Дневники Робинзона

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 15.06.11 10:27

d2s писал(а):поговорите с адвокатом - может вам папе расписочку написать на 800 тыр задним числом? обязательства они как и имущество у супругов общие :wink:
Да есть расписка - нормальная и нормальным числом. Но - от меня.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 15.06.11 10:39

посмотрите п.3 ст.39 СК РФ - Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 15.06.11 10:44

В расписке нужно указать целевой характер займа - покупка машины, о покупке жена знала, о займе тоже - таким образом соблюдается ограничение ст.35 СК РФ. совсем хорошо если на суде спросите ее что она знала о займе денег хоть и на вас - подтвердит что знала - попадет в протокол - факт установлен и ей подтвержден.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 15.06.11 11:49

автор, ощущение по теме, что вы себя сейчас как-то слишком безинициативно ведете. выбивайте почву из под ног у бж в любых мелочах. пусть чувствует силу. заварив такую кашу, чувствуя себя в начале с шашкой на коне, она сейчас теряет свои позиции, судя по вашим постам.
зп у нее маленькая. единственный ресурс - это 5000 ойро, которые она у вас стырила. если они в виде нала, вы их хрен получите. сами понимаете. если они лежат на счету в банке, то можете перехватить инициативу, подать заяву на арест счета, чтобы ваша бж не могла этими деньгами распоряжаться. не знаю деталей что-куда писать, спросите профессионалов.
соответственно, она не сможет нанять нормального юриста-адвоката. подружки-подружками, но кошельки врознь. так у телок заведено. они ей точно не помогут.
кроме того, лишите ее возможности ездить на машине. это не хило выбьет ей почву из-под ног. это ж она такая вся из себя самодостаточная, рассекает на ниссане х-трейл, а сама работает в нии на мизерную зарплату. это ей поубавит спеси. узнайте, как это сделать через суд.
меняйте замки и диктуйте условия по вывозу мебели. пусть почувствует, что вы перехватили инициативу. начнет уважать и боятся. кроме того вам от этого станет легче. вы почувствуете ,что держите ее на поводке и контролируете ситуацию.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 15.06.11 11:51

а с долговой распиской родственникам-друзьям задним числом ее можно вообще на колени поставить :D после того, что она начудила, ей будет поделом. пусть хоть на помойке голодная помрет, вам до этого не должно быть никакого дела. побольше злости, она не хило с вас попила крови.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.06.11 19:07

история автора это классика.
Классика жертвенного служения культу пельменя, во имя этого служения автор положил жизнь и имущество, во имя этого культа автор и дальше сливает свою жизнь.
Начнем с того, что верхом наивности является вера автора в отсутствие измен (история про истерику БЖ при гибели кота, типа с танцев сорвали, показательна), не с танцев те её сорвал, а с куя васька
:!:
Реакция твоей жены это стандарт поведения шлюхи, но это есть бумеранг 8)
Теперь о настоящем, ошибка на ошибке, твари НИЧЕГО нельзя оставлять, дели ВСЕ.
Адвокатом должен быть ОМП, ВХОЖИЙ в суд, нет денег, займи, но адвоката найми грамотного и вхожего.
Первый вопросс адвокату это не твои сопли в адрес бабки адвокатши, а вопрос - Как сделать так, что бы МАКСИМАЛЬНО отжать активы.
Покуй на политес, требуется реальное планирование, требуется договор дарения денег от бати на покупку машины.
Ты сидишь без копья, пока тварь жирует НА ТВОИ ресурсы :evil:
возьми волю в кулак, а то так бабой и помрешь на помойке, как настоящий мужиг :evil:

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 15.06.11 19:37

Автор
если все написанное правда,я не пойму почему вы даете над собой глумиться? :shock:
какие то заявы постоянно пишет,пугает..акуела? :? ну так надо осадить...
Вы сами позволили издеваться над собой,а у нее тормозов видимо совсем нет.
Война началась,забудьте о НАСТОЯЩЕМ МУЖЧИНЕ :wink:
действуйте с максимальной выгодой для себя.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.06.11 20:14

я понял иронию VOLK, но автору именно и надо понять разницу между ОМП и мужигом

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 15.06.11 21:09

Всё не прочёл... Насчёт распила. Отжимай максимально! Прикинь с адвокатом на что она может реально претендовать и потребуй на 50 проц. больше. Тогда (может быть) удастся хоть пополам распилить.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 16.06.11 05:16

Вчера с мелкой ходили в кино. Бабушка ее привезла. Погуляли, попкорн, мороженое и все такое. Про развод и про маму разговора не было. Но потом обратно бабушке отдавать ее было грустно.
БЖ звонила - типа приеду за мебелью. Ответил, что ключи у нее пока есть, пусть приезжает и забирает сама. Запер кабинет, квартиру и ушел гулять. Через пару часов вернулся - у подъезда стоит наша машина, она сама носит и грузит. Погулял еще час, пока не уехала. Вывезла детскую мебель и привезла какой-то БУ стол офисный со своей работы, стоит разобранный... Звонила, я звонки сбрасывал. Позвонила старшая дочь, сказала, что это мама привезла стол типа с работы, в детскую, если мы будем приходить, чтобы был стол...
Мля, и чо мне с ним делать? Собирать, выкинуть или требовать от БЖ чтоб еще и собрала сама этот стол дурацкий?
Еще было неприятно - когда пришел - она в ванной мылась, моим полотенцем вытиралась. Как-то это так резануло, возмутило. Даже разозлило! Хотел сразу позвонить и выговорить ей, чтоб, мля, этого больше не было - мне противно! Но сдержался, не стал звонить.
Сегодня еду в ЗАГС по месту прописки, в Москву - получать свидетельство о расторжении брака и ставить штамп в паспорт о разводе.
Остаются вопросы:
1. Санчас и дети. Как правильнее? Совсем не общаться с детьми 1,5-2 месяца?
2. Как быть с родителями - они боятся, что БЖ их, родителей, лишит общения с внуками. Они этого боятся и прогибаются. Помимо моей слабости - это еще доп. моральное косвенное давление на меня.
3. Насчет адвоката ОМП, вхожего в суд. Так я понимаю - нужен не просто вхожий в суд вообще - в суд и я могу войти. А именно в конретный суд. А пока иска нет, нат дела и нет конкретного суда. Тут народ обещал дать контакты адвокатов ОМП - в Москве - если есть проверенные и с положительной практикой и рекомендациями - буду признателен, если дадите контакты.
В пятницу еду на консультацию к одному адвокату. Но я так понимаю - один - это не выбор. Мне бы хотелось поговорить с неск. адвокатами и выбрать. Я так понимаю - я - клиент - я плачу деньги - и у меня есть право выбрать адвоката.

short
любитель

Сообщение short » 16.06.11 16:27

MoonWolf
в личку глянь

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 16.06.11 16:50

с полотенцем она специально, что бы вас как то подербанить. если все манатки вывезла, меняйте замок

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 16.06.11 20:10

Сегодня съездил в ЗАГС, заплатил госпошлину 400 рэ и получил Свидетельство о разводе и поставил штамп в паспорт. Как то сразу полегчало. Думал будет грустно, а какое-то такое ощущение, что камень с души сняли. Ну если и не камень, то камушек... Но реально почуствовал облегчение, пусть и небольшое. Так и должно быть?
Насчет стола этого - это БЖ из детской мебель всю вывезла, а это типа на место детского стола. Я сегодня с утра его нафиг вынес на лестничную площадку к мусоропроводу аккуратно сложил. Позвонил доче старшей, спросил нужен ли ей этот стол в ее бывшей комнате, т.к. мне он не нужен и я его вынес. Грю - если он тебе нужен, то пусть твоя мама его отмывает и собирает сама и ставит, куда ты скажешь.
Старшая дочка с БЖ днем приезжали и забирали барахло...
Щас приезжаю домой - стол стоит, собранный и отмытый. Ваще в квартире полы помыла. Правда барахло все никак до конца не вывезет... Столько коробок с туфлями, кофточками, костюмами и прочим тряпьем - у угнетенной женщины накопилось, можно сказать - нажитого непосильным рабским трудом на кухне - что уже 5 ездок сделала - не считая мебели - а все никак не вывезет ))
Замки и дверь - да, естественно - поменяю, как только она личные вещи все увезет. Сдает ключи, но это ж ничо не значит, все равно буду менять дверь целиком.
Вот такой расклад.
Завтра вечером в театр былет взял, пойду культурно развлекаться )) Чо та давно в театрах я не был )) Не знаю тока, не будет ли это дико - одному в театр идти? ))

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 16.06.11 20:18

MoonWolf писал(а): Завтра вечером в театр былет взял, пойду культурно развлекаться )) Чо та давно в театрах я не был )) Не знаю тока, не будет ли это дико - одному в театр идти? ))
Я когда пошел в театр после похожих событий, там был слезливый спектакль, в конце представления выключили свет ,чсто бы зрители могли привести себя в порядок и вытереть слезы . Знаешь у меня сложилось впечатление, что больше всех там рыдал только я :)
хз наверное обстоятельства так повлияли.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 16.06.11 20:30

GETRUT писал(а):Знаешь у меня сложилось впечатление, что больше всех там рыдал только я :)
хз наверное обстоятельства так повлияли.
Ну хорошо хоть не заржал - а нормальная реакция была, адекватная ))
Блин, неужели у всех так - тоже после развода все в театр сразу идут?! Неужели всё у всех настолько похоже?! Я фигею, дорогая передача... :shock:
Это ж реально МАТРИЦА! :shock:

BON
посвященный

Сообщение BON » 16.06.11 20:33

в театр это клево.я когда хожу "мерзавчик"коньячка беру.мона в антракте им театралочку соблазнить.театр какой? мне тюз нравится.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 16.06.11 20:36

MoonWolf писал(а): Блин, неужели у всех так - тоже после развода все в театр сразу идут?! Неужели всё у всех настолько похоже?! Я фигею, дорогая передача... :shock:
Это ж реально МАТРИЦА! :shock:
Какая разница , пусть матрица.Главное - одна половина идет в театр а вторая в бутылку.
Я выбрал первый путь. :)

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 16.06.11 20:55

Театр не скажу какой, т.к. это даже не билет, а контромарка ) Жена друга там актерствует )
Насчет коньяка и бутылки. Коньяк уважаю, а бутылку - нет :lol:
Хороший, настоящий коньяк нонче - так же редок, как и настоящая, хорошая женщина (с)

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 16.06.11 21:04

Завтра утром отец приезжает - будем сочинять иск в суд о возврате долга и наложении ареста на авто БЖ в кач. обеспечения. Отец будет подавать на нас обоих на всю сумму, чтобы требование о наложении ареста было соизмеримо с суммой долга. Ну и я как один из ответчиков должен буду подтвердить факт кредита. А т.к. развод состоялся, отец будет требовать разложить долг пополам, на двух ответчиков.
Т. что завтра утром будет картина маслом - казаки пишут письмо турецкому султану :lol:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 16.06.11 21:40

Замки поменяй , до предъявления иска уважаемый , а то не только полотенцем вытрется :lol:

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 17.06.11 01:29

Иск должен сочинять адвокат. А то эти самодельные иски, бывает, выглядят круто, а результат - пшик. Не занимайтесь самолечением.

Bad Boy

Сообщение Bad Boy » 17.06.11 01:37

Привет, почитал сегодня твою тему - зацепило. Я сам такой же, причём почти ровесники. Что могу сказать? Херово дело. Но не смертельно, поверь мне. От пиздасрачки избавлялся целый год - во сне и всякая фуйня просто душила. Даже сейчас её вижу - но просыпаюсь на хорошую работу с улыбкой! С подругами сложнее - есть, конечно девочка по вызову с "еЁ" фигуркой, но это так.... Пристаёт одна - держу её пока на расстоянии, пусть побудет пока. А так - девочка симпатичная, не пьёт, не курит - дети будут зашибись. 33 года, самый смак. Не парься насчет возраста.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 17.06.11 19:19

MoonWolf писал(а): Замки и дверь - да, естественно - поменяю, как только она личные вещи все увезет. Сдает ключи, но это ж ничо не значит, все равно буду менять дверь целиком.
в твоих краях нет грузовых такси и грузчиков :?

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 18.06.11 03:42

Но реально почуствовал облегчение, пусть и небольшое. Так и должно быть?
да теперь ВСЁ намного легче и проще буит, ёпть)))

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 18.06.11 19:01

Сегодня встречался с товарищем. Он, зная о моих приключениях - поддержал меня морально - принес кучу дисков - Военные марши III Рейха и офигительную подборку Александра Вертинского. Грит - будешь слушать попеременно, по настроению.
Марши вставляют сильнее :lol:
Особенно Deuchland, Deuchland Uber Alles, Lisa и с детства родной Die Fahne hoch!
У Вертинского понравилась песня "Как хорошо без женщин" .
Смею предложить ее в качестве Гимна для этого сайта и форума ))
Кто хочет - все это может найти в Инете, а тут приведу стихи этой песни - они того заслуживают:
Без женщин

Как хорошо без женщины, без фраз,
Без горьких слов и сладких поцелуев,
Без этих милых, слишком честных глаз,
Которые вам лгут и вас еще ревнуют!

Как хорошо без театральных сцен,
Без длинных "благородных" объяснений,
Без этих истерических измен,
Без этих запоздалых сожалений.

И как смешна нелепая игра,
Где проигрыш велик, а выигрыш ничтожен,
Когда партнеры ваши - шулера,
А выход из игры уж невозможен.

Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и пить простой шотландский виски
И, улыбаясь, вспоминать о том,
Что с этой дамой вы когда-то были близки.

Как хорошо проснуться одному
В своем веселом холостяцком "флете"
И знать, что вам не нужно никому
"Давать отчеты" - никому на свете!

А чтобы "проигрыш" немного отыграть,
С ее подругою затеять флирт невинный
И как-нибудь уж там "застраховать"
Простое самолюбие мужчины!

Вертинский А. 1940

Ответить