Или я Д. или меня окружают нехорошие люди
- S_digit_all
- старейшина
А в чем собственно вопрос?
Прямым текстом: "готов оплатить отдых дочери, но только дочери. точка"
Пусть они тебе варианты накидывают. ты свое предложение уже сделал. Не нравится - накуй с пляжа.
Прямым текстом: "готов оплатить отдых дочери, но только дочери. точка"
Пусть они тебе варианты накидывают. ты свое предложение уже сделал. Не нравится - накуй с пляжа.
Ну вот их предложение дочка и мама едут на море за мой счет, т.к. ребенку надо на море, ну полезно т.е., а без мамы отправлять нельзя, маленькая, 11 лет, хотя скоро уже 12, но все-равно мелкаяS_digit_all писал(а): ↑09.04.26 12:27Пусть они тебе варианты накидывают. ты свое предложение уже сделал. Не нравится - накуй с пляжа.
-
Perry Mason
вот ДА. но только один раз. Сразу заявляешь, что один раз может и соизволишь, и то, смотря ещё как она себя будет вести. ЕСЛИ тебе понравится её поведение в ближайшие пару месяцев, то может сама выбирать, в какой месяц ей бы хотелось поехать. Выберет сразу июнь - в августе пусть даже не заикается про второй раз.S_digit_all писал(а): ↑09.04.26 12:27Прямым текстом: "готов оплатить отдых дочери, но только дочери. точка"
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Вообще покуй тебе должно быть на всё на это, на безденежье твоей БЖ, чужой теперь уже тетки. У нее свой бизнес, своя личная жизнь, своя личная свобода и независимость. Может кредит взять, на прожор и на просёр, может у твоей мамы попросить проспонсировать, может дома сидеть вместе с дочерью и никуда не ездить и ничего не затевать. Вариантов масса, она теперь сама хозяйка своей жизни, ты ей никто и ничего за неё не решаешь.
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
В качестве толстого троллинга можно было бы заявить маме, что если она так душой болеет за невестку, если она ей прям так дорогА, то пусть сама и содержит ее за свой счет, в том числе и на морях-островах. А тебе мама и так уже все нервы вытрепала, вместо того чтобы оказать поддержку в трудный момент. Хочет она помочь "дочке" и внучке - есть вариант платить самой и не отсвечивать лишний раз. А у тебя теперь новая личная жизнь своя, и вообще тебе пора новых наследников настругать
Фамилия, нет
Зачем читаешь, если не интересно?
Я не могу совета спросить, уверен тут много кто в разводе и с детьми.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Именно поэтому и оплачивать не собираюсьPerry Mason писал(а): ↑09.04.26 17:36она теперь сама хозяйка своей жизни, ты ей никто и ничего за неё не решаешь.
Тут тонкая грань, я же работаю, официально, в фирме мамы. Так что...Perry Mason писал(а): ↑09.04.26 17:36В качестве толстого троллинга можно было бы заявить маме, что если она так душой болеет за невестку, если она ей прям так дорогА, то пусть сама и содержит ее за свой счет,
Mrsimbol, зачем кого-то спонсировать? Езжайте сами в отпуск и ребенка своего с собой берите. И никаких проблем.
Можно ещё маминого друга пригласить, если уже есть. Довольная мама - довольный ребёнок.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Самый оптимальный вариант. Вот только текущая молодая и бывшая воспротивятся этому и в итоге на море поедет БЖ с ребёнком за счёт ТС
-
Perry Mason
Дада маминого друга, мамину подругу и бабку заодно
Это ведь "в интересах ребенка" - ехать с большой компанией друзей и родственников. А платить за всех должен старый постылый баран
ТС же сказал - больше чем на пять дней он уехать не может, бизнес так просто не оставить. Да и не обязан он выгуливать и развлекать ребёнка, который остался с матерью после развода, на которого он платит алименты и который ведёт себя совершенно по-свински в папином доме и с папиной подругой. Какая бы она ни была, это отцова воля. Нет уважения к выбору отца - значит пусть мама с бабушкой епутся как знают, раз самые умные. А вот это вот бесконечное дайдайдай надо сразу пресекать на корню. Иначе потом и на шею сядут и ноги вытирать будут как об коврик. А жизнь-то одна, другой не будет!
ТС же сказал - больше чем на пять дней он уехать не может, бизнес так просто не оставить. Да и не обязан он выгуливать и развлекать ребёнка, который остался с матерью после развода, на которого он платит алименты и который ведёт себя совершенно по-свински в папином доме и с папиной подругой. Какая бы она ни была, это отцова воля. Нет уважения к выбору отца - значит пусть мама с бабушкой епутся как знают, раз самые умные. А вот это вот бесконечное дайдайдай надо сразу пресекать на корню. Иначе потом и на шею сядут и ноги вытирать будут как об коврик. А жизнь-то одна, другой не будет!
- Мне только спросить
- аксакал
Если ты платишь налоги и/или имеешь статус юр.лица (ты можешь быть на патенте, тоже налог, но единоразовый в год) - то твое дело это бизнес, да, так и есть.
Чувакам, которые работают на дядю или на авито перепродают вещи - этого не понять.
- Мне только спросить
- аксакал
А если чувак, который работает на дядю (и платит налоги), несет ответственность за свой результат, имеет например больше, чем владелец одинокой автомойки или ноготочковой покрасочной (и налогов платит тоже больше, и ответственность х10)? Он тоже бизнес, или так, хрен с горы?
Кстати. Ремесленник, который работает 24*7, чтобы оплатить десятку своих поставщиков товаров и услуг, он работает сразу на несколько дядь
Определение с гугла "Бизнес и ремесло различаются целью и масштабом: бизнес ориентирован на максимизацию прибыли, масштабирование и автоматизацию процессов, где владелец часто отстранен от производства. Ремесло — это ручной труд, основанный на мастерстве, творчестве и качестве, где мастер лично производит уникальный продукт, а деньги являются средством обеспечения жизни, а не главной целью."
Перечитать ключ. Несколько раз.
- где владелец часто отстранен от производства
Но нам конечно не понять . куда там.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ничего личного, просто "у меня бизнес" слишком режет слух. Чем меньше бизнес, тем больше БИИИИИИЗНЕЕЕС.
Это как ответить на вопрос, кто круче, Александр Флеминг, который открыл миру пенициллин(загугли, если не знаешь, что это) или Стив Джобс который открыл миру iPhone
Ты сравниваешь не сравнимое
Как сказать, что Майкл Фелпс "хрен с горы", потому что Усэйн Болт мог пробежать 200м быстрее 19.20, в Фелпс - нет.
Говоря простыми словами, ты можешь работать на дядю и зарабатывать дофига, а можешь на себя - и не зарабатывать ниКуа. Сравнивать кто круче в этом ключе, это как в детстве - эта машина круче, у нее на щитке приборов 220, а у этой только 200.
Возвращаясь к твоему примеру
"Мастер ногтевого ремесла" - я такое не слышал. Не знаю, из какого ты региона, но в столичном такого нет.
Хотя есть мода на вме старинное у нас, типа "Ремесленный хлеб", поэтому может и это где-то есть как "фишка".
"Военное ремесло", "Актёрское ремесло " - это да.
Т.е. уже какой-то диссонанс
Ну а наемный работает, что бы начальник мог новую машину купить, а он сам новую грамоту получить.Мне только спросить писал(а): ↑15.04.26 10:03Ремесленник, который работает 24*7, чтобы оплатить десятку своих поставщиков товаров и услуг, он работает сразу на несколько дядь и зачастую очень неэффективно.
Этот разговор бесконечен и неэффективен, потому как
"Майкл Фелпс "хрен с горы", потому что Усэйн Болт бегает быстрее"
Соглашусь. Очень много "мамкиных" бизнесменов, авитологов и прочих, но у молодых это норма, типа хочу работать сам на себя, и не зависить ни от кого. Но это тоже не про бизнес, в их модели, сам на себя, это ты проснулся в 11 утра, выпил дайте, в 13 вышел из дома, с 14 до 15 что-то там поделать, ну ладно, сегодня завал, поэтому до 16 поработаю, потом в кафешке завис с другими такими же, до 20, домой, дома чил и в 23 спать.
Но реальность она другая.
Да да. Так и есть
Это, мягко скажем, не верное определение. Мало того, что оно не академическое - оно еще и с реальностью не бьется.Мне только спросить писал(а): ↑15.04.26 10:03Перечитать ключ. Несколько раз.
Глубокая погруженность хозяина в операционку - это вариант нормы во всем мире. Да. с т. з. теория управления - это ошибка. Но эта ошибка не делает предпринимателя ремесленником.
Яркий пример - чтоб далеко не ходить - совсем не друг наш, Илон. Самый богатый человек планеты(по оф. версии).
Лично и сам(исходя из оф. биографии) писал код и для пейпал, и для всех остальных проектов. Ночевал на рабочем месте под столом и проч.
З Ы Вообще, даже допишу - если брать классические определения, то разница предприниметеля и ремесленника - не в форме труда и вовлеченности в операционку - а в самой возможности выстраивания некой "управленческой функции".
Говоря грубо, если пассажир открыл салон ноготочков и сам 25/8 красит ногти(или чего там делают) - то это ремесленник.
Если он открыл тот же салон, сам красит ноготочки, но задумывается о расширении, найме сотрудников, делегировании полномочий. создании полноценной базы клиентов - т. е. создает ту самую функцию - это уже предприниматель.