Появились небольшие новости. Я наконец-то нарушил обет молчания и пошел в клоаку взять детей погулять. На прошлых выходных получилось успешно. Дети как всегда ко мне тянутся и очень сильно скучают (да и я по ним сильно). С макакой разговоров не вел. На днях решил свободный вечер посвятить детям. Пришел в клоаку. Мне макака заявляет "давай поговорим". Я отморозился и ушел. Через минут 20 захожу на второй круг. Получился вот такой разговор:
- Я: разговаривать с тобой буду только в присутствии твоего адвоката и судьи, иначе никак. Дай детей.
- Макака: дети болеют. Прекрати со своей мамой качать права по поводу них. Тебе плевать что они болеют, я не могу до тебя дозвониться, нужны лекарства, но я уже все купила и без тебя.
- Я: ну так дай мне чек на лекарства я тебе верну деньги
Макака в ступоре стоит молчит.
- Макака: ты только сейчас объявился, где ты раньше был
- Я: зато судебные приставы не забывают объявляться!
Развернулся и молча ушел.
Вчера получил по почте от нее рукописное письмо в котором она описывает как ей тяжело с маленькими детьми, что я как отец не исполняю свои родительские обязательства и "бессовестно на суде корчу из себя примерного отца" (прямая цитата из письма).
Камрады вопрос: что это? Подстилает соломку на предстоящее заседание? Пытается "достучаться" до меня? Раскачать меня эмоционально? Первый раз вижу такую залупу. Чтобы рукописное письмо на почту приходило.
Хотя ничего нового. Это ее извечная тактика: убежать к мамашке в квартирку и стонать на плохой и ужасный мир, на казлов которые не хотят абиспечивать ее с мамулечкой. Я не зря ее макакой называю. Лезет на ветку (мамкина хатка) и кидается какашками (заявления, письма и проч.)
У меня складывается впечатление что у них сейчас агония из-за того что деньги кончаются, а алень не доится. А я рассудил так. Пока ее заявление в суде, я на счетчике у судебных приставов. То есть долг по алиментам как бы есть и как бы и нет (с июня стартанул). Ей надо лишь дождаться своей "легкой" победы в суде и идти собирать "жирные" 33% сливки с моих белых доходов (иппать я шутник иногда бываю

). Но кушать хочется уже сегодня, а чтобы получить алименты надо выиграть в суде, а я мучу непонятную для нее шляпу и затягиваю процесс. Вот ее и корежит, что вроде деньги как бы в кармане, а руку не засунешь вот прям щаззз
Помогите разобраться, правильно ли я мыслю...