Вот такой вот нефарт...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.05.11 12:10

Теоретик писал(а):Ursula, я, собственно, к тому же выводу и пытаюсь подвести автора.

И, кстати, мы тут вплотную касаемся третьего принципиального вопроса, на который пока нет однозначного ответа: возможно ли в глазах самки восстановление однажды порушенного авторитета самца. Ботая по фене, может ли опущенный стать паханом?

Ваше мнение, Helg?
Однозначного ответа действительно нет. Я проводил опрос на эту тему. Мнение женщин разделились. Одни высказались, что могут зауважать и полюбить заново, другие нет. В любом случае победа автора будет зачтена только в том случае, если каждое его утро будет начинаться с качественного и с энтузиазмом исполненного минета.

По фене. Если он опустит всех паханов, то почему нет?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 25.05.11 12:13

Стиральщик писал(а): Вообщем я ее сломаю. Быстро. недели две-три, максимум месяц. Нет никаких сомнений. У меня есть еще козырек в виде ее брата старшего, он на моей стороне - это 100%.
Основная война и она будет заочной - это с тещей и все через жену. Она тертый калачик, ну ничего и не таких ломали.
НЕ фига ты не сломаешь за месяц. Думаешь, что если она тебе скажет, что ты главный на этом все закончиться? На этом все только начнется. Бабе такие слова сказать как два пальца об асфальт, они не привыкли отвечать за свои слова. Сегодня одно сказала, завтра другое, слова она перевнет ровно на 180 градусов. Для того, чтобы она по-настоящему поняла кто главный, это сдвиг сознания, мировоззрения должен произойти, а без сильных потрясений такое не возможно. А равзве это можно сделать за месяц? Да для некоторых это не возможно В ПРИНЦИПЕ. После такого поведения какое позволяля твоя жена я склонен считать что процесс ломки будет или очень длительным и болезненным или он не возможен вообще, т.е. итогом будет просто зря потраченные годы.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.05.11 12:25

Питерский. Думаю, здесь тот случай, когда ломка сознания уже произошла. Просто здесь причинноследственная цепочка событий другая.

У автора в процессе поднятия дела включился инстинкт вожака. А вожака не устраивает то место в семейной иерархии, которое ему было отведено пока он был СР самцом фуражиром.

Поэтому вожак увидев проблему, поискал способ решения, нашел, просчитал, решил и начал исполнять.

Получится - подчинит стаю. Нет - разгонит неадекватную стаю и собьет новую, с молодой ВР самкой, достойной вожака. Всего делов то.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 25.05.11 12:48

Helg, почему вы считаете что ломка сознания уже произошла?

Просто на данный момент у нее закончились давно заготовленные аргументы для манипулирования:
Стиральщик писал(а): Был разговор с женой в не очень дружественной форме с претезией фиг ли пожрать не привез.
- Деньги в сейфе, знаешь где, сама сходи.
- я не пойду, далеко. (1)
- и я не пойду, мне надоело, я последние 3 года только и делаю, что с пакетами ношусь.
- а завтра ты привезешь поесть?
- деньги знаешь где, магазин в 500 метрах.
- если ты не привезешь завтра поесть, то приедет моя мама... (тут я ее перебиваю) (2)
-... И ПОЦЕЛУЕТ ДВЕРЬ!!! Я ее даже на порог не пущу.
тут пауза... (думает чем бы пригрозить)
- тогда приедет мой папа даст тебе в лицо. (3)
- у твоего папы кишка тонка, он теще-то поперек слово сказать не может, так что умойся.
снова пауза. ( опять думает чем бы пригрозить)Потом поток взаимных упреков (4), наконец, "подумай о ребенке", она тебя и знать не будет желать. (5) это особенно козырный в ее глазах, тяжелая артиллерия
Ну теперь я подготовленный малек с учебничка так чисто поржал типа доча с мамой идет по улице а на встречу папа, дочь такая: - Мама, а это что за дяденька?.
Далее опять базар на тему с какого хрена ты решил что ты главный? разве так ведут себя со сломленным сознанием?- А кто, может ты главная? И если да, то почему?
- потому что я слабая, беззащитная и т.д. и т.п.
- предлагаю устроить голосование: нафига нам слабый и беззащитный начальник и вообще, когда у нас были выборы?
Мне кажется, что когда она сядет в лужу по полной программе, поймет что она еть никто и звать ее никак, что денег ей не заработать, что разумно организовать свою жизнь она не может, что жить с мамой это не айс и т.п. Вот тогда может произойти перелом сознания. А пока она лишь на время отступила со своих позиций.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.05.11 12:54

Упс. Я говорил о ломке сознания автора.

Да, ломка сознания жены еще предстоит. Да, месяца действительно мало. Месяц это только на то, чтобы она удивилась. Полгода минимум каждодневной увлекательной работы. Но раз автор упомянул про свой спортивный азарт, то ему понравися эта игра. Она реально забавная. Как с котенком играть, привязав к ниточке кусочек меха. Умора)))

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 25.05.11 12:58

Helg писал(а): цель - стать в семье боссом, высшим существом. Это несложно.
:) :) :)

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 25.05.11 13:17

Теоретик писал(а): Описываемая дама изначально была НЕПРИГОДНА для спокойной семейной жизни по сценарию, желаемому для автора. .
Стиральщик писал(а):Живем с женой вместе, уже почти 7 лет. Более умной и красивой девушки я не знал. Она все делала правильно. Помогала морально в трудной ситуации, когда я был без работы. Работала сама, всячески подбадривала, спасибо ей огромное. Так получилось, да и благодаря ей, что у меня образовался небольшой бизнес. Я стал хорошо зарабатывать. Авто, загранпоездки, обустройство дома. Решили расписаться. После свадьбы все было отлично, жили душа в душу. Она во всем меня слушала, многие решения давались легко, мы были счастливы: Набеги на "нашествия", Encounter, все вместе, поездки к ее родным за 300 км, совместные планы, отличный секс, полное взаимопонимание.
.
Теоретик! Почему она изначально была непригодна? Вроде, как пишет автор вначале всё было ну очень даже неплохо. Послушав автора, можно подумать, что это прям какая-то подруга викинга была :) :

Изображение

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.05.11 14:20

Бывший муж писал(а):это прям какая-то подруга викинга была
Это кто там, Том Круз что ли?

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 25.05.11 14:54

Нет, это Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко по молодости :)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.05.11 15:40

Стиральщик писал(а):Да полно вам, дамочки, стебаться. Воспитан так, что на жену руку не подниму, как бы не донимала.
Драться может и не лезет она, но вот зашвырнуть чем-нибудь в меня запросто.

Я конечно, тоже не подарок и нагрубить могу, когда выбешивает, но нервы исчерпаны.
Придурок. Надо поднимать не только руку.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 25.05.11 16:49

Интересная очень тема.
Но мне, тем не менее, кажется что что история из серии "моя ситуация уникальна". По своему жизненному опыту да и многочисленным форумным историям простивших я соглашусь с мнением Теоретика.
Но видя решимость Автора, посражаться на этом поле "ради ребенка" (ну а ради чего еще в таких случаях сражаются) хочу пожелать ему удачи хоть и без особого оптимизма.
Думаю такой рискованный проект в любом случает требует трезвого взгляда на риски и вам, автор, лучше сразу определиться с основными моментами:
1) сколько времени вы готовы потерять без сожалений.
2) какие критерии вы определите как тревожные, а какие как фатальные. Не отступайте от них.
3) какие условия должен выполнить партнер чтобы вы сделали вывод что с ним можно иметь дело.
4) донесите свои выработанные правила до партнера чтобы он осознавал последствия своих нарушений.
5) второй шанс дается только единожды. Второй второй шанс это абсурд.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 25.05.11 17:06

Теоретик писал(а):Право же, Helg - и подобное положение вещей вы называете "не безнадёжным"? :shock: Жить в постоянном напряге, спать и есть, не выпуская кнута и не поворачиваясь спиной... Реально понимая, что можно хлебануть метанола в любезно поднесённом стакане с виски от любимой жены? Стесняюсь спросить тогда, что же для вас тогда безнадёжный сценарий...
Изображение

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 25.05.11 17:18

1)Пол-года. Торопиться особо некуда.
2) Тревожные критерии:
- тещины нотки в поведении
- манипулирование через дочь.
- мелкие провокации и ультиматумы.
Фатальные:
- полное нежелание видеть супруга главой семьи.
- отсутствие интимной близости
- построение планов на алименты в случае развода и прочее с тещей.

3) Тут все очень просто. Я должен приходить домой и чувствовать, что я дома нужен не только для принеси-подай а что дома ждут моего совета, а в ответ я бы получал дома уют и спокойствие.
4) Тут так нельзя, с бабами надо только силой.
5) Второго второго не будет - это факт, если не получится пинка под зад.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.05.11 17:26

А не надо пить все, что дают, и подставлять спину под нож.

Баба в доме это ВСЕГДА фактор риска. Это просто факт, и его нужно принять, не питая иллюзий.

В жизни вообще много факторов риска. Опасно ходить по улице, можно нарваться на нож грабителя, но мы ходим.

Опасно купаться, можно утонуть, но мы купаемся.

Опасно ездить на машине, можно попасть в аварию, но мы ездим.

Мы рискуем потому, что знаем правила безопасности, снижающие риски.

С бабами - то же самое. Знать правила и не подставляться. Прежде всего - сделав крайне невыгодными любые действия против вас.

poison

Сообщение poison » 25.05.11 17:56

кошмар, ваша жена мне напоминает жену моего родственника, это кошмар какой-то,сама сидит с ребенком,не работает, муж приходит домой,и тут же бежит в магазин/киоск/аптеку, ну че мамаша сама не может взять ребенка и пройтись днем за хлебом в ларек?

носит пачками елкарства,иммуностимуляторы,модуляторы, та же фигня пр оокна и жару, невозможно жарко... как я вас понимаю(

совет один - развод,алименты как можно меньше, покупать все только для дочки

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 25.05.11 18:09

Нет ничего хуже для организма, чем жить в помещении, наполненном спертым, теплым и сухим воздухом, да еще и при этом не выходить на улицу хотя бы на пару часов в день. Если этот идиотизм срочно не прекратить, у ребенка не сформируется иммунитет. И "благодаря" этому ВСЯ ЖИЗНЬ у него в будущем может стать сплошным мучением. Так что цена вопроса -- жизнь ребенка, как бы пафосно или цинично это не звучало.

По сути, то, чем занимается жена автора, это преступление против ребенка. Сама она, впрочем, тоже выгребает от своего поведения по полной -- вечные насморки и кашли у нее по той же причине.

Поэтому мне слегка удивительно читать реплики, мол, жена у автора умная. Дура она на самом деле, причем редкостная, если даже такие банальные вещи осознать не способна. Даже если рассматривать ее поведение как подлый умысел, то до такой "подлости" способен додуматься только исключительно дурной человек.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.05.11 18:34

Да, дочку нужно реально спасать. Мамаша угробит, если не пресечь. Вплоть до вызова психиатра для мамаши и заявления в опеку о нанесении тяжкого вреда здоровью и лишения родительских прав.

В последнее время попадались сообщения. Медики бьют тревогу. Из-за герметичности пластиковых окон массовые хронические заболевания дыхательных путей.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 25.05.11 18:47

Автор в целом адекватный план. В случае провала много не теряете.
За эти полгода только параллельно думайте над активами.
Это не жлобство какое, а разум. Иначе потом сложно будет ребенка воспитывать.
А вот насчет этого
Стиральщик писал(а): 4) Тут так нельзя, с бабами надо только силой.
Имелось ввиду бескомпромиссно и ультимативно донести до Ж новые реалии, установленные вами правила в семье.
Но еще раз не заразитесь оптимизмом насчет спасения Титаника, нет поводов. Но попытка не пытка (с) Опосля легче разводиться будет.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 25.05.11 18:53

пока автор ее реально не отзвиздит - ничего не произойдет.
не нужно напрямую бить. нужно показать свое физическое превосходство. швырнула она в вас предметом - швырните тоже!! и в два раза сильнее.

бодаться с бабой "языком" бесполезно.
действенен только разговор грубой силы.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 25.05.11 18:53

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 25.05.11 19:07

Чуваки, прикол. Приезжаю домой, а там тесть с тещей. Вежливо на вы их поприветствовал. Сейчас по-ходу начнется.
После отпишу как чего.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.05.11 19:47

Helg писал(а): Мы рискуем потому, что знаем правила безопасности, снижающие риски.

С бабами - то же самое. Знать правила и не подставляться. Прежде всего - сделав крайне невыгодными любые действия против вас.
кстати, я дал БЖ шанс после развода (коий она безнадежно прос%ала), ТОЛЬКО потому, что ВСЕ активы были ИЗНАЧАЛЬНО выведены из под возможного удара.
Автор ты не психоолухные схемы рисуй в своем воображении, а реальные схемы с ЮРИСТОМ прорабатывай

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.05.11 20:00

Стиральщик писал(а):Чуваки, прикол. Приезжаю домой, а там тесть с тещей. Вежливо на вы их поприветствовал. Сейчас по-ходу начнется.
После отпишу как чего.
читаем то, что я написал вчера

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.05.11 20:17

Началось.

Жена вызвала на подмогу тяжелую бронетехнику.

Надеюсь, автор вернется к нам после боя живым и не слишком покалеченным. Поделится опытом ведения боя с превосходящим втрое в численности противником.

Особенно интересно знать, что кричат спущенные с лестницы тещи)))

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.05.11 21:00

Бывший муж писал(а):Теоретик! Почему она изначально была непригодна? Вроде, как пишет автор вначале всё было ну очень даже неплохо.
Во-первых, сразу что резануло - это её семья с отцом-подкаблучником. При таком анамнезе априори ждать хорошего не приходится.
И во-вторых, классический, наибанальнейшый, мильёнраз обкатанный бабами сценарий а-ля "мавр сделал бебика - мавр может валить". Семья-то, она ведь именно с детей начинается. И её семейный сценарий включился именно после родов.

Закрыто