Жизнь соло

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
ГеоргийР
бывалый

Жизнь соло

Сообщение ГеоргийР » 04.03.26 21:34

В 24 и 25 годах

Loshara11
старейшина

Жизнь соло

Сообщение Loshara11 » 04.03.26 21:40

Иди автор на СЗ ,там ищи у кого нет дитей,если хош дитя на последок наклепать,баба эта будет рада.Там конечно кракодилы,врядли конеш будут секс обьекты твоей фантазии.ну от безизохности мож деваться некуда

Дядя Фёдор
бывалый

Жизнь соло

Сообщение Дядя Фёдор » 11.03.26 21:00

Доцент писал(а):
26.02.26 09:52
На эту темку есть хороший анекдот "неправильно ты, Дядь федор, х_й кладешь. Ты его на себя кладешь, а надо - на других" (С).
Во истину! :trololo:

Хошимин

Жизнь соло

Сообщение Хошимин » 03.04.26 18:27

Какое многообещающее название у темы и какое разочарование от её содержания.
ГеоргийР писал(а):
10.02.26 10:08
С этого года решил прекратить взаимодействие с противополжным полом.
Отлично.
ГеоргийР писал(а):
Возникают вопросы: а что делать дальше?
Делать что хочешь. Эмигрировать. Отправиться в путешествие. И т.д. И т.п.
ГеоргийР писал(а):
Пресловутый стакан воды? Типа продолжение рода и всё такое?
Не нужно ни то, ни другое.
ГеоргийР писал(а):
Так ведь не должно быть, да?
Нет. Должно быть так, как нужно тебе.
ГеоргийР писал(а):
Что думаете?
Что твоя тема к жизни соло никакого отношения не имеет.
Видимо, тебе суждено размножиться и огрести всего сопутствующего негатива.

А мог бы просто жить и радоваться.
Идти к своим высшим смыслам.
Алиментов нет, иждивенцев на шее нет - кайф, живи и радуйся.
Но нет, не хочешь ты жить и радоваться.

Лео
аксакал

Жизнь соло

Сообщение Лео » 03.04.26 18:43

Хошимин писал(а):
03.04.26 18:27
Какое многообещающее название у темы
Человек решивший пожить без ожп ,ни когда бы не создал об этом тему =)
Этот кадр создал только поныть и получить порцию жалости =)

ГеоргийР
бывалый

Жизнь соло

Сообщение ГеоргийР » 03.04.26 22:15

Хошимин писал(а):
Эмигрировать.
Было.
Хошимин писал(а):
Отправиться в путешествие.
Было.
Хошимин писал(а):
Алиментов нет, иждивенцев на шее нет - кайф, живи и радуйся.
Но нет, не хочешь ты жить и радоваться.
Увы, 17 числа сдаюсь в психушку. Прикрыло так, что рыдал ночью как побитая шлюха и пытался задушить себя подушкой. Такие дела.

User4578
бывалый

Жизнь соло

Сообщение User4578 » 03.04.26 23:03

Хошимин писал(а):
Какое многообещающее название у темы и какое разочарование от её содержания.
да, я тоже был разочарован содержимым темы, хоть и не читал
Хошимин писал(а):
Делать что хочешь. Эмигрировать. Отправиться в путешествие. И т.д. И т.п.
А если допустим мне 45+ и мне ничего не хочется? При этом я не диагностирую у себя никаких психических отклонений типа депрессия. У меня стабильно нейтральное настроение с легким уклоном в позитивное. При этом я пессимист, т.к. понимаю что всё временно - красивая девушка рано или поздно состарится, самый богатый человек в конце концов умрёт и т.д. Советуют наслаждаться текущим моментом, стараюсь изо всех сил.

Как я сам себе это объясняю: всё, что я хотел попробовать в жизни я уже попробовал. Всё не попробованное либо неинтересно (ну вроде как прыжок с парашютом, поход в горы, рыбалка, ныряние с аквалангом, горные лыжи и т.д.) либо усилия того не стоят (без усилий попробовать можно, с усилиями - неинтересно). Например, я бы с удовольствием покатался на феррари или ламборгини, но брать их в аренду - оно того не стоит. Советы "ну... попробуй заработать кучу денег" - во-первых я не смогу (мог бы - уже заработал), во-вторых - а зачем?

Еще я понял, что у нас всего пять органов чувств и есть физический предел их чувствительности. И когда всё попробовал, то понимаешь, что нового уже ничего не будет, можно лишь повторить то, что уже было, а это иногда интересно, но в целом - скучно.

AkaTarget
старейшина

Жизнь соло

Сообщение AkaTarget » 03.04.26 23:29

User4578 писал(а):
03.04.26 23:03
красивая девушка рано или поздно состарится
User4578 писал(а):
Советуют наслаждаться текущим моментом
Что-то на женском
User4578 писал(а):
когда всё попробовал
Все, это называется базовые потребности. А дальше все намного интересней.

Хошимин

Жизнь соло

Сообщение Хошимин » 03.04.26 23:32

ГеоргийР писал(а):
03.04.26 22:15
Было.
Случайно не из одной из республик б. СССР в PФ?
Если да, то не считается.

Эмиграция - это реальный челлендж.
В крутую страну тяжело переехать, и достичь там высот - долгое и сложное приключение. Сомневаюсь, что ты его прошёл.
Ну и всегда можно эмигрировать дальше.
ГеоргийР писал(а):
Было.
Ну что-то было, ОК. А сколько всего не было? В мире столько удивительных мест - ты везде побывал и всё попробовал? - Ясно, что нет.
ГеоргийР писал(а):
Увы, 17 числа сдаюсь в психушку. Прикрыло так, что рыдал ночью как побитая шлюха и пытался задушить себя подушкой.
Сочувствую. Желаю встретить хорошего врача.
Из-за чего конкретно прикрыло?

User4578 писал(а):
А если допустим мне 45+ и мне ничего не хочется?
Делай что-нибудь для других тогда.
User4578 писал(а):
понимаю что всё временно - красивая девушка рано или поздно состарится, самый богатый человек в конце концов умрёт и т.д.
Есть и вечное. Но трансцендентное атеистам недоступно.
User4578 писал(а):
Например, я бы с удовольствием покатался на феррари или ламборгини, но брать их в аренду - оно того не стоит. Советы "ну... попробуй заработать кучу денег" - во-первых я не смогу (мог бы - уже заработал), во-вторых - а зачем?
Ну вот. А заработал бы ты кучу денег - покатался бы на феррари или ламборгини без вопросов.

Заработать кучу денег можно/нужно, чтобы:
1) закрыть все свои материальные потребности (уже закрыл?)
2) закрыть все материальные потребности близких (уже закрыл?)
3) тратить на других (благотворительность, наука, искусство, некоммерческие проекты)

Jamall_78
бывалый

Жизнь соло

Сообщение Jamall_78 » 03.04.26 23:52

Хошимин писал(а):
03.04.26 23:32
Ну вот. А заработал бы ты кучу денег - покатался бы на
Он не заработал бы даже будь один.
У него зависимость была сначала от мамы, потом от БЖ, решения принимать четкие и очевидные он не способен, так же как и делать многоходовки в долгую с аналитикой, просто не приспособлен к реалиям мира, тем более а россии тем более сейчас.

ГеоргийР
бывалый

Жизнь соло

Сообщение ГеоргийР » 04.04.26 08:10

Хошимин писал(а):
Случайно не из одной из республик б. СССР в PФ?
Не, Европа, Латинская америка, Африка.
Хошимин писал(а):
Сочувствую. Желаю встретить хорошего врача.
Из-за чего конкретно прикрыло?
В дополнение к одиночеству ешё пришло понимание, что не вывожу эту жизнь. В 26 резко упали доходы, пошёл отток клиентов. Сделать я пока с этим ничего не могу. Короче такое, треш. С того времени почти не сплю, 4 часа в день только, остальное время ворочаюсь.

Посадят видимо на транки, стану овощем.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жизнь соло

Сообщение Ненастоящий сварщик » 04.04.26 12:11

Лео писал(а):
03.04.26 18:43
Человек решивший пожить без ожп ,ни когда бы не создал об этом тему
Плюсану.

А вот это:
Мне только спросить писал(а):
04.01.23 14:24
Очень надеюсь, что тема - тупой развод.
Иначе - к психиатру
Автору уже три года назад сказали.

Абсолютно никакого смысла обсуждать в формате АБФ то, что пишет этот Автор.

Там клиника, причем желания выздороветь за три года так и не возникло, а лечить пациента нежелающего лечится - кормить тролля.

Солодов
любитель

Жизнь соло

Сообщение Солодов » 04.04.26 12:56

Доцент писал(а):
26.02.26 09:52
научиться жить для себя
Вы, без всякой лести, производите впечатление человека, который имеет собственную парадигму или философию жизни, множество познаний в различных отраслях, хобби и интересов, финансово независимы, скорее всего.

В целом - Ваш путь, господин Доцент - этакий путь самурая, к которому я бы хотел прийти в идеале.

А между тем, вас межполовые вопросы - отсутствие постоянной женщины, детей и т.д. тригерят тоже и причем сильно, это заметно.

Возникает вопрос - насколько нужно научиться жить для себя, чтобы концептуально не зависеть от всего этого мракобесия, связанного с современными женщинами и семейными ценностями?

И как это делать мужчине, который 15 лет прожил в семье, если у Вас , человека который безусловно намного больше этому посвятил времени и затратил усилий до конца это не получилось? Быть может, это вообще невозможно?

Хошимин

Жизнь соло

Сообщение Хошимин » 04.04.26 13:38

ГеоргийР писал(а):
04.04.26 08:10
Не, Европа, Латинская америка, Африка.
Чего-чего? Хочешь сказать, минимум в 3 страны уже эмигрировал (по одной из каждого названного региона), т.е. переехал туда, встроился в местный социум и экономику, выучил язык, получил гражданство?

Если бы это было так, очевидно, у тебя не было бы проблем, о которых ты заявил в этой теме.

Доцент
аксакал

Жизнь соло

Сообщение Доцент » 04.04.26 15:15

господин Солодов,

Вопрос в том, что вы считаете независимостью. И заодно - что считаете зависимостью.

В моей жизни, например, исчезновение любого окружающего любого пола ничего не изменит. Абсолютно.
Я так живу на полном серьезе - в январе вычеркнул из жизни всю банду. которую знал 25ть лет. Прям всех пучком. не разбираясь. Прям так и сказал, открытым текстом - "вы все мертвы" (с) прямая цитата.
Вместе на ролевки гоняли. И это ничего не меняет - поехать на летний сезон я могу, на выбор - с питером или москвой.

Насколько стОит так жить - вопрос открытый. Я не советую.
Хомо сапиенс, все же - существо стадное.

На тему зависимости от женщин - опять же - что считать зависимостью. Это вопрос личностной оценки. Если под этим понимать биологическую тягу самца к самке - техники аскезы и смирения плоти известны со времен др. индусов и шумеро-аккадов. Я никогда не практиковал нечто подобное в таком виде(хотя понятие ритуального поста мне хорошо знакомо - в общем, более широком смысле) - просто не вижу смысла, как и не вижу в этом никакой зависимости. Но факт прост - эти техники существуют тысячелетия.

Как видите - все упирается в классическую позицию наблюдателя и формулу Кроули "делай что хочешь, таков да будет весь закон". Где под "хочешь" - понимается концепция истинного желания, а не прихоть левой пятки в моменте.

Но мы ушли в сторону.

Если вопрос о том, "как человеку после долгого брака научиться жить для себя", то все предельно просто - "у самурая нет цели, только путь"(с) японцы и "путь в тысячу ли начинается с одного шага" (С) китайцы

Бинома ньютона тут нет - начинать с малого. например - заняться хобби, которым, по разным причинам не было возможности заниматься в браке. Байк купить и с мото-тусой зацепиться - ок, если есть желание. Перчатки и на трени полноконтактные, если с детства мечтал, но жена за синяки ныла - вперед.

Одновременно - перестать ставить интересы окружения, особенно женщин и их детей - выше своих. Для этого нет ни одной причины. Ментальных практик человеческая цивилизация за тысячелетия существования придумала - вагон с телегой.

начать с этого, а там - куда выведет кривая.

ГеоргийР
бывалый

Жизнь соло

Сообщение ГеоргийР » 04.04.26 16:40

Хошимин писал(а):
04.04.26 13:38
Чего-чего? Хочешь сказать, минимум в 3 страны уже эмигрировал (по одной из каждого названного региона), т.е. переехал туда, встроился в местный социум и экономику, выучил язык, получил гражданство?
Туплю уже. Да, они раз эмигрировал, потом вернулся. Европа. Африка и Латинка - путешествия. В Колумбии хотел оставться, но не остался.

Qashqai
бывалый

Жизнь соло

Сообщение Qashqai » 04.04.26 18:20

Путешествие, миграция, все это туфта, если ты не мог добывать финансы у себя на родине. Языковой барьер, знание законов, профессия, отсутствие знакомых и связей, все это только усложняет жизнь на чужбине многократно. Прямая дорога в чернорабочие, или к бомжам. На первом месте должен быть доход, профессия. А телки, океан, алкоголь, к этому прилагаются автоматически.

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Смотрел пару лет блог "путники перехожие". Отец с сыном на Филиппины уехали. Батя хату продал в России. Сын блогер, батя пенсию получает в России. Сын женился, земля на жену, дом халупа из не пойми чего. Жили практически на пенсию бати. Интересно, было чем это кончиться. Уже семь месяцев не выходят в эфир. Батя походу крякнул, пенсии нет. Жизнь на Филиппинах закончилась. Резюме, нет профессии, нет работы, нет финансов. Клянчить деньги в дзене не вариант.

Ветвистый канделябр
посвященный

Жизнь соло

Сообщение Ветвистый канделябр » 04.04.26 20:30

ГеоргийР писал(а):
10.02.26 15:21
. Волосы если не стричь, через три месяца отрастут до плеч
не стриги!

Panzerbear
модератор

Жизнь соло

Сообщение Panzerbear » 05.04.26 10:16

Доцент писал(а):
04.04.26 15:15
вычеркнул
радикально. А в чем причина,если не секрет? Возраст?

Доцент
аксакал

Жизнь соло

Сообщение Доцент » 05.04.26 16:10

Panzerbear писал(а):
05.04.26 10:16
А в чем причина,если не секрет?
Не секрет.Это будет неплохой иллюстрацией цены незавсисимости и почему я прямо пишу - не надо так делать.

Надо рассказать предысторию для понимания контекста.

Моя жена оч. давно познакомила подруженцию с моим корешом. Это было примекрно - в конце нулевых В итоге кореш женился, двое детей. Подруженция там - лютейшая сдсина. Меркантильна, истерична. Крайне высокомерна. Причем умеет это - публично. Тормозов у нее нет Но - умна - не отнять. Это к тому. что других подруг у нее кроме бывшей жены - нет. Не любит ее никто, даже девочки. Т. е. вышло так. что для жены кореша, моя бывшая - единственная подруга. Причем - в прямом смысле.

После развода, кореш этот считал хорошей идей звать на общие командные пьянки и меня и бывшую. Одновременно. Я не толераст ни в одном глазу, заявил честно, "либо я, либо она. Третьего не будет", Прямо в глаза. Человек не понял, я в свою очередь ничего не стал объяснять - потому после первого же раза просто перестал у него в доме появляться. Совсем. Его - в игнор. Оч. редкие встречи раз в год на общекомандных тусах. И то - если они на нейтральной территории. Никаких конфликтов, никаких попыток схватиться за нож. Никаких вскрытых морд ебл_ща. Просто - игнор. Даже если он сам пытается в вопрос по делу. Например - за бизнес. Тоже предприниматель - но московский.Это - лето 17го года.
Команда в полном составе с тех пор, само собой. на проекты больше не ездила. Либо отдельные осколки - пара-тройка рыл, либо с др. командами. Либо я и вовсе - гонял один. Религия позволяет найти знакомых(новых) на месте.

Все было норм до прошлого лета. до. 25го, т. е. Да. 8мь лет.
Там сошлись звезды -

а) меня наконец-то подлечили. Вернее, врачи наконец-то угадали с лечением.
Курс стеройдов внутривенно стационарно 10ть дней в серьезных дозах.

б) на приближающееся лето 26го крупный ролевой проект. "берега средиземья", посмотрите, кстати. Там рязанцы крупные локу полностью под себя берут.
Ко мне подошли деятели из команды и такие "доцент, надо помириться. Хотим на крупный выезд в полном составе. Мы все люди, люди умеют разговаривать". Я - ок. Надеюсь - я не человек, разговаривать не умею. Условие то же. Либо я, либо бывшая. Третьего не будет.

Сгоняли вместе. командой. на мелкую игрушку в конце прошлого августа. Все не оч норм - к примеру, тот самый кореш в финальный день так и не смог приехать. Оказалось - уже не первый год пьет. Причем по слухам - 5ть дней из 7ми. бухал до 9ти утра хз с кем. В итоге скинул простыню в командный чатик, больше похожую на рандомную генерацию бухой нейросетки.

Жена этого кореша. даже на полигоне, накануне, умудрилась устроить публично истерику с прилюдным опусканием мужа - прям перед всей честной тусой. НО это отдельные лулзы. Мб поэтому, кстати, у чувака в моменте кукуха и слетела.

Перед нг, командная пьянка. Большая. Расширенный состав. Этот тип всех публично зовет к себе в новый коттедж(только купил) в городе - встречать НГ. Меня приглашает при всех, но - персонально. Мотивация сделать так, цитирую "я знаю, как ты умеешь игнорировать, потому зову при всех", Я точно так же сказал уже в третий раз. Уже при всех - я либо она. Без альтернатив.
Влезла его жена с очередной начинающейся истерикой.. Договорились, что встретимся у него на праздниках - после НГ.

5го января от него звонок - приходи, все в силе. Я - ок. Прихожу - там моя бывшая.

Еще и типы из команды начали ныть "доцент, ну не будь таким принципиальным. Ну че ты. В жизни все бывает".
"""
Точно так же - молча оделся и ушел. Ну ок. Попросил ворота открыть. Там без ключа никак, ключ у хозяина. Коттедж. Потом в командный чат скинул короткий месседж - "вы все мертвы. Претензий не имею только к господину Д. и чете А - они в ваших блядских играх участия не принимали" (С) это прямая цитата.

С костяком команды я был знаком - 25ть лет.

Panzerbear
модератор

Жизнь соло

Сообщение Panzerbear » 05.04.26 17:19

Доцент писал(а):
05.04.26 16:10
Претензий не имею
те Вам было 40 лет на тот момент?
:mrgreen:

Можно спросить ещё одно?
Вы отыгрывали всегда положительных персонажей или у Вас был собственный The kKight in Shining Armour?

Доцент
аксакал

Жизнь соло

Сообщение Доцент » 05.04.26 17:27

Panzerbear писал(а):
05.04.26 17:19
те Вам было 40 лет на тот момент?
мне сейчас 42 исполнилось.
История - январь 26го.

По персам - вообще, мне понравилось определение "конкурирующей банды" (С) 12ть стульев.

Цитирую "встретил доцента на полигоне - убей сразу без разговоров. Хорошей ролью он играть не может".(с).

Panzerbear
модератор

Жизнь соло

Сообщение Panzerbear » 05.04.26 17:36

Похоже на перенос некий,если честно. Вас с бывшей пытались помирить, как я понимаю и не умно.
Скажу с т зр бронированного гопника тевтона и затем Doppelsöldner из Gray Company, лично я б просто посидел от души наелся и напился, если здоровье позволяет, халява же! поржал над попытками бывшей завязать разговор, и свалил.
Лучшая драка, когда она не случилась, но за неё заплатили. В двойном размере.©
Die Trommel, die Trommel,
Lärman, Lärman, Lärman,
Hei ridi-rideran, ridiran, frisch voran!
Landsknecht voran.©

Правда я отошёл в начале нулевых от этого всего.

Доцент
аксакал

Жизнь соло

Сообщение Доцент » 05.04.26 17:42

Panzerbear, это была иллюстрация цены независимости и столкновения двух концепций. Чего там кто хотел - я даже не пытался разобраться, мне безразлично. Хотя динамика там намного интереснее должна быть с т. з. аналитики группового взаимодействия. Вкл. причины моего развода и проч.

Опять же - необходимо знать небольшую предысторию для понимания контекста.

В основе этой команды, в костяке - нас было трое друзяшек. Самое начало нулевых - прям самое. 2001й год. Один мой кореш уводит у этого самого ныне хозяина заводов-пароходов и коттеджей тогдашнюю девчонку.

Конфликт между ними решен "заради команды".

Т. е. мой пример - иллюстрация столкновения двух концепций - социальные связи vs личные границы. Выше был вопрос о независимости - я продемонстрировал реальную цену этой независимости и позиции "мои интересы выше интересов общества",

Причем подчеркну - там все ребятки оч. непростые. И банально с т. з. ведения дел в современной РФ такие связи - архиполезны. Т. е. и с этой т.з. мое поведение - можно считать ошибкой.

Но, как я уже писал выше - "у самурая нет цели. только путь". (с)
Последний раз редактировалось Доцент 05.04.26 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Qzмич
старейшина

Жизнь соло

Сообщение Qzмич » 05.04.26 17:47

Доцент,
Из принципа забить на потерю связей и прочее - достойно уважения👍!
И это не сарказм...
И пох на тех,кто считает это ошибкой.

Ответить