Или я Д. или меня окружают нехорошие люди

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
S_digit_all
старейшина

Сообщение S_digit_all » 09.04.26 12:27

А в чем собственно вопрос?
Прямым текстом: "готов оплатить отдых дочери, но только дочери. точка"

Пусть они тебе варианты накидывают. ты свое предложение уже сделал. Не нравится - накуй с пляжа.

Mrsimbol

Сообщение Mrsimbol » 09.04.26 13:39

S_digit_all писал(а):
09.04.26 12:27
Пусть они тебе варианты накидывают. ты свое предложение уже сделал. Не нравится - накуй с пляжа.
Ну вот их предложение дочка и мама едут на море за мой счет, т.к. ребенку надо на море, ну полезно т.е., а без мамы отправлять нельзя, маленькая, 11 лет, хотя скоро уже 12, но все-равно мелкая

Jamall_78
бывалый

Сообщение Jamall_78 » 09.04.26 14:19

Mrsimbol писал(а):
09.04.26 13:39
Ну вот их предложение дочка и мама едут на море за мой счет
Может ты уже закончишь свою пзд….ию тут писать? У тебя не Крыладзе фамилия?

Perry Mason

Сообщение Perry Mason » 09.04.26 17:17

S_digit_all писал(а):
09.04.26 12:27
Прямым текстом: "готов оплатить отдых дочери, но только дочери. точка"
вот ДА. но только один раз. Сразу заявляешь, что один раз может и соизволишь, и то, смотря ещё как она себя будет вести. ЕСЛИ тебе понравится её поведение в ближайшие пару месяцев, то может сама выбирать, в какой месяц ей бы хотелось поехать. Выберет сразу июнь - в августе пусть даже не заикается про второй раз.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Mrsimbol писал(а):
09.04.26 11:37
оплачивать отдых бывшей жены - точно нет, у нее денег своих нет на это,
Дочку предложил в лагерь, смена, 21 день, но идея ни маме ни бывшей жене не понравилась, хотят море, полезнее и интереснее.
Вообще покуй тебе должно быть на всё на это, на безденежье твоей БЖ, чужой теперь уже тетки. У нее свой бизнес, своя личная жизнь, своя личная свобода и независимость. Может кредит взять, на прожор и на просёр, может у твоей мамы попросить проспонсировать, может дома сидеть вместе с дочерью и никуда не ездить и ничего не затевать. Вариантов масса, она теперь сама хозяйка своей жизни, ты ей никто и ничего за неё не решаешь.

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Mrsimbol писал(а):
09.04.26 11:37
У дочери скоро летние каникулы, и моя мама и бывшая супруга задали мне вопрос, с разницей в день, как я вижу летний отдых дочери?
В качестве толстого троллинга можно было бы заявить маме, что если она так душой болеет за невестку, если она ей прям так дорогА, то пусть сама и содержит ее за свой счет, в том числе и на морях-островах. А тебе мама и так уже все нервы вытрепала, вместо того чтобы оказать поддержку в трудный момент. Хочет она помочь "дочке" и внучке - есть вариант платить самой и не отсвечивать лишний раз. А у тебя теперь новая личная жизнь своя, и вообще тебе пора новых наследников настругать :trololo:

Mrsimbol

Сообщение Mrsimbol » 09.04.26 18:28

Jamall_78 писал(а):
09.04.26 14:19
Может ты уже закончишь свою пзд….ию тут писать? У тебя не Крыладзе фамилия?
Фамилия, нет
Зачем читаешь, если не интересно?
Я не могу совета спросить, уверен тут много кто в разводе и с детьми.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Perry Mason писал(а):
09.04.26 17:36
Вообще покуй тебе должно быть
Perry Mason писал(а):
она теперь сама хозяйка своей жизни, ты ей никто и ничего за неё не решаешь.
Именно поэтому и оплачивать не собираюсь
Perry Mason писал(а):
В качестве толстого троллинга можно было бы заявить маме, что если она так душой болеет за невестку, если она ей прям так дорогА, то пусть сама и содержит ее за свой счет,
Тут тонкая грань, я же работаю, официально, в фирме мамы. Так что... :-D

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 10.04.26 00:44

Mrsimbol писал(а):
09.04.26 18:29
я же работаю, официально, в фирме мамы
ну вот и отправьте их от фирмы, не обеднеете. Вам плюс в карму. Здесь только не рассказывайте.

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 10.04.26 10:00

Mrsimbol, зачем кого-то спонсировать? Езжайте сами в отпуск и ребенка своего с собой берите. И никаких проблем.

Crystal
любитель

Сообщение Crystal » 10.04.26 10:39

Mrsimbol писал(а):
09.04.26 13:39
Ну вот их предложение дочка и мама едут на море за мой счет, т.к. ребенку надо на море, ну полезно т.е.,
Можно ещё маминого друга пригласить, если уже есть. Довольная мама - довольный ребёнок. :trololo: Вот и некоторые тётеньки выше радеют за сотоварку.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сахар-ок писал(а):
10.04.26 10:00
Езжайте сами в отпуск и ребенка своего с собой берите. И никаких проблем.
Самый оптимальный вариант. Вот только текущая молодая и бывшая воспротивятся этому и в итоге на море поедет БЖ с ребёнком за счёт ТС :trololo:

Perry Mason

Сообщение Perry Mason » 10.04.26 18:08

Дада маминого друга, мамину подругу и бабку заодно :trololo: Это ведь "в интересах ребенка" - ехать с большой компанией друзей и родственников. А платить за всех должен старый постылый баран :trololo:

ТС же сказал - больше чем на пять дней он уехать не может, бизнес так просто не оставить. Да и не обязан он выгуливать и развлекать ребёнка, который остался с матерью после развода, на которого он платит алименты и который ведёт себя совершенно по-свински в папином доме и с папиной подругой. Какая бы она ни была, это отцова воля. Нет уважения к выбору отца - значит пусть мама с бабушкой епутся как знают, раз самые умные. А вот это вот бесконечное дайдайдай надо сразу пресекать на корню. Иначе потом и на шею сядут и ноги вытирать будут как об коврик. А жизнь-то одна, другой не будет!

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 13.04.26 10:17

Jamall_78 писал(а):
20.03.26 21:35
почему люди с бизнесами
Мамкины бизнесмены часто ремесло за бизнес выдают.
Торты на дому пекут - бизнес
ПВЗ открыли и сами в нем сидят - бизнес
Кайфуль в подмастерьях кладут - бизнес.

Сбиты настройки

Отправлено спустя 42 секунды:
А, ишо ноготочки. Забыл совсем. :lol:

Mrsimbol

Сообщение Mrsimbol » 14.04.26 11:35

Мне только спросить писал(а):
13.04.26 10:18
Мамкины бизнесмены часто ремесло за бизнес выдают.
Если ты платишь налоги и/или имеешь статус юр.лица (ты можешь быть на патенте, тоже налог, но единоразовый в год) - то твое дело это бизнес, да, так и есть.
Чувакам, которые работают на дядю или на авито перепродают вещи - этого не понять.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 15.04.26 10:00

Mrsimbol писал(а):
14.04.26 11:35
Чувакам,
А если чувак, который работает на дядю (и платит налоги), несет ответственность за свой результат, имеет например больше, чем владелец одинокой автомойки или ноготочковой покрасочной (и налогов платит тоже больше, и ответственность х10)? Он тоже бизнес, или так, хрен с горы?
Кстати. Ремесленник, который работает 24*7, чтобы оплатить десятку своих поставщиков товаров и услуг, он работает сразу на несколько дядь :lol: и зачастую очень неэффективно.

Определение с гугла "Бизнес и ремесло различаются целью и масштабом: бизнес ориентирован на максимизацию прибыли, масштабирование и автоматизацию процессов, где владелец часто отстранен от производства. Ремесло — это ручной труд, основанный на мастерстве, творчестве и качестве, где мастер лично производит уникальный продукт, а деньги являются средством обеспечения жизни, а не главной целью."

Перечитать ключ. Несколько раз.
- где владелец часто отстранен от производства

Но нам конечно не понять . куда там.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ничего личного, просто "у меня бизнес" слишком режет слух. Чем меньше бизнес, тем больше БИИИИИИЗНЕЕЕС.

Mrsimbol

Сообщение Mrsimbol » 15.04.26 10:35

15.04.26 10:03
Он тоже бизнес, или так, хрен с горы?
Это как ответить на вопрос, кто круче, Александр Флеминг, который открыл миру пенициллин(загугли, если не знаешь, что это) или Стив Джобс который открыл миру iPhone
Ты сравниваешь не сравнимое
Как сказать, что Майкл Фелпс "хрен с горы", потому что Усэйн Болт мог пробежать 200м быстрее 19.20, в Фелпс - нет.
Говоря простыми словами, ты можешь работать на дядю и зарабатывать дофига, а можешь на себя - и не зарабатывать ниКуа. Сравнивать кто круче в этом ключе, это как в детстве - эта машина круче, у нее на щитке приборов 220, а у этой только 200.
Ремесленник
Возвращаясь к твоему примеру
"Мастер ногтевого ремесла" - я такое не слышал. Не знаю, из какого ты региона, но в столичном такого нет.
Хотя есть мода на вме старинное у нас, типа "Ремесленный хлеб", поэтому может и это где-то есть как "фишка".

"Военное ремесло", "Актёрское ремесло " - это да.
Т.е. уже какой-то диссонанс
Ремесленник, который работает 24*7, чтобы оплатить десятку своих поставщиков товаров и услуг, он работает сразу на несколько дядь и зачастую очень неэффективно.
Ну а наемный работает, что бы начальник мог новую машину купить, а он сам новую грамоту получить.
Этот разговор бесконечен и неэффективен, потому как
"Майкл Фелпс "хрен с горы", потому что Усэйн Болт бегает быстрее"
просто "у меня бизнес" слишком режет слух
Соглашусь. Очень много "мамкиных" бизнесменов, авитологов и прочих, но у молодых это норма, типа хочу работать сам на себя, и не зависить ни от кого. Но это тоже не про бизнес, в их модели, сам на себя, это ты проснулся в 11 утра, выпил дайте, в 13 вышел из дома, с 14 до 15 что-то там поделать, ну ладно, сегодня завал, поэтому до 16 поработаю, потом в кафешке завис с другими такими же, до 20, домой, дома чил и в 23 спать.
Но реальность она другая.
Чем меньше бизнес, тем больше БИИИИИИЗНЕЕЕС.
Да да. Так и есть

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.04.26 16:29

Перечитать ключ. Несколько раз.
Это, мягко скажем, не верное определение. Мало того, что оно не академическое - оно еще и с реальностью не бьется.

Глубокая погруженность хозяина в операционку - это вариант нормы во всем мире. Да. с т. з. теория управления - это ошибка. Но эта ошибка не делает предпринимателя ремесленником.

Яркий пример - чтоб далеко не ходить - совсем не друг наш, Илон. Самый богатый человек планеты(по оф. версии).
Лично и сам(исходя из оф. биографии) писал код и для пейпал, и для всех остальных проектов. Ночевал на рабочем месте под столом и проч.

З Ы Вообще, даже допишу - если брать классические определения, то разница предприниметеля и ремесленника - не в форме труда и вовлеченности в операционку - а в самой возможности выстраивания некой "управленческой функции".

Говоря грубо, если пассажир открыл салон ноготочков и сам 25/8 красит ногти(или чего там делают) - то это ремесленник.

Если он открыл тот же салон, сам красит ноготочки, но задумывается о расширении, найме сотрудников, делегировании полномочий. создании полноценной базы клиентов - т. е. создает ту самую функцию - это уже предприниматель.

Ответить