Это борьба за поля доминации,дочка прекрасно понимала что Ж не прислуга,просто попыталась ее унизить.
Постарайся вспомнить,возможно дочка что-то говорила а Ж ее перебила и ты переключился на Ж.Я сейчас не оправдываю этот дикий поступок,просто пытаюсь понять.
Тебе следует разделить поля доминации,серьезно,жестко,расставить их по местам,у них должно быть у каждой свое отдельное место а не одно на двоих,за которое они будут бороться выматывая тебе нервы.
Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:
Ты-взрослый состоявшийся мужчина а она 12-летний подросток,кто должен быть умнее?
Ты на нее обижаешься как на взрослого человека,разумного.Это все равно что на кошку обижаться которая тебе в тапки нассала.
И забываешь о том что даже без всяких разводов подростки в этом возрасте ведут себя неадекватно.
Я помню такой эпизод.Моя мама (вдова) вышла замуж за отчима и он переехал в нашу квартиру,я уже жила отдельно но с ними жила моя младшая сестра,вроде уже школу заканчивала.
И у них начались конфликты,потому что одна из комнат стала маминой спальней с отчимом а сестра постоянно туда лезла чем очень бесила маму.
Ну ты понимаешь,это был не дом а обычная советская трешка,где сестра привыкла передвигаться по всем комнатам как ей удобно а тут маман стала отстаивать некое приватное пространство.
Я ее спросила,мама а что она там у тебя делает?
Ответ-крутится перед трюмо и болтает по телефону.
Тогда были проводные телефоны и один телефон был подключен в маминой комнате так,что по нему можно было разговаривать сидя в кресле а второй был в другом месте на комоде и там только стоя,это неудобно если охота поболтать.
Я ей сказала-1) проведи телефон ей в комнату
2) Повесь ей зеркало (у сестры и правда не было в комнате зеркала)
3) На свою спальню поставь задвижку
И все! Ей будет просто незачем туда соваться.
Мать восприняла в штыки-вот еще! Она так нагло себя ведет а я ЕЙ еще буду что-то делать! Должна понимать! Должна уважать! Яжемать!))
Я ответила-мама ,ты сделай это СЕБЕ,тебе же будет удобнее и комфортнее! Кто из вас старше и умнее?