Чтобы женщина работала на своего мужчину.
Что думаете о том, чтобы женщина работала на своего мужчину?
Допустим, у вас своё дело / бизнес - официально нанимаете туда свою женщину, ну или без официального оформления она вам помогает - вы ей платите "зарплату".
Кто-то так делал / делает? К чему это привело?
На мой взгляд, это изначально самый правильный вариант - женщина должна быть помощницей своему мужчине, и если работать - то работать на него. Работающая на кого-то другого женщина будет отдавать львиную долю своей энергии этому другому, а мужчине будут доставаться крохи в лучшем случае. Про то, что на работе на кого-то баба будет укрепляться в своей "самостоятельности" и "независимости" (плюс ситуации, в которых выше вероятность появления васька), и говорить нечего.
Собственно, испокон веков в самых разных традициях, религиях, обществах - так и было: жена шуршит по дому / помогает мужу / работает на него.
Но это всё теория. А что на практике?
Допустим, у вас своё дело / бизнес - официально нанимаете туда свою женщину, ну или без официального оформления она вам помогает - вы ей платите "зарплату".
Кто-то так делал / делает? К чему это привело?
На мой взгляд, это изначально самый правильный вариант - женщина должна быть помощницей своему мужчине, и если работать - то работать на него. Работающая на кого-то другого женщина будет отдавать львиную долю своей энергии этому другому, а мужчине будут доставаться крохи в лучшем случае. Про то, что на работе на кого-то баба будет укрепляться в своей "самостоятельности" и "независимости" (плюс ситуации, в которых выше вероятность появления васька), и говорить нечего.
Собственно, испокон веков в самых разных традициях, религиях, обществах - так и было: жена шуршит по дому / помогает мужу / работает на него.
Но это всё теория. А что на практике?
На практике это надо быть талпаепом
Брать в сотрудники/компаньоны/соинвесторы любых родственников - большая ошибка.
Ну пусть баба не родственник, но будет та же йобань.
Ну пусть баба не родственник, но будет та же йобань.
Я весь брак (очень много лет) работаю на мужа. Но это не основное направление моей деятельности. Для меня подработка, ему - помощь.
Никогда и ни при каких условиях не брать на работу и не затевать совместных проектов с родственниками, друзьями, любовниками. В подавляющем большинстве подобных историй итог - это потеря и источника дохода, и близкого человека. Иногда если игрок сильный, то удается сохранить дело, но то что отношения испортятся - это очень вероятный результат. Единственный человек, которого еще можно рассмотреть - это собственный ребенок, т.к. он является наследником. Но там тоже очень много нюансов.
Да ладно нагнетать, нормально мы уживаемся финансово, схему оплаты можно назвать сдельной. Но я даже не всегда беру деньги. В целом норм подработка.
Платить мне мою зарплату муж не потянет. Как, впрочем, и абсолютное большинство мужчин в нашей стране.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Потянут, если не платить жене вообще, или платить "на свое усмотрение", но не это же является целью?
Платить мне мою зарплату муж не потянет. Как, впрочем, и абсолютное большинство мужчин в нашей стране.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Потянут, если не платить жене вообще, или платить "на свое усмотрение", но не это же является целью?
- _Loverman_
- бывалый
Не думаю, что тут наберётся больше желающих, а самое главное имеющих возможность, выплачивать жене хотя бы среднюю по стране зп со всеми пенсионными и прочими взносами.
А иначе зачем муж-работодатель? Не выгодно для семьи.
А иначе зачем муж-работодатель? Не выгодно для семьи.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Как у Бакальчук.
Рано или поздно.
Рано или поздно.
Женщина работает на дядю - плохо.
Женщина работает на своего мужчину - плохо.
Если нет разницы, зачем платить больше? то что делать?
Чтоб не работала вообще? - Вариант, но далеко не для всех и не везде.
Вывод напрашивается один: нет бабы - нет проблем. Ну либо никаких серьёзных отношений (в таком случае вообще пофиг на её работу).
Женщина работает на своего мужчину - плохо.
Если нет разницы, зачем платить больше? то что делать?
Чтоб не работала вообще? - Вариант, но далеко не для всех и не везде.
Вывод напрашивается один: нет бабы - нет проблем. Ну либо никаких серьёзных отношений (в таком случае вообще пофиг на её работу).