aurum писал(а): ↑20.06.25 14:08
И да, макака свалила в одно дело и развод, и ОМЖР, и алименты.
Будь готов, что сам развод как таковой вам будут оформлять чёрт-те сколько, пока не оформят ОМЖД. Иск-то она подала один единый на всё.
Вот тема -
viewtopic.php?f=31&t=78605&p=7891788#p7891788
И лучше ознакомься не только с ней, а и со всеми темами того камрада.
Там тоже баба свалила в один иск всё, больше двух лет не могли просто тупо развестись, за это время баба теоретически могла бы уже родить от васи, записать приплод на офиц.мужа и сразу подать на алименты в браке. И задолбался бы он потом пыль глотать в судах и доказывать, что это не его добро через судмедэкспертизу, он-то муж законный и всем пох. Просто тупо повезло, что хоть так.
Вот поэтому все здесь и пишут - на развод подавать нужно всегда самому, чтобы ты был Истец по твоему иску, а она - ответчик. Иначе, единственный профит чисто моральный - она типа развалила семью (хотя всем покуй), а ты типа пытался бороться и спасать (хотя на самом деле всем покуй). А юридически, если делает она, а не ты - всё будет криво, косо, через жопу.
Отправлено спустя 25 минут 38 секунд:
На что судья сказала что "ответчик имеет все права на подачу ходатайств".
В конце ко мне подошла секретарь судьи передать судебный приказ на проведение обследования жилищных условий. Сказала: так как вы пришли без юриста, я вам помогу как быть с опекой. И дала личные контакты работника опеки по нашему району и ее адрес. Теперь моя задача собрать положительные характеристики со всех инстанций и к следующему заседанию я начинаю войну за детей.
На самом деле ДА. Ты имеешь полное право пытаться бороться за ОМЖ, подавать ходатайства, собирать характеристики, акты освидетельствования, и все остальные бумаги кучами. Просто надо понимать, что в конце концов итоговое решение судья будет выносить по общей совокупности всех факторов, а также согласно своим внутренним убеждениям. Поэтому надо сразу быть готовым к варианту ЛЮБОМУ, даже если он тебе не понравится.
Ну и хорошо, что ты сразу определился с целями своими. Просто есть процесс, есть результат. Результат у тебя может быть какой угодно, не знаю, сколько там вероятность успеха.
А если тебя интересует сам процесс борьбы как таковой и ты к нему готов, заради мести, то это в общем-то благое дело
Не я эту войну начал, но раз они так хотят, я проведу их через все круги судебного ада. Будем ходить по психологическим экспертизам, будем приглашать органы опеки домой ко мне, к ней, будем ходить на суды, проходить освидетельствования, я сделаю все возможное чтобы она этот суд запомнила на всю ее оставшуюся никчемную жизнь.
Буду за тебя держать пальцы крестиком )) Обязательно отписывайся ))
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Просто если дашь бабе просраться по полной программе - она и сама акуеет и всем подружайкам расскажет, что не так-то это просто, лошка залошить)) И мамуля акуеет и тоже всем расскажет - вот жеж как бывает, попался же такой, а мы-то думали!
Там и так уже бедная женщина, которая плакалась, что кругом всё дорого, а зряплата хер да нихера да и та вся маме, и так уже как минимум заплатила юристу за судебное заседание, и за составление иска (в который он свалил всЁ

), заплатит и за второе заседание и за третье.
Госпошлину за подачу на развод тоже она заплатила, интересно знать? Щас пятёра берется со всех разводящихся, или только с бездетных, или с детных тоже? Так-то кто подает, тот и платит, вроде как. Ей охота развод - она и заплатить должна за него))) И конца и края этим ее платежам не видно)))