Да, не только на пашне, а и на других работах, и что?Фунтик писал(а):ой-ой-ой... можно подумать мужики на пашне работают....
Развод, потому что устала..
А кто первый считать начал?Фунтик писал(а): Если все время считаться, то будет абсурд. Поэтому в МОЕЙ семье такого нет. У нас взаимопомощь и взаимовырочка. Тишь-гладь, да божья благодать)))

Если в доме идиальная чистота, всегда есть вкусная и здоровая еда, ребенок присмотрен и хорошо воспитан, жена перкрасно выглядит, улыбчива и позитивная, то ни один муж не скажет, что она ничего не делает.

Замечания начинаются только, если жена не справляется со СВОИМИ обязанностями (ведение дома- надежный тыл) и начинает спихивать их на мужа.
Она првоцирует его, сама подталкивает к подобным обвинениям, а потом еще удивляется, если он начинает считать!

Фунтик, то, на каком уровне делаете эту работу вы, вряд ли можно назвать высокооплачиваемым. Вы ведь вряд ли талантливый педагог, профессиональный повар и т.п. А на том низкоквалифицированном уровне, на котором фунции няньки, повара и домоработницы выполняют большинство ОЖП это многого не стоит. Например, приходящая домоработница из числа соседских бабушек вполне может закрывать все дела по дому тысяч за 6 в месяц. И рубашки будет гладить лучше вашего. Повар уровня средней ОЖП тоже многого не стоит. Нянька будет чутка подороже. Но все одно все в сумме это вряд ли потянет больше, чем на 40т.р. Не самая потрясающая цифра. Как бы не дешевле содержания законной жены. Так что, простите, арифметика не в вашу пользу.Фунтик писал(а):1. Я не отрицаю, что сидеть с ребенком, обязанность женщины.
2. Просто я перевела работу "сидение с ребенком, уборку и готовку" в денежный эквивалент, вот и все. Если вы злитесь, что эта работа более оплачиваемая, чем у части мужского населения "просиживание штанов в офисе", то извиняйте, ваши проблемы.....
1. Мы знакомы? И вы уверены, что именно я гладила вам рубашки?dima_p писал(а): Фунтик, то, на каком уровне делаете эту работу вы, вряд ли можно назвать высокооплачиваемым. Вы ведь вряд ли талантливый педагог, профессиональный повар и т.п. А на том низкоквалифицированном уровне, на котором фунции няньки, повара и домоработницы выполняют большинство ОЖП это многого не стоит. Например, приходящая домоработница из числа соседских бабушек вполне может закрывать все дела по дому тысяч за 6 в месяц. И рубашки будет гладить лучше вашего. Повар уровня средней ОЖП тоже многого не стоит. Нянька будет чутка подороже. Но все одно все в сумме это вряд ли потянет больше, чем на 40т.р. Не самая потрясающая цифра. Как бы не дешевле содержания законной жены. Так что, простите, арифметика не в вашу пользу.
Давайте так... Сколько стоит сдать рубашку в химчистку? Умножаем на 20 дней...
2. Если ваши жены или девушки убираются как старушки, то опять же извиняйте).) А дома, где маленький ребенок, влажную уборку нужно дулать каждый день, под этим подразумевается: мытье полов, пыль, помыв всех игрушек и т.д.. Не думаю, что сарушка за каждый день мытья полов возьмет 6000р. Ну, кто ищет, тот обрящет конечно... Попробуйте, потом расскажете...
3. Кормежка... Вы сначала, найдите хотя б кого-нибудь, хоть туже старушку, которая будет вам каждый день готовить, плюс еду для киндера, а это: кашки, пюрешки, фрикадешки и все на пару и все протереть и все помыть и т.д.. Сколько с вас за такое возьмут?..
4. Няня... Вы поспрошайте у знакомых, сколько стоит няня для грудничка (до года)? Там пед. образование как-то ни к селу, ни к городу).) Там нужна, любовь, ласка, внимание и терпение).) Если приходящий чужой человек, способен на это с 7,00 до 22,00 за 40,000 р. в месяц (без выходных в Москве)

Это уже где-то за гранью добра и зла. Считать, сколько стоит любовь матери к своему собственному ребенку...Фунтик писал(а):4. Няня... Вы поспрошайте у знакомых, сколько стоит няня для грудничка (до года)? Там пед. образование как-то ни к селу, ни к городу).) Там нужна, любовь, ласка, внимание и терпение).) Если приходящий чужой человек, способен на это с 7,00 до 22,00 за 40,000 р. в месяц (без выходных в Москве), то я за вас рада)..
А за игры с ребенком мужчина кому должен счет выставить, интересно? Капец.
Гы! Даж интересено посчитать стало. Ну, предлположим, 2 раза в неделю.. ну ладно - пусть 3 раза. Среднестатический, бытовой, повседневный слив баллонов, после нескольких лет супружеской жизни, по накалу страстей и уровню эндорфинов тянет , ну-у-у-у так на 3-ку из 10-ти, думаю, тут никто возражать не станет - больше по-любому не выжмешь. Цена вопроса, стало быть, у среднестатической матюрки 30+ (ну и соответствующих на них по ТТХ молодух) ну по максимуму 2500 руб. (и то из них 500 за комфортные бытовые условия). Ну анальчик ещё разик в неделю, допустим, + 1000 руб.
Итого в месяц 36550 руб. Это ж какие деньжищща. 8) А вы говорите!

Итого в месяц 36550 руб. Это ж какие деньжищща. 8) А вы говорите!

Фунтик, у меня двое детей. Младшему сейчас 10мес. Не вешайте лапшу на уши! Я прекрасно знаю сколько и чего нужно делать по дому и для детей. И если не ходить весь день и не пинать *овно, или в инете сидеть, то времени остается ДОХРЕНА! И сил тоже. И кстати, чем больше детей в семье, тем проще маме - старший очень ощутимо помогает. Даже то что он может просто присмотреть за младшим, это уже огромная польза. Я просто ради интереса подсчитал, сколько времени жена проводила в интернете на форуме мамаш - в среднем 3 часа в день!!!
Так что не надо рассказывать про "тяжелую женскую долю"!
1. Рубашку в химчистку сдавать необязательно. Рубашки гладит приходящая домоработница.Фунтик писал(а): 1. Мы знакомы? И вы уверены, что именно я гладила вам рубашки?
Давайте так... Сколько стоит сдать рубашку в химчистку? Умножаем на 20 дней...
2. Если ваши жены или девушки убираются как старушки, то опять же извиняйте).) А дома, где маленький ребенок, влажную уборку нужно дулать каждый день, под этим подразумевается: мытье полов, пыль, помыв всех игрушек и т.д.. Не думаю, что сарушка за каждый день мытья полов возьмет 6000р. Ну, кто ищет, тот обрящет конечно... Попробуйте, потом расскажете...
3. Кормежка... Вы сначала, найдите хотя б кого-нибудь, хоть туже старушку, которая будет вам каждый день готовить, плюс еду для киндера, а это: кашки, пюрешки, фрикадешки и все на пару и все протереть и все помыть и т.д.. Сколько с вас за такое возьмут?..
4. Няня... Вы поспрошайте у знакомых, сколько стоит няня для грудничка (до года)? Там пед. образование как-то ни к селу, ни к городу).) Там нужна, любовь, ласка, внимание и терпение).) Если приходящий чужой человек, способен на это с 7,00 до 22,00 за 40,000 р. в месяц (без выходных в Москве), то я за вас рада)..
2. Убирается нормальная домоработница лучше, как правило. Да и она - наемная сила. Ее строить легко и просто.
3. В этой кормежке нет ничего сложного. Услуги по приготовлению такой кормежки стоить дорого не могут никак.
4. Я знаю сколько стоит няня до года - дешевле 40т.р. в месяц, если ее ежедневную оплату умножить на 31 день.
По п.1, п.2 и п.3 я пробовал самолично. Все это в пределах 10-15т.р. в месяц стоит. Хотя я не спорю - не лохи могут за углом купить и за 3к бакса. Да собс-но это и не может дорого стоить - необременительный неквалифицированный труд стоит максимум 1000р человекодень. А убраться, погладить рубашки и пожрать на день приготовить - это часа на 3 работы. 300р в день выходит. 9000р в месяц.
Кстати, да. Я в пятницу был в гостях у подруги с двумя детьми. Т.к. я сам планирую в обозримом будушем, то интересовался трудоемкостью. Ответ - выполнять всю домашнюю работу в семье из жоны, мужа и 2ух детей совершенно необременительно. Она даже и не устает и времени полно. Говорит, что только чуть-чуть устала от довольно нехитрых игр с детьми, а в бытовом смысле вообще и тени напряга нет. Так что сказки свои, Фунтик, в другом месте рассказываете.Ed писал(а):Фунтик, у меня двое детей. Младшему сейчас 10мес. Не вешайте лапшу на уши! Я прекрасно знаю сколько и чего нужно делать по дому и для детей. И если не ходить весь день и не пинать *овно, или в инете сидеть, то времени остается ДОХРЕНА! И сил тоже. И кстати, чем больше детей в семье, тем проще маме - старший очень ощутимо помогает. Даже то что он может просто присмотреть за младшим, это уже огромная польза. Я просто ради интереса подсчитал, сколько времени жена проводила в интернете на форуме мамаш - в среднем 3 часа в день!!!
ЗЫ Я пока не видел ни одну женщину-домохозяйку, которая с гипертоническим кризом от переутомления в больницу попала. А мужиков знаю целую кучу, включая себя самого. Вот и сравнивайте трудоемкость.
-
- бывалый
Ничего сложного в домашней работе нет. Это и не работа вовсе. Когда в декрете сидишь, действительно времени свободного дохрена. Устать можно от сидения в четырех стенах, от недостатка общения, если человек энергетик и экстраверт, но никак от домашних дел. Я подсчитывала - в общей сложности часика 3-4 в день занимает вся работа. В дни, когда деть в садике, а взрослые на работе - и того меньше, час-полтора вечером, и это максимум. Уметь вертеться надо.
Меня тема определенно веселит. :D
Я вроде как взрослый дядька и с детства привык сам следить за своиб бытом. Т.е. стираю, глажу, убираю, готовлю абсолютно без напрягов. В семейной жизни я своих привычек не менял. Обстировал себя сам, благо машинка мне в помощь, за какой конец держать утюг и швабру знал отлично.
Если доставал бардак в доме, брал и делал генеральную уборку. Все легче чем дождаться когда за тебя все сделают.
Так вот, моя работающая супруга переодически клевала мне мозг на тему того как она устает и что я ей не помогаю. :D Причем, график работы у нее был такой, что свободного времени хватало за глаза.
Но, это время тратилось, совершенно на другое. Парадокс!
Что касается денег.
У теток обостренная фиксация на материальных аспектах. Давай посчитаем что кому и сколько раз, кто кому должен и т.д. Когда пошел такой учет нужно собирать лапти и уматывать, ибо не жизнь начнется а мозгоклюйство на материальную тему. Причем, по своему опыту сужу, занос в метериальную сторону и "считалочки" начинаются ровно тогда, когда тебя как мужа списали со счета. Ты кошелек и лох и функция твоя терпеть и платить. Классика. :D
Я вроде как взрослый дядька и с детства привык сам следить за своиб бытом. Т.е. стираю, глажу, убираю, готовлю абсолютно без напрягов. В семейной жизни я своих привычек не менял. Обстировал себя сам, благо машинка мне в помощь, за какой конец держать утюг и швабру знал отлично.

Так вот, моя работающая супруга переодически клевала мне мозг на тему того как она устает и что я ей не помогаю. :D Причем, график работы у нее был такой, что свободного времени хватало за глаза.

Что касается денег.
У теток обостренная фиксация на материальных аспектах. Давай посчитаем что кому и сколько раз, кто кому должен и т.д. Когда пошел такой учет нужно собирать лапти и уматывать, ибо не жизнь начнется а мозгоклюйство на материальную тему. Причем, по своему опыту сужу, занос в метериальную сторону и "считалочки" начинаются ровно тогда, когда тебя как мужа списали со счета. Ты кошелек и лох и функция твоя терпеть и платить. Классика. :D
можно дискуссию о стоимости услуг перенести сюда.. что флудить в чужой теме
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=17753
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=17753
Согласен, что жена устает и занимается необходимым и тяжелым делом (без иронии), НО, и это главное, я ее не выгоняю потому что "УСТАЛ НА РАБОТЕ" и не требую развода, я просто делаю свое дело молча, а часто с оптимизмом!Томагочи писал(а):Фунтик права в попытке построить бюджет. Не понимаю когда орут мол я на работе, я деньги приношу ! Как-будто женщина дома сидит и играется. У неё тоже работа вообще-то !
Всю работу пересчитать для пониманию кто сколько дохода приносит.
Утвердить семейный бюджет.
Тогда и не будет вопросов именно материальной сферы.
В нормальной семье это все делается по идее на раз два.
Мне вообще кажется, что бабы меньше напрягаются по-жизни (при прочих равных, разумеется), в отличии от нас, они постоянно ноют, о том, что : мужики козлы; не внимательные; подарки дешевые дарят; болеют (а они якобы с температурой на работу могут пойти).