Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
-
Магнитный подшипник
- любитель
Хммм
А про манифест-то зачем рассказывал? Типа, видишь на что из-за тебя дурехи подписываюсь, а ты какую-то сраную фамилию сменить не можешь? )) Или под каким соусом?
Магнитный подшипник
-
datastream_temp
romio писал(а):
Ситуация аналогично той, когда ты срёшь с тайге, а на тебя медведь выходит.
Вариант отличный, но я никак не попаду в этот самый загс, пока вопрос не решится в мою пользу.
datastream_temp
-
datastream_temp
Магнитный подшипник писал(а):Типа, видишь на что из-за тебя дурехи подписываюсь, а ты какую-то сраную фамилию сменить не можешь?
Именно, сказал, что я на себя беру гораздо больше обязательств и буду нести за них ответственность.
datastream_temp
-
Вольфрам
- любитель
Блин, Автор. Че ты хочешь?
Твою фамилию в тираж ? Записывай план действий:
-" Выходишь замуж за меня и берешь мою фамилию. Так хочет твой муж!"
-" хочешь оставить свою, дорогая?"
-" Иди нахер тогда, ищи однофамильца"
-" Целую!"
Все. Не будь тряпкой, дружище)))
Вольфрам
-
Диомед
- старейшина
Всю ветку не читал, но на смене фамилии настаивать бы не стал. Моя поменяла фамилию при вступлении в брак - теперь геморроя не оберешься. Полная смена всех документов, а это процесс не быстрый в нашем гребаном государстве.
Диомед
-
datastream_temp
Диомед писал(а):Полная смена всех документов, а это процесс не быстрый в нашем гребаном государстве.
Да ерунда. Для большинства документов - достаточно копии свидетельства о браке. Остальные - меняются за месяц. За две недели меняются, если немного доплачивать за оперативность.
datastream_temp
-
Магнитный подшипник
- любитель
Диомед писал(а):Всю ветку не читал, но на смене фамилии настаивать бы не стал. Моя поменяла фамилию при вступлении в брак - теперь геморроя не оберешься. Полная смена всех документов, а это процесс не быстрый в нашем гребаном государстве.
Ну а вот для Автора, так же как и для меня, неприемлема ситуация, когда жена носит чужую фамилию. А поменять документы проблема ничуть не более сложная, чем например организовать свадьбу или свадебное путешествие . И ваще, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки.
Магнитный подшипник
-
ТанчеГ
- аксакал
Вобще-то обычно бабы гораздо легче меняют фамилию и проще относятся к этому. Для бабы фамилия не имеет того сакрального смысла, что для мужика, скорее разменная монета такая. А в этом случае поведения нетипично и заставляет задумацо о серьезных изменениях в психике. Походу, папаня для нее главный самэц. У мя он недолго, с полгода, подруга была (лядь ещё та - первостатейная), так той вообще часто снилось что она с папаней ипецо. Ога. Так шо нуивонах такие расклады. Куй его знает какие у неё тараканы в башке. Моя-то мне по-пьяне призналась, а чё там с твоей - непонятно. Не, нах-нах.
ТанчеГ
-
Туся
- старейшина
ИМХО, если для будущего мужа вопрос о фамилии жены принципиальный. она должна уступить и поменять (ну кроме случаев крайней неблагозвучности. но тут уж вряд ли будущий муж будет настаивать). А "фамилия=судьба" - это бред феерический.
Туся
-
garik
- аксакал
кроме случаев крайней неблагозвучности. но тут уж вряд ли будущий муж будет настаивать
никаких "кроме"
Взять неблагозвучную фамилию мужа,это ли не доказательство любви и уважения к нему!
garik
-
MacDuck
- посвященный
datastream_temp писал(а):На днях продолжу воспитательную работу.
Н А Х Р Е Н А? Чувак, ты глухой что ли? Тебя в ЙУХ не ставят. Какая "работа"? Зачем тебе это надо?
MacDuck
-
BoMG
- посвященный
повторю свой вопрос 8)
с какой конкретной целью вы вступаете в брак? Варианты типа - так положено, потому что любоффь, родня наседает и т.п. - не предлагать
BoMG
-
MacDuck
- посвященный
datastream_temp писал(а):
Чтобы у меня не было в памяти цели, которой я не смог добиться.
Но это девиз барана.
MacDuck
-
datastream_temp
BoMG писал(а):Варианты типа - так положено, потому что любоффь, родня наседает и т.п. - не предлагать
Ну вот мне и нечего сказать.
MacDuck писал(а):Но это девиз барана.
Значит я - баран.
datastream_temp
-
Диомед
- старейшина
Магнитный подшипник писал(а):Ну а вот для Автора, так же как и для меня, неприемлема ситуация, когда жена носит чужую фамилию. А поменять документы проблема ничуть не более сложная, чем например организовать свадьбу или свадебное путешествие . И ваще, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки.
Мне это вообще не принципиально. Она спросила: "Фамилие менять?" я сказал: "Меняй". Хотя сейчас бы может и не стал бы заморачивать жену на это дело, т.к. у нас это реально геморрой.
Ну и еще скажу. Если у будущей жены фамилия человеческая (типа Гальденшухер или Райхман/Вайсман/Шляймер), то менять нельзя ни в коем случае!!!
Диомед
-
datastream_temp
Диомед писал(а):Ну и еще скажу. Если у будущей жены фамилия человеческая (типа Гальденшухер или Райхман/Вайсман/Шляймер), то менять нельзя ни в коем случае!!!
Почему-то это немецкие фамилии стали человеческими, а другие нет?)
datastream_temp
-
аЗот
гвоздь писал(а):что фамилию свою кому попало раздавать не стоит.
Я вот в разводе уже долго, а фамилию назад у жены закон не позволяет забрать.
Всё верно, ППКС. Моя БЖ и не думает менять фамилию обратно , хотя после развода прошло уже несколько лет. Мне как-то не в кайф это всё же.
аЗот
-
BON
- посвященный
Диомед писал(а):
Если у будущей жены фамилия человеческая (типа Гальденшухер или Райхман/Вайсман/Шляймер), то менять нельзя ни в коем случае!!!
дать детям.будут истинные.
BON
-
Ромыч
- бывалый
Понятно, что если фамилия жены реально благозвучнее и красивее, а у мужа фамилия не просто обыденная, а даже некрасивая, разумнее поменять, тоже самое и в противоположном случае. Однако, когда дело не в самой фамилии, а именно в принципности сторон, то нужно уверенно держать свою позицию, иначе рискуете стать жертвой попыток загона под каблук.
Ромыч
-
аЗот
Ромыч писал(а):Понятно, что если фамилия жены реально благозвучнее и красивее, а у мужа фамилия не просто обыденная, а даже некрасивая, разумнее поменять, тоже самое и в противоположном случае.
Нет, и ещё раз нет!
Причём здесь благозвучность вообще? Фамилия - это больше, чем набор букв. Мужчине взять фамилию жены, по-моему, всё равно, что плюнуть на своих родителей и других предков.
аЗот