Теща рушит мою семью, я довел ее до скорой
Вы замечаете что как то все не так? Ну вот живут же люди без такого головняка со стороны тещи (я например). Она лезе в вашу семью. Тут вопрос таков "или я, или твоя мать (твою мать! :D )". Она всегда найдет как вывести из равновесия вашу жену (она ж её все же вырастила и знает что там в голове у ней).
Последний раз редактировалось Лё 14.11.10 00:13, всего редактировалось 1 раз.
по сути это вопрос очень сложный. мне 45, теще 65, жена в жопе, как хочу так ребенка воспитываю, но!!! после каждой поездки к теще приходиться прилегать максимум усилий по перевоспитанию...
как это минимизировать???
как ограничить это воздействие???
ну уж то это данность с которой мы не можем бороться?
как это минимизировать???
как ограничить это воздействие???
ну уж то это данность с которой мы не можем бороться?
- Alez-капут
- бывалый
на прощанье Не отрекаются любя
Re: Теща рушит мою семью, я довел ее до скорой
Вы допускали и допускаете на мой взгляд 2 основные ошибки:
1. Прогибаетесь, расширяя границы допустимого для жены и тёщи
2. Воюете с тёщей, вместо того, чтобы от неё дистанцироваться.
1.Прогибкость.
Началось всё давно и Вы последовательно сдавали позиции.
У Вас нащупали предел сопротивления. Вот он.
Дальше от Вас требовали извиняться перед тёщей. Много раз тёща извинялась перед Вами? Или при взаимных оскорблениях при ругани у Вас есть за что извиняться, а ей не за что?
2. Война с тёщей.
В борьбе за влияние на дочь тёща развела и плбедила Вас как ребёнка.
А ведь у Вас были сильные позиции.
Как она это делала. Элементарно.
Она заставляла Вас ввязываться в скандал. Т.е. играть на её поле, где женщину мужчине победить нельзя. Он проигрывает в любом случае, потому что спор в виде ругани - не его метод. Это метод базарных баб. Она Вас и приводила в состояние базарной бабы. А это с образом мужчины не стыкуется. Вот в восприятии жены Ваш образ и авторитет начал сдуваться.
"Никогда не вступай в ругань с бабой. Не пройдёт и минуты как на месте одной визжащей бабы будет уже две визжащих бабы" (с)
Что нужно было сделать тёще? Да нарваться на оскорбления с вашей стороны. И всё. Кто прав, кто не прав становится второстепенным. Вы предстаёте перед своей женой человеком, который оскорбляет её мать. А это затрагивает чувства, которые далеки от логики. Это - обида.
Жена - на стороне матери.
Тёща мастерски это осуществила, Вы , как лох, шли на поводу.
А дальше, вступая с женой в ругань уже по поводу тёщи, Вы формировали и укрепляли взаиморасположение фигур. Вы по одну сторону баррикады, жена с мамой по другую....
"Скорая помощь" - последний клин, который вбила тёща между Вами и женой. Теперь Вы в глазах жены человек, который "довёл" её маму до этого, просто к могиле толкает.
"Кто виноват" разобрали?
Теперь, "Что делать?"
1. Больше не вступать с тёщей в открытые стычки. Ваша победа не определяется количеством матерных слов в её сторону.
2. Жене предложить определиться будет ли она жить с мамой или мужем.
Не ждать смиренно её решения, а потребовать быстро определиться, т.к. за этим подразумеваются определённые действия с Вашей стороны.
При этом сказать, что сожалеете, что до "больницы мы все докатилсь" и сказать, что если бы вернуть всё назад Вы бы построили отношения с её мамой по-другому (как? уточнять не надо, - лучше).
Обязательно исполнять угрозы (развода и т.п.) или не угрожать.
Быть готовым внутренне к разводу, до этого вопрос не поднимать.
Если она почуствует, что у Вас поджилки трясуться и Вы зависите от её решения - Вы схлопочете встречный ультиматум и Вас размажут в слякоть.
[/quote]
1. Прогибаетесь, расширяя границы допустимого для жены и тёщи
2. Воюете с тёщей, вместо того, чтобы от неё дистанцироваться.
1.Прогибкость.
Началось всё давно и Вы последовательно сдавали позиции.
У Вас нащупали предел сопротивления. Вот он.
Это ультиматум, а совсем не "уговорила".asirius писал(а): Жена уговорила меня помириться с тещей, заявила, что не общаться со своими родителями она не может и если я не помирюсь, то она уйдет от меня.
Дальше от Вас требовали извиняться перед тёщей. Много раз тёща извинялась перед Вами? Или при взаимных оскорблениях при ругани у Вас есть за что извиняться, а ей не за что?
2. Война с тёщей.
В борьбе за влияние на дочь тёща развела и плбедила Вас как ребёнка.
А ведь у Вас были сильные позиции.
А вот почему?Надо отдать должное жене - она за меня ругалась с ней.
Да потому, что тёща провоцировала Вас на такое поведение, чтобы дочь постепенно переходила на её сторону.Но все равно иногда это выливалось в то, что после ругани с тещей жена приходила на взводе и начинала скандал со мной со словами "А знаешь, она права!"...
Как она это делала. Элементарно.
Она заставляла Вас ввязываться в скандал. Т.е. играть на её поле, где женщину мужчине победить нельзя. Он проигрывает в любом случае, потому что спор в виде ругани - не его метод. Это метод базарных баб. Она Вас и приводила в состояние базарной бабы. А это с образом мужчины не стыкуется. Вот в восприятии жены Ваш образ и авторитет начал сдуваться.
"Никогда не вступай в ругань с бабой. Не пройдёт и минуты как на месте одной визжащей бабы будет уже две визжащих бабы" (с)
Что нужно было сделать тёще? Да нарваться на оскорбления с вашей стороны. И всё. Кто прав, кто не прав становится второстепенным. Вы предстаёте перед своей женой человеком, который оскорбляет её мать. А это затрагивает чувства, которые далеки от логики. Это - обида.
Жена - на стороне матери.
Тёща мастерски это осуществила, Вы , как лох, шли на поводу.
А дальше, вступая с женой в ругань уже по поводу тёщи, Вы формировали и укрепляли взаиморасположение фигур. Вы по одну сторону баррикады, жена с мамой по другую....
"Скорая помощь" - последний клин, который вбила тёща между Вами и женой. Теперь Вы в глазах жены человек, который "довёл" её маму до этого, просто к могиле толкает.
"Кто виноват" разобрали?
Теперь, "Что делать?"
1. Больше не вступать с тёщей в открытые стычки. Ваша победа не определяется количеством матерных слов в её сторону.
2. Жене предложить определиться будет ли она жить с мамой или мужем.
Не ждать смиренно её решения, а потребовать быстро определиться, т.к. за этим подразумеваются определённые действия с Вашей стороны.
При этом сказать, что сожалеете, что до "больницы мы все докатилсь" и сказать, что если бы вернуть всё назад Вы бы построили отношения с её мамой по-другому (как? уточнять не надо, - лучше).
Обязательно исполнять угрозы (развода и т.п.) или не угрожать.
Быть готовым внутренне к разводу, до этого вопрос не поднимать.
Если она почуствует, что у Вас поджилки трясуться и Вы зависите от её решения - Вы схлопочете встречный ультиматум и Вас размажут в слякоть.
[/quote]
В цитатник! А то куча народу - дзинь-дзинь, аська, контакт... Ваще, если тёлко не хочет с вами встречаться в мире реальном - значит, уже что-то не то. И думать дальше следует исходя из этого.Морячок писал(а):(ну вот не люблю я серьёзные разговоры по связи решать...хоть и бывший связист сам...узкий информационный канал получается...обрезается тактильный, визуальный контакт... говно короче, а не общение, потеря данных и возможные непонятки)
Афтар?asirius писал(а): Я "элементарно" извинился в самом прямом смысле этого слова. Элементарно. Примитивно.
Но теперь у тещи не будет такого аргумента, как "он даже элементарно не извинился"
Итак... Вовочка на доске написал, что Маша - б...дь. Ему Марьванна говорит - выйди к доске, скажи, что это не так и извинись! Три раза!
Вовочка вышел.
-Маша не б...дь... Ну извините...
-Маша не б...дь! Ну извините...
-Маша? НЕ Б..ДЬ? НУ ИЗВИНИТЕ????
Вот такие же твои извинения и прочие прыжки с бубном.
Ковочёрта? Тя говном поливают, а ты это - "извините, чир-чир"... Отлижи ещё тёще. Скорую вызвали? Ух ужас какой! Чёжеделатьчёжеделатьчёжеделать?
Могу только присоединиться к мнению товарища.Zol51 писал(а):На самом деле, уважаемый MacDuck, дело гораздо хуже - жена слушает подругу-психолога, маму, просто психолога... но не мужа. И в самом деле - чего стоит мнение половичка?
Афтар, завтра на работе твоей жене начнут звездеть, что ты м...ак. А жена придет с работы, и скажет
"А знаешь, он в чём-то прав!"
А потом твою жену на троих чпокнут, когда ей ваш куй надоест. Жена приедет на такси, пойдет в душ и скажет тебе
"А знаешь, они в чём-то правы"
Потом ей скажут, что жить с мужем не модно, но и просто так отпускать козла, чтобы он молоденьких чпокал... Не хорошо! Да и денех у него есть, онажемать, ей ребенка растить...
"А знаешь, она в чём-то права!" Скажет жена и устроит тебе сердечный приступ.
Так что - когда тёща говорит жене, что ты м...ак - ОНА В ЧЁМ-ТО права.
Ну что вы все к моим извинениям приципились, как к прогибу?
Еще раз, суть коварного прогиба, кто не понял:
"Извиняюсь за то, что когда поливал вас говном, использовал нецензурную брань...
"
Ее женская логика не способна понять, в чем подвох в этой фразе. Только почуствовать. Логичных аргументов против такого "извинения" она привести не смогла, а только истерила.
Еще раз, суть коварного прогиба, кто не понял:
"Извиняюсь за то, что когда поливал вас говном, использовал нецензурную брань...
Ее женская логика не способна понять, в чем подвох в этой фразе. Только почуствовать. Логичных аргументов против такого "извинения" она привести не смогла, а только истерила.