Родители и жена, что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
саи небаба

Сообщение саи небаба » 18.02.11 16:47

MihZoll, ты грань улови про интересы: свои и мои. В семье могут быть только общие интересы! Наши! Но слово последнее всегда за тобой должно быть! Ибо ты - муж! Если ты говоришь, что всем рулишь, то как она решение приняла? С твоего согласия получается? Получается ты сказал: подождет там батя с дачей, прально жена любимая - лучше машину тебе (заметь не нам в семью) купим. Если так, то и отцу нужно было сказать прямо: я батя решил, что мы купим жене машину, а не - жена несогласная в долг давать.

саи небаба

Сообщение саи небаба » 18.02.11 17:01

Рановато ты отца в сад послал дружище - факт.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.11 17:03

MihZoll писал(а):Отец узнал, что жена машину присматривает, и попрасил у меня денег в долг, я объяснил, что это ее сбережения
сбережения добрачные? А приданое хоть какое-нить было?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 18.02.11 17:07

У нее до нашей встречи были накопления, часть которых потом ушла на свадьбу, сейчас ее отец ей добавил денег, подвернулся хороший вариант и она купила себе машину. На мой взгляд к семейному бюджету это даже не относится, сейчас у нас все что заробатываем идет в общак, и она не против что бы я родителям финансово помогал.
Жилплощадь есть и у нее (отдельная квартира) и у меня (комната), в браке ничего не приобретали. Живем пока в квартире ее родителей.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.11 17:12

короче приданого нет. Все остались при своих, а потому общие только текущие доходы, из которых на займы родителям не насобирали. Семья семьей, а денежки врозь. Так и надо было объяснить отцу.

MihZoll

Сообщение MihZoll » 18.02.11 17:12

сбережения добрачные? А приданое хоть какое-нить было?
Сбережения добрачные, плюс ее отец добавил денег.
В приданное досталась 3-х комнатная квартира, дача и т.д. на ее фоне я вообще "бедный родственник".

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.11 17:15

приданое - это когда ее бывшее личное стало вашим ОБЩИМ. Скажем, ее хата + ваша комната = бОльшая хата.

А когда ее личные бабки остались ей же - то это не приданое.

MihZoll

Сообщение MihZoll » 18.02.11 17:16

Семья семьей, а денежки врозь. Так и надо было объяснить отцу.
так и объяснил, из этого им был сделан вывод, что жена жадная.
Хотя когда я им денег на дачу их семейного бюджета даю, она даже слова против не говорит.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 18.02.11 17:16

MihZoll писал(а):В приданное досталась 3-х комнатная квартира, дача и т.д.
Уважаемый, ты сказки бабушкам на лавочке рассказывать бушь. :lol: Приданное, это то, что переходит в собственность мужа или совместную собственность мужа и жены. А так, это не приданное это её собственность.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.11 17:18

MihZoll писал(а):им был сделан вывод, что жена жадная
доля истины в его словах есть. Кроме штампика ничего нового в вашей жизни не появилось. Даже денег вам В СЕМЬЮ сторона жены не дала.

MihZoll

Сообщение MihZoll » 18.02.11 17:26

Приданное, это то, что переходит в собственность мужа или совместную собственность мужа и жены
Я и пишу, квартира 3-х комнатная, дача. У меня остается своя комната, у нее еще однакомнатная квартира. Трешка и дача подарок ее родни.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 18.02.11 17:30

MihZoll писал(а):Трешка и дача подарок ее родни.
Переданное по дарственной - не совместная собственность.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.11 17:33

автор, вы просто "муж объелся груш". Дочу взамушш спихнуть надо было, а вы при ней. Если чо - в комнатку свою и переберетесь.

MihZoll

Сообщение MihZoll » 18.02.11 17:34

Переданное по дарственной - не совместная собственность.
Полквартиры по дарственной переданно ей ее мамой, пол мне ее отцом, дача (участок без дома рядом с дачей ее родителей) оформлен на меня.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.11 17:38

ну тогда ладно, всё по чесноку 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.11 17:38

отцу это всё объясните, как нам. Должен понять по идее.

MihZoll

Сообщение MihZoll » 18.02.11 17:46

Разговаривал с ним вчера вечером, объяснял все, его мнение, что я подкаблучник, раз не смог деньги у жены забрать.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 18.02.11 17:57

Забавно.... Квартира фактически родителей жены, дача - тоже, деньги на машину подкинули опять они же... Еще и на зятя своё имущество наоформляли зачем-то... Причем здесь свекор вообще?... Тем более не о здоровье, жизни-смерти идет речь... Или он тоже решил "усыновиться"?...

Автор, рвите "пуповину", иначе толку не будет... Это я Вам как будущая свекровь говорю... Ваша семья - это Ваша семья... Отдельная... И деньги, заработанные Вашей женой и Вами - это деньги только Вашей семьи, и решать как их тратить только вам обоим...И как жить, куда ездить, зачем... Ваша жизнь, имеете право...

А семьи родителей - это семьи родителей... С другими планами и другими кошельками... Правила игры и границы должны быть четкими... Устанавливайте - потом проблем меньше будет.... Ваши родители поерепенятся, но никуда не денутся - примут...

саи небаба

Сообщение саи небаба » 18.02.11 17:58

ТанчеГ писал(а):MihZoll
1. Поговрить с отцом и выяснить - что именно в жене не нравицо, помимо отказа ехать на дачу. Слушать всё внимательно, вплоть до того, что ему вроде бы кажется, но он не уверен. Мотать на ус. Отец умнее, опытнее тебя во много раз и баб на своём веку повидал поболее.
2. Почитать рекомендованную литературу.
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=14220
Начать с трилогии Виса Виталиса, а по прочтению присмотрецо к жене. Тщательно, под микроскопом.
3. Делать выводы.

garik
аксакал

Сообщение garik » 18.02.11 18:11

MihZoll писал(а):Мотививирует тем, что далеко, комфорта там нет (дача еще обустраивается), там нет изолированной комнаты для нас.
В семье рулю я, но в этой теме она уперлась, с места не сдвинишь.
[/quote]
это в афорзмы....

Не разделю мнение большинства....о "своя семья" и "оградить жену от его родителей..."...
Отец явно видит и дает понять его жене,что он видит...
Когда-то давным -давно я тоже не прислушивался и "ограждал свою семью от родителей"...потом жуууутко пожалел.

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 18.02.11 18:40

garik писал(а):Когда-то давным -давно я тоже не прислушивался и "ограждал свою семью от родителей"...потом жуууутко пожалел.
У меня ровно наоборот.
Рад, что не послушался, и очень и жаль брата, который послушался.

Короче, по статистике скорей всего выйдет что во вмешательстве в семейные дела детей родители палят наугад, поэтому попадают примерно в 50% случаев ))

MihZoll

Сообщение MihZoll » 18.02.11 18:40

по поводу дачи с женой тоже разговаривал, не поедет она отдыхать за тридевять земель, да еще и в проходной комнате. решили что я могу ездить туда сколько угодно, она слова не скажет. Ж. вдоволь поучаствовала в строительстве дачи родителей, больше на "Великие стройки века" не поедет.
Не силой же мне ее туда тащить?

Dava

Сообщение Dava » 18.02.11 19:52

MihZoll писал(а):Причина позиции жены выясняли вчера полночи.
итог, отец перед свадьбой брякнул при ней, что "это у тебя наверное последний шанс, молодец, что воспользовалась.", и после свадьбы пару раз серовал, что сына из семьи увела.
Папа - мудень! К сожалению, такое бывает. Оскрблять за спиной у сына его жену не позволительно даже отцу. Он оскорбил этим не только ее, но и собственного сына. Тем более, он знает, что не прав. Был бы прав и хотел бы сыну добра, попытался бы предостеречь его ещё до свадьбы.
Рад за вас, автор, что вы разобрались. В лес, конечно, отца посылать не надо, но четко объяснить ему, чтобы в вашу семейную жизнь не вмешивался - стоит.

саи небаба

Сообщение саи небаба » 18.02.11 20:10

MihZoll, силой не надо. Все тут вроде ровно. Разобрался хоть сам и то хорошо. Отца в сад не посылай, помогай на даче по возможности. Мать твоя на самом деле молодец: этож круто приезжать своей семьей с детьми на дачу к родителям, внукам - свежий воздух, ты с женой, чай с баранками с родаками пьешь. Ну чем херово? Отец тут, да, палку перегнул, но это херня: объясни толково и разрулишь.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 18.02.11 21:12

саи небаба писал(а):Мать твоя на самом деле молодец: этож круто приезжать своей семьей с детьми на дачу к родителям, внукам - свежий воздух, ты с женой, чай с баранками с родаками пьешь
чет я молодца, та и не увидел. у автора свое место под дачу есть. нехай сам строит для своих детей 8)

Закрыто