Жена набрала микрозаймов и вытащила деньги из сейфа
кашка Без обид, но твоя позиция предельно наивная. В твоей голове существуют нормальные жены и мужья, главы семей и развод как форма наказания провинившейся бабы. В окружающей нас правовой реальности топикстартер подписал кабальный контракт. Пора заканчивать жить в 19 веке.
- Мне только спросить
- аксакал
Об бешенной мужской инфантильности. Если проявлять нездоровый покуизм, то и кошка в тапки срать начнет. Что уж там баба…
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Ну и накуй она нужна?
Вот для этого и нужно УЧАСТИЕ. Участие в своей собственной жизни.
Ибо если ты участвуешь, интересуешься, пусть даже делаешь вид контроля, то такие выходки жены - первый раз предупреждение, второй - развод.
Если ты с болтом наперевес клал на все и тебе покуй, то никакого обмана нет, будь лохом слушай от тестя, что ты кусок говна - все в порядке, продолжай жить с любимкой. Что не так?
Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Смотри. Есть два предприятия.
На одном - порядок, дисциплина, работает в плюс.
На другом - постоянно какие-то проблемы, кассовые разрывы, чп по тб, старая техника, степлер в аренду, круговорот кабальных кредитов и банкротство в итоге.
Это потому что на первом в кашкиной голове существуют какие-то нормальные люди и работники? Или что там принципиально по-другому?
И может ли работник второго типа предприятия устроиться на первое? Если да, то что поменяется - он развалит и это предприятие, устойчиво стоящее на ногах? Или может работник адаптируется под эти правила игры, иначе ему придется уволится?
И что будет, если он со склада спи3дит ящик тушенки, например - ведь он всегда так делал и все было норм? Здесь обязательно заметят или не точно? Или точно не заметят, ведь это всего лишь ящик, а склад (поле для наепалова) воон какой большой.
Вся наша жизнь игра.
У автора нет правил этой игры.
Вот баба и играет как хочет.
При чем тут нормальность/ненормальность?
- Мне только спросить
- аксакал
Я эту тему ещё в училище уловил, в 16 лет внял, благодаря, так сказать, старшему товарищу. Он нас дубиной уму-разуму учил. Заодно и эту тайну приоткрыл, что баба в кулаке должна быть, а деньги на втором плане.
И ведь он прав был, как выяснилось. И бил не зря.
Мне только спросить, кашка Удачи вам, держащим бабу в кулаке. 

- Мне только спросить
- аксакал
zinehus, а автору есть что посоветовать на будущее?
Тема то не наша
Тема то не наша
Я уже советовал выше. Развод. Можно продолжить жить вместе, если отношение как к тумбочке и фин. безалаберность ТС-а не сильно напрягают.
Отправлено спустя 38 минут 34 секунды:zinehus писал(а): ↑16.02.25 23:47Можно продолжать жить вместе после развода. Вполне вариант, если в остальном эксцессов не было. Осознай, тебе досталась дефектная баба. "Брать на себя ответственность" в таком раскладе ничем не лучше, чем жить с запойным алкашом. Пожалуй даже хуже, по алкашу сразу понятно бухает он или нет.
Решил добавить и окончательно закрыть тему для себя.
Твоя аналогия имеет мало общего с реальностью. Наемного сотрудника, если он плохо работает, можно уволить. Сп@здившего что-либо можно вовсе посадить.
Более-менее адекватная аналогия будет с совладельцами. Да-да, поставив синяк в паспорте ты автоматически сделал бабу совладельцем ЗАО "Семья" с 50% долей. Если есть ребенок, как у ТС-а, то у нее не просто больше половины. Она может сделать из тебя персонального крепостного с 25% оброком на много лет. Строить бабу в такой ситуации может разве что совсем неадекватный мамкин патриарх.
- Мне только спросить
- аксакал
Автор какой-то инфантильный интеллигентсткий соплежуй (С), который сам заранее всё понял и решил, что его место возле параши под плинтусом. Но при этом почему-то с претензией на аристократизм - я, мол, не тварь дрожащая, а право имею! Его там в хер не ставят и на голову срут, а он всё репу чешет, кто виноват и что делать
Что имеем в сухом остатке - кредит на тесте, Автор там никаким боком, его там и в хер не ставят, его советы никому никуда не впёрлись, ребенок всего один. Лично я бы из такой семьи бежала бегом роняя тапки.
Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Блть такая тема, в которой даже и писать противно. Вроде и охота докопаться, и в то же время как бисер метать перед свиньями. Воистину, бывают на свете такие дол6оёбы, которым если насрёшь на голову, они тебе ответят - спасибо что хоть рожу не разбили. Вот ТС как раз из их числа.

Мне таких вообще не жалко никогда. Назвался груздем - полезай в кузов, захотел себе затосимью - впрягайся и тащи, не умеешь нормально воспитывать - платиплатиплати, найдутся заместо тебя другие воспитатели, платные

Что имеем в сухом остатке - кредит на тесте, Автор там никаким боком, его там и в хер не ставят, его советы никому никуда не впёрлись, ребенок всего один. Лично я бы из такой семьи бежала бегом роняя тапки.
Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
Автор, "жена попала в ситуацию" - это если бы она переходила дорогу на зеленый свет, а ее на зебре сбил бы пьяный чурка под наркотой и теперь у нее нога сломана и ей требуется операция срочно. Или ей среди бела дня норкоман на кумарах воткнул перо под ребро в надежде отжать мобилу, и ей теперь тоже нужна операция. Вот это называется - "жена попала в ситуацию". А у тебя просто е6анутая овца с понтами выше крыши, из которой даже парикмахер как из говна пуля, и всё ее семейство такое же, а тебя там вообще в хер не ставят. Весь ее бизнес пошел по писде, а виноват-то будешь все равно ты! Я тебе сразу могу сказать - тебе объявят, что она попёрлась "в бизнес" так называемый, потому что ТЫ плохо обеспечивал и содержал в декрете. ТЫ всё виноват - таскал бы деньги пачками, она бы просто просто на диване лежала и в потолок плевала, как истинная прынцесса. ТЫ не обеспечил, не прокормил нормально - тебе теперь и расхлёбывать, куда там е6анутая баба вляпалась. А то, что твои советы и контроли там никому не всрались - то всё останется за кадромKroll2 писал(а): ↑15.02.25 18:50История получила продолжение : она рассказала своим родителям о ситуации , сказала что муж отказался помогать и платить за ее долги не собирается , более того все имущество вывел из семьи.( хотя платить я принципе думал ,но в будущем , когда долги будут просужены и уменьшены или идти на банкротство). В итоге ее отец взял свои сбережения + лям кредита и они пошли все эти микрозаймы закрыли. Приехали ко мне на разговор о том что себя так вести не надо , если жена попала в ситуацию то надо было решать вы же семья. Я отморозился и сказал что план решения был , через суды, юристов и тд. Это позволило бы сильно уменьшить долг или вообще его списать.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Блть такая тема, в которой даже и писать противно. Вроде и охота докопаться, и в то же время как бисер метать перед свиньями. Воистину, бывают на свете такие дол6оёбы, которым если насрёшь на голову, они тебе ответят - спасибо что хоть рожу не разбили. Вот ТС как раз из их числа.
Возможно. Но вот что я имею. Я - глава семьи. Моя жена финансово абсолютно зависима от меня. Я имею возможность контролировать все расходы жены, где она платит картой. У меня есть допуск к её онлайн-банку и вход в её госуслуги. И, таки, я туда регулярно поглядываю. Более того, я слежу за её перемещениями. И я даю ей массу эмоций, так чтобы не заскучала. Отрицательных эмоций в том числе.
Kroll2, какие новости и что решил делать по ситуации?
-
- бывалый
Какая интересная история

У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала. (с)
Как вариант - подружки в уши надули, как у них бузиннес прет, можно тратить куда хошь и перед мужем не отчитываться.
Вообще постфактум целесообразнее искать не причину, по которой у бабы что-то между ушами щелкнуло, а способ, как вырулить с минимальными потерями.
Отношение к автору со стороны ББЖ и ее родителей вполне понятно.
Как вариант - подружки в уши надули, как у них бузиннес прет, можно тратить куда хошь и перед мужем не отчитываться.
Вообще постфактум целесообразнее искать не причину, по которой у бабы что-то между ушами щелкнуло, а способ, как вырулить с минимальными потерями.
Отношение к автору со стороны ББЖ и ее родителей вполне понятно.
Намеки на это уже слышал, но я не алигарх , доход довольно таки средний.
Так и было , сидела в директе , скучно , решила вот пойти работать , но в найм уже не хотела, хотела частной практики.
По ситуации в афиге пока. Принять что она она настолько серьезная не могу , все еще думаю что все можно разрулить. Понять как, не могу. Ребенку 2,5 мне не хватит духу развестись сейчас .
Вполне понимаю тебя, камрад.
Но позже это придется сделать уже с более значительными потерями для тебя.
Вот краткое резюме темы:
- жена тебя обманула, вплоть до прямого воровства отложенных денег.
- осознания своих косяков у нее нет, даже если она вслух и признает, что накосячила. Через непродолжительное время вина будет переложена на тебя - не поддержал, не помог, не прикрыл, не..., не..., не....
- доверие подорвано, ты теперь будешь следить, думать, подозревать и т.п.
- ее родители встали на ее сторону, то есть поддержки тебе нет, тебя считают "нимущщиной", который не стал спасать роднульку, сам залезая в долги по уши. Вместо того, чтобы вправить ей (по возможности) мозги и отправить к тебе - каяться и просить вытащить ее из дерьма.
- жди васька, ибо жена тебя морально слила в тот момент, когда решила своровать заначку, а не рассказать по-чесноку, в какую жопу залезла со своим "бизнесом". Дальше скоро включится режим поиска того самого "настоящегомущщины", который будет делать все так, как ей хочется.
И ответь себе - готов ли ты жить вот на таких "обломках семьи"?
-
- бывалый
Напомни, мож пропустил, сколько вы прожили вместе до того как она решила стать бизнесвумЭн? Я к тому, ну неужели не видно, что человек с которым ты живешь - тупой (в определенных сферах конечно, а так они все окуенные любимки

Отправлено спустя 52 секунды:
Какое у нее образование?
Почему с большими то ? Сейчас , когда доверия стало меньше, я спокойно смогу защитить все материальное и подготовится к такому исходу , а раз буду готов значит и потерь будет меньше: к примеру хранить деньги дома не буду, записывать на себя что то дорогое тоже не буду.
Вторлй момлент : я же еще не провел переговоры с ее родителями , и не доносил свое мнение по их поступку.
Третье : я готов к тому что ситуация поменяется , и жена начнет меня виноватить, в ответ на это получил отпор и предложение вернуться к родителям.
К ваську конечно не готов , но если он появится то расход. Вперед пока не хочу забегать. Считаю что по максимуму надо жить пока все более менее, ради ребенка, не хочу ему вред наносить.
Потери не обязательно материальны.
Нервы, здоровье и время - это тоже потери.
Единственный плюс в том, что ребенка сможешь воспитывать сам какое-то время, пока с ББЖ не разбежитесь окончательно.
Какие "переговоры", о чем?
Перечитай самого себя 2-3 страницы назад. С твоих же слов тебя там обвиняют в нежелании спасать жопу ББЖ от ее же тупости.
Даже не сомневайся в этом.
Дело твоё. Имхо, при наличии васька кортизола хлебнешь в разы больше, чем сейчас.
Тему не удаляй, пригодится еще.
Никакое. Наверное.
Интересно, а умственно отсталым, могут простить долг. Если дело до суда дойдет.
И удастся доказать невменяемость заемщика?
С чего ты взял что у тебя "более менее".
Твой тесть набрал кредитов. Он не молод. Ему поддержка нужна.
Жена твоя не работает.
Это же абсурд.
У нее и так не было денег, чтоб с долгами рассчитаться, откуда она сейчас миллион возьмет?
А все будет по такому сценарию, скорее всего, она вновь наберет кредитов,
чтоб погасить отцовский долг, а поскольку вы семья, ее долг распилят пополам 50/50% при разводе.
Согласись торчать 0,5 мульта лучше, чем 1,0 мульта.
С тебя все равно проку нет.
А так хоть половину балласта на тебя повесит.
Ты там попи3ди со своим "Бизнес-тренером".
Сдается мне, он тебя как-то неправильно тренирует.
Дура жена - горе семье.
Дура жена - это не лечится.
А она у Вас, к сожалению, реально обыкновенная дура.
Сегодня это, завтра другое, послезавтра третье.
За всем не уследить.
Возможности для вляпывания дураки всегда в изобилии находят и вляпываются.
Автор, будьте предельно осторожнее, и делайте так, чтобы доступа и инфы о чём-либо ценном-важном (это не только про баблишко и материальное, а в общем) у неё не было. Дурак/дура под монастырь подведёт и не поймёт что как почему так получилось и что-где не так, ведь хотелось как лучше.
Судя по тому, что автора нет на форуме уже месяц, он помирился с женой и встал в стойло.
Никакой недосказанности нет - жена дура, обманывающая своего мужа и просравшая кучу денег. Ее родители такие же осинки, от которых не родятся апельсинки - обвинили во всем зятя, что не кинулся спасать их прынцессу с мозгами улитки.
А у ТСа "духа не хватает". Ну что же, алень должен страдать. (с)
Но самая жопа будет потом, лет через ...цать, с осознанием просранной жизни "зарадисемьи".