Привет, камрады!
После долгого отсутствия, год спустя, решил освежить тему. Ну и написать, что из этого всего получилось.
Если вкратце, то ничего особо хорошего, но и особо трагичного тоже - превратился в типичного воскресного папу.
В отдыхающий месяц беру ребенка по воскресеньям, чтобы свозить к бабушке, поводить по игровым или музеям, покататься на лыжах, велике, самокате.
Общение с бывшей исключительно по ватсапу в формате: за 3-4 дня "Привет, возьму ребенка в вск?" "Да, хорошо" "Тогда подъеду к 10" "Ок". Ну и вечером в день встречи соответственно примерно так же перед возвратом. Алименты также перевожу на карту с пометкой. С ее новым, которого она уже успела сводить в загс, больше никак не контачил. Периодический со встречами случается облом, когда им куда то надо на выходных ехать. Но я с этим смирился и уже никак не реагирую. К тому же, иногда она предлагает альтернативу на середину недели вместо школы.
По поводу "возьму ребенка на лето на две недели" она меня, само собой, изящно побрила. Предлагал еще в середине весны съездить летом с сыном к дедушке, который под Питером живет, на 9-10 дней вместе с дорогой и заездом в сам Питер. Хотел заранее билеты приобрести подешевле. Вышел на нее. Предсказуемо начала елозить на п.зде: "Ой, я боюсь, что он не захочет, ведь он никогда от меня надолго так не уезжал, в последний момент передумает" и т.п. хрень. Попереписывались и вроде как она отписала, что не против, но пусть, мол, ребенок сам решит и ты с ним поговори)) Я сказал, что поговорю, как приеду (а я с командировки писал), а пока билеты возьму все же, чтоб время не упустить. Она для виду согласилась. Брал возвратный тариф, потому что сразу понял,что это все туфта, и на ребенка будет оказано давление (но робкая надежда была). На первой же встрече после моего приезда сын еще до того как я что-то у него спросил сам заговорил о поездке и сказал, что не хочет никуда ехать

7-летний пацан). Вот умора. Ежу же понятно, что она уже с ним поговорила. И даже если впрямую не запретила, то малой простосчитал ее отношение к этому и поступил так, как понравится маме. Если б она и впрямь хотела его со мной отпустить, то просто могла сказать "Поедешь с отцом к дедушке на 10 дней". И все. Так в наше детство и делали родители, не спрашивая чего мы хотим. Потому что в семь лет ребенок сам еще нихрена не знает чего он хочет, а даже если хочет что-то, то не всегда в состоянии это сказать прямо. Ну в общем потерял 7 т.р. на возврате билетов. И убедился в очередной раз с какой манипуляторшей пытался связать жизнь.
По общению с ребенком особой теплоты уже не вижу. Малой взрослеет, растет в стороне от меня, с посторонним мужиком, которого он уже похоже принял как своего. Особо большого энтузиазма при наших встречах от него не вижу. Соответственно и у меня интерес пропадает постепенно. Иной раз предпочитаю вск посвятить своим делам и отдыху.
Вот как то так...