Кармен писал(а): ↑07.10.26 12:01
ребенок беспокоен
Думаю, если нет патологий со здоровьем, то беспокойство ребенка вызвано строго нездоровой атмосферой в доме.
Иначе откуда у него будут причины беспокоиться?
Своих вырастили, от знакомых только слышали что дети ночами орут и их укачивать надо сутки напролет. Ужоснах.
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Кармен писал(а): ↑07.10.26 10:33
Оказывается ребенок не спит и болеет от того что у него плохая мать)
Плохая, не плохая я не в курсе. Я говорил что настроение ребенку создает настроение матери. И я в этом уверен на 1000%
Т.е. если ребенок орет но ничем не болеет - это вызвано ее настроем, отношением, настроением (как угодно)
Кажется это очевидно.
Да, младенец действительно чувствует настроение матери. Эта связь обусловлена биологически и эмоционально.
Как это происходит
• Невербальные сигналы: Малыш считывает мимику, выражение лица, тембр голоса, а также темп и резкость движений матери.
• Прикосновения: В состоянии стресса или тревоги движения мамы становятся более суетливыми, жесткими или напряженными, а не расслабленными.
• Биология и гормоны: Нервная система ребенка «зеркалирует» состояние взрослого. Когда мама переживает или находится в стрессе, это отражается на уровне гормонов и вызывает ответную тревогу у младенца.
• Запах и голос: Ребенок узнает родной голос еще до рождения и отлично различает запах мамы с первых дней жизни, ориентируясь на нее как на главный источник безопасности.
Как это проявляется у ребенка
Если мама находится в напряжении, малыш может реагировать по-разному:
• становиться капризным или плаксивым;
• хуже засыпать или спать беспокойно;
• «прилипать» к матери и требовать постоянного ношения на руках;
• в некоторых случаях, наоборот, становиться вялым или апатичным.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Кармен писал(а): ↑06.10.26 23:42
скинул на нее ребенка полностью
Что здесь подразумевается?
Тут в младенчестве вообще то тонкая грань.
Да, нельзя отцу быть безучастным (памперсы там купить, ванночку набрать и т.п.)
Но и нельзя перегружать ментальную связь ребенка с матерью избытком своего присутствия.
И не врываться "без предупреждения" со своими погремушками в одиночку.
Особенно в первые месяцы жизни.
Если имеется ввиду, что мама пока поспит / сериал посмотри, а папа с коляской погуляет, дак неудивительно почему ребенок орет ночами - это и есть нездоровая атмосфера.
Неудивительно что ребенку кошмары только и снятся, ведь постоянно куда то исчезает "главный источник безопасности", постоянный напряг и стресс.