Helg, почему вы считаете что ломка сознания уже произошла?
Просто на данный момент у нее закончились давно заготовленные аргументы для манипулирования:
Стиральщик писал(а):
Был разговор с женой в не очень дружественной форме с претезией фиг ли пожрать не привез.
- Деньги в сейфе, знаешь где, сама сходи.
- я не пойду, далеко. (1)
- и я не пойду, мне надоело, я последние 3 года только и делаю, что с пакетами ношусь.
- а завтра ты привезешь поесть?
- деньги знаешь где, магазин в 500 метрах.
- если ты не привезешь завтра поесть, то приедет моя мама... (тут я ее перебиваю) (2)
-... И ПОЦЕЛУЕТ ДВЕРЬ!!! Я ее даже на порог не пущу.
тут пауза... (думает чем бы пригрозить)
- тогда приедет мой папа даст тебе в лицо. (3)
- у твоего папы кишка тонка, он теще-то поперек слово сказать не может, так что умойся.
снова пауза. ( опять думает чем бы пригрозить)Потом поток взаимных упреков (4), наконец, "подумай о ребенке", она тебя и знать не будет желать. (5) это особенно козырный в ее глазах, тяжелая артиллерия
Ну теперь я подготовленный малек с учебничка так чисто поржал типа доча с мамой идет по улице а на встречу папа, дочь такая: - Мама, а это что за дяденька?.
Далее опять базар на тему с какого хрена ты решил что ты главный? разве так ведут себя со сломленным сознанием?- А кто, может ты главная? И если да, то почему?
- потому что я слабая, беззащитная и т.д. и т.п.
- предлагаю устроить голосование: нафига нам слабый и беззащитный начальник и вообще, когда у нас были выборы?
Мне кажется, что когда она сядет в лужу по полной программе, поймет что она еть никто и звать ее никак, что денег ей не заработать, что разумно организовать свою жизнь она не может, что жить с мамой это не айс и т.п. Вот тогда может произойти перелом сознания. А пока она лишь на время отступила со своих позиций.