Всем Привет!
Ну вот и настал мой момент "истины".
Даже после осознания того, что нужно разводится меня не покидала мысль о том, что "может как-то, что-то...". Я боялся встретится и поговорить с женой, я боялся своих мыслей. Я боялся будущего и настоящего. Тяжело и невыносимо! 7,5 лет самообмана. Я врал себе что это и есть вот то семейное счастье, ну оно у нас немного свое, трудное - но вместе мы все преодолеем. Ага - преодолели! Наконец то мне открыли глаза на всю сущность и сложность этих отношений. Виню и обижаюсь только на себя - в том что не смог найти в себе возможность развестись раньше. Ведь самое ценное в этой жизни - это время. А еще и бездарно и безвозвратно потерянное.
Ну ладно хватит лирики. Вобщем одну ночь я не ночевал дома, был с другом, давно не виделись - попили пива. Правда на следующий день вечером пока я 15 мин.ужинал в кафе. Вскрыли мою машину чудным образом...забрали портфель, а в нем паспорт, сберкнижка, ключи от квартиры...ППЦ я офигел - выхожу, моя машина заведена, открыта, портфеля нет....Вот век великой техники - видимо со сканером сигнала сигнализации "поработали". Это точно - ведь у меня потом еще 5 часов сигналко глючило и не понимало родной брелок... Потом милиция - ужасное место. Оформили как кражу. Приехал домой в 2 ночи - моя не спит. Я ей заявил в сердцах, что это её "молитвами" такое со мной происходит. Она конечно упиралась - говорила что мне желает только счастья - но слишком часто я слышал молитву о моём наказании... Не знаю почему эта черная полоса сейчас со мной? Но принимаю как есть. Все восстановимо, лижь время не вернешь.
Начали разговаривать с женой о разводе, выслушав её я понял что она "готова" вроде. Я сам заявил что разводимся и разбегаемся. Терок конечно много между нами, но они все решатся. Главное что приняли решение. Может жену это где-то и шокировало, она говорит что не ожидала от меня быстро получить решение о разводе. Вроде бы договорились что будем вести себя как благородные люди и не будем гавнить.
Не тут то было - уже через полчаса она обвинила меня в том что паспорт я потерял намеренно - дабы оттянуть время чтобы что-то предпринять... Она теперь уже сама не верит в развод, и говорит что ждёт от меня каких нибудь гадостей, и "видимо" по нормальному развестись не получится. и все её понесло - слезы,обиды, высказывания, ковыряние всех прошлых какшек без умолку. Но самое главное - она уже собрала все мои вещи - и говорит чтобы я уходил. Я заявил что - пока она не отдаст мою долю от квартиры, я не уйду. И я считаю это единственно правильным. Больше аргументов у меня нет. Хуже того она уже все просчитала, она уже знает что можно развестись и в Питере, и требует с меня озвучить сумму быстрее... я так понимаю чтобы "покрамсать её до минимума". Заявила что та доля по кредиту, что выплачена сегодня за машину, а это в районе 200 000 - вобщем половина её типо. Я сначала вскипел - потом понял что бесполезно, пойдет она с этой мыслью до конца. Так что светит мне половина моей квартиры в городе N, минус 100. Причем стоимость квартиры сейчас понимаете что не в расцвете. Вобщем торговаться она будет по максимуму. Говорит что найдет деньги - займет, помогут родители - но отдаст. И я знаю что отдаст - вопрос когда и сколько? Сама же говорит что хочет быстрее освободится от меня - я ей говорю что какие проблемы - от тебя все зависит - отдаешь деньги и я валю через загс навсегда.
Решение уже принято! А она все мусолит и плачет. Я боюсь того что сейчас у неё поменяется мысли, и что-то пойдет не так. Ну тяжело ей сейчас очень будет, очень. И это меня самого не радует, мне её даже жалко. Предложил ей просто мужскую помощь в будущем - отказалась. Говорит ей нужно быть свободной от меня - чтобы начать новую жизнь и новые отношения. Хотел сегодня поменять замки, т.к. ключи тоже были украдены в портфеле. Так она возомнила что я сейчас что нибудь сделаю не то - и не дала. Говорит что сама поменяет! Флаг в руки!
Итак меня ждет активное выпинывание из квартиры, и мне даже есть куда уйти. Но я не уйду пока не поставим все точки.
Женская версия: выгоняю, идем в загс, потом "как-нибудь" отдам деньги. Он виновен - подождет.и т.д. Господа форумчане - ПОСОВЕТУЙТЕ - как чисто психологически и поведенчески правильно себя вести "дома". Без вражды, без войны. Уйти проще всего. Но этот вариант сейчас не возможен. Как вселить благоразумие, хотя бы частично в женщину.
На след.неделе начну искать адвоката. Мне нужна как минимум обширная консультация.
Если честно то у меня закрались сомнения что она хочет искренне развестись. Как потекут события в этом случае? Подскажите!
Я сам не свят в этой семье и принял твердое решение разводится. С этой женщиной у меня нет общего будущего. Сейчас мне 31 год, и я хочу остаток жизни провести в честной безкорыстной активной жизни. Может с кем-то? а может и без. Незнаю.Суровость жизни - от которой хочется выть на луну. Сложно сейчас думать о том, что найдется такая "фея", которая отдаст тебе себя всю, без остатка, и с чистым сердцем и душой пойдет с тобой до "конца"...