Жить с женой "соседями" ради детей или развод?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Alex_legend

Сообщение Alex_legend » 13.05.26 15:53

История в принципе типичная: с женой живём 14 лет, есть 3 ребенка, в начале отношений были измены с ее стороны, были прощены мной (сохатый). В принципе на фоне этого мои чувства потихоньку остывали, а от жены чувства ко мне были видны. Год назад начались изменения с ее стороны: отрешённость, уменьшения количества и качества секса, забила на меня, детей - появились новые увлечения и т.п. В это же время я стал понимать, что ещё люблю ее, В один прекрасный момент говорит отношения закончились, давай жить как соседи, при этом сама категорично против развода. Мне удалось уговорить ее все таки пробовать начать работать над отношениями. Но за 4 месяца ничего так и не получилось, ее предложение все такое же живём как соседи, разводиться не хочу. У меня к ней чувства ещё остались.
Сходили к психологу, он рассказал об отрицательной практики такого проживания для детей и их родителей: либо работаете над отношениями, либо разводитесь.
Вопрос: можно ли жить с женой соседями только ради детей или все таки лучше развод?

S_digit_all
старейшина

Сообщение S_digit_all » 13.05.26 16:01

Alex_legend писал(а):
13.05.26 15:53
в начале отношений были измены с ее стороны
Которые предположу продолжались все это время....

ДНК тест детям. Всем

1. Где живете (столицы/миллионник/райцентр/село)
2. Возраст всех участников. Порядок браков. Информация о семьях, откуда произошли участники
3. Уровень доходов. Соотношение доходов М и Ж
4. Какой недвижимостью располагают участники событий. Какое еще совместно нажитое имущество имеется. какие еще активы имеются?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.05.26 16:01

Alex_legend писал(а):
можно ли жить с женой соседями
Можно, если это жена соседа. По остальному психолог тебе всё рассказал.

Еще вопросы остались?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 13.05.26 16:13

Alex_legend писал(а):
можно ли жить с женой соседями только ради детей или все таки лучше развод?
Дети - гости в нашей жизни.

Нужно сперва попытаться, попробовать, постараться восстановить отношения, а если не получится, то лучше будет развестись. Жить так не имеет смысла. Это не будет полезно ни для вас обоих, ни для детей.

С ув. и пр.

Alex_legend

Сообщение Alex_legend » 13.05.26 16:24

1. Город миллионник,
2. Обоим по 38 лет, у обоих первый брак, у жены отец ушел, когда ей было 3 года, потом отчим, которого выгнала теща (бухал), когда ей было 15 лет, у меня семья полная.
3 работаем в одной гос организации, ЗП на одном уровне.
4 Во владении квартира (ипотека выплачена за счёт мат капитала), русский автомобиль (водит только жена, у меня с авто как то не сложилось)).
Ее предложение заключить нотариальное соглашение на уступки части доли квартиры на 3-го ребенка и автомобиля на жену, но отказ от алиментам (+- стоимость всех этих полимеров равно 50%моей ЗП за 7 лет.
Психолог это конечно хорошо хотелось услышать реальные отзывы. Если бы жена грозила разводом или угрожала, то уже бы развелись, но она категорично против.
Тут то и стоит в принципе вопрос сколько времени надо пытаться? С ней не ругаемся, живём в принципе нормально, но когда же должна быть поставлена точка: хватит иди разводись. Какой должен быть триггер?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.05.26 16:52

Alex_legend писал(а):
13.05.26 16:24
Какой должен быть триггер?
Триггер - появление такого вопроса, с которым ты пришел на АБФ. Неужели это не понятно?

Камрад, можно обмануть кого угодно, кроме себя и твоё естество уже давно поняло, что всё. Приехали. Но твой разум продолжает классику пяти стадий и это нормально. Мы все его ходили.

В зависимости от варианта путь будет разной длинны, но станция назначения у всех будет одна и та же, с той лишь разницей, что не все до неё доезжают занырнув в планету на пару метров, но выбор всегда есть.

Предвидя вопрос почему не хочет разводится - потому что она уже решила, что дальше с тобой себя не видит. Точка. Это про всякие работать_над_отношениями дальше, а новой крепкой ветки пока не появилось. Ей нужно время. Ей. Но нужно ли всё это тебе - решать только тебе. Именно тебе, а не ей. Почему? Ты почитай АБФ и увидишь, что те, кто начинают сами бракоразводный процесс получают возможность контролировать его более глубоко и детальнее, чем вторая сторона.

Мало того, что это положительно влияет на материальный исход развода в пользу начавшего, это облегчает моральную психоэмоциональную часть всего процесса для него же. Есть одно но - придется перестать дальше блеять аленем и здесь у меня для тебя плохие новости.

S_digit_all
старейшина

Сообщение S_digit_all » 13.05.26 17:00

Alex_legend писал(а):
можно ли жить с женой соседями только ради детей
Конечно можно. Вот только как показывает практика - срок жизни такого мужчины резко сокращается. Инфаркты, инсульты, онкология, несчастные случаи, алкоголизм, наркомания - природа находит различные пути, чтобы такой мужчина досрочно покинул этот мир.

Поцыэнт, тебе есть куда валить?
Alex_legend писал(а):
сама категорично против развода
Конечно. сейчас у нее статус "замужняя женщина", а будет - РС3П.
Alex_legend писал(а):
В один прекрасный момент говорит отношения закончились
Ну это у нее с тобой отношения закончились. А где то на стороне - наоборот начались.

Очень удобно: и муж за детьми присмотрит. и статус "замужем" имеется. А любовник - он для удовольствия и мультиоргазмов.

Alex_legend писал(а):
Ее предложение заключить нотариальное соглашение на уступки части доли квартиры
Гениально. А потом тебя - с набором патриарха (тапочки и зубная щетка) с чистой совестью выставить на теплотрассу

Но в целом идея неплохая - оформить это как зачет по алиментам (но этот вопрос неоднократно поднимался на форуме. Необходим грамотный юрист, чтобы оформить это грамотно)

Потому что
Alex_legend писал(а):
Во владении квартира (ипотека выплачена за счёт мат капитала)
Это самый жопожопный вариант, не поддающийся распилу.
Последний раз редактировалось S_digit_all 13.05.26 17:11, всего редактировалось 2 раза.

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 13.05.26 17:02

Alex_legend писал(а):
Мне удалось уговорить ее все таки пробовать начать работать над отношениями.
прекрасный мир куколдизма и прочих традиционных ценностей госсемьи
Alex_legend писал(а):
нужно спалить ее с васей. измерить его хкуй. если больше чем у тебя то симью не спасти. -^-
S_digit_all писал(а):
13.05.26 16:01
Очень много вопросов не раскрыто

1. Где живете (столицы/миллионник/райцентр/село)
2. Возраст всех участников. Порядок браков. Информация о семьях, откуда произошли участники
3. Уровень доходов. Соотношение доходов М и Ж
4. Какой недвижимостью располагают участники событий. Какое еще совместно нажитое имущество имеется. какие еще активы имеются?
5. пароль от криптокошелька. без него в необычайно сложном кейсе автора совершенно невозможно разобраться.
S_digit_all писал(а):
13.05.26 17:00
Но в целом идея неплохая - оформить это как зачет по алиментам (но этот вопрос неоднократно поднимался на форуме. Необходим грамотный юрист, чтобы оформить это грамотно)
грамотно оформить очень легко. и никаких уристофф не надо.
надо всего лишь каждый год ходить к нотариусу и переписывать по небольшой доле. так чтоб доля аффтора обнулилась на 18 летие детей.
других способов не существует.
теперь угадай с 1-го раза согласицца бабо или нет...

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.05.26 17:26

alenementchik писал(а):
13.05.26 17:22
угадай с 1-го раза согласицца бабо или нет...
За деньги да(с)

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 13.05.26 17:31

- а можно утром нотариалка вечером деньги?
- можно. но деньги вперед.

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 13.05.26 17:40

Alex_legend писал(а):
а от жены чувства ко мне были видны
Запомни, камрад, баба не умеет любить, просто в какой то момент, с тобой было более комфортно. Помнишь бабий лозунг? "С мущиной должно быть хорошо, плохо я и сама умею". Так что вот эти "видны чувства" и измены с ее стороны как то не очень вяжется, согласись?
Alex_legend писал(а):
отношения закончились, давай жить как соседи
ты слит. Новая ветка еще не найдена (или упущена), предлагается тебе подождать, пока ненаблядная найдет нового васю.
Alex_legend писал(а):
я стал понимать, что ещё люблю ее,
тю-тю-тю...Привык просто. Нам всем кажется перед разводом, что бабу свою любим, но это защитная реакция мозга просто. Ты себе даже не представляешь, какие оправдания мой бж генерировал мой мозг) Мне самому стыдно об этом вспоминать, не говоря уже о том, что бы кому то рассказать.
Alex_legend писал(а):
Мне удалось уговорить ее все таки пробовать начать работать над отношениями.
пляяя :facepalm: :trololo:
Любимке в ноги бросился, алешка) Ну в целом это нормально. Я сам так же попросил табулю расу, пля) Теперь вспоминать стыдно.
Alex_legend писал(а):
Мне удалось
тебе ничего не удалось. Ты слит и теряешь свое время.
Alex_legend писал(а):
Но за 4 месяца ничего так и не получилось
:trololo: Серьезно? Не получилось?) Как же так, во дела :-D
Alex_legend писал(а):
Вопрос: можно ли жить с женой соседями только ради детей или все таки лучше развод?
1. не можно. Теряешь свое время и здоровье. Баба твоя щас в жестком поиске, и как будет найден вася, и ты его найдешь у себя под одеялом, тогда может быть начнешь что то понимать.
2. жить ради детей (быть рабом детей) не такая веселая идея, как может тебе это сейчас кажется. Дети вырастут и тебе за твою слитую жизнь ради них спасибо не скажут.

Пойми, дружище, это сейчас кажется, что у тебя "к ней чувства ещё остались." и ты хочешь что то сохранить, а на самом деле ты просто боишься выходить из зоны комфорта. Но рано или поздно придется. Я полтора года "работал надо отношениями" за это время похудел с нервяков на 10 кг. Это конечная.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Alex_legend писал(а):
Во владении квартира (ипотека выплачена за счёт мат капитала)
гыыы, ищи место на теплотрассе, приятель. Квартира не делится. Развод в твоем случае - это лишение семьи, жены, детей, жилья. Да, так бывает. Тебе просто не повезло. Хотя, конечно можно и ее к маме отправить и детей себе забрать.
Alex_legend писал(а):
сколько времени надо пытаться?
нисколько. Баба сливает мужчину один раз и навсегда. Обратного хода нет. Не ловит она бабочек от тебя больше.
Alex_legend писал(а):
в твоем случае, когда вася придет к твоей любимке с цветами. Тогда это будет для тебя триггер. И я не шучу, кстати, знаю такие истории.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Alex_legend писал(а):
но она категорично против.
у нее нет четкого плана развода. Потому что у вас хата в маткапитале и трое детей(а этодокуя)
нет пока васи
и ей страшно.

Ты должен САМ ей предложить варианты экологичного разбега, что бы этот писдец, в первую очередь не ударил по детям.

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 13.05.26 17:55

Ush8 писал(а):
13.05.26 17:45
Развод в твоем случае - это лишение семьи, жены, детей, жилья. Да, так бывает. Тебе просто не повезло.
перевел бапки на безопасный счет. чистое невезение. с кем не бывает.

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 13.05.26 18:00

alenementchik, жалко этого добряка, конечно. Сам себя вспоминаю в это время. Ты как-будто тонешь, и жадно пытаешься хватать ртом воздух, но тебя все равно тянет на дно, а тебе все кажется, что можно обязательно всплыть, надо просто захотеть и "поработать". Оххх уж эти игры разума...

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 13.05.26 18:10

Ush8 писал(а):
13.05.26 18:00
жалко этого добряка, конечно...
"...но не от всего сердца" (с)
Ush8 писал(а):
13.05.26 18:00
Сам себя вспоминаю в это время. Ты как-будто тонешь, и жадно пытаешься хватать ртом воздух, но тебя все равно тянет на дно, а тебе все кажется, что можно обязательно всплыть, надо просто захотеть и "поработать". Оххх уж эти игры разума...
будущее с бабками 40+ шито белыми нитками на физиологическом уровне, и ничего из того что нужно именно М там в принципе нет. "параллельно" можно сосуществовать, вместе - не получится. если это понял то уже никаких игр разума.

Alex_legend

Сообщение Alex_legend » 13.05.26 20:08

Спасибо всем за советы, я просто сам не представляю какого Дартаньяна она хочет встретить, имея 3 детей.

Не хочу также чтобы мои дети пострадали, ведь будут копировать поведение родителей:
- разведемся, значит 80% их ждёт тоже самое в будущем,
- жить как соседи - могут винить себя за сломанные жизни родителей, также копировать поведение в будущем.

На данный момент для меня дети главное, сначала думаю за них

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 13.05.26 20:09

Alex_legend писал(а):
в начале отношений были измены с ее стороны
Тебя родители заставили на ней жениться? Или ты сам её принудил или соблазнил чем то материальным?
Ну она же не по любви за тебя выходила. Если в самом начале отношений изменяла.

Alex_legend

Сообщение Alex_legend » 13.05.26 20:52

Трипса2 писал(а):
13.05.26 20:09
Тебя родители заставили на ней жениться? Или ты сам её принудил или соблазнил чем то материальным?
Ну она же не по любви за тебя выходила. Если в самом начале отношений изменяла
Залетела от меня и семью хотела, а тот Дартаньян уже был женат, поэтому и замуж вышла за меня - Санта Барбара вобщем))

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 13.05.26 21:07

Alex_legend писал(а):
13.05.26 20:08
не представляю какого Дартаньяна она хочет встретить, имея 3 детей.
с куем чуть толще и подлинней чем твой ,
но ему это не нужно
Alex_legend писал(а):
можно ли жить с женой соседями только ради детей
можно все что придумают люди
Но нужно ли тебе это?

Ты будешь на подхвате ВСЕГДА у неё
Не она , а ты

Ответить