Санчас...
Оказывается, ЭТО так называется.

Захотелось-таки мне написать, что чувствует любящая женщина во время санчаса любимого мужчины (напишу коротенько, ибо те эмоции и длительный процесс переосмысления всего в двух словах не описать).
Всё-таки бабское сидит, наверное, в большинстве женщин достаточно крепко. Не знаю - природа ли это или внешние факторы, но если это внешние факторы, то уж ооочень они сильные и впитывались поколениями, потому что так, как я жила в браке, жила и моя мама, и мои бабушки, прабабушки (дальше не знаю).
Так вот, не так давно, я встретила Его (после нескольких лет развода и моей аскетичной жизни). Ничего не "щелкало", ничего не перевернулось во мне - просто появился в моей жизни Он, с которым мне было тепло, спокойно, уютно и моя душа начала петь. Но мои мысли и мое поведение было накатанное - стервозно-индивидуальное, хоть и обломанное разводом. Вообщем неосознанно-неконтролируемые манипуляции мужчиной остались.
Он это всё видел, а я - нет.
После энного количества месяцев, прожитых вместе, расстаемся по его инициативе.
Я ничего не понимаю. Слезы, слезы, слезы...но только наедине с собой. Он ничего этого не видит и не знает. Не общаемся.
Санчас длился около поугода. Пол года необщения. И только косвенные признаки, увиденные в соцсетях, могли мне говорить о том, что он тоже переживает.
"Ну, что ж, надо думать дальше" - сказала я себе. Своего ума мало, пошла в инет. Много чего читала, анализировала. Причем, анализировала всю свою жизнь - детство, юность, родители, брак, развод, Он и отношения с Ним.
И вот, что удивительно, я поняла, что не нуждаюсь, как раньше, в шумных компаниях, я сама себе стала интересна. Я - величина цельная. Но при всём при этом, я хочу быть с этим мужчиной, но в таких отношениях, в которых я уважаю себя и уважаю его, а он уважает меня. Теперь я знаю, что я хочу.
Да, он натура цельная. Да, у него тоже своя непростая жизнь. Да, я уважаю все его решения, и решения на счет нашей с ним дальнейшей судьбы - я тоже уважаю. И принимаю его таким, какой он есть.
Кстати, именно его уважение ко мне в наших отношениях заставило меня задуматься обо всем, о чем я тут пишу. Потому что для меня это было удивительно и необычно - уважение. Ни с родителями, ни в браке, я не понимала, как это - уважать чувства людей, которые рядом, их мнение и их жизнь. Потому что просто этого не было вокруг меня. Каждый сам по себе, эгоист, не следящий не только за своими действиями, но и за своими словами.
Что касается моих родителей:
Раньше я не верила, что родители искусно могут манипулировать своими детьми и их судьбами. Теперь я это четко увидела в моей семье. Мама подспудно, не со зла (я надеюсь), говорила то, что говорить было не надо, вмешивалась туда, куда вмешиваться было нельзя. А я молчала, потому что с детства научили, что родителей надо слушаться и выполнять всё бесприкословно. И никто не сказал, что в браке надо слушаться только мужа. (А ведь и заповедь такая есть: "...посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью..." Мудро же)
Что имею на данный момент: в отношениях с мамой произошло отдаление, без злобы, без претензий, ибо я понимаю, что это она и это ее жизнь. Общаемся крайне редко. С папой контакт всё-таки больше, он мне ближе по мироощущению, но тоже практически сведен на минимум. Нахожуть в таком родительском вакууме. Так как ненужных эмоций и насаждения чужой жизни я уже не хочу. На их слова и поступки смотрю как бы со стороны.
Что касается моих подруг:
Подруги. с которыми я раньше общалась не часто, но довольно откровенно, сами, видимо, поняли, и ушли в тень. И я этому очень рада, потому что вижу, что их слова и действия внутри их семей - негативны. Учить их жизни не моя стезя. Мы просто стали чужими.
Что в отношениях с Ним:
Много говорить не буду, ибо думаю, что сайт он почитывает, но скажу только то, что мы заново начали встречаться. Осторожно, неспешно, прислушиваясь друг к другу (в нем это качество было, а я это испытываю впервые). Я никого никуда не подгоняю. И осознаю главное: то, что если он не будет со мной, то значит так тому и быть.
Вообщем, начинаю не только видеть, но и чувствовать мир вокруг себя. Чувствовать своего мужчину. А в унисон мы чувствуем или нет - покажет время. Так как, я уверена, он тоже проходит какие-то стадии переосмысления, ибо вижу и в нем изменения.
Жизнь продолжается и мы в ней тоже.
Всем желаю удачи! И хорошего настроения по жизни!