Предала

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 23.01.11 23:20

Qutarini Нэ-э-э-э. Это уже идёт вторичная сделка и вступает в силу понятие "добросовестный приобретатель".

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 23.01.11 23:28

Ну фиг знает, без юридической консультации грамотной тут опасно. Оную нужно бы, по любому, получить до всяких иных действий. Я, собственно, только про это.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 23.01.11 23:41

Qutarini
ТанчеГ прав. Истребовать имущество у добросовестного приобретателя и оспаривать предшествующие сделки муторно. Но и ситуацию при грамотном подходе можно осложнить автору.
ХЗ тут обывательски трудно советовать. Надо к практикующему юристу.
Не знаю насколько это действенно по российскому закону, но логически вытекает вариант с заключением добровольного соглашения о разделе. Ей шубы, шмотки и прочая мелочь. Ему - недвига и все остальное.
По идее суд принимает спорные иски, а ежели спор ДОБРОВОЛЬНО урегулирован, то и оснований для рассмотрения кабы нету. Но это обывательски повторюсь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.01.11 01:40

Автора спасет только мировое соглашение о разделе имущества.
Если он через три дня после развода подарит квартиру маме то оспорить эту сделку как притворную как два пальца об асфальт.

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 24.01.11 02:36

Кармен, так надо дураком полным быть, что бы при таких раскладах близким родственникам дарить-"продавать". А вот друзьям друзей, притом несколько раз... но тут уже другие риски возникают.
Мировое соглашение? Ну тогда Автор в рубашке родился.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.11 11:09

Серёга писал(а):Вот честно, сколько форум читаю, ну не понимаю я что этим женщинам легкого поведения надо.
Да все давно объяснено. Мечутся они между мачо и солидным низкопримативным самцом, с которым живут.

+ дурь + современные нравы

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.11 11:29

Джошш писал(а):Долго ОЖП винить себя не умеют, виноватым будете вы: мало уделял внимания, тебя никогда не бывает рядом и т.п.
Ой как правильно написано!!! Времени терять нельзя. Найдутся доброжелатели, нашепчут и про вину и про имущество.

Автор, ей было стыдно, но у женщин это состояние если и есть, то длится ОЧЕНЬ не долго.

MacDuck
посвященный

Re: Предала

Сообщение MacDuck » 24.01.11 11:31

скалозуб писал(а): Все имущество остаеться мне как компенсация за лядство твлоего отродья.
Какая к черту "компенсация"?! :shock: Это так по совести полностью автора имущество.

MacDuck
посвященный

Re: Предала

Сообщение MacDuck » 24.01.11 11:35

BLAKE писал(а):В общем, предложила развестись через загс, а не суд, говорит претензий ко мне не имеет, детей нет, делить нечего.
БЫСТРО хватайтесь за это и реализуйте! Необычайно везет пока.

Помимо "имущественных претензий не имею" с ее стороны надо подстраховаться. Ибо в теч 3(?) лет она может передумать.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.11 11:46

BLAKE, дружище.

Послушай меня внимательно: представляю, что ты чувствуешь, как тебя кроет, но поверь нам: через какой-то не очень далекий отрезок времени ты поймешь до какой степени ТЕБЕ ПОВЕЗЛО.

- что лядство произошло так рано
- что она сразу призналась
- что у вас нет детей
- что удалось сохранить имущество и не вести войну, которая в этой стране для большинства мужчин априори проигрышна

Это РЕДКАЯ ВЕЗУКА. Большинство форумчан это знают на собственной шкуре, как ТЕБЕ повезло.

Так что держись и все сделай правильно и быстро.

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 24.01.11 13:20

Сам раньше не мог взять в толк - как баба с легкостью может за мгновения разрушить то, что создавалось годами. А ответ то действительно прост - хотелка отключает у них весь разум. Напрочь. Сразу. Лично был свидетелем. Поэтому подписуюсь под этими словами обеими руками.

BLAKE

Сообщение BLAKE » 24.01.11 13:55

Был у адвоката. В общем проблем быть не должно. Если она и решит претендовать на эту квартиру, то довольно легко доказать что квартира куплена только на мои средства. Документы от 2ки остались,а она была приобретена до брака, и так как у нее доходов не было на всем протяжении брака, то достаточно будет даже свидетельских показаний о том, что остальные деньги мне дарили в дар или справка о моих доходах. В общем, он все по полочкам расставил, сказал что можно не дергаться.
MacDuck писал(а): - что лядство произошло так рано
- что она сразу призналась
- что у вас нет детей
- что удалось сохранить имущество и не вести войну, которая в этой стране для большинства мужчин априори проигрышна

Это РЕДКАЯ ВЕЗУКА. Большинство форумчан это знают на собственной шкуре, как ТЕБЕ повезло.
Все это понимаю, но накрывает не по децки.Не сплю вообще почти, физически ее не хватает. В квартире находиться не могу вообще, каждый угол о ней. Пля, даже поверить не могу, вся квартира в ее работах, в спальне коллаж собственноручно делала из свадебных фоток, на полстены висел, в одном из углов икона ее стояла, сама вышивала бисером, сколько раз ее купить хотели, она не отдавала, типа специально делала, освещала для мира в доме. И в этой спальне она ахала под чужим мужиком, ну тварь

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 24.01.11 14:01

BLAKE
Мне очень хорошо знакомы твои переживания. Помочь может только санчас - ПОЛНОЕ информационное блокирование и сила воли. Иначе сам себя съешь! А спать надо - где силы черпать иначе. Я тоже нормально не мог поначалу. Помогло снотворное. Но не увлекайся им.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.11 14:02

BLAKE писал(а):но накрывает не по децки
Очень хорошо понимаю. Ибо у самого что-то подобное было.

Санчас не хочешь?

В любом случае, гуляй побольше, спорт, движение до изнеможения. Бассейн очень хорошо. Не пей. Время лечит. И не забывай: тебе ПОВЕЗЛО.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 24.01.11 14:08

BLAKE писал(а):Был у адвоката. В общем проблем быть не должно. Если она и решит претендовать на эту квартиру, то довольно легко доказать что квартира куплена только на мои средства. Документы от 2ки остались,а она была приобретена до брака, и так как у нее доходов не было на всем протяжении брака, то достаточно будет даже свидетельских показаний о том, что остальные деньги мне дарили в дар или справка о моих доходах. В общем, он все по полочкам расставил, сказал что можно не дергаться.
Автор, мой Вам совет, - не пожалейте денег, сходите на всякий случай К ДРУГОМУ адвокату...просто на консультацию по тому же вопросу.
Чрезмерная самоуверенность и такие вот заверения по отношению к своему клиенту - очень настораживают. :roll: Это во-первых...Во-вторых, как я понял, он Вам расписал только лишь судебные перспективы? Не предлагал Вам урегулировать до развода имущественные отношения путем подписания брачного контракта, или соглашения о разделе имущества?

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 24.01.11 14:12

BLAKE,
ну крепись, мужик.Ты вроде в норме.
Прочитал твой рассказ: первая половина-просто мечта, вторая-МРАЗЬ...
Убирай немедленно ВСЕ визуальные раздражители. Сцука, у меня так же вышивала, склеивала , мастерила...хозяюшка хренова
Убери все фото, поделки, вышиванки, иконы, все, что покупали вместе или с чем связаны какие - либо воспоминания/истории.

Бег, плаванье, отжимания, бокс-вообщем все, что выматывает сильно. Мне бокс голову вправлял так, что полдня в шоке ходил...теперь плаванье на износ. Вообщем ритмичные нагрузки. Железо не сильно помогает, так как в перерывах мысли возвращаются. А вот часа полтора бега-отлично. Будешь падать, но голову будет чистить. Убей себя физическими нагрузками.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.11 14:13

Rob писал(а):А спать надо - где силы черпать иначе. Я тоже нормально не мог поначалу.
Сну способствующие чаи, теплый душ, лавандовый массаж.

Если можно - уехать в отпуск. Массажи, купания, интересные места, новые люди.

BLAKE

Сообщение BLAKE » 24.01.11 14:16

MacDuck писал(а):Санчас не хочешь?
Санчас будет. Но тут сегодня названивают мне на телефон и спрашивают где женушка, чего у нее телефон отключен. И мне теперь рвет башню какого черта этот телефон она отключила.

Анкл Боб, про брачный договор говорил,я поэтому на развод подавть не пошел. Но до жены не дозвонились,а она понятное дело нужна. Тестю звонит не стал, а то как щас нашепчет доченьке что и как

BLAKE

Сообщение BLAKE » 24.01.11 14:19

И то что она телефон отключила, зная что может быть нужна, как-то настораживает

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 24.01.11 14:20

BLAKE писал(а):как-то настораживает
Естественно! Чёт замышляет.. Ты почему не у юриста ещё?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 24.01.11 14:21

Она мож уже в суд иск о разделе отнесла, а ты одним местом щелкаешь.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 24.01.11 14:24

Вольфрам писал(а): Убери все фото, поделки, вышиванки, иконы, все, что покупали вместе или с чем связаны какие - либо воспоминания/истории.
+100
по быстрому ,без соплей и сомнений, не разглядывая - сжечь или порвать и выбросить, можно сопровождая мантрой "пшланах, кошка паленая" или любой другой по вкусу :D реально помогает, не шутка.

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 24.01.11 14:25

Тебе квартира сейчас напоминает уютное семейное гнездышко. Все воспоминания провоцируются именно внешними факторами. Квартира для тебя не уютный дом, а музей вашей уничтоженной семьи. Меняй все, хотя бы на время. Знаешь, возьми друга и сделайте перестановку мебели, украшений и т.д. Принеси что то новое. Нам котенка подарили, например))
Я у себя кровать развернул поперек, снял все картины, повесил портрет Отца, детей. и вообще буду квартиру переделывать под новую жизнь.

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 24.01.11 14:35

Не хер жить в музее :evil:
Я портрет бж изрезал ножом :lol: было приятно напакостить мелко)))
Вот в отпуск было бы неплохо...В Питер съезди, походи по музеям, поток новой информации получишь....
В ней у тебя спасение сейчас. Получаешь новую, любую, и выжигаешь старую физическими спортивными истощениями.

BLAKE

Сообщение BLAKE » 24.01.11 14:39

ТанчеГ писал(а): Естественно! Чёт замышляет.. Ты почему не у юриста ещё?
Так я был, мне теперь она нужна

Вольфрам
, так эти вещи полетели еще в ту ночь, но память-то не выключишь

Закрыто