Жить с женой "соседями" ради детей или развод?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.05.26 14:13

Мда.

Алень со знаком качества - это не излечимо и навечно.

Камрады, у меня одного складывается впечатление, что на форуме пара-тройка писателей-фантазеров-вбросеров сочиняет новые темы как из пулемета, но так скучно и уныло, что даже никами не стараются не палиться и штампуют однотипные.

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 14.05.26 14:19

Ush8 писал(а):
13.05.26 17:53
Запомни, камрад, баба не умеет любить
Ой,плятть,избави бог всех местных новорегов от рекомендаций таких спецов-куколдов ,как ты :facepalm: .

По сути темы : если измены были,хоть в начале,хоть в конце отношений - жить вместе после такого "зарадидетей" - самый поганый из всех повод,от которого легче не будет легче ни детям,ни родителям.

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 14.05.26 14:33

Ненастоящий сварщик писал(а):
14.05.26 14:13
складывается впечатление, что на форуме пара-тройка писателей-фантазеров-вбросеров сочиняет новые темы как из пулемета
естессно. реальных тем штук по 5 в год. максимум.

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 14.05.26 14:49

Qzмич,
Не по теме
ты че срача хочешь и зафлуда темы? Отвали от меня уже, епанько великовозрастное. Нахер иди, так ты понимаешь, еплан семейный?
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Alex_legend писал(а):
14.05.26 13:54
Малая точно с матерью будет, ее на съёмную хату
да
и чаво такого? Она семью слила в унитаз, а не ты. Дочка подрастет к себе возьмёшь.
Сьемная хата это что? Обязательно клоповник какой то? У меня приятель, бжихе с детями аппарты такие снял, что были лучше их собственной квартиры.

В твоей голове это нормально, что 13 и 8 летние пацаны, будут воспитываться бабой, которая скоро нового васю поселит?
а 13 и 8 лет - тот возраст, когда отец необходим, для социализации в ебществе.
Alex_legend писал(а):
14.05.26 13:54
не хочется разделять детей, дружные они друг с другом, они же не виноваты, что мама и папа разводятся
ааа...ты из благородных?
понятно.
Ну пакуй чемоданы и гоу на теплотрассу. Там тебя уже заждались.

Классический итог жизни в стойле - ты без семьи, жены, детей, недвиги и еще поставленный раком на алименты.

S_digit_all
старейшина

Сообщение S_digit_all » 14.05.26 15:11

Alex_legend,

К сожалению, к словам камрада Уш8 добавить нечего. Ты приплыл в состояние, когда
Ush8 писал(а):
14.05.26 14:54
без семьи, жены, детей, недвиги и еще поставленный раком на алименты
Поэтому сейчас главное, на чем тебе нужно сосредоточиться - это с грамотным юристом оформить соглашение об обмене своей части квартиры на будущие алименты.

И делать это быстро. Пока твоя жена не прочухала, что спокойно будет распоряжаться квартирой, в которой ты жить не будешь + иметь с тебя анальный оброк по полной.

AkaTarget
старейшина

Сообщение AkaTarget » 14.05.26 15:46

Alex_legend писал(а):
13.05.26 20:52
Залетела от меня и семью хотела, а тот Дартаньян уже был женат, поэтому и замуж вышла за меня
Это если ты в тот день был первым :idea:

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 14.05.26 16:50

Alex_legend писал(а):
13.05.26 16:24
отказ по алиментам
Юридически ничтожен.
Право ребёнка на получение содержания от обоих родителей установлено Конституцией и ФЗ. Вы не вправе ограничивать это право.

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 14.05.26 16:56

Alex_legend писал(а):
С ней не ругаемся, живём в принципе нормально, но когда же должна быть поставлена точка: хватит иди разводись. Какой должен быть триггер?
всё очень просто
на данный момент ты удобен, выполняешь роль шныря и банкомата, но у неё на руках всё равно все козыри
как только в её жизни появится васек и в пузе запорхают бабочки, тебя выставят за дверь и поковыляешь ты с голым задом на теплотрассу
по сути у тебя всего 2 пути - решать всё сейчас и максимально жёстко, либо покорно дожидаться своей неминуемой участи
хороших решений у тебя в любом случае нет

S_digit_all
старейшина

Сообщение S_digit_all » 14.05.26 17:44

Gus Panikovsky

Призываю сюда Алогор

Дабы прояснить ситуацию с зачетом недвижимости в счет алиментов

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 14.05.26 17:49

Несломленный2 писал(а):
14.05.26 16:56
хороших решений у тебя в любом случае нет
это еще почему. в куколдизме свои прелести. не всем они видны, но в кейсах как у автора четко просматриваются))

Alex_legend

Сообщение Alex_legend » 14.05.26 21:03

Пока только Мейсон написал по поводу постараться наладить отношения, все остальные камрады за РРС. Получается у всех не было удачного камбэка? Или у кого он случился на этом форуме не сидят? Сколько читаю АБФ 99% советов за РРС. Может тот 1% тоже что посоветует

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 14.05.26 21:26

Alex_legend писал(а):
13.05.26 15:53
Мне удалось уговорить ее все таки пробовать начать работать над отношениями. Но за 4 месяца ничего так и не получилось, ее предложение все такое же живём как соседи, разводиться не хочу.
Мейсон советовал , ты пробовал , попробуй ещё

Я продержался год ,
в целом зря ,
нервы,
но за это время кое что все же было положительное для меня ,
смог продать ипотечную кв. с маткапиталом 8-)

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Alex_legend писал(а):
В это же время я стал понимать, что ещё люблю ее,
ты просто боишься сделать этот шаг , развестись

Отправлено спустя 47 секунд:
И да , сделай днк

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.05.26 02:17

Alex_legend писал(а):
В это же время я стал понимать, что ещё люблю ее
Увы, так понимаю, но это не любовь. Это - просто чувство собственничества. Ну, как в известном мультике «такая корова нужна самому». Вроде, всё и остыло, но как только кто-то проявил интерес, то тут и взыграло «это же моё» и «мне такое самому нужно».
Моя личная рекомендация: один уезжайте куда-нибудь, где нет связи и никого в ближайшем окружении. Дней на 30. Всё спокойно обдумайте, взвесите, распределите плюсы и минусы по квадратикам. А уже потом, по возвращении, принимайте решение. Окончательное и бесповоротное.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Alex_legend писал(а):
Обоим по 38 лет
Плохо.
Жена, предпочтительно, должна быть моложе. Где-то на форуме есть соответствующая тема. Воспользуйтесь поиском в правом верхнем углу. Поищите, почитайте.
Alex_legend писал(а):
у жены отец ушел, когда ей было 3 года, потом отчим
Плохо.
Надо обращать внимание на семью. Увы. Об этом, если память не изменяет, тоже есть отдельная тема на форуме.
Alex_legend писал(а):
работаем в одной гос организации, ЗП на одном уровне
Тоже плохо. Нет ощущения независимости и «соскучиться» не успеваете. Ну, про з/п отдельная тема есть.
Alex_legend писал(а):
Во владении квартира
В чьём? В совместном? 50х50?

Отправлено спустя 9 минут :
Alex_legend писал(а):
пробовать начать работать над отношениями
Вот чисто с моей точки зрения, всё вот это «работать над отношениями» - хрень чистой воды. Они либо есть, либо их нет. Как только не «уработайся». Сколько не подкидывай дров в остывший очаг - пламя не разгорится.
В случае с человеками, и в данном конкретном, «разжечь очаг» - должно хотеться обоим. Если только кому-то одному, то дело бесполезное. И «хотеться» должно искренне, осознанно, а не просто потому, что «так было бы неплохо».

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 15.05.26 07:18

Ush8 писал(а):
13.05.26 18:00
жалко этого добряка, конечно. Сам себя вспоминаю в это время. Ты как-будто тонешь, и жадно пытаешься хватать ртом воздух...
... а твоя ББЖ в это время жадно хватает ртом что-то другое :)
Васино :)

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
S_digit_all писал(а):
13.05.26 17:00
Alex_legend писал(а): ↑13.05.26 15:53
сама категорично против развода

Конечно. сейчас у нее статус "замужняя женщина", а будет - РС3П.
В точку!
Я таких на СЗ встречаю достаточно.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 15.05.26 08:25

Alex_legend,
Понаблюдай за ней, велика доля вероятности, что Василий или василии уже давно есть или почти уже оседлали роднулечку.
Баба не может без бабочек в животе. Она, конечно, может взять от них перерыв на полгода-год максимум, но потом опять - природа.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
15.05.26 07:22
Конечно. сейчас у нее статус "замужняя женщина", а будет - РС3П.
А ща можно и с мужа кормиться, и параллельно искать вторую ветку, как макака, чтобы за неё ухватиться и отпустить первую

LaChasseAuxHiboux
бывалый

Сообщение LaChasseAuxHiboux » 15.05.26 11:23

Alex_legend писал(а):
в начале отношений были измены с ее стороны
Это говорит о том, что как мужчина ты не устраиваешь. То есть, где-то были эпизоды с прогибаловом и женщина увидела в этом слабость. Запомни: женщина всегда хочет сильного мужчину, поэтому всегда будет прощупывание границ дозволенного.
Alex_legend писал(а):
Сходили к психологу, он рассказал об отрицательной практики такого проживания для детей и их родителей: либо работаете над отношениями, либо разводитесь.
Это не объективаня картина того, что происходит, это картина, выгодная лично ему. То есть, если сразу сказать всё, как есть, - вы перестанете приносить ему деньги, да ещё и есть риск получить в скворечник. Гораздо выгоднее сказать, что всё нормально, всё можно исправить, только заплатите за несколько сеансов :facepalm: Нет, не исправить: женская психология устроена так, что ей достаточно один раз увидеть слабость - и к мужчине уважения будет ноль.
Alex_legend писал(а):
Вопрос: можно ли жить с женой соседями только ради детей или все таки лучше развод?
Если нравится быть терпилой и куколдом - тогда никто не запрещает. Если же есть хоть немного уважения к себе - тогда однозначно развод.
Alex_legend писал(а):
у жены отец ушел, когда ей было 3 года, потом отчим, которого выгнала теща (бухал), когда ей было 15 лет
Всё понятно, типичная властная мать-арбузер. И женщина, не видя ничего другого, думает, что так делать можно.
Alex_legend писал(а):
Психолог это конечно хорошо
Не хорошо, так как объективная правда вредна для прибыли.
Alex_legend писал(а):
Тут то и стоит в принципе вопрос сколько времени надо пытаться?
Нисколько. Женщина выводы уже сделала и этого не изменить.
Alex_legend писал(а):
С ней не ругаемся
Это очень плохо, так как неконфликтность воспринимается женщиной как слабость.

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 15.05.26 12:56

Alex_legend писал(а):
14.05.26 21:03
Получается у всех не было удачного камбэка?
ты, конечно, сейчас думаешь, что ты не такой. Ты особенный. И конечно, если уж ты камбекнишь, то все получится и починиться.
Ну вот теперь слушай - я тоже так думал. Ну как же, я ж не дурак, я все починю. И как думаешь починил? 2 года жизни тока въебал и чуть дуба не дал от нервяка перманентного.
Alex_legend писал(а):
Или у кого он случился на этом форуме не сидят?
ну они думают что он камбек получился. Я тоже когда год после камбека думал, что у меня получилось) Но это все игры разума - если ты слит, то возврата нет. А "удачный" камбек это еще пару лет совместной жизни, где вы живете только потому, что лень делить детей и совместно нажитое.

Но мне этот камбек помог свыкнуться с мыслью, что браку - все. За это время я перестал сопли размазывать и в голове нарисовался четкий план действий. Но опять же - никому не советую. Я потерял время. 2 года жизни.

Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Чужой писал(а):
14.05.26 21:30
смог продать ипотечную кв. с маткапиталом
это как? Можешь тезисно, по пунктам рассказать как?
Чужой писал(а):
14.05.26 21:30
ты просто боишься сделать этот шаг , развестись
ну конечно он в начале пути. В его воображении рисуется картинка, что жизни после развода нет. Что дети будут, как нам это в кино показывают, рыдать и плакать и умолять родителей не разводиться)) У меня ваще детям похер было, развелись? ну ок, пляшем дальше.
Lelik писал(а):
15.05.26 02:34
Вроде, всё и остыло, но как только кто-то проявил интерес, то тут и взыграло «это же моё» и «мне такое самому нужно».
да! Точняк. Я вот тоже про это думал. У меня как бж васю нашла, у меня тоже такое было, я думал заново влюбился)) гыыы
Lelik писал(а):
Дней на 30.
я такие советы часто видел тут. Но они нереальны. Как уехать? куда? В отпуск? Ты ж семейный, как же так в отпуск и один! Я первый раз один в отпуск поехал, только после развода, и то совесть мучала, что детей не взял с собой.
Lelik писал(а):
Вот чисто с моей точки зрения, всё вот это «работать над отношениями» - хрень чистой воды. Они либо есть, либо их нет. Как только не «уработайся».
так и есть. Подтверждаю. Я раньше думал, что я особенный. Что я обязательно все исправлю и починю. :trololo: И уработался на -10 кг. Именно - либо отношения есть, либо конечная.\
Lelik писал(а):
«разжечь очаг» - должно хотеться обоим
по словам бж ей тоже хотелось. Она мне прямо так и говорила - люблю, давай починим. Но все равно не вышло. Тут я думаю проблема глубже. Если был факт измены, то если даже обя хотят что то починить, все равно конечная. Года, два, три, но это все.
LaChasseAuxHiboux писал(а):
15.05.26 11:23
Если нравится быть терпилой и куколдом
ну там факта измены вроде бы нет. Он пока просто слит в голове.
LaChasseAuxHiboux писал(а):
15.05.26 11:23
Не хорошо, так как объективная правда вредна для прибыли.
Конечно. Мы с бж умудрились к семейному спихологу даже походить. Я помню отвалил психолгине кучу бабла. Ну и что? Сказала нам то, что мы и хотели услышать. Что типа вы хорошие, созданны друг для друга. Больше говорите, больше общайтесь, больше проводите время вместе.Все заипись. И что? Какой с этого смысл?

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 15.05.26 15:26

Alex_legend писал(а):
только Мейсон написал по поводу постараться наладить отношения, все остальные камрады за РРС
херни не пиши. я с мейсоном.
alenementchik писал(а):
14.05.26 17:49
в куколдизме свои прелести. не всем они видны, но в кейсах как у автора четко просматриваются
Alex_legend, если думаешь что я прикалываюсь - нихкуя подобного. весь запад так живет. а мы оттуда все говнище копируем без исключения. через 5 лет на абф будут темы "как правильно наряжать жену к васе? семья традиционная."
Ush8 писал(а):
15.05.26 13:12
Lelik писал(а): ↑15.05.26 02:34
Дней на 30.
я такие советы часто видел тут. Но они нереальны. Как уехать? куда? В отпуск? Ты ж семейный, как же так в отпуск и один! Я первый раз один в отпуск поехал, только после развода, и то совесть мучала, что детей не взял с собой.
нереальность состоит в том, что любимка после такого отпуска пинка под сральник даст и домой не пустит. в остальном для непробитых аленей все реально и никаких проблем нет.

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 15.05.26 16:42

alenementchik писал(а):
15.05.26 16:24
состоит в том, что любимка после такого отпуска пинка под сральник даст и домой не пустит
именно так, да.
После такого отпуска в одно лицо на 30 дней, это де факто путь в развод, ибо баба это будет расценивать как уход из семьи. Ну ты представь. если жена в отпуск уедет на месяц "наподумать"? На АБФ это считается железобетонным поводом подавать на развод и ДНК.
alenementchik писал(а):
15.05.26 16:24
в остальном для непробитых аленей все реально и никаких проблем нет.
Конечно нет, безусловно. Но сюда за советами приходят именно алени (кроме долпайопов, которые сюда поржать заходят), которым их воображение рисует то, что развод это конец мира. Вот как ТС, который цепляется любыми способами сохранить этот протухший брак, когда уже сама баба ему в лицо говорит - бабочек нет, ты слит.

Вообще, обычно бывает как, ты слит уже давно. Но аленячьи глаза это не замечают. И бабе уже просто ничего не остается делать, как просто открыто в глаза сказать - тебя не хочу, не люблю.

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 15.05.26 16:49

Ush8 писал(а):
15.05.26 16:42
сюда за советами приходят именно алени
так лелик все правильно пишет.
свали в туман хотяб на месяц (а лучше бабу выгони). если не можешь даже это - тогда "не мучай жопу", наряжай любимку покрасивше, чтоб васе приятней было.
Ush8 писал(а):
15.05.26 16:42
Ну ты представь. если жена в отпуск уедет на месяц "наподумать"?
если баба так делает, то там с вероятностью 0.99 уже и так клейма ставить негде. а автор у нас примерный алень, поэтому совершенно очевидно что "это другое"

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 15.05.26 16:55

alenementchik писал(а):
15.05.26 16:53
наряжай любимку покрасивше, чтоб васе приятней было.
плять вот ты смеешься, а я действительно так делал. :facepalm: :facepalm: Неосознанно, конечно, но факт.

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 15.05.26 17:00

Ush8 писал(а):
15.05.26 16:55
вот ты смеешься
да с чего хоть все так решили? нихкуя я не смеюсь, все реально.
сам не пробовал "но не осуждаю". мало ли у кого какие наклонности, а на теплотрассу никому не хочется. -^-

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 15.05.26 17:31

Ush8 писал(а):
В его воображении рисуется картинка, что жизни после развода нет.
не совсем так , а как же я картина там
Ush8 писал(а):
это как?
начал её продавать ещё до развода , продал перед самим разводом
Она была оформлена на меня
одного , выделил доли бж 4/10 и детям по 1/10, 4/10 себе
Старшая отказалась в новой кв в счёт матери , сыну пришлось выделить долю в новой
В опеке писал заявление на продажу с гарантией выделить в новой , потом принёс подтверждение что выделил

После развода одна ушла бж , одна мне кв , всё

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Чужой писал(а):
15.05.26 17:31
выделил доли бж 4/10
по другому с у ка не соглашалась

Ответить