чуть не дошло до развода из-за моего отказа заводить 2-ого ребенка

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 31.08.25 02:13

AkaTarget писал(а):
30.08.25 17:24
полезла давать советы
И какие я советы дала?

Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Arkaim писал(а):
30.08.25 21:49
В общем, если я не вижу с той стороны взаимности, то тоже теряю интерес. Именно так и произошло. к ББЖ нет ненависти, но есть в определённой степени безразличие, что наверно хуже, т.к. любовь, ненасить это чувства, а безразличие это отсутствие чувств.
Да, и я так думаю, мой отказ был воспринят как безразличие, потом оно и правда появилось между нами. Он только ждал пока дочь подрастёт, и не скрывал этого. Но я думала, он просто так говорит, не обращала внимания.

А безусловная любовь это у родителей только может быть, и то не у всех.

Но, как я и писала, я Вас поддерживаю и понимаю. Пусть у Вас всё сложится хорошо в дальнейшем!

Arkaim

Сообщение Arkaim » 31.08.25 18:58

_Loverman_ писал(а):
31.08.25 00:04
Нахрена ты ИМ (Этим) пытаешься что-то доказать?
ейчас тебе будет в душу срать, и аккуратно виноватить.
Все они прекрасно поняли.
Тему создал я и мнение женщин тоже спросил. Их, и не только их вопросы лично меня заставляют вспомнить иные аспекты ситуации, на которые я сам не обращал внимание. Хотя по факту и так всё ясно и эти аспекты скорее идут фоном, не влияя на моё решение.
У кого-то возник вопрос по теме или около того, почему бы и не ответить. Обмен опытом по схожим ситуациям к тому же. Не вижу в этом проблемы.
_Loverman_ писал(а):
Если ее что-то НЕ устраивает - расходитесь или
пускай ищет компромисс.
ББЖ сейчас устраивает всё. Не устраивает меня - не могу принять/согласиться/простить то, что было, и некоторые другие аспекты ББЖ, которые идут фоном.
_Loverman_ писал(а):
Сдается мне, что она у тебя мало работает
Шиза у ББЖ началась примерно на 2-ой год после рождения ребёнка. В это время она была в декрете.
_Loverman_ писал(а):
повъябывает как следует, месяцок-другой, чтоб без сил на диван падала.
Так и было. Когда вышла на полный день на полную неделю, приходила очень уставшая - ни к кому никаких претензий, тишина, спокойствие. Проблемы были в том числе от безделья.
_Loverman_ писал(а):
и вся эта хуерга из головы - выветрится
Уже выветрилась. Только мне теперь всё равно:)
_Loverman_ писал(а):
Кроме того, супруга у тебя не молодая.
Сможет ли она его выносить?
Тут самое интересное.
Перед первым ребёнком: "я по современным меркам уже старородящая, потенциальные проблемы, надо срочно заводить ребёнка!!!". Ок. Завели.
Проходит наверно 3 года с момента попыток завести 1-ого (полгода попыток, успех, беременность, рождение, на 2-ой год дочки захотела 2-ого ребёнка): "у меня генетика!!!! женщины и в 45 рожают и ничего!!! сейчас есть ДНК-тесты, всё можно заранее определить!!!!".
Откуда у ББЖ деньги на НИПТ (неинвазивный пренатальный тест на синдром Дауна) с ценой под 50 тысяч, мне предположить сложно.Ну вот так у неё всё просто и легко.
Я исходил в том числе и из ваших доводов про возрастные проблемы. ББЖ было всё равно. Не вдаваясь в лишние подбронсти (нехорошая ситуация с подругой ББЖ, чуть не погибла при родах, теперь инвалид, возраст был под 40), ББЖ не могла не понимать, что все эти проблемы очень реальны и очень вероятны, от этого ситуация ещё более драматичная.
_Loverman_ писал(а):
Мысли трезво и решения принимай взвешенно исходя из своих возможностей и реальных перспектив.
Так и делаю. Спасибо.

Ответить