теперь в полной мере ферштейн
Оформлять ли алименты?
- типоскряжник
- бывалый
Оформлять ли алименты?
Оформлять ли алименты?
поддержу... Кидал денег макаке переводом, пометку ставил,что алименты. Через какое-то время макаку начало бесоёбить и в итоге поструячила в суд. Правда в алики запихнула ещё и раздел,но выплаты на стопе, 25% от офдохода в кубышку, жду решения суда. Плюс хоть,что не искать приказ в случае чего.
- Gus Panikovsky
- старейшина
Оформлять ли алименты?
Именно. Копится долг и неустойка. Это один из типовых БЖшных приемов.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.12.25 13:50Тем, что алименты уже могут быть оформлены, просто ты не в курсе.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
типоскряжник, просто переводи БЖ на счет ежемесячно сумму в половину ПМ на ребенка с указанием назначения перевода "алименты на (ФИО ребенка) за (месяц, год)". Назначение перевода указывать обязательно.
Отправлено спустя 32 минуты 52 секунды:
Пардон, читал по диагонали.типоскряжник писал(а): ↑03.12.25 13:23дочку по суду оставили с матерью на жил площади бж, на алименты бж не подавала, расходы по дочке делим пополам, чеки сохраняю, по факту живет со мной
Тут сложнее. Тут бы к юристу.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Чего??
Какого еще "виноватого"?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да с чего бы это?Мне только спросить писал(а): ↑04.12.25 08:56Правильно - это когда платеж осуществляется на основании ДО-КУ-МЕ-НТА.
В противном случае, это "просто так".
Подарок.
Обязанность содержать детей у родителя возникает с их рождения, а не по решению суда о назначении алиментов
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А вот тут есть тонкий момент: судебный приказ - это исполнительный документ, по которому взыскивается денежная сумма, но долг на основании его вынесения не копится, насколько я помню, в отличие от решения суда о назначении алиментовНенастоящий сварщик писал(а): ↑04.12.25 11:33Камрад, прежде чем давать другим свои вредные советы поинтересуйся как возникают ситуации, когда судебный приказ давно есть, а ты не в курсе
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Оформлять ли алименты?
Судебный приказ это одна из форм решения Суда о назначении алиментов. Для алиментополучателя разница лишь в том, что приказ - упрощенный способ получения такого решения, а для алиментоплательщика нет ни какой разницы и последствия одинаковые.
Оформлять ли алименты?
А чего, зачем и почему ты перечисляешь?
- типоскряжник
- бывалый
Оформлять ли алименты?
По своему опыта так:
Пока баба необратилась в суд за алиментам, до этой даты, ваше пофигу переводиш или нет бабла.
Суд как правило назначит ТДС 1МРОТ по вашеиу региону где прописана мать ребенка .Если вы официально работаете можно подать попробывать на измениния порядка алиментов с ТДС на 25% от тохода.
Суды по ОМЖР все это хрень ,99% с матерью 1% с отцами .
Мониторь мировые судьи участки сайте по фамилии матери ребенка,вдругу дело было по аликам
Дитя живет с табой и если есть эмоции и вы хотите так то заепись-причем тут суд.чеки и куета всякая.на мать алики непереоформить и снизить алики неполучиться
Пока баба необратилась в суд за алиментам, до этой даты, ваше пофигу переводиш или нет бабла.
Суд как правило назначит ТДС 1МРОТ по вашеиу региону где прописана мать ребенка .Если вы официально работаете можно подать попробывать на измениния порядка алиментов с ТДС на 25% от тохода.
Суды по ОМЖР все это хрень ,99% с матерью 1% с отцами .
Мониторь мировые судьи участки сайте по фамилии матери ребенка,вдругу дело было по аликам
Дитя живет с табой и если есть эмоции и вы хотите так то заепись-причем тут суд.чеки и куета всякая.на мать алики непереоформить и снизить алики неполучиться
-
Корень_зла
Оформлять ли алименты?
Автор, скажу тебе как есть! Я тоже почти три года в разводе, дети живут с БЖ и по суду определены с ней. Ни кто на алименты не подавал, я сам перевожу фиксированную сумму ей каждый месяц на питание детей (на какую сами договорились) плюс оплачиваю половину чеков на одежду, школу, поликлиник и т.д. так же я как отец, забираю детей к себе жить, это и желание детей, я трачу на них свои деньги и занимаются спортом, который очень не дешёвый, тоже оплачиваю я. По поводу юриста: у меня свой юрист, и как мне он тогда пояснил что алименты - это обязательное содержание родителей своих детей, и участвуют в этом оба, и не важно в разводе вы или вместе живёте, это по умолчанию ваша обязанность. На алименты подают в двух случаях: 1- если один из родителей не участвует в воспитании и содержании ребенка, 2 - если один из родителей не согласен или не договорились о стоимости содержания. Все что тебе пишут про назначения платежа, то все это не так, в назначении платежа при выписке из банка о переводах сумм на карту БЖ, эти назначения не отображаются! Бери распечатку о переводах раз в три года в банке, больше она там у них не храниться. Если БЖ захочет подать задним числом на тебя мол ты гад такой не платил, то ей нужно будет доказать что ты не платил, а сделать это будет не просто если осуществлялись ей переводы. Поскольку долговых у вас обязательств перед ней нет, то и судам будет понятно что деньги эти переводились на ребенка а не то что она такая любимая и красивая! Плюс сохраняй переписки, делай скриншоты о том что оплатил и то что просила оплатить!
Оформлять ли алименты?
Эт что такое? Ребенку например 6 годик пошел ,а БЖ типа очухалась счас подать на алименты,задним числом, эт с рождения ребенка шоль суда просить будет ,чтобы алики начислили ?Корень_зла писал(а): ↑22.12.25 09:18Если БЖ захочет подать задним числом на тебя мол ты гад такой не платил
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Оформлять ли алименты?
Камрады, я щас один улыбнулся?Корень_зла писал(а): ↑22.12.25 09:18судам будет понятно что деньги эти переводились на ребенка а не то что она такая любимая и красивая!
- Паладин
- аксакал
Оформлять ли алименты?
Что делать, если деффачка-помощник тупо не отправила решение или ошиблась в одной букве?
Камрад, я тебе историю расскажу, произошла со мной летом: получил повестку, суд в соседнем доме, сходил на почту. ИСК БЫЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА! Я аж обалдел, а жена-то как офигела! От какой-то левой бабы, живет в соседнем с женой доме! Все-таки женщины эмоциональные создания. Сказать какой скандал она мне закатила? Я стою, а мне и возразить нечего! В повестке прописаны мои ФИО, АДРЕС, ТЕЛЕФОН, но почему-то второй адрес в повестке не совпадает. Я пошел в суд, благо рядом, захожу в аппарат судьи, сую повестку. Они берут дело и там, о чудо! Ксерокопия паспорта ответчика! Пацанчик один в один мой двойник! Только ДР не совпадает и прописка другая. Я подал письменное объяснение: я получил повестку, а не он! Это обязательно учесть при рассмотрении дела, даже корешок отдал с почты. А вы выговорите электронные базы.
Сколько у твоего юриста проведенных дел по алиментам? Только не о назначении, а об изменении формы взыскании, дополнительных и жилищных? Это вопрос без подкола, а серьезный.Корень_зла писал(а): ↑22.12.25 09:18По поводу юриста: у меня свой юрист, и как мне он тогда пояснил что алименты - это обязательное содержание родителей своих детей, и участвуют в этом оба, и не важно в разводе вы или вместе живёте, это по умолчанию ваша обязанность.
Зачем свой анус напрягать? А если все доки потеряешь? Телефон разобьешь, комп сгорит или чеки выцветут? Для чего этот подвиг?Корень_зла писал(а): ↑22.12.25 09:18Плюс сохраняй переписки, делай скриншоты о том что оплатил и то что просила оплатить!
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я даже в тему зашел. Заерзал на стуле так, что каммент написал.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Что тебе мешает в суде определить ОМЖР с тобой? Дочери 14-ть, её мнение решающее. На период рассмотрения, в рамках обеспечилово ходатайствую об освобождении себя от аликов, хоть небольшая, но страховка.
А алименты не назначали? Точно? Или приказик ждет своего часа в шкатулке?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Тут камрад до КС РФ дошел, он сюда его решение выкладывал, где русским по белому было написано: "Содержание детей х...ня, алименты назначить с даты подачи". И еще по иску они выносятся безусловно. Проконсультируйся со своим юриком и обозначь его мнение по этому вопросу.
- Eqilibrium
- любитель
Оформлять ли алименты?
Алименты начисляют с даты подачи заявления в суд (датой обращения считается день, когда документы были сданы в почтовое отделение или поданы непосредственно в канцелярию суда (через интернет-приемную).
До этого - нет. Поэтому содержание ребенка можешь обзывать как угодно, правового значения это не имеет до тех пор, пока БЖ не обратилась в суд (логика проста - с чего ей обращаться, если ты добровольно содержишь).
А вот с даты подачи заявления в суд дальнейшие оплаты необходимо фиксировать, иначе возникает риск двойных оплат.
По таким простым вопросам не стесняйтесь обращаться к ИИ.
До этого - нет. Поэтому содержание ребенка можешь обзывать как угодно, правового значения это не имеет до тех пор, пока БЖ не обратилась в суд (логика проста - с чего ей обращаться, если ты добровольно содержишь).
А вот с даты подачи заявления в суд дальнейшие оплаты необходимо фиксировать, иначе возникает риск двойных оплат.
По таким простым вопросам не стесняйтесь обращаться к ИИ.
-
Корень_зла
Оформлять ли алименты?
При этом суды пришли к обоснованному выводу об отсутствии в рассматриваемом случае с учетом имеющихся в деле доказательств оснований полагать, что между взыскателем и должником в период внесения К.С. на счет К.Т. денежных средств, получение и расходование которых взыскатель не оспаривала, существовали какие-либо иные, кроме обязательств по содержанию совместных несовершеннолетних детей, отношения. При таких данных само по себе отсутствие указания на назначение платежа "уплата алиментов" об обратном, как правильно указано судами, не свидетельствует, не изменяет цели их уплаты должником, равно как не отменяет фактов их получения взыскателем.
Как установлено судом первой инстанции, денежные переводы ФИО11 осуществлялись должником в счет выполнения обязанности по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей. При этом судом указано, что оснований сомневаться в правильности таких переводов (без указания цели платежа) у суда нет, так как платежи были последовательны, платежи осуществлялись ежемесячно, в размере, установленном решением суда. Само по себе отсутствие указания назначения платежа "Уплата алиментов", об обратном не свидетельствует, не меняет цели их уплаты должником, не отменяет факта получения их взыскателем алиментов. Учитывая установленные по настоящему делу обстоятельства и представленные доказательства, руководствуясь статьей 84 КАС РФ, апелляционная инстанция, с чем соглашается суд кассационной инстанции, правильно не нашла оснований иным образом оценивать платежи ФИО11 и полагать их не подлежащими включению в расчет задолженности по алиментам, при этом названные выводы суда подтверждаются многочисленной судебной практикой, в том числе, Кассационным определением Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 18 октября 2022 г. (дело N 88а-35248/2022), Кассационным определением Первого кассационного суда общей юрисдикции от 5 декабря 2023 г. (по делу N 88а-35949/2023), Кассационным определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 4 марта 2020 г. (по делу N 88а-2755/2020).
_------------
Кассационное определение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 07.02.2024 N 88А-3709/2024 (УИД 04RS0018-01-2023-000248-62)
Категория: Споры с судебными приставами-исполнителями.
Требования должника: О признании незаконным постановления пристава-исполнителя.
Обстоятельства: Истец ссылается на то, что оспариваемые постановления, исключающие уплаченную им самостоятельно путем перечисления на счет взыскателя в банке сумму денежных средств из размера средств, уплаченных на содержание детей в счет исполнения алиментных обязательств, требованиям действующего законодательства не соответствуют, поскольку какие-либо иные денежные обязательства между ним и взыскателем по исполнительному производству отсутствуют.
Решение: Удовлетворено.
Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
Сколько по количеству - не знаю, но дела были и завершались успешно, в том числе когда в суд вызывали обоих как должника, так и макаку, которая кроме мычания на вопрос судьи "а на что тогда вам переводились деньги от должника", ничего сказать не могла. Были дела как с отменой долга, так и с перерасчётом, если алименты платились меньше чем нужно было.