Взгляд со стороны

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
djfreed

Взгляд со стороны

Сообщение djfreed » 03.10.26 19:30

Форум почитывал давно, были тоже проблемы, но вроде как -то все вырулилось. И вот снова. Мне 37, жене 33, ребёнок 4 года. Моя зп больше ее раз в 6 в среднем. После рождения ребенка были проблемы, но потом как- то все вырулилось и казалось бы все ок. Но тут пол года назад она вышла на работу. Она работает педагогом. Все было нормально, потом ей предложили работу замом, она согласилась, поработала месяц и тут увольняют директора и предлагают ей врио. Я был против , но она согласилась, без опыта нормального зама сразу становится директором школы , пусть и маленькой , абсурд. Я понимал, что это на время, она нет. Вкалывала там с утра до ночи за такую же копеечную зарплату, тк ставка есть ставка. На мои претензии , что как бы я финансово закрываю все вопросы, должен еще ребенка с сада забрать , отдать и даже где то посидеть с ним, пока он болеет, она слабо реагировала. Отношения пошли по одному месту. Но она все равно была активна, пыталась все успеть. Потом ее уволили с врио и тут она впала в какую -ту хандру. Лежит, на контакт не идет, особо ничего по дому не делает , говорит у нее тяжелый период. Я говорю , какой еще период, получала 3 копейки с горой гемора. Ну я то понимаю, что ей важен был статус судя по всему. Начались ко мне какие то претензии, у нее как ей плохо морально или физически, всплывают обидки какие то 1965 года итд. Ну в общем начинаю уставать от этого, пашу как проклятый, чтобы дочка ходила в садик частный, ипотеки , отдыхи итд и получаю в ответ полную уйню. Конструктив женщины не понимают, даже разговаривать бесполезно, критику вообще не воспринимают. Что думаете со стороны? Постоянно приходить домой и думать как какие-то углы сглаживать уже устал, развод конечно не хочу, это будет очень больно, тк делить очень много полимеров, кредитных в том числе. Конечно для меня ударом стало, точнее выводом , когда она сказала, что добрачная квартира моя, стала общей после продажи не деюре, а де факто.. Для меня это выводы о порядочности человека... Начал деньги откладывать лишние в кэш, не говоря ей... Какая то это херня, мужики

Доцент
аксакал

Взгляд со стороны

Сообщение Доцент » 03.10.26 19:37

Добрый
djfreed писал(а): ↑
03.10.26 19:30
Конструктив женщины не понимают
Что думаете со стороны?
Со стороны выглядит так, будто вы тоже конструктив не понимаете.

Для жены по каким-то причинам было важно это кресло. И она, судя по тому, как вы описали историю - этого даже не пыталась скрывать. Причем подчеркну - речь о кресле. а не зарплате. Т. е. это, возможно(сослагательное наклонение) классическая реализация по маслоу. И это 100%ный конструткив.
Почему и что в основе мотивации - ваша задача узнать и поддержать если "шо", либо, если вы в принципе против самореализации женщины в карьерном плане - заранее это сказать прямо. Мол "сиди дома", У вас вышел третий вариан из петли взаимных обидок.

djfreed

Взгляд со стороны

Сообщение djfreed » 03.10.26 20:45

Доцент писал(а): ↑
03.10.26 19:37
Почему и что в основе мотивации - ваша задача узнать и поддержать если "шо", либо, если вы в принципе против самореализации женщины в карьерном плане - заранее это сказать прямо. Мол "сиди дома", У вас вышел третий вариан из петли взаимных обидок.
цель работы зарабатывание денег, если работа отнимает все время, а денег не приносит, значит надо заниматься семьей и прикрывать фронты там. А тут не то и не другое. Это было сказано. Зеркально я бы сказал. Дорогая, я тут хочу стать футболистом и реализовать себя. Денег ни хрена не будет, но я самореализуюсь, реакцию предвидете?

Доцент
аксакал

Взгляд со стороны

Сообщение Доцент » 03.10.26 20:50

03.10.26 20:45
цель работы зарабатывание денег
абсолютно нет.

Классическая пирамида маслоу.

Изображение

Работа тут в принципе может быть на любом уровне. А деньги прямо связаны только с двумя базовыми уровнями фундамента. Тем более что в конкретно вашем случае учитывая уровень ваших доходов. принципиальной необходимости в женском заработке нет в принципе.

И это повод для конструктивного диалога с выяснением потребностей(истинных) вашей же женщины. Из этого начинается все дальнейшее движение. Вместо этого вы ставите жесткую рамку "ну не можешь - сиди дома. Киндер, кюхе. кирхе", И получаете закономерный конфликт где обсуждения уже на уровне чья хата и где заначка.

djfreed

Взгляд со стороны

Сообщение djfreed » 03.10.26 22:57

Не вижу никакой логики, те пока жена реализовывается закрывая свои потребности по верхушке Маслоу, я типо должен спуститься вниз заниматься уборкой, готовкой, ребенком параллельно еще и обеспечивая семью? Вопрос тогда закономерный, мне то оно зачем подыхать в таком режиме?

Доцент
аксакал

Взгляд со стороны

Сообщение Доцент » 04.10.26 01:04

djfreed, т. е. у вы сейчас используете классическую ложную дихотомию, сводя беседу по существу вопроса, к конфликту на ровном месте.

Вопрос был в том, чтобы узнать мотивацию жены. Чего она хочет от кресла врио и зачем ей упарывать так, что цитирую вас же а) "стараться все успевать" б) "вкалывала с утра до ночи", Это маркер крайне высокой мотивации и абсолютно логично у своей женщины без претензий поинтересоваться зачем ей. Что в основе. Это раз.

Два 2) можете не подыхать. Ваш выбор, ваша жизнь, ваше право. На выходе получили жену минимум в апатии и потенциальный распил на горизонте.

AkaTarget
старейшина

Взгляд со стороны

Сообщение AkaTarget » 04.10.26 02:45

Моя зп больше ее раз в 6
сразу становится директором
Женщина пытается соответствовать статусу мужа. Это абсолютно нормально. Хочет быть социально примерно на одном уровне и это нормально.
Маслоу, не Маслоу не важно. Вырулить достаточно просто, а с какими последствиями совсем другой вопрос.
Лежит, на контакт не идет, особо ничего по дому не делает , говорит у нее тяжелый период
Поддержать, но не перегибать

Margaritaya1153

Взгляд со стороны

Сообщение Margaritaya1153 » 04.10.26 03:40

Что думаете со стороны
пусть к психотерапевту сходит. видимо она пережила большой облом, хотела должность, но вот подкосило

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
цель работы зарабатывание денег
не всегда

Отправлено спустя 50 секунд:
Дорогая, я тут хочу стать футболистом и реализовать себя. Денег ни хрена не будет, но я самореализуюсь, реакцию предвидете
а скажите ей это, что она ответит

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
03.10.26 22:57
Вопрос тогда закономерный, мне то оно зачем подыхать в таком режиме
не надо подыхать, надо было жене сказать, коль с нее дохода 0, вся дом работа на ней

Отправлено спустя 3 минуты :
03.10.26 22:57
Вопрос тогда закономерный, мне то оно зачем подыхать в таком режиме
а вы можете сейчас отпуск взять?

Ush8
старейшина

Взгляд со стороны

Сообщение Ush8 » 04.10.26 09:16

Margaritaya1153 писал(а): ↑
04.10.26 03:47
пусть к психотерапевту сходит
ага какая то психологиня, которая за три месяца закончила психолго-заборостроительную академию, разбереться в женской голове ога ога
ты еще к попу предложи сходить.
Моя зп больше ее раз в 6 в среднем
точно в 6? Может в семь? Все верно подсчитал?

Margaritaya1153

Взгляд со стороны

Сообщение Margaritaya1153 » 04.10.26 09:32

Ush8 писал(а): ↑
04.10.26 09:16
психологиня, которая за три месяца закончила психолго-заборостроительную академию
вообще то психотерапевт это врач, не нравится, может сразу к психиатру отбращаться

Отправлено спустя 47 секунд:
Ush8 писал(а): ↑
04.10.26 09:16
ты еще к попу предложи сходить
отвергаешь, предлагай

Отправлено спустя 46 секунд:
имхо у жены автора типичная депрессия, надо лечить

djfreed

Взгляд со стороны

Сообщение djfreed » 04.10.26 09:48

04.10.26 03:47
вы можете сейчас отпуск взять?
Не могу, планировался отпуск с женой но она перешла на должность директора и там стало не до отпуска. А у меня конец года на работе сдача объектов. А она говорит возьми отпуск. Все просто в ее голове

Margaritaya1153

Взгляд со стороны

Сообщение Margaritaya1153 » 04.10.26 09:49

djfreed, к идее психотерапии как относитесь?

djfreed

Взгляд со стороны

Сообщение djfreed » 04.10.26 09:55

Я одно не пойму, почему когда ей хреново по разным причинам обьетом ненависти какой-то я становлюсь, не ребенок, не собака, а я. О какой поддержке может идти речь, когда на меня огрызаются и тяфкают ? Я прихожу домой с работы , уставший, вижу кислое лицо, начинаю спрашивать как дела и тд итп. На что сухие ответы и взгляд с пренебрежением. У нее в семье было так, что мать не работала вообще , а отец тянул всю семью. Мать занималась детьми , домом. Потом все выросли, отец умер, а мать даже работу не смогла найти, тк ничего не умела. И она все 11 лет пытается из кожи выпрыгнуть , чтобы чего то достичь, но все останавливается на амбициях. И вб занималась, и какие то курсы психолога закончила, и муз школу открыть хотела, то влетала в какие-то блудняки инфокоучей, где забашляла 150 тр и они исчезли, и все с 0 результатом. А я все время пытаюсь подстроиться под это, то машину вторую купи, те до работы далеко, то какое-то обучение оплати. И я живу на этой пороховой бочке, а хочется просто прийти домой после работы в уют

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
04.10.26 09:49
djfreed, к идее психотерапии как относитесь
отрицательно. Нормальных психологов 2 шт на миллион. Она и же сама типо психолог, только ее сеансы сводятся не к каким-то фундаментам психологии , а тупо бабская точка зрения на проблема

Margaritaya1153

Взгляд со стороны

Сообщение Margaritaya1153 » 04.10.26 10:01

04.10.26 09:57
Я прихожу домой с работы , уставший, вижу кислое лицо, начинаю спрашивать как дела и тд итп. На что сухие ответы и взгляд с пренебрежением.
ну не спрашивайте, тоже сделайте кислое лицо, сядьте поешьте, отдохните, выйдите на стадион или полежите , пусть сама свое дерьмо в голове варит, если не может по человечески общаться
в общем не вовлекайтесь

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А я все время пытаюсь подстроиться под это, то машину вторую купи, те до работы далеко, то какое-то обучение оплати
не оценила, больше не вкладывайте

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И я живу на этой пороховой бочке, а хочется просто прийти домой после работы в уют
это возможно, если жена здоровая успешная довольная жизнью, а у вас не так

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
не знаю чем помочь, может обрезать финансы, побольше пофигизма, пусть начнет ценить что имеет, я хз

djfreed

Взгляд со стороны

Сообщение djfreed » 04.10.26 10:15

04.10.26 10:05
не знаю чем помочь, может обрезать финансы, побольше пофигизма, пусть начнет ценить что имеет, я хз
да мне кажется это вообще откроет портал ада..

Отправлено спустя 26 минут 17 секунд:
04.10.26 10:05
да я думаю она разницу почувствует только в том случае, если мы разведемся

Margaritaya1153

Взгляд со стороны

Сообщение Margaritaya1153 » 04.10.26 10:44

04.10.26 10:41
да мне кажется это вообще откроет портал ада
ну если страшно что то менять, то ничего и не изменится

Отправлено спустя 27 секунд:
да я думаю она разницу почувствует только в том случае, если мы разведемся
возможно

AkaTarget
старейшина

Взгляд со стороны

Сообщение AkaTarget » 04.10.26 13:54

djfreed, Не слушай ты бабу -^-
Насоветует тебе всякой чуши.
это вообще откроет портал ада
Именно так и ты прав
О какой поддержке может идти речь, когда на меня огрызаются и тяфкают ?
Во всех ее неудачах, виноват ты, точнее она так думает своим бабским мозгом.
то влетала в какие-то блудняки инфокоучей, где забашляла 150 тр
Я представляю, как сложно объяснить ей, что это пролная чушь, но с надутыми губами, она продолжала настаивать, что ей это нужно, что она развивается :lol:

djfreed

Взгляд со стороны

Сообщение djfreed » 04.10.26 17:24

AkaTarget писал(а): ↑
04.10.26 13:54
Я представляю, как сложно объяснить ей, что это пролная чушь, но с надутыми губами, она продолжала настаивать, что ей это нужно, что она развиваетс
Ну без шуток примерно так и было, что я обесцениваю ее выбор, что не даю развиваться и тд. Я поначалу как то отчаялся, потом по знакомым пообщался и понял , что ни в одной семьи нет гармонии и женщины постоянно творят дичь. Сейчас не 13 век, способов женщину мало удержать, способы воздействия тоже все околонулевые. Я сам по себе человек замкнутый, для меня поддержка сделать что то . скажи, я сделаю. А она все меня упрекает, что это все не то. Надо что то в уши налить , что все будет там хорошо. Я так не умею. Из за этого тоже часто конфликты. Возможно и сейчас она что то хочет, но словами не говорит

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Пару раз она меня задевала очень больно и раскачивала на эмоции манипуляциями, я срывался и в жесткой форме ставил ее на место. Но это дно, мужик не истеричка. Но по ощущениям она после этого прям успокаивалась и как будто ей это и нужно было... Треш какой то

Доцент
аксакал

Взгляд со стороны

Сообщение Доцент » 04.10.26 18:21

04.10.26 17:27
Надо что то в уши налить
Надо. Пример ""родная. Ты год грела кресло. Скажи - школа развалилась? Трубу прорвало? Твого главбуха отправили на зону? Ученики не выпустились - горОно сказал, таким дебилам аттестаты не дадим? Смотри, ты была меньше полугода в кресле зама. Год в кресле дира*временные поправить.
Почти нет опыта руководителя. И - ничего не развалилось. Все работало. Как часы. Швейцарские. Ты - молодец. На одной силе воли и таланте вытащила должность, от которой откажутся опытные предприниматели.
Я тобой горжусь. " Все. Конфликт исчерпан, на ближайшие лет 5ть

Но нечто похожее надо было выдавать не отходя от кассы. И это было релевантно до контекста "она вечно всем недовольна",

AkaTarget
старейшина

Взгляд со стороны

Сообщение AkaTarget » 05.10.26 01:42

Вброс

Ответить