Рёбенок, который живёт не с тобой... и проч.
- Роман Оленьев
- бывалый
Здравствуйте. Пытаюсь выйти из затворничества и пришёл с новой темой на форум.
Старую и единственную мою тему закрыли, ибо где-то на 15-ой странице она превратилась во флудильню завешенную простынями Трипсы, моим алкогольным бредом и прочей бессодержательной болтовнёй камрадов.
Тем не менее, до сих пор благодарен всем кто там отписывался, и даже изуверу с ником голкипер, это всё помогло мне пережить тяжёлый этап качелей и постепенно, спустя три года после развода, я-таки вошёл в ремиссию, кажется.
Попробую коротко резюме:
Был женат на рс1п, когда нашей уже дочери было четыре года жёнушка уплыла в царство оргазмов, с васькой на двухместной лодке.
Всё это было в 23 году, она развелась со мной, съехала с детьми.
Потом были попытки камбека.
Даже случился один раз этакий полукамбек, где мы с бж решили Попробовать. Но в итоге даже и дня не провели вместе.
В ходе этого несостоявшегося камбека меня впервые в жизни тряхнуло от нервов, думал сдохну.
Причина тряски была простая: внутренние конфликты.
В общем, камбека не получилось и остались, что называется, при своих.
Сейчас всё почти устаканилось.
Бж живет с дочкой на своей кв, там же и васька ночует частенько. Бж говорит что он "как друг" моей дочке. Глупая баба.
Короче забираю дочь на выходные, стараясь меньше контактировать с бж, вот собственно и всё.
Зачем же пишу?
Потому что, хоть кажется я и выгреб из разводной ямы, но 'пациент скорее мертв, чем жив.
Существую я как робот 6лять, если нет работы я сижу дома неделями, читаю или смотрю ютуб. Иногда к бывшему собутыльнику зайду чай попить, и обратно в конуру холостяцкую. Замкнулся в себе.
Полнейшая апатия и нет целей на будущее, туман сплошной впереди, и жить не охота и помирать, и работать нормально не получается.
Когда забираю дочку немного оживляюсь, но это как бы и ни туда и ни сюда.
Гложет мысль, что живёт она и видит этого ваську и я не могу ничего сделать, -- ни забрать её ни отморозиться от неё.
Добавлю, что живу в маленьком городке, депрессивном таком регионе.
Хочу продать кв, уехать, но уехать и помахать рукой дочери тоже не получится, она всё-таки привязана ко мне и я к ней.
Бж постоянно на работе, или ещё где-то, дочь большую часть времени проводит со старшей сестрой, гуляет, играет в майнкрафт.
Если бы я ещё мог быть спокоен, что она остаётся в надежных руках матери и сестры, но нет.
Мамаша да, одевает, кормит, следит за внешним видом, на развлекухи иногда возит, такая программа минимум. Но в целом её никогда нет дома, а я вижу дочь два дня в неделю, из которых пол дня только привыкаю к ней, и получается что растёт она хер пойми как.
Стал портиться характер, спорит, кричит на меня и бжиху.
Когда истерики закатывает маме говорит собирай вещи я к папе жить пойду, мне говорит увези меня до мамы.
Ногти грызёт, есть трудности с построением речи, хотя читает хорошо для семи лет, быстро.
Ещё у меня стойкое ощущение что дочь зла на меня и бж. Это иногда вырывается наружу во время её концертов, в общем психика у неё тоже не очень.
И вот что делать вообще ума не приложу.
Кажется, я мог бы найти какой-то выход, если бы смотрел на ситуацию чисто и спокойно без этой мешанины в голове.
Еще дело в том, что всё это время начиная со дня разъезда с бж, я был вынужден общаться с ней по ребёнку. По сути я не отсанчасился от неё. Может в этом причина моего невроза.
Порой ощущаю себя как Лоханкин из Золотого теленка, -- плетусь за своей бывшей женой и её новым хахалем. Из-за ребенка.
Три года уже без пары месяцев, и вроде живи да живи что тебе надо ещё.
В целом, писанина эта моя может показаться упаднической и депрессивной, но как есть. Хотелось бы советов со стороны, может у меня беды с башкой хз
Старую и единственную мою тему закрыли, ибо где-то на 15-ой странице она превратилась во флудильню завешенную простынями Трипсы, моим алкогольным бредом и прочей бессодержательной болтовнёй камрадов.
Тем не менее, до сих пор благодарен всем кто там отписывался, и даже изуверу с ником голкипер, это всё помогло мне пережить тяжёлый этап качелей и постепенно, спустя три года после развода, я-таки вошёл в ремиссию, кажется.
Попробую коротко резюме:
Был женат на рс1п, когда нашей уже дочери было четыре года жёнушка уплыла в царство оргазмов, с васькой на двухместной лодке.
Всё это было в 23 году, она развелась со мной, съехала с детьми.
Потом были попытки камбека.
Даже случился один раз этакий полукамбек, где мы с бж решили Попробовать. Но в итоге даже и дня не провели вместе.
В ходе этого несостоявшегося камбека меня впервые в жизни тряхнуло от нервов, думал сдохну.
Причина тряски была простая: внутренние конфликты.
В общем, камбека не получилось и остались, что называется, при своих.
Сейчас всё почти устаканилось.
Бж живет с дочкой на своей кв, там же и васька ночует частенько. Бж говорит что он "как друг" моей дочке. Глупая баба.
Короче забираю дочь на выходные, стараясь меньше контактировать с бж, вот собственно и всё.
Зачем же пишу?
Потому что, хоть кажется я и выгреб из разводной ямы, но 'пациент скорее мертв, чем жив.
Существую я как робот 6лять, если нет работы я сижу дома неделями, читаю или смотрю ютуб. Иногда к бывшему собутыльнику зайду чай попить, и обратно в конуру холостяцкую. Замкнулся в себе.
Полнейшая апатия и нет целей на будущее, туман сплошной впереди, и жить не охота и помирать, и работать нормально не получается.
Когда забираю дочку немного оживляюсь, но это как бы и ни туда и ни сюда.
Гложет мысль, что живёт она и видит этого ваську и я не могу ничего сделать, -- ни забрать её ни отморозиться от неё.
Добавлю, что живу в маленьком городке, депрессивном таком регионе.
Хочу продать кв, уехать, но уехать и помахать рукой дочери тоже не получится, она всё-таки привязана ко мне и я к ней.
Бж постоянно на работе, или ещё где-то, дочь большую часть времени проводит со старшей сестрой, гуляет, играет в майнкрафт.
Если бы я ещё мог быть спокоен, что она остаётся в надежных руках матери и сестры, но нет.
Мамаша да, одевает, кормит, следит за внешним видом, на развлекухи иногда возит, такая программа минимум. Но в целом её никогда нет дома, а я вижу дочь два дня в неделю, из которых пол дня только привыкаю к ней, и получается что растёт она хер пойми как.
Стал портиться характер, спорит, кричит на меня и бжиху.
Когда истерики закатывает маме говорит собирай вещи я к папе жить пойду, мне говорит увези меня до мамы.
Ногти грызёт, есть трудности с построением речи, хотя читает хорошо для семи лет, быстро.
Ещё у меня стойкое ощущение что дочь зла на меня и бж. Это иногда вырывается наружу во время её концертов, в общем психика у неё тоже не очень.
И вот что делать вообще ума не приложу.
Кажется, я мог бы найти какой-то выход, если бы смотрел на ситуацию чисто и спокойно без этой мешанины в голове.
Еще дело в том, что всё это время начиная со дня разъезда с бж, я был вынужден общаться с ней по ребёнку. По сути я не отсанчасился от неё. Может в этом причина моего невроза.
Порой ощущаю себя как Лоханкин из Золотого теленка, -- плетусь за своей бывшей женой и её новым хахалем. Из-за ребенка.
Три года уже без пары месяцев, и вроде живи да живи что тебе надо ещё.
В целом, писанина эта моя может показаться упаднической и депрессивной, но как есть. Хотелось бы советов со стороны, может у меня беды с башкой хз
А что ты переживаешь насчет ребенка? Сам же пишешь, что она одета, обута, накормлена, на развивашки ходит - все нормально, не накручивай себя. Сам подумай, она что живет прям настолько в херовых условиях, чтобы об этом переживать? По описанию, +\- как и все дети.
Насчет влияния васька тоже не парься. У твоей дочери в жизни есть много разных людей: дедушки, бабушки, тети и дяди, воспитатели и тд, которые каким-то образом с ней взаимодействуют. Этот васятка один из них. У него нет никакой особенной роли, это ты себе придумал, что он на что-то может повлиять. Туда-сюда и отвалится, дочь о нем и забудет. А папа у нее один. Главное, не теряй контакт, общайся, будь уверен в себе.
Насчет тебя: если тебе не нравится сидеть дома и смотреть ютуб, не делай этого. Делай то, что будет нравится. Составь себе расписание и придерживайся его.
Насчет влияния васька тоже не парься. У твоей дочери в жизни есть много разных людей: дедушки, бабушки, тети и дяди, воспитатели и тд, которые каким-то образом с ней взаимодействуют. Этот васятка один из них. У него нет никакой особенной роли, это ты себе придумал, что он на что-то может повлиять. Туда-сюда и отвалится, дочь о нем и забудет. А папа у нее один. Главное, не теряй контакт, общайся, будь уверен в себе.
Насчет тебя: если тебе не нравится сидеть дома и смотреть ютуб, не делай этого. Делай то, что будет нравится. Составь себе расписание и придерживайся его.
- Роман Оленьев
- бывалый
меня факт подкашивает, что дочь родная с дядей чужим живет и что он ей там вкладывает в голову, я не знаю, не контролирую. Я бж говорил ты если будешь с кем то жить, я или откалываюсь, или забираю дочь и уезжаю. Потому что знал, что не смогу так жить нормально.
И вот факт, хоть и обещала клялась что не приведет в дом никого.
А я и не забрать и не отколоться оказывается не могу. И ни туда и ни сюда получается, заколдованный круг по ощущениям. Отсюда и состояние это ориентиров нет вообще как жить дальше. Текущая ситуация мне мягко сказать надоела
Почему тебя не парит, ЧТО ей в голову вкладывают учителя, воспитатели в детском саду, сверстники? Или ты думаешь они никак не влияют на ребенка? Но ты почему-то из всей этой массы выделил этого хмыря и наделил вселенской властью над умом твоей дочери.Роман Оленьев писал(а): ↑11.05.26 20:04родная с дядей чужим живет и что он ей там вкладывает в голову, я не знаю, не контролирую
Он ее учит курить, материться, трогает за половые органы или свои показывает? Порнуху ей показывает? Бьет, издевается? Что именно тебя беспокоит? Уверен, ничего из этого нет и переживания твои напрасны.
Такие падальщики по природе эгоисты, им нафиг не вперлось воспитывать каких-то детей. Пришел, пожрал, слил баллоны в мамку и лег спать или к себе на хату поехал.
А ты люби дочь, проведи время и все будет в ажуре.
- Роман Оленьев
- бывалый
Max_ZM,
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Я о воспитании в целом, влиянии, они живут в одной квартире. Учитель это тетя левая, а тут другое
я не такого желал своему ребенку, чтобы она не жила в таком 6лядстве. Меня это выводит из себя. Такое чувство что взяли самое дорогое мне и изуродавали. Поэтому и не знаю как быть тут. Бросить на произвол бжихи и васька её я не могу, забрать себе тоже. Короче один сплошной диссонанс в голове
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
да не в уме дело, я не говорю о конкретных вещах, негативных каких-то, курить или трогать половые места.
Я о воспитании в целом, влиянии, они живут в одной квартире. Учитель это тетя левая, а тут другое
камрад, я как-нибудь не поленюсь и найду выдержку из учебника по социальной психологии. Навскидку, воспитательное влияние родителей на детей составляет не более 20-30%. Остальное - сверстники и учителя и тд.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А если ты свалишь в закат, твоей дочери легче от этого станет? Пусть твой дом будет местом, где ей будет хорошо и комфортно. Может со временем переберется к тебе жить.Роман Оленьев писал(а): ↑11.05.26 20:41я не такого желал своему ребенку, чтобы она не жила в таком 6лядстве
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Нашел. Генетика - 50%, общее влияние среды, включая влияние семьи - не более 10%. Влияние сверстников - 40-50%.
Учебник Д. Майерса «Социальная психология», стр. 235 (у меня 7 издание). Найди, убедись сам.
- Роман Оленьев
- бывалый
Max_ZM, как бы объяснить лучше что я имею ввиду под влиянием на ребенка.
Вот измена это что? Физическое проникновение члена васька в твою жену? Нет. Так и тут, меня сам факт того, что с моей дочерью живет дядя какой-то шатает. Отсюда и состояние такое неустойчивое ежедневно, потому что шатает)
Вот измена это что? Физическое проникновение члена васька в твою жену? Нет. Так и тут, меня сам факт того, что с моей дочерью живет дядя какой-то шатает. Отсюда и состояние такое неустойчивое ежедневно, потому что шатает)
Ты же давно на форуме. Что не видел историй, где алени жили с РСП, вкладывались в прицепов как в родных, а потом ими же были посланы куда подальше?
Ее дочь от первого брака часто тебя вспоминает? Небось твоими же словами говорит? Цитирует тебя?
Ее дочь от первого брака часто тебя вспоминает? Небось твоими же словами говорит? Цитирует тебя?
. Я тебе и пытаюсь распедалить, что ты заблуждаешься. Научные факты привожу. Не помогает форум - обратись к психологу. К Мейсону, например.Роман Оленьев писал(а): ↑11.05.26 21:20Так и тут, меня сам факт того, что с моей дочерью живет дядя какой-то шатает.
- Роман Оленьев
- бывалый
ну ты же большой мальчик, сам знаешь ответ на свой вопрос:Роман Оленьев писал(а): ↑11.05.26 16:59В целом, писанина эта моя может показаться упаднической и депрессивной, но как есть. Хотелось бы советов со стороны, может у меня беды с башкой хз
ТС, три года это много. Тебе бы уже надо с таким состоянием к врачу и таблеточки пропить.Роман Оленьев писал(а): ↑11.05.26 16:59По сути я не отсанчасился от неё. Может в этом причина моего невроза.
И уйти на санчас. С ребенком можно и напрямую общаться по телефону, без БЖ.
Иначе трубец.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
нас то не обманывай.
Давай так: а что ты сам сделал для того, чтобы забыть БЖ, наладить свою жизнь и дальше идти семимильными шагами к своему счастью?
Автор ,ну ты честно пишешь что сидишь на бутылке плотно ,находи способ\силы\возможность уйти от синьки ,это корень всех твоих проблем.
Погости в рехабах или в место абф начни читать аа.
Смысл давать советы человеку по межличностным отношениям если его цнс перманентно убита.