Работа м женой в одном коллективе

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Chelovek1990

Сообщение Chelovek1990 » 18.12.25 23:33

Так сложилось, что работаем с женой в одной компании. Раньше мы руководили производственным отделом вместе, она больше по организации, бумажки, отчеты, я больше по техническим делам, проектировки, закупки и тд, потом я полностью ушел в техническую составляющую, мне это больше нравиться и тут я раскрываю свой потенциал и сейчас я негласно ее подчиненный, но с кучей плюшек конечно же.
Первые года полтора было все нормально, а сейчас началась какая-то дичь со стороны жены.
Если в двух словах, то моя любимка начала стирать границы между работой и семьей, то есть, если я, допустим накосячил на работе, то и дома она будет себя вести соответствующе, если у меня другой взгляд на рабочий процес, то и дома она будет пытаться чето там мне подрассказать, разговоры дома практически все о работе и все в этом духе. Я раньше тоже жил этой работой, чего греха таить, но с определенного момента, понял, что так могу потерять семью и принял для себя решение максимально разграничить работу и семью. Зарабатываю я в 2-3 раза больше жены, учитывая что я, по сути, простой технарь - роботяга, а она руководитель производства. Разговоры на эту тему пробовал начинать, все сводится в тупик, она типа самореализовывается на работе, она кайфует от своей работы и тд. Я как могу ей помогаю, порой даже в ущерб саоим обязанностям, она видит и ценит, по крайней мере так говорит. Адский ад начался когда мне подвернулась подработка, довольно таки выгодная, и я посоветовавшись с женой (обьяснил, что могу немного просесть по работе, не смогу помогать как всегда и все вытекающие) решил взяться за нее. Начался мой адский марафон в погоне за финансами, работа по ночам и, как предпологалось, просадки по работе. Жена вытерпела максимум неделю и выссказала мне на основной работе что если я не тяну и то и то , то не берись лучше. Сказать, что я был в акуе, это никуя не сказать в принципе! Я стоял с одной мыслью а голове : "На кой хрен я вообще убивался все эти дни, на куя я потратил аванс за эту подработку на золотой браслет для нее же и вообще что за хрень мне сейчас вещают?!" Злобы было столько, что впервые за 16 лет мне хотелось ей прям втащить, в итоге пошел за пол дня сделал почти недельный объем своей работы. Ни извинений, ни понимания - ни хрена.
Васьков на горизонте вроде нет, признаков измен тоже не наблюдается. Мужики, подскажите где ошибся, может я просто чего-то не понимаю или она уже обнаглела... Обида засела прям на нее.
ПыСы: Гулять ходим, цветы дарю, секс отличный, когда получается конечно с этим графиком:)

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 19.12.25 08:27

Chelovek1990,
Баба твоя начальник на твоей же работе, а ты там пешка.
Сдаётся мне, ты многого недоговариааешь.
Баба. скорее всего не признает тебя за вожака, и ведёт себя соответствующе всегда.
А ты ведешь аленячью жизнь. И привык, что тебя чмырят.

Отсюда и все тобой описанное. Проблема не в деньгах и самореализации, а в иерархии и психологии.

Твои потуги сейчас, это бунт хомяка и бабская истерика. Кури форум, тебе нужно менять самосознание и поведение.

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 19.12.25 08:36

Не, ну этой информации явно недостаточно
Хочешь получить развернутый и точный диагноз и рекомендации: пиши подробно ответы:

возраст участников драмы, наличие детей, в каких семьях выросли участники?
какое совместно нажитое имущество/ недвижимость
Как распределяются бюджеты участников, как ведется семейный бюджет, кто управляет семейным бюджетом?
16 лет ЗБ и детей нет?
В каком возрасте познакомились, в каком - поженились. Какие другие отношения были до брака?
Где происходят события? столицы/миллионник/райцентр/сельская местность

ходил ли автор к любовницам/феям?

Что с сексом? строго в миссионерской / миссионерская + догги / с фантазией в все ТО по обоюдном согласию/ с фантазией во все ТО с BDSM и приглашением сторонних участников

Отправлено спустя 43 секунды:
Белый кит писал(а):
19.12.25 08:27
это бунт хомяка и бабская истерика
Вот и первый коммент с диагнозом. В первом приближении - именно так.

Отправлено спустя 2 часа 33 секунды:
Chelovek1990 писал(а):
18.12.25 23:33
сейчас я негласно ее подчиненный
<...>
я, по сути, простой технарь - роботяга, а она руководитель производства
Камрады, кто-нибудь слышал о хорошем сценарии при таком раскладе?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.12.25 10:47

Chelovek1990 писал(а):
как предпологалось, просадки по работе. Жена вытерпела максимум неделю и выссказала мне на основной работе что если я не тяну и то и то , то не берись лучше.
Ну по сути-то она права.
А почему злоба и обида?
Она высказала это все в грубой форме? При подчиненных?
Орала,голос повышала,оскорбляла?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 19.12.25 11:03

Chelovek1990, никогда не слушай бабу. Никогда.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 19.12.25 11:04

Или лютый вброс или лютый алень.
Одно из двух.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 19.12.25 11:09

Хотелки у бабы всегда взаимоисключающие.

Chelovek1990

Сообщение Chelovek1990 » 19.12.25 16:46

S_digit_all,
Мне 36, ей 39, есть сын. Выросли в обычных среднестатистических семьях. Общий дом, тачка на двгих. Бюджет - общий котел, но каждый оставляет себе некую сумму на личные хотелки, бюджетом рулим совместно, крупные траты только по общему согласованию. Познакомились мне 21, ей, соответственно 24. У нее до брака были одни отношения в районе 2 лет и несколько не серьезных, у меня тожа история. Живем грубо говоря в провинции. На лево никогда не ходил, считаю это предательством высшей степени, у нее такие же предубеждения, но с уверенностью могу сказать только за себя, как и все люди в этом мире.
С сексом все гуд - с фантазией и оба любим по жестче, без третьих лиц само собой. В руководители вывел ее я сам и очень много сил приложил, чтобы она начала хорошо зарабатывать и она это понимает. Может и глупость сделал, не спорю. Я не создан быть руководителем и я это четко понимаю, я хороший технарь.

Обида больше на то, что оба приняли решение, совместно, понимая все риски и сопутствующие потери, если можно так выразиться, а по факту имею упрек в свою сторону, а не поддержку, ведь стараюсь я на общее благо, а не чтобы себе Хbox новый купить. Выссказала она мне свое недовольство конечно лично, не при всех.

По поводу того, что я на работе типа "пешка", ну это смешновато, понятно, что написано утрированно)) Я по собственному желанию ушел в техничку, потому что я там а)- больше зарабатываю, б) -получаю большее удовлетворение от работы и в) - у меня остается больше времени на семью, дела по дому и общение с сыном.

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 19.12.25 17:26

Chelovek1990 писал(а):
19.12.25 16:46
Мне 36, ей 39, есть сын. <...> Живем грубо говоря в провинции.
1. Ты младше своей пока еще жены, она всегда в глубине души на тебя смотрела сверху-вниз. особенно когда вы познакомись. Ей - уже 24. Опытная самка, знающая что ожидать от мужчин и как ими управлять и ты - 21, сопляк, жизни не нюхавший. (а ежели еще и пару лет в армии оттрубил - то вообще опыта общения с ОЖП - чуть больше нуля)

2. 39 лет у женщины в длительном браке при наличии достаточно большого ребенка (школьник небось?) - это когда тот самый период, когда высока вероятность "Главного перезапуска брачного цикла" (частный случай "Гипотезы брачных туров"). Если упрощенно - женщина начинает думать "Вся жизнь прошла, скоро старость, а я хочу хочу новый сочный йенг".
В твоем случае - похоже в голове твоей пока еще жены этот перезапуск уже и пошел. То, что вы там живете в условной провинции - объясняет, почему она не сорвалась по другим членам раньше - возможностей и соблазном меньше чем в других городах.

Шо я думаю по твоей ситуации. Походу тоби писда. Вернее твоему проекту "Семья".
Ранее мною сформулирован тезис, который нашел подтверждение на АБФ:
"Если мужчина находит АБФ и запиливает свою ветку - значит у него реально большие проблемы"

Что тебе делать
1. Включай режим Штирлица. Поставь дома диктофон. Осведомленность о состоянии и планах твоей пока еще жены - это важно.
2. Начинай готовиться к Распилу. Проведи анализ финансовых потоков, полимеров, прикинь план действий на случай весьма вероятного развода в ближайшем будущем.

Ну читай разумеется АБФ запоем. Сейчас еще камрады подтянутся - накидают тебе мыслей

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Chelovek1990 писал(а):
С сексом все гуд - с фантазией и оба любим по жестче
Не могу сказать что это плохо. Но если твоя пока еще жена возжелает другой йенг - её раскрывшаяся в последнее время (возраст такой) сексуальность будет её только подзуживать.

Chelovek1990

Сообщение Chelovek1990 » 19.12.25 18:38

S_digit_all, Ну прямо грусть - тоску навел на меня.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 19.12.25 19:50

Chelovek1990 писал(а):
Я как могу ей помогаю, порой даже в ущерб саоим обязанностям, она видит и ценит, по крайней мере так говорит
Из ожп сделал лошадь ломовую ,молодец,огребёшь по самые помидоры .
Читай форум автор с 2009 годов ,многое станет ясно ,понятно .

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 19.12.25 21:04

Лео писал(а):
19.12.25 19:50
Из ожп сделал лошадь ломову
Пургу не несите. Из рассказа Аффтара видно - что он - главный технолог. Жену свою пристроил на теплое место на предприятии где работает.

Ну а работа с бумажками - сиречь "управление" - почему то считается более пристойной чем работа руками и головой аффтара

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Chelovek1990,

Просто дал свою оценку твоей ситуации и твоих шансов, исходя из предоставленной тобой информации, основываясь на понимании коллективного опыта АБФ.

Я могу ошибаться. но все таки рекомендации пожалуйста используй.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 22.12.25 17:25

Chelovek1990 писал(а):
моя любимка начала стирать границы между работой и семьей
Автор, это сложная задача - разграничить семейные и рабочие отношения, не у всех это получается. Но этому можно научиться. Главное помнить, кто ты в настоящий момент - муж и жена или две рабочие единицы.

Попробуйте поговорить об этом с женой. Скажите, что Вы не совсем понимаете кто и кем является в конкретный момент времени. Расскажите о произошедшем со своей точки зрения.

Насколько я понял, вы оба работаете не на себя, а на некое предприятие. Важно понять, что семья это ваш личный проект, а работа это чужое, то, за что вам обоим платят деньги. Из этого можно сразу понять, когда выигрывает семья, а когда - работодатель. Нужно быть на стороне семьи.

Ваша жена самореализуется и получает одобрение со стороны руководства когда она руководитель, а когда она жена - она получает одобрение своей семьи. Семья всегда важнее. Но лучше не выбирать, а учиться совмещать эти две вторичные выгоды.

Что Вашей семье пришел конец это бред сивой кобылы. Вам нужно разговаривать с женой и выстраивать правильные рабочие и семейные отношения, что сложно, но вполне выполнимо. Ломать семью из-за пододбных непоняток глупо.

Попробуйте разрулить ситуацию, исходя из того, что вы с женой находитесь на одной стороне баррикад, а не на разных.

Chelovek1990 писал(а):
Я не создан быть руководителем и я это четко понимаю, я хороший технарь.
Автор, похоже Вам не комфортно принимать решения и брать на себя ответственность за весь процесс. Вам больше нравится отвечать за техническую часть. У Вас так же обстоит дело и с семейными обязанностями? Всеми конечными процессами рулит жена? За ней последнее слово? Или я ошибаюсь?

Я конечно могу ошибаться, но если я угадал, это не страшно, автор, у нас большинство семей в стране построены по такому принципу.

Вас скорее всего обидело то, что жена противопоставила себя Вам. Вы из союзника получили конкурента и тут же начали с ним войну.

Но ведь жена не конкурент, она союзник. Попросите ее в семье не играть роль начальника, потому что это вызывает у Вас протест.

Жена скорее всего не хотела Вас обидеть. Она заигралась в работу, так иногда бывает. Простите ее и расскажите о своих переживаниях.

Начать этот сложный разговор лучше с рассказа о своих чувствах. Это такой хитрый ход - если при разговоре с женщиной Вы начнете с того, что Вам было обидно и плохо, что Вы чувствовали себя отверженным и обманутым, это точно привлечет ее внимание к Вам словам.

Если же Вы будете говорить о работе, она сочтет это не очень важным и может пропустить мимо ушей ваши слова.

Попробуйте поговорить с женой. Изломать судьбу себе и ей Вы всегда успеете.

С ув. и пр.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 22.12.25 17:31

Мейсон писал(а):
22.12.25 17:25
разграничить
ух как вспомню,как с БЖ 1 воевали...
" Сраный ЦО!!!! Тупой допик!!!"
Причем работали в разных банках :trololo:

Илюша Сибирский
любитель

Сообщение Илюша Сибирский » 24.12.25 12:19

Мы, совместно, общий и тд
У автора РГМ - равноправие головного мозга. Это не лечится
Пока у Вани все "совместно", у Наташи только "я"
Проиграли Вани в эволюцию наташкам
Щас покупай не покупай икс бокс, ничего не поможет
Разве что её подставить чтобы с работы выгнали, потом денег не давать, когда будет безработной дома сидеть. Но тут ей будет некому мозги выносить при месячных, кинется на автора, а у того "мы совместно" и толку ноль

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 24.12.25 22:52

Илюша Сибирский писал(а):
24.12.25 12:19
потом денег не давать, когда будет безработной дома сидеть
Так она на другую устроится. Да и совет полное дерьмо. Ибо, она ему этого потом не простит никогда. Даже если не узнает, что он подставил. То, что денег не будет давать будет приравнено к издевательству. А это конец отношений.

Карбид

Сообщение Карбид » 29.12.25 21:25

Gus Panikovsky писал(а):
19.12.25 11:04
Или лютый вброс или лютый алень.
Мне кажется здесь форум такой и люди ща помощью приходят.

Отправлено спустя 13 секунд:
Извините.

Dimka1989
бывалый

Сообщение Dimka1989 » 30.12.25 06:53

S_digit_all писал(а):
19.12.25 17:30
Шо я думаю по твоей ситуации. Походу тоби писда. Вернее твоему проекту "Семья".
Камрад, на мой взгляд, как то уж категорично.
Как я понял, у автора проблема в том, что жена стала объединять личную и профессиональную жизнь, и что высказала недовольство по поводу подработки, которую автор не потянул. Из-за чего автора и бомбануло.
S_digit_all писал(а):
19.12.25 17:30
Что тебе делать
1. Включай режим Штирлица. Поставь дома диктофон. Осведомленность о состоянии и планах твоей пока еще жены - это важно.
2. Начинай готовиться к Распилу. Проведи анализ финансовых потоков, полимеров, прикинь план действий на случай весьма вероятного развода в ближайшем будущем.
Лично я, ничего страшного в данной истории не увидел. Да, есть недопонимания.
Ошибка автора в допущении работы на одном предприятии с женой, собственно из-за чего и произошел конфликт.
В любом случае я не был бы так категоричен.
Жену проверять конечно нужно, потому что Ж создания не предсказуемые, но для "весьма вероятного развода" я пока не вижу причин.
Автор, тебе порекомендую для начала "сесть и поговорить". Разъяснить свою позицию и цели.
Начни с этого. Если не поможет, там уже будем дальше думать....

DеPutаMаdreе
бывалый

Сообщение DеPutаMаdreе » 30.12.25 10:52

Мейсон писал(а):
22.12.25 17:25
Попросите ее в семье не играть роль начальника, потому что это вызывает у Вас протест.
Уж простите за критику, но как-то максимально наивно звучит это от гуру психологии.
Просить это уже значит выполнять роль подчиненного. Желательно ещё сделать глаза котика из шрека при прошении.
Да и вообще что значит просить у женщины? Просить не ругаться, просить не быть начальником, просить не изменять, просить чтоб не болела голова, просить любить его. 😅 Возможно звучит как будто утрирую, но нет.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 30.12.25 11:24

DеPutаMаdreе писал(а):
30.12.25 10:52
но как-то максимально наивно звучит это от гуру психологии.
А что Вы предлагаете? Не просить, а топнуть ногой и потребовать? А потом высморкаться в рукав и вытереть член об занавеску?

Никто никому не принадлежит, никто никому не начальник. Или у Вас в семье по другому?

Просьба это вежливо и максимально корректно. При этом обратиться с просьбой можно так, чтобы невозможно было отказать.

С ув. и пр.

DеPutаMаdreе
бывалый

Сообщение DеPutаMаdreе » 30.12.25 12:35

Мейсон писал(а):
30.12.25 11:24
А что Вы предлагаете?
Явно не просить.
Я бы посадил за стол, можно в кафэшке так и быть, только не дорогом, а то примет за прогиб. И чётко обозначил ей, что в её поведение его не устраивает. Что это категорически не приемлемо и если ей прям невмоготу это перебороть в себе, то расхода неизбежен. После разговора если не помогло, то разок стоит хлопнуть дверью, заигнорить. Если не идет на контакт, то заявление на развод и санчас. Но вот же трудность, эту схему немногие выдержат психологически без отклонений, чтоб не сорваться на одном из этапов. После срыва, если не додавишь, ты оканчательно не мужик.
А все вот эти прошения и просьбы, говорят сами за себя. Баба явно уже играет по своим правилам.

Отправлено спустя 9 минут :
Конечно трудность автора это совместная работа и баба над ним начальник. Как не крути, но он внизу и он зависим. Как ты можешь качать права, лично мне не понятно. Баба крепко держит тебя за яйца, которые ты сам упоковал для неё в подарочную коробочку.
У тебя единственный путь, путь терпилы! В противном случае тебе нужно перевернуть полностью всю свою жизнь.

Отправлено спустя 16 минут 22 секунды:
Мейсон писал(а):
никто никому не начальник
Босс, автор же лично написал, что она ему начальник.
Мейсон писал(а):
Никто никому не принадлежит, никто никому не начальник. Или у Вас в семье по другому?
В любом цивилизованном стаде, ой то есть обществе, а семья и есть общество, должен быть важак. Если его нет, то это отара. Баба не видит в авторе мужика-вожака 🤷🏻‍♂️ вот и заняла это вокантное место. Автору либо купить яйца, и стать вожаком. Либо продолжать быть терпилой и не задирать носа никогда.
Хоть на форуме и принято считать, что баба должна быть меньше в должности, меньше зарабатывать, но могу сказать, что и таких можно благополучно удерживать в позиции нижней.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 31.12.25 08:37

DеPutаMаdreе писал(а):
30.12.25 13:01
И чётко обозначил ей, что в её поведение его не устраивает.
Это тоже можно назвать просьбой. Вы запутались в терминах.

Просить можно по разному. Сталин например говорил тихим голосом, а все слышали. Не придирайтесь к словам.

С ув. и пр.

Чурбан

Сообщение Чурбан » 31.12.25 21:10

Может конечно товарищ Мейсон прав.
Но не знаю как тут просить.
Из своего опыта могу сказать, что когда моя БЖ стала больше зарабатывать. То ей через некоторое время сорвало крышу.
Не просто сорвало, а у несло сразу на Марс. Она стала совершенно "другого уровня" женщиной. А я начал жестко оленить)) цветы итд.
Думаю через это многие проходили.
Тут конечно ситуация чуть другая, но у бабы появляется на голове корона, пока маленькая тиара.
На мой взгляд, что отношения держаться только на том что ты ценишь партнера своего и боишься его потерять.
Возможно тут ценность мужа уже упала ниже некоторого критического уровня.
Если вовремя не дать понять, что она забивает первый гвоздь в крышку гроба проекта "Семья" - пиши пропало.
Дальше будет хуже.
Интересная тема буду наблюдать.

Хочу добавить, что свою я к успеху тоже сам протащил, хотя вместе не работали.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 31.12.25 22:32

Мейсон писал(а):
Просьба это вежливо и максимально корректно. При этом обратиться с просьбой можно так, чтобы невозможно было отказать
со снисходительной улыбкой - " а ну-ка начальника вырубай!" Но надо иметь соответствующий настрой и баланс значимости. Если бы всё было гуд, тема бы не возникла ;) .
Автор, есть интересная( на мой взгляд) теория, как мне кажется, во многом объясняющая ситуацию - "теория ДСП". Загугли, плиз, что это такое, и примерь на свою семью.
Подумай, вела бы она себя так, будь ты старше на 10 лет, директором вашего предприятия, и чемпионом области по кёкушин?

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Думаю, дело в этом - твоя совокупная значимость просела со временем, и жену подсознательно ломает рядом со " слабым" самцом. Началась "инверсия доминирования" ( я не люблю это выражение, но для объяснения сути пойдёт).

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
DеPutаMаdreе писал(а):
30.12.25 13:01
Конечно трудность автора это совместная работа и баба над ним начальник
это огромный риск, что жена перенесёт рабочие отношения в семью.

Ответить