Max_ZM, хочется ответить, что это я такой умный и всё сам написал, но нет.
Ветвистый канделябр, спасибо тебе за высокое мнение об уровне моего ума, но увы, это не я

Вернее не полностью я.
Мысль - моя, генерация текста - нейросеть. Получилось на мой взгляд очень хорошо. Моя мысль заключалась в том, что женщины не особо стремятся к доминации в отношениях, а "инверсия доминирования" происходит как реакция на не устраивающие обстоятельства, это вынужденная мера. Если в паре мужчина изначально менее амбициозен чем женщина, то такое и происходит (или не происходит). Многие мужчины готовы довольствоваться малым, а вот многие женщины - нет. Вот и всё.
И автор темы,
Podvipodvertov, который куда-то пропал (а жаль), уже второй раз с этим сталкивается. Его женщины, желают большего, чем он может или хочет им дать. Претензии "будь мужиком" - это как "а-а-а, я очень амбициозна, но сама не могу достичь желаемого, а ты не шевелишься чтобы удовлетворить мои амбиции".
Справедливости ради, Podvipodvertov и не обязан удовлетворять чьи-то амбиции (он ценен сам по себе). Просто его не оценили, не те женщины одним словом. Нужны более лучшие женщины
DinAlt, я с тобой полностью согласен, но ... Да, в целом согласен. В нашем хаотичном мире мы не можем отвечать за других. Это вполне мудро и разумно - иметь свою внутреннюю позицию, уметь её озвучивать и отстаивать. Но часто этого мало, если хочешь иметь стабильный секс. Нужно еще суетится, что-то делать, мутить какие-то схемы... Ну или искать адекватную и не слишком амбициозную женщину.
Уже хотел нажать кнопку отправить, но чатгпт толкнул меня в бок и попросил дописать пару замечаний от его имени:
1. Фраза "будь мужиком" почти всегда означает фрустрацию и ощущение застревания, а не реальное желание доминировать над партнёром.
2. Фраза про "многие женщины не могут сами достичь желаемого" - это обобщение и уязвимое место для критики. Особенно если читатель - женщина.
Ну и немного оффтопа для тех кто любит много читать (в т.ч. тексты, сгенерированные нейросетью):
Не по теме
Фраза «многие женщины не могут сами достичь желаемого» на первый взгляд выглядит как наблюдение, но по сути она является обобщением и сильным упрощением сложной реальности. В ней незаметно смешиваются разные уровни — личные способности, социальные условия, жизненные стратегии и ожидания от партнёрства. В результате создаётся иллюзия причины там, где на самом деле действует целый набор факторов.
Такая формулировка подменяет конкретные ситуации абстрактной группой. Исчезает контекст: кто эти женщины, в каких условиях они живут, о каких желаниях вообще идёт речь, что именно считается «достичь» и почему предполагается, что единственный корректный способ достижения — индивидуальный и автономный. Вместо анализа конкретных динамик появляется удобная категория, на которую можно переложить объяснение происходящего.
Кроме того, в этой мысли есть скрытая манипуляция: она не просто описывает поведение, а незаметно задаёт оценку. Слова «не могут сами» звучат как указание на недостаточность — будто бы проблема находится внутри человека, а не в обстоятельствах, договорённостях в паре или объективных ограничениях. Это смещает фокус с взаимодействия двух людей на характеристику одной стороны, что упрощает картину, но делает её менее правдивой.
Важно и то, что амбиции сами по себе не обязаны реализовываться в одиночку. В реальной жизни люди часто достигают желаемого через партнёрства, союзы, разделение ролей и поддержку — и это не признак несостоятельности. Представление о том, что «сам» означает «правильно», а «вместе» означает «не смог», — это культурная установка, а не объективный закон.
В итоге фраза работает не как описание реальности, а как риторический приём. Она создаёт ощущение ясности и простоты, но делает это ценой точности. В таких формулировках реальность становится удобной, но не обязательно честной. И именно поэтому подобная мысль легко цепляет, но плохо выдерживает внимательный разбор.