чуть не дошло до развода из-за моего отказа заводить 2-ого ребенка

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 31.08.25 02:13

AkaTarget писал(а):
30.08.25 17:24
полезла давать советы
И какие я советы дала?

Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Arkaim писал(а):
30.08.25 21:49
В общем, если я не вижу с той стороны взаимности, то тоже теряю интерес. Именно так и произошло. к ББЖ нет ненависти, но есть в определённой степени безразличие, что наверно хуже, т.к. любовь, ненасить это чувства, а безразличие это отсутствие чувств.
Да, и я так думаю, мой отказ был воспринят как безразличие, потом оно и правда появилось между нами. Он только ждал пока дочь подрастёт, и не скрывал этого. Но я думала, он просто так говорит, не обращала внимания.

А безусловная любовь это у родителей только может быть, и то не у всех.

Но, как я и писала, я Вас поддерживаю и понимаю. Пусть у Вас всё сложится хорошо в дальнейшем!

Arkaim

Сообщение Arkaim » 31.08.25 18:58

_Loverman_ писал(а):
31.08.25 00:04
Нахрена ты ИМ (Этим) пытаешься что-то доказать?
ейчас тебе будет в душу срать, и аккуратно виноватить.
Все они прекрасно поняли.
Тему создал я и мнение женщин тоже спросил. Их, и не только их вопросы лично меня заставляют вспомнить иные аспекты ситуации, на которые я сам не обращал внимание. Хотя по факту и так всё ясно и эти аспекты скорее идут фоном, не влияя на моё решение.
У кого-то возник вопрос по теме или около того, почему бы и не ответить. Обмен опытом по схожим ситуациям к тому же. Не вижу в этом проблемы.
_Loverman_ писал(а):
Если ее что-то НЕ устраивает - расходитесь или
пускай ищет компромисс.
ББЖ сейчас устраивает всё. Не устраивает меня - не могу принять/согласиться/простить то, что было, и некоторые другие аспекты ББЖ, которые идут фоном.
_Loverman_ писал(а):
Сдается мне, что она у тебя мало работает
Шиза у ББЖ началась примерно на 2-ой год после рождения ребёнка. В это время она была в декрете.
_Loverman_ писал(а):
повъябывает как следует, месяцок-другой, чтоб без сил на диван падала.
Так и было. Когда вышла на полный день на полную неделю, приходила очень уставшая - ни к кому никаких претензий, тишина, спокойствие. Проблемы были в том числе от безделья.
_Loverman_ писал(а):
и вся эта хуерга из головы - выветрится
Уже выветрилась. Только мне теперь всё равно:)
_Loverman_ писал(а):
Кроме того, супруга у тебя не молодая.
Сможет ли она его выносить?
Тут самое интересное.
Перед первым ребёнком: "я по современным меркам уже старородящая, потенциальные проблемы, надо срочно заводить ребёнка!!!". Ок. Завели.
Проходит наверно 3 года с момента попыток завести 1-ого (полгода попыток, успех, беременность, рождение, на 2-ой год дочки захотела 2-ого ребёнка): "у меня генетика!!!! женщины и в 45 рожают и ничего!!! сейчас есть ДНК-тесты, всё можно заранее определить!!!!".
Откуда у ББЖ деньги на НИПТ (неинвазивный пренатальный тест на синдром Дауна) с ценой под 50 тысяч, мне предположить сложно.Ну вот так у неё всё просто и легко.
Я исходил в том числе и из ваших доводов про возрастные проблемы. ББЖ было всё равно. Не вдаваясь в лишние подбронсти (нехорошая ситуация с подругой ББЖ, чуть не погибла при родах, теперь инвалид, возраст был под 40), ББЖ не могла не понимать, что все эти проблемы очень реальны и очень вероятны, от этого ситуация ещё более драматичная.
_Loverman_ писал(а):
Мысли трезво и решения принимай взвешенно исходя из своих возможностей и реальных перспектив.
Так и делаю. Спасибо.

Darth Segius

Сообщение Darth Segius » 17.11.25 14:40

Arkaim писал(а):
31.08.25 18:58
ББЖ сейчас устраивает всё. Не устраивает меня - не могу принять/согласиться/простить то, что было, и некоторые другие аспекты ББЖ, которые идут фоном
Проблема прям знакома, но немного в ином разрезе. Мне проще, я с БЖ давно разведен. Казалось бы уже давно все забыл, успокоился. Но стоит мне увидеть, в какой либо ОЖП, с которой начинаю отношалки, ту БЖ-мать, с которой я вел "баталии", то сатанею буквально мгновенно. Не забыл и не простил отвержения меня как мужа, после рождения дочки.
И злость такая... она уже приятная, когда ты рвешь с бабой на пике ее демки, если она начинает вести разговоры, про детей, про то что ребенок всегда номер один, что мужчина должен подождать и т.п. Забрало тут же падает, баба отправляется на выход.

Илюша Сибирский
любитель

Сообщение Илюша Сибирский » 18.11.25 09:07

Тема класс
Заходит тухлодырка и предлагает автору на косяк жены себе перевезать канатики
А тот такой: Оооо дааа, идея класс, я и сам это думал

И такие вот люди вокруг меня. В магазине там в очереди стоят и тд

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 18.11.25 15:36

Arkaim писал(а):
15.08.25 14:18
И получается, что главное это не семья жена+муж+ребёнок, для жены теперь ребёнок это главное, не она сама, не семья, только ребёнок и всё.
получается :facepalm:
Тебе 38 лет, а ты этого не знал? Что для бабы муж на 3-м месте после ребенка и мамы?
Ну доброе утро, тогда :)
Arkaim писал(а):
Передо мной она так и не извинилась
бабы никогда не извиняются. Они всегда правы в своих поступках. Так у них мозги эволюционировали.
Arkaim писал(а):
Жену очень любил. Сейчас осталась скорее привычку.
да так у всех. Чем больше люди живут друг с другом, тем больше любовь превращается в привычку и удобство. Ну привык так жить, зачем менять?
Arkaim писал(а):
Смотря на ситуацию - через 5 лет мне будет 43. Я может кого-то себе и смогу найти.
Вот мне 43. Я при разводе тоже переживал в стиле "да кому я нужен в 43". По факту оказалось много кому. Мне это сильно корону полирует, я просто даже уже в таком положении что я ВЫБИРАЮ, а не меня. Я такого в браке и представить не мог.
Я иногда думаю, что надо было лет на 5 раньше развестись и не тянуть кота за яйца. Но, меня держали маленькие в целом дети.
Arkaim писал(а):
поведние жены в формате "кто мужчина в доме", "мужчина должен", при этом сама занимать подчинённую мужчине роль отказывается
классика. они так все хотят: Ты должен. А я цветочек.
Так очень выгодно и комфортно. Оттуда и появляются все эти определения: "настоящиймузина" "какзакаменнойстеной" и прочая бабская словесная требуха.
Arkaim писал(а):
Хочу ещё понять, есть ли тут вообще, что спасать. Есть ли семья.
да надоела она тебе.
просто боишься перемен.
Я такой же был.
Не бойся перемен. Баб других вокруг ДОХРЕНА. Это за тобой будут бегать. Если, конечно, нет в планах найти 18 летнюю девственницу.

Отправлено спустя 49 минут 5 секунд:
Илюша Сибирский писал(а):
18.11.25 09:07
Заходит тухлодырка и предлагает автору на косяк жены себе перевезать канатики
да он пришел сюда
с бабьем местным перетер и свалил

Получил, то что и хотел.

Arkaim

Сообщение Arkaim » 19.11.25 18:20

Darth Segius писал(а):
17.11.25 14:40
И злость такая
Я пытаюсь не злиться, не испытывать этого чувства. Многие люди этого просто не стоят тех эмоций, которые другие испытывают к ним.
Darth Segius писал(а):
ребенок всегда номер один
В общем-то даже хорошо, что кто-то это заявляет открыто, потому что далее сразу
Darth Segius писал(а):
баба отправляется на выход

Илюша Сибирский писал(а):
18.11.25 09:07
Заходит тухлодырка и предлагает автору на косяк жены
Я даже не знаю, что тут ответить. Было такое предложение от одной из местных дам, я на это ответил, пояснил, почему не делал и не будут делать сейчас тем более.
Ush8 писал(а):
18.11.25 16:25
привык так жить, зачем менять
Наверно чтобы самого себя не загонять в ловушку, я думаю. Всегда есть какая-то грань, до которой можно потерпеть. У всех разная.
Также писал, что увидел, что ББЖ не изменилась, только теперь пытается манипулировать мягче и в других вопросах. В отношениях с дочкой - ровно те же манипуляции, что и со мной, уровня "я всё это делаю ради тебя, не для себя, а могу и не делать!!!!!! я тебе ****, а ты ко мне так относишься! (и получаешь плохие оценки :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )". Один в один манипуляция, как со мной было.
Ush8 писал(а):
бабы никогда не извиняются. Они всегда правы в своих поступках
Да, понимаю. "Ачотакова", стандартный ответ. От мужчин, что интересно, такое тоже встречал: "какие все сейчас нежные стали, а вот в наше время, в наше время то!!!".
Ush8 писал(а):
Не бойся перемен.
Вы как-то очень долго ждали, чтобы это написать, хотя ранее писали в моей теме)) Я не боюсь перемен. Если интересно, то от ББЖ я ещё не ушёл. Процесс идёт, резко взять и уйти я не могу, по причинам, которые тут озвучивать не буду. В теме был ценный совет - делать всё последовательно, а не валить, роняя тапки.
Ush8 писал(а):
с бабьем местным перетер
Было дело.
Ush8 писал(а):
и свалил
Написав, что всем спасибо, нужную информацию и мнения получил, сделал выводы.
Ush8 писал(а):
Получил, то что и хотел.
Я не увидел ни одного радикального мнения вида "ты не прав, ни в коем случае так не делай". Были те, кто писал, что слишком критично отношусь к ситуации, что не так всё плохо, второй ребёнок это никакая не обуза и т.д., но "не-не-не, оставайся, тут вообще всё ровно, это ты негодяй какой-то, а ББЖ норм Ж" - такого не было, не вуман ру всё-таки.
Поэтому вы правы - я получил тут то, что хотел.
Читаю форум периодически. Не логинюсь - ответов в моей теме ранее не было, какой смысл зря кнопки на клавиатуре нажимать? :trololo:

Darth Segius

Сообщение Darth Segius » 19.11.25 18:33

Arkaim писал(а):
19.11.25 18:20
Я пытаюсь не злиться, не испытывать этого чувства.
А не ограничивать себя в эмоциях не пробовал? И выражать их цивилизованным способом?

Разница в том, что ты женат, общение с женой уже такое, каким оно сформировывалось годами. Изменить его в корне пожалуй невозможно. Скорее всего коренные изменения повлекут за собой развод.

Ключевые моменты следует обговаривать сразу. Не достигли договоренности - значит разрыв.
Допустим супруга очень хочет второго, третьего ребенка. Муж настолько же сильно не хочет. В конечном итоге "ставки" будут повышены до наивысшей: или мы закрываем тему или подаем на развод. Точка. И никаких возвращений к вопросу.
А если вы и до брака не могли о чем то договориться, откладывали проблемы вопросы на потом, типа рассосется или будет новый раунд переговоров, то будет так как ты автор и описал. Возврат не раз и не два к болезненным темам и обиды.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 20.11.25 12:40

Arkaim писал(а):
19.11.25 18:20
Если интересно, то от ББЖ я ещё не ушёл.
да я не призываю к этому
Лично я про развод задумался за 5 лет до оного, понимал, что лошадь сдохла.
Потом когда уже бж гулять начала, еще полтора года готовился и морально и финансово.
Да, потерял время своей жизни, но вышел из брака довольно легко и с минимальными потерями. Я то думал сопьюсь и вздернусь после развода, но нет, прекрасно себя чувствую, даже как то вкус к жизни появился.

Я, конечно, еще не полностью исцелился, иногда качать начинает, когда с бж по поводу детей общаюсь, но в целом на пути.

Сразу, конечно, уйти не советую, тем более когда давно живете вместе и жизнь переплетена с ббж корнями.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 20.11.25 20:10

Darth Segius писал(а):
19.11.25 18:33
раунд переговоров
Эпанутсо. М на полном серьезе о переговорах с бабой. Да еще и в раундах.
Куда катится это йопанный шар

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Darth Segius писал(а):
Ключевые моменты следует обговаривать сразу.
Е6ать…
Ты вообще абф читал?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Darth Segius писал(а):
Не достигли договоренности - значит разрыв.
Фраза звучит как - если на жигулях не получается косить пшеницу, то сразу на вторчермет.
Если на комбайне не получается пьяным лететь по встречке 180, то оформляй возврат комбайна в магазин сельхозтехники.

Е6ать…
Читаю
Еще
Раз
Эту
Фразу

Если
С
Бабо
Не
ДОСТИГЛИ
ДОГОВОРЕННОСТИ

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Darth Segius писал(а):
. В конечном итоге "ставки" будут повышены до наивысшей
:lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Darth Segius писал(а):
Допустим супруга очень хочет второго, третьего ребенка. Муж настолько же сильно не хочет.
Муж талпайоп, не чуйствующий бабу. Если бабо Хочет от мужа 100500 детей (и столько же алиментов) мужу достаточно сообщить, что его контору переводят на серую зп. Или начать намекать на остеохондроз.
Если наоборот, то муш начинает суетиться по поводу е6атеки, а лучше постройки загородного дома.
Или покупки ламборгини.
Баба - это резистор.
Крути вперед назад, т наслаждайся настоящим…
Последний раз редактировалось Мне только спросить 20.11.25 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Darth Segius

Сообщение Darth Segius » 20.11.25 20:25

Мне только спросить писал(а):
20.11.25 20:16
Е6ать…
Ты вообще абф читал?
АБФ истина в последней инстанции что ли? Сообщество сбитых летчиков.
С бабой вполне можно договориться по каким то моментам. И уж никакой проблемы с бабой обговорить такой момент как второй ребенок.
Но тут проблемы то не в бабе, а в мужике. Все же очень просто: либо баба согласна и вопрос закрыт, либо не согласная и развод. Или сначала договорились, а потом она нарушает договоренности. Так неужели проблема в бабе или все же в мужике, который не может с ней порвать, если нарушаются договоренности?

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 20.11.25 20:37

Darth Segius писал(а):
20.11.25 20:25
АБФ истина в последней инстанции что ли
Ага
Darth Segius писал(а):
Сообщество сбитых летчиков.
Меня (пока) никто не сбивал.
И то, благодаря абф.
Darth Segius писал(а):
бабой вполне можно договориться по каким то моментам.
Это не имеет смысла.
Зачем?
Darth Segius писал(а):
либо баба согласна и вопрос закрыт, либо не согласная и развод.
В твоей модели вся твоя жизнь зависит от бабы.
Должно быть наоборот.
Читай абф.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Darth Segius писал(а):
Так неужели проблема в бабе или все же в мужике, который не может с ней порвать, если нарушаются договоренности?
Есть другой, более надежный вариант.
Мужыг управляет СВОЕЙ жизнью.
И озвучивает бабе то, что ему подходит.
… ну и все

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Darth Segius писал(а):
С бабой вполне можно договориться по каким то моментам.
После чего она тебя воспримет на равных (за слабого) и разотрет ваши договоренности в пыль. С азартом.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Еще и обвинит тебя в своем нещастье :lol:

Ответить