Уйти и быть героем или остаться и быть героем?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 28.10.11 11:09

Автор, а кто тебе сказал, что женщины любят ребенка?

Почитав в темах посты некоторых форумных бапцов - я просто окуел. Даже мне, "мерзкому русскому мужику-алкоголику" (с) и "неудачнику" (с), в голову б не пришло так обращаться даже с чужим ребенком.

Ребенок для них... Ну, это как кукла. Ничё не меняется с возрастом. Кукла маленькая, качать в колыбельке, кукла побольше - купить гугусик, кукла совсем большая - выкинуть нах, купить новую. И если с помощью игры в куклы можно ещё и денег получать... Ух, как тут бабец развернется.

P.S. Рекомендую очень узнать, что же за заболевание такое? Сдается мне, что мамаше пока что выгодно, чтобы ребенок инвалидом побыл. А чё - выплаты-то побольше?

Здесь
любитель

Сообщение Здесь » 28.10.11 11:16

За все это время наказаний никаких не было, да и не могла быть, тк у нас вышеописанные проблемы со здоровьем, то только положительные эмоции и дополнительная забота.
так что вот и не пойму, как так...

А так понятно конечно, что цель не муж, не отношения с ним, а ребенок и обеспечение его и себя за счет мужа!

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 28.10.11 11:43

Не стоит забывать, что требуя дополнительного содержания в связи с инвалидностью ребенка истица ДОЛЖНА доказать обоснованность и необходимость дополнительных расходов:
"Т. обратилась в суд с иском к А. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего В., <...> года рождения, а также понесенных дополнительных расходов и дополнительных расходов на будущее время в размере 7000 рублей ежемесячно, мотивируя тем, что ребенок является инвалидом, страдает детским церебральным параличом, в связи с чем нуждается в постоянном постороннем уходе, медикаментах, инвалидных колясках. Инвалидность установлена до 2020 года. Суд удовлетворил требования истицы, взыскав понесенные ею расходы на лечение, приобретение инвалидных колясок, услуги няни, приобретение медикаментов, распределив эти расходы поровну между сторонами, а также взыскал на будущее время до достижения ребенком совершеннолетия дополнительные расходы в размере 3000 ежемесячно, указав на то, что ребенок постоянно нуждается в реабилитационных процедурах: массаже, санаторно-курортном лечении и т.п." (СПРАВКА от 30 сентября 2008 года ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИЗУЧЕНИЯ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА И ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ)
то обстоятельство, что она просто не работает на размере алиментов НА РЕБЕНКА сказываться не должно (для этого есть отдельное содержание для нее до достижения ребенком возрасти 3 лет):
"Не может служить основанием для ... и то обстоятельство, что мать ребенка не работает, поскольку обязанность по предоставлению содержания своим несовершеннолетним детям родители несут независимо друг от друга." (ПРЕЗИДИУМ ЯРОСЛАВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 октября 2008 г. N 44-Г-93/08)

Здесь
любитель

Сообщение Здесь » 28.10.11 11:53

mikailrez, с зоболеванием все ясноо и понятно, но в описании возможных причин нет конкретики никакой, может от всего от родословной до насморка во время беременности, так что все остальное догадки, и даже ходили к генетику, и он(без анализов конечно, просто пообщавшись) сказал что 50 на 50 и именно нашей пары.

d2s, по расходам на лечение тоже все понятно - пополам, я не против. Но вот по содержанию чисто ей(до трех лет и черт с ним), но до 18 лет ребенка, это извольте. Иди работай сама не инвалид. изыскивай возможности, и это уже не мои проблемы!

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 28.10.11 18:12

Диомед писал(а):
Вопрос к участникам форума: если мужчина решает уйти из подобной семьи, оставляя ребенка (при чем честно себе признается, что дети у него еще будут и не стоит класть жизнь ради конкретно этого), это нормально или нет?
откуда уйти? из семьи? тебе самому не смешно
какая там накуй семья, там матриархальная кормушка для окуевшей самки, в топку

Здесь
любитель

Сообщение Здесь » 02.11.11 15:04

подала в суд на развод и алименты!

какая вероятность того что мне оставят ребенка, если я начну за него бится?

Я устал от ее наездов, что должен тока я, деньги, приходить к ребенку(а не в домег что сейчас я вообще ее не видеть не слышать не хочу), ноет, что не думаю вообще о ребенке. Вспоминаю ее каждый день и оч скучаю... Ее стиль разговора, ее отношение говорит о том что она вообще не чувствует своей вины, ни в чем вообще, а ей только должны и всё! И слышать ничего не хочет и не о каких компромисах - предложил ей заключить соглашение об алиментах с нормальной суммой, отказалась. Не понимает что на любой лом есть другой лом, слышать ничего не хочет и переходит на личности причем не ко мне а к моей маме! все виноваты, а она самая правильно и все тут - и все ей должны.

Не знаю почему меня так это все пришибло конкретно, я же сам ей говорил о разводе в пеерпалках последней и готовился к этому моменту, но видимо не готов почему то оказался!

И вроде подумаешь все просто, но потом начинает накрывать, усложняться и приходит все к самобичеванию...

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 02.11.11 17:10

Здесь писал(а):подала в суд на развод и алименты!

какая вероятность того что мне оставят ребенка, если я начну за него бится?
Вероятность что тебе оставят ребенка стремится к 0 . Если будешь биться . Если не будешь то 0 . Прими как аксиому что ни один суд не оставит больного ребенка с отцом если мать не наркоманка или алкоголичка под статьей

Тебе не за ребенка надо бодаться сейчас а за себя .

ЗП белая сколько ? ИП или ООО имеешь в собственности ?

Найми адвоката мужика . И бейся пока за активы и оптимизацию алиментов . Алименты сейчас это очень ВАЖНО! Чем больше у ляди зависимость от тебя в деньгах тем проще потом тебе будет воспитывать ребенка без давления со стороны ляди .

И это-ты не унывай все пройдет и это тоже . Подойди к войне как мужик а не как гамно в проруби .

Здесь
любитель

Сообщение Здесь » 02.11.11 17:44

ICE писал(а): ЗП белая сколько ? ИП или ООО имеешь в собственности ?
зп белая к сожалению, а может к счастью. и уменьшить никак не могут, а на разные бухг финты не хотят пойти...

В собственности ничего нет...
ICE писал(а): Алименты сейчас это очень ВАЖНО! Чем больше у ляди зависимость от тебя в деньгах тем проще потом тебе будет воспитывать ребенка без давления со стороны ляди .
Она не считает ни при каких раскладах это зависимосью, а только моей обязаностью, которую я должен выполнять при любых расколадах, и не должно зависеть от ее поведения и наших отношений!
ICE писал(а):
И это-ты не унывай все пройдет и это тоже . Подойди к войне как мужик а не как гамно в проруби .
Спасибо за поддержку. Вот себя собираю к суду, через 3 недели будет.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.11.11 18:10

А с кем на работе насчет зарплаты говорил ?

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 02.11.11 18:40

Нужно к директору на прием лично идти, если это не баба конечно. Но при это иметь варианты решения вопроса, а для этого проконсультироваться с юристом.

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 02.11.11 19:58

По поводу ЗП все решается на самом деле за исключением гос. структур и очень крупных западных компаний . Всегда можно найти решение и получать белые 10 р на худой конец 20 р .

Можно пойти другим путем . Увольнение . Дальше работа на том же месте по договору . Суд по аликам Вы безработный . Алики 1 МРОТ около 5 р . Много это или мало решать вам . Но ваша задача получить решение суда с минимальной суммой и желательно фикс не больше 200 уе и то это докуя .

Вот вам примерный расчет
ЗП 60 р . Минус 13 процентов на руки 52200 . 13050 ежемесячно вы будете отстегивать бывшей . Т.Е. за год 156 600 :evil: . Без гарантий что это пойдет на ребенка . Я привел среднюю ЗП по МСК . А если она у Вас больше ? А если 13 ЗП премия и тд и тп . На кой болт это вам ? А если просрочили ? Процент известен ?

А теперь представьте ситуацию прошло пару лет после развода ваша бывшая получает от вас 500 грина плюс сама зарабатывает . Да вас можно и накуй послать с вашими отцовскими чуствами . Платить не будете -исполнительный и пристав быстро приведут в чуства .

А теперь ситуация БЖ получает 100 уе аликов :D и улыбается . Поверьте если она от вас будет зависить финансово то вы сможете и ребенкуа воспитывать и ее сопли не слушать - у вас РЫЧАГ ДАВЛЕНИЯ в руках . :roll:
По секрету моя БЖ получает 2175 р на руки . Была попытка с ее стороны на фикс перевести но куй ей . Улыбается и машет . А дочку свою беру когда захочу и насколько захочу .

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 03.11.11 11:34

Она не считает ни при каких раскладах это зависимосью, а только моей обязаностью, которую я должен выполнять при любых расколадах, и не должно зависеть от ее поведения и наших отношений!

Запомни - тебе до лампочки что она считает . :evil: Дальше в своей жизни должен считать ТЫ и никто иной . Лядь забываешь как кошмарный сон со всеми проблемами .

Пока тебя хотят обокрасть . Ты не знаешь как действовать . Юриста не нанял . Время идет .

В личку автор отписал . На работе дир . его не поддержал компания крупная с зарубежными активами в серую ну никак .
Поэтому комрады помогите ТС оптимальную схему по аликам исполнить .
ИМХО я вижу ток один вариант идти к дир . твоего филиала и задвигать телегу следующего характера давайте я уволюсь быстро - все равно суды и то се работать нормально не смогу . Через месяц вернусь . К суду по аликам подходишь безработным дальше адвокат работает . Но скорей всего 1 МРОТ ребенку и :oops: упустил момент когда у вас ребенок появился и ей 1 МРОТ до 3 летия ребенка . Все :roll: Дальше спокойно устраиваетесь на работу отстегиваете 5-10 р БЖ и живете счастливо . А по другому она у вас 25 проц будет сосать ежемесячно и до 3 летия 5-10 р на себя .

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 03.11.11 14:18

Нда...
Возможен и такой путь...

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 04.11.11 00:13

А что,если параллельно открыть какого-нибудь индивидуального предпринимателя на себя и рисовать там убыток, который скомпенсирует белый доход ? Никто не думал на эту тему ?

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 05.11.11 14:23

Приведет в итоге к фиксу . У ТС нет времени и возможностей плюс ИП это еще налоги как ни крути побольше аликов :)

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 05.11.11 22:17

Здесь
По ситуации я конкретно не понимаю зачем вам развод и тем более алименты? Вы же обеспечиваете ребенка? - тогда протест на алименты. В суде можно заявить, что желаете примериться, т.к. любите жену и ребенка, обеспечиваете полностью. У нее тяжелый период в жизни, но вы надеетесь, что удастся примирится и делаете все для этого возможное.
Остыньте, дайте жене остыть. Не выясняйте отношения. Чего горячку пороть с разводом на ровном месте мне не понятно. На будущее сохраняйте все чеки. Подумаешь стервозная, истеричная жена попалась эка не видаль. Да их 98% таких.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 05.11.11 22:27

Здесь
Ты вообще там ни в чем не виноват. Это она дура. Не дай себя подоить. Какой развод? Какие алименты? Хрен ей, а не бабки с белой зарплаты. Ты торопишься жениться что ли? Ну, и не парься, тяни резину пока у нее хахаль не нарисуется. Развод затягивать - это вообще милое дело + доступ к ребенку будет неограниченный.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 05.11.11 22:34

Только ей ни слова не говорите о том, что против развода. Будьте довольны и милы. На суде будет для нее приятный сюрприз и еще минимум 3 месяца в браке вам гарантированы.

Здесь
любитель

Сообщение Здесь » 05.11.11 22:39

Чего то я не понимаю к чему положительному приведет затягивание развода? И на ребенка я не против давать денег, вот тока ее содержание как то не совсем правильно что ли...

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 06.11.11 02:02

Здесь
Затягивание развода сохранит вашу семью. Вы можете сейчас завести карточку для жены, куда будете перечислять деньги "на содержание ребенка", так же хранить чеки на доп. расходы - это убережет вас от назначения вам алиментов в будущем. У жены будет определенная сумма на месяц, которой она будет вольна распоряжаться. Это придаст ей уверенности. Офишировать ей свой доход и то каким образом деньги идут на карточку не надо.
Дайте ей свободу маневра развод - это не решение проблемы. Объясните, что вы верите, что все у вас устаканится, надо просто маленько подождать. Пожить автономно.

Зачем вам развод с алиментами, отлучением от ребенка, манипуляции им? Вы хотите поскорее жениться вновь? Эмоции выключите, не скандальте, забейте на ее истерики, будьте мелонхоличнее, сконцентрируйтесь на себе, а не на хотелках жены. Когда ваши отношения будут ровные, на отметке 0 градусов и вам объективно нужен будет развод, только тогда и разводитесь.

Очень многие пары переживали трудные времена, были на грани развода, страсти стихали и все налаживалось. Я не призываю вас жопу рвать и возвращать жену. Нет. Будьте учтивы, вежливы, обходительны, но ни в коем случае не услужливы и не угодливы. Просто на суде заявите, что против развода, не предупреждая об этом жену заранее.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 06.11.11 02:34

Здесь
Перечитал ваши посты. Да, вас конкретно поимели и сливают. Не подигрывайе им. Всучите карточку и делайте туда отчисления. Мол, заранее к разводу подготовиться и чтобы по-людски было. На суде эти отчисления позволят вам избежать назначения алиментов. + Затягивание процесса. Весомых аргументов у нее за развод нет: не били, не алкоголик, содержали, не изменяли. Поиграйте в свою игру, незачем вести себя как теленок послушно бредущий на заклание.
Отношения не выясняйте. Берегите и любите себя. Не желание разводиться вас охарактеризует как хорошего, любящего мужа и отца. Тут уж хрен кто докопается. И она сама будет во всем виновата. :D

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 07.11.11 09:57

В итоге все действия приведут к 25 процентам либо на карточку либо в виде алиментов . А скорее всего просто к алиментам . Поэтому и предлагалось снизить алименты до минимума -развестись - и спокойно жить без финансовой подпитки БЖ

Здесь
любитель

Сообщение Здесь » 07.11.11 11:07

ICE писал(а):В итоге все действия приведут к 25 процентам либо на карточку либо в виде алиментов .
Поэтому какой смысл устраивать этот цирк?
Сейчас общаюсь с дочерью по выходным. С женой веду себя непринужденно: весел и прикалываюсь даже немного(не стеб). Она сама офигивает на мое такое поведение и не знает чего ожидать от меня и говорит что меня совершенно не знает.

За это время немного вздохнул так сказать, прикупил себе вещичек разных, покупку которых надо было бы объяснять в семье, а теперь могу и это радует.

Сейчас есть планы на жизнь, главное себя не загнать опять в "белку в колесе", а то трудно соскакивать... Есть обидные досадные моменты по опводу дочери, но не куда от этого не денешься в текущей ситуации!

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 07.11.11 11:57

25 % больше чем 1 МРОТ ? Ответ очевиден - ничто вам не мешает платить больше чем 1 МРОТ но лично от себя и как жест доброй воли . А вы задумывались о дальнейшей жизни или живете только сегодняшним днем ? Почитайте побольше топиков - поможет раскрыть глаза на ситуации которые бывают между бывшими супругами . Для Вас наверно новость что БЖ торгуют свиданиями с детьми ? Ну-ну :lol:

Здесь
любитель

Сообщение Здесь » 07.11.11 16:47

по 25% - пока примерно одиноковые.

Если будетт "торговля", то этого все равно ен избежать, пару тройками месяцев раньше позже значения не имеет. Если будет то и меры будут другие, а пока я в этом смысла не вижу, может быть не прав!

Ответить