план решения был , через суды, юристов и тд. Это позволило бы сильно уменьшить долг или вообще его списать.
Автор, "жена попала в ситуацию" - это если бы она переходила дорогу на зеленый свет, а ее на зебре сбил бы пьяный чурка под наркотой и теперь у нее нога сломана и ей требуется операция срочно. Или ей среди бела дня норкоман на кумарах воткнул перо под ребро в надежде отжать мобилу, и ей теперь тоже нужна операция. Вот это называется - "жена попала в ситуацию". А у тебя просто е6анутая овца с понтами выше крыши, из которой даже парикмахер как из говна пуля, и всё ее семейство такое же, а тебя там вообще в хер не ставят. Весь ее бизнес пошел по писде, а виноват-то будешь все равно ты! Я тебе сразу могу сказать - тебе объявят, что она попёрлась "в бизнес" так называемый, потому что ТЫ плохо обеспечивал и содержал в декрете. ТЫ всё виноват - таскал бы деньги пачками, она бы просто просто на диване лежала и в потолок плевала, как истинная прынцесса. ТЫ не обеспечил, не прокормил нормально - тебе теперь и расхлёбывать, куда там е6анутая баба вляпалась. А то, что твои советы и контроли там никому не всрались - то всё останется за кадром :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Блть такая тема, в которой даже и писать противно. Вроде и охота докопаться, и в то же время как бисер метать перед свиньями. Воистину, бывают на свете такие дол6оёбы, которым если насрёшь на голову, они тебе ответят - спасибо что хоть рожу не разбили. Вот ТС как раз из их числа.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 21.02.25 21:55

zinehus писал(а):
20.02.25 22:31
Строить бабу в такой ситуации может разве что совсем неадекватный мамкин патриарх.
Возможно. Но вот что я имею. Я - глава семьи. Моя жена финансово абсолютно зависима от меня. Я имею возможность контролировать все расходы жены, где она платит картой. У меня есть допуск к её онлайн-банку и вход в её госуслуги. И, таки, я туда регулярно поглядываю. Более того, я слежу за её перемещениями. И я даю ей массу эмоций, так чтобы не заскучала. Отрицательных эмоций в том числе.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 22.02.25 08:36

Kroll2, какие новости и что решил делать по ситуации?

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 22.02.25 18:02

Kroll2 писал(а):
решила заняться бизнесом в сфере бьюти, оказывает женщинам услуги по волосам .
Какая интересная история :oops:. ТС, а как твоя жена пришла к этому, ну типа лежала на диване, мечтала, или заепалась с ребенком, плюнула на все, а стану я парикмахером, а чё такого, норм бизнес... Нее я просто в этой сфере 8 лет, сам не парикмахер, но интересно услышать.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 22.02.25 22:24

У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала. (с)
Как вариант - подружки в уши надули, как у них бузиннес прет, можно тратить куда хошь и перед мужем не отчитываться.
Вообще постфактум целесообразнее искать не причину, по которой у бабы что-то между ушами щелкнуло, а способ, как вырулить с минимальными потерями.
Отношение к автору со стороны ББЖ и ее родителей вполне понятно.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 23.02.25 07:57

Fraktall писал(а):
21.02.25 17:04
ТЫ плохо обеспечивал и содержал в декрете. ТЫ всё виноват - таскал бы деньги пачками, она бы просто просто на диване лежала и в потолок плевала, как истинная прынцесса
Намеки на это уже слышал, но я не алигарх , доход довольно таки средний.
Корсар писал(а):
22.02.25 22:24
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала. (
Так и было , сидела в директе , скучно , решила вот пойти работать , но в найм уже не хотела, хотела частной практики.
По ситуации в афиге пока. Принять что она она настолько серьезная не могу , все еще думаю что все можно разрулить. Понять как, не могу. Ребенку 2,5 мне не хватит духу развестись сейчас .

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 23.02.25 08:19

Kroll2 писал(а):
23.02.25 07:57
Ребенку 2,5 мне не хватит духу развестись сейчас .
Вполне понимаю тебя, камрад.
Но позже это придется сделать уже с более значительными потерями для тебя.
Вот краткое резюме темы:
- жена тебя обманула, вплоть до прямого воровства отложенных денег.
- осознания своих косяков у нее нет, даже если она вслух и признает, что накосячила. Через непродолжительное время вина будет переложена на тебя - не поддержал, не помог, не прикрыл, не..., не..., не....
- доверие подорвано, ты теперь будешь следить, думать, подозревать и т.п.
- ее родители встали на ее сторону, то есть поддержки тебе нет, тебя считают "нимущщиной", который не стал спасать роднульку, сам залезая в долги по уши. Вместо того, чтобы вправить ей (по возможности) мозги и отправить к тебе - каяться и просить вытащить ее из дерьма.
- жди васька, ибо жена тебя морально слила в тот момент, когда решила своровать заначку, а не рассказать по-чесноку, в какую жопу залезла со своим "бизнесом". Дальше скоро включится режим поиска того самого "настоящегомущщины", который будет делать все так, как ей хочется.
И ответь себе - готов ли ты жить вот на таких "обломках семьи"?

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 23.02.25 08:50

Kroll2 писал(а):
Так и было , сидела в директе , скучно , решила вот пойти работать , но в найм уже не хотела, хотела частной практики.
Напомни, мож пропустил, сколько вы прожили вместе до того как она решила стать бизнесвумЭн? Я к тому, ну неужели не видно, что человек с которым ты живешь - тупой (в определенных сферах конечно, а так они все окуенные любимки 8-) ). Как не может вызвать сомнения ее рвения, ты ж ее плять знаешь?

Отправлено спустя 52 секунды:
Какое у нее образование?

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 23.02.25 10:30

Корсар писал(а):
23.02.25 08:19
Но позже это придется сделать уже с более значительными потерями для тебя.
Почему с большими то ? Сейчас , когда доверия стало меньше, я спокойно смогу защитить все материальное и подготовится к такому исходу , а раз буду готов значит и потерь будет меньше: к примеру хранить деньги дома не буду, записывать на себя что то дорогое тоже не буду.
Вторлй момлент : я же еще не провел переговоры с ее родителями , и не доносил свое мнение по их поступку.
Третье : я готов к тому что ситуация поменяется , и жена начнет меня виноватить, в ответ на это получил отпор и предложение вернуться к родителям.
К ваську конечно не готов , но если он появится то расход. Вперед пока не хочу забегать. Считаю что по максимуму надо жить пока все более менее, ради ребенка, не хочу ему вред наносить.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 23.02.25 13:29

Kroll2 писал(а):
23.02.25 10:30
Почему с большими то ?
Потери не обязательно материальны.
Нервы, здоровье и время - это тоже потери.
Единственный плюс в том, что ребенка сможешь воспитывать сам какое-то время, пока с ББЖ не разбежитесь окончательно.
Kroll2 писал(а):
я же еще не провел переговоры с ее родителями
Какие "переговоры", о чем?
Перечитай самого себя 2-3 страницы назад. С твоих же слов тебя там обвиняют в нежелании спасать жопу ББЖ от ее же тупости.
Kroll2 писал(а):
жена начнет меня виноватить
Даже не сомневайся в этом.
Kroll2 писал(а):
К ваську конечно не готов , но если он появится то расход. Вперед пока не хочу забегать
Дело твоё. Имхо, при наличии васька кортизола хлебнешь в разы больше, чем сейчас.
Тему не удаляй, пригодится еще.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 23.02.25 17:26

Kroll2 писал(а):
Намеки на это уже слышал, но я не алигарх , доход довольно таки средний.
значит надо было серьёзно уменьшить траты на жену. Уменьшить!

_Король_
бывалый

Сообщение _Король_ » 24.02.25 10:32

Evgen прав писал(а):
23.02.25 08:51
Какое у нее образование?
Никакое. Наверное.

Интересно, а умственно отсталым, могут простить долг. Если дело до суда дойдет.
И удастся доказать невменяемость заемщика?
Kroll2 писал(а):
Считаю что по максимуму надо жить пока все более менее, ради ребенка, не хочу ему вред наносить
С чего ты взял что у тебя "более менее".
Твой тесть набрал кредитов. Он не молод. Ему поддержка нужна.
Жена твоя не работает.
Это же абсурд.
У нее и так не было денег, чтоб с долгами рассчитаться, откуда она сейчас миллион возьмет?

А все будет по такому сценарию, скорее всего, она вновь наберет кредитов,
чтоб погасить отцовский долг, а поскольку вы семья, ее долг распилят пополам 50/50% при разводе.
Согласись торчать 0,5 мульта лучше, чем 1,0 мульта.
С тебя все равно проку нет.
А так хоть половину балласта на тебя повесит.

Ты там попи3ди со своим "Бизнес-тренером".
Сдается мне, он тебя как-то неправильно тренирует.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 26.02.25 01:39

Kroll2 писал(а):
спустя год она заявляет что она в жопе. Набрала микрозаймов , более 30 штук , и когда не смогла платить по ним потихоньку вытащила из дома всю наличку и загрузила ее МФО+
Дура жена - горе семье.
Дура жена - это не лечится.
А она у Вас, к сожалению, реально обыкновенная дура.

Сегодня это, завтра другое, послезавтра третье.
За всем не уследить.

Возможности для вляпывания дураки всегда в изобилии находят и вляпываются.

Автор, будьте предельно осторожнее, и делайте так, чтобы доступа и инфы о чём-либо ценном-важном (это не только про баблишко и материальное, а в общем) у неё не было. Дурак/дура под монастырь подведёт и не поймёт что как почему так получилось и что-где не так, ведь хотелось как лучше.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 23.03.25 08:32

Kroll2 писал(а):
мне не хватит духу развестись сейчас
Судя по тому, что автора нет на форуме уже месяц, он помирился с женой и встал в стойло.

Никакой недосказанности нет - жена дура, обманывающая своего мужа и просравшая кучу денег. Ее родители такие же осинки, от которых не родятся апельсинки - обвинили во всем зятя, что не кинулся спасать их прынцессу с мозгами улитки.
А у ТСа "духа не хватает". Ну что же, алень должен страдать. (с)
Но самая жопа будет потом, лет через ...цать, с осознанием просранной жизни "зарадисемьи".

Ответить