За него могут принять решениео разводе через год.romio писал(а):Жендос ловил когда-нибудь голубей?
Прикинь что ещё будут решать за тебя?
помогите разобраться pls
-
Prostoludin
народ, вы страху то не нагоняйте.
если почитать семейный кодекс, там со всех сторон - мужик-беЗправный.
про то, что решения принимались без меня...
держу этот момент в голове постоянно, но возбухнуть аргументов не вижу:
- меня не женили, я сам женился - это было сугубо мое решение (хотя я так и должен по идее думать)
- дата свадьбы - ну в комплексе, конечно довесок, но еще раз говорю, что большинство девок выбирают "красивые" даты, я против не был
- забрали родители - потому что поликлиника ближе, а в транспорте дергаться не рекомендуется
- вопрос о приданом на смотринах вообще не поднимался, честно говоря, как то думалось само-собой разумеющееся
- что касается кв., то если бы я был на месте её родителей, скажем так, первый год бы тоже не поделился бы, а может и до рождения детей или хотя бы беременности
если почитать семейный кодекс, там со всех сторон - мужик-беЗправный.
про то, что решения принимались без меня...
держу этот момент в голове постоянно, но возбухнуть аргументов не вижу:
- меня не женили, я сам женился - это было сугубо мое решение (хотя я так и должен по идее думать)
- дата свадьбы - ну в комплексе, конечно довесок, но еще раз говорю, что большинство девок выбирают "красивые" даты, я против не был
- забрали родители - потому что поликлиника ближе, а в транспорте дергаться не рекомендуется
- вопрос о приданом на смотринах вообще не поднимался, честно говоря, как то думалось само-собой разумеющееся
- что касается кв., то если бы я был на месте её родителей, скажем так, первый год бы тоже не поделился бы, а может и до рождения детей или хотя бы беременности
Жендос, чудак ты человек!
Посмотри на свои ответы - сплошь "бы", "хотя", "честно говоря".
Это сомнения чувак.
Конечно всегда просто давать советы сидя на диване. Но есть модели поведения в той или иной ситуации.
Ты сейчас как раз в той ситуации, что ещё не поздно отыграть назад. Например такой шанс был у Гитлера до Сталинграда (во блин сравнил). А потом всё!
Источником информации служит твой старт топик. И судя по нему тебя поимели, скрыв информацию о проблемах со здоровьем. Умышленно ли это было сделано или нет, смысл в этом ковыряться?
Это твоя жизнь и ты её можешь спустить в унитаз доступным тебе способом (на этом форуме прочитал).
Посмотри на свои ответы - сплошь "бы", "хотя", "честно говоря".
Это сомнения чувак.
Конечно всегда просто давать советы сидя на диване. Но есть модели поведения в той или иной ситуации.
Ты сейчас как раз в той ситуации, что ещё не поздно отыграть назад. Например такой шанс был у Гитлера до Сталинграда (во блин сравнил). А потом всё!
Источником информации служит твой старт топик. И судя по нему тебя поимели, скрыв информацию о проблемах со здоровьем. Умышленно ли это было сделано или нет, смысл в этом ковыряться?
Это твоя жизнь и ты её можешь спустить в унитаз доступным тебе способом (на этом форуме прочитал).
Автор, че можно сказать.
Понимаю твои муки, но ситуация у тебя не совсем та, после которой мучает совесть - упс бросил жену инвалида.
Мое видиние:
1. У тебя НЕ ситуация когда вы жили-жили и у одного из супругов появляется тяжелая болезнь. Разводится после этого могут только твари. У тебя другое.
2. ТЕБЕ не сказали о проблемах с глазами, а ДОЛЖНЫ были. и Отмазки - главное любовь откинь сразу. Если любовь так люди должны быть открытыми а не скрывать ВАЖНУЮ деталь от другого, а фактически ставить на 3 день после свадьбы его перед фактом. Доказательство - точная дата свадьбы. Все распланировано. Любовь там не пахнет (хотя извини я могу ошибаться). И ты взят в схему. Если баба безплодна - она должна сказать потенциальному мужу перед свадьбой - чтобы он знал. Не женется - его понять можно, женется - его выбор. Все честно.
3. В твоей ситуации ты должен уходить от какой-то там морали. Тебя реально подставили, причем вся семья сразу, женили на инвалиде. С их стороны морали рассказать тебе про проблемы НЕ бЫЛО. упс мы мучаешься?
4. От мучений тебя избавит только совместное проживание НА ТВОИХ УСЛОВИЯХ. Тебя обманули - теперь качай права по полной. Не нравится - виноваты сами. в направлении мужского полового органа! Ахуенное начало семеейной жизни с НАЕБКИ! Первое - переезд на хату по причине экономии бабла и тому подобное. Не согласятся - развод. Пусть дочка потом винит маму.
Отсюда - если есть куда съехать и где жить - уже хорошо. Про ту хату забудь - родоки вам ее НИКОДА не отдадут пока не умрут. 10000%.
Подавай на развод и беги в церковь молится чтобы она не сделалась инвалидом до развода.
Тебя будут дергать на предмет чести и благородства. ЗАПОМНИ - НИКТО не оценит твой поступок если решишь остаться - восприймут как должное. твои муки и безперспективная жизнь - только твои проблемы и никому не интересны.
Повторяю - тебе нужно становиттся в позу и качать свои права. Нет? в направлении мужского полового органа! Пусть варятся в своем соку и ищут очередную жертву. Тебе позвонили после полугода? На тебя имели виды. Все. Ты был цель.
Останешься - будешь всю жизнь ощущать себя предметом, инструментом. К ТЕБЕ ЛЮБВИ НЕТ - 10000%.
Извини если местами грубо.
Понимаю твои муки, но ситуация у тебя не совсем та, после которой мучает совесть - упс бросил жену инвалида.
Мое видиние:
1. У тебя НЕ ситуация когда вы жили-жили и у одного из супругов появляется тяжелая болезнь. Разводится после этого могут только твари. У тебя другое.
2. ТЕБЕ не сказали о проблемах с глазами, а ДОЛЖНЫ были. и Отмазки - главное любовь откинь сразу. Если любовь так люди должны быть открытыми а не скрывать ВАЖНУЮ деталь от другого, а фактически ставить на 3 день после свадьбы его перед фактом. Доказательство - точная дата свадьбы. Все распланировано. Любовь там не пахнет (хотя извини я могу ошибаться). И ты взят в схему. Если баба безплодна - она должна сказать потенциальному мужу перед свадьбой - чтобы он знал. Не женется - его понять можно, женется - его выбор. Все честно.
3. В твоей ситуации ты должен уходить от какой-то там морали. Тебя реально подставили, причем вся семья сразу, женили на инвалиде. С их стороны морали рассказать тебе про проблемы НЕ бЫЛО. упс мы мучаешься?
4. От мучений тебя избавит только совместное проживание НА ТВОИХ УСЛОВИЯХ. Тебя обманули - теперь качай права по полной. Не нравится - виноваты сами. в направлении мужского полового органа! Ахуенное начало семеейной жизни с НАЕБКИ! Первое - переезд на хату по причине экономии бабла и тому подобное. Не согласятся - развод. Пусть дочка потом винит маму.
Отсюда - если есть куда съехать и где жить - уже хорошо. Про ту хату забудь - родоки вам ее НИКОДА не отдадут пока не умрут. 10000%.
Подавай на развод и беги в церковь молится чтобы она не сделалась инвалидом до развода.
Тебя будут дергать на предмет чести и благородства. ЗАПОМНИ - НИКТО не оценит твой поступок если решишь остаться - восприймут как должное. твои муки и безперспективная жизнь - только твои проблемы и никому не интересны.
Повторяю - тебе нужно становиттся в позу и качать свои права. Нет? в направлении мужского полового органа! Пусть варятся в своем соку и ищут очередную жертву. Тебе позвонили после полугода? На тебя имели виды. Все. Ты был цель.
Останешься - будешь всю жизнь ощущать себя предметом, инструментом. К ТЕБЕ ЛЮБВИ НЕТ - 10000%.
Извини если местами грубо.
Думаю вам стоит завести разговор об этом с женой и её родителями. И при этом внимательно наблюдать за их реакцией.Жендос писал(а):Операция в частной клинике «Новый взгляд» стоит 100 000 руб. – 2 глаза + обследования, анализы и т.п. ~ 300 000руб.
Лично я – не потяну, потому что сейчас являюсь главой семьи, в которую привел жену. В следующем месяце мать идет под сокращение, а до пенсии еще 2 года.
Жень, ну тут ЯВНЫЙ кидняк. Нашли лоха. И это было бы полдела, но она ЛЖЕТ в ответ на прямо поставленные вопросы. А это все. Лгущая жена - враг в доме.Жендос писал(а): 2МасДас
за неделю, может 2 она сказала, что была у врача, который поставил диагноз близорукость, на третий день после свадьбы сказала, что была у врача и ей поставили диагноз "отсл.сет.гл." (тут надо было спросить у какого, того же врача?) ну-да ладно, не до того было. И больше дома не появлялась. Через неделю сидения дома её в плановом порядке отправили в больницу.
Потом она сказал, что ей сделают полостную операцию на одном глазу и лазер на другом.
В конце второй недели (вроде тогда), я узнаю что операция была и на второй глаз, но подалось это с позиции: я тебе говрила, ты меня не слушаешь. Хотя я точно помню, что об этом речи не было. ПОтом почитал мед.карту, не все понял, но обращение к врачу было за 3 месяца до свадьбы.
Что то подозревать я начал, когда спроисл, может мне подговорить с врачом? и получил отрицательный ответ. да и вообще моя инициатива по поводу разговора с врачом не поддерживается.
А что, собственно, изменится в твоих отношениях с ней? Ты пойми: она тебе СОЛГАЛА. Да еще в таком вопросе. Нельзя жить с женщиной, которая тебе лжет.Жендос писал(а):а вдруг я зря переживаю и надо просто дать человеку выздороветь?
2Моралисты хреновы: как легко сидеть где-то за компом далеко и рассуждать о несостоявшемся рыцарстве. Кого-то другого. А тут явный кидняк и намеренное сокрытие очень серьезной информации о здоровье невесты.
Я, канеш, не юрист, я только учусь (на своем горьком опыте )) но что-то мне подсказывает, что есть основания признать брак юридически несостоятельным, т.к. от автора явно умышленно была скрыта существенная информация о здоровье будущей жены.
Понятно, что мы не в Америке живем - но вроде как при регистрации брака спрашивают - нет ли фактов препятствующих. Что-то типа информированного согласия.
Или я не прав?
Что скажут юристы?
Понятно, что мы не в Америке живем - но вроде как при регистрации брака спрашивают - нет ли фактов препятствующих. Что-то типа информированного согласия.
Или я не прав?
Что скажут юристы?
Автор, что в действительности явилось причиной того, что на 3-й день обнаружились проблемы? Вы уверены, что у нее не было вен. заболеваний? Советую также узнать, не было ли у нее психических заболеваний до брака. Понятно, что это щас для вас дико звучит - и щас просто так вам ее родня всю ее мед. карту не выложит. Но сделать это можно будет по запросу суда. Если вы подадите заяление о признании брака недействительным и у вас примут заявление, то подавать на развод - не нужно спешить! Т.к. после развода признание брака недействительным не допускается. А если вам удастся доказать, что при заключении брака вас обманули - и признают брак недействительным - то никакого раздела не потребуется! Права ребенка будут защищены, как при обычном разводе, в на ваши активы, недвижимость и т.п. - ваша БЖ претендовать не сможет!Статья 15. Медицинское обследование лиц, вступающих в брак
[Семейный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 15]
1. Медицинское обследование лиц, вступающих в брак, а также консультирование по медико-генетическим вопросам и вопросам планирования семьи проводятся учреждениями государственной и муниципальной системы здравоохранения по месту их жительства бесплатно и только с согласия лиц, вступающих в брак.
2. Результаты обследования лица, вступающего в брак, составляют медицинскую тайну и могут быть сообщены лицу, с которым оно намерено заключить брак, только с согласия лица, прошедшего обследование.
3. Если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого лица наличие венерической болезни или ВИЧ-инфекции, последнее вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным (статьи 27 - 30 настоящего Кодекса).
Я бы - на вашем месте - всерьез рассмотрел с адвокатом этот вариант.
Кстати, срока давности - по признанию брака недействительным - не установлено. Я бы даже вот как рассмотрел этот вопрос - нет ли у ее родственников психических заболеваний - не стоят ли на учете, не вызывали ли псих. неотложку - и т.п. Т.е. если у родителей БЖ по этой части было хоть что-то - то есть вероятность, что это может быть и у их дочери, т.е. как минимум - есть повод задуматься.
Автор, погуглите в Нете хотя бы для себя - о юридической практике признания брака недействительным. Ну а с конретикой - к адвокату.Также недействительным признается фиктивный брак. Фиктивный брак – брак, заключенный без намерения супругов или одного из супругов создать семью. Такое определение фиктивного брака представляется не совсем удачным, ввиду сложности установления цели создания семьи. Поэтому применимость данной нормы осложняется необходимостью выяснения конкретных обстоятельств по каждому делу. Суду необходимо выяснить реальные отношения, сложившиеся в браке, соответствие данных отношений содержанию понятия «семья». Общеизвестно, что браки, зачастую, заключаются ради достижения иных, юридически значимых целей: для получения определенного юридического статуса, либо создания или изменения правоотношений (получения гражданства, регистрация по месту жительства, получение наследства и т.д.) вступление в брак является наиболее эффективным средством. «Работники органов ЗАГС уверены, что каждый третий брак в Москве – фиктивный» .
Причем понимание фиктивности брака может присутствовать как у обеих сторон при его заключении, так и только у одной стороны, злоупотребляющей доверием потенциального супруга.
Согласен с Дмитрием на все 100% , явный кидок .
Надо найти им было дурака, на которого повесить содержание и уход за доченькой.
Заманухой выступила квартирка, и автор попался в мышеловку.
Инвалидность скорее всего уже готова , но не оглашена еще .
У нас нет обязательного освидетельствования медицинского супругов , перед вступлением в брак , по этому как довод о признании брака ничтожным - не прокатит скорее всего .
Если не прав - пусть поправят юристы.
Надо найти им было дурака, на которого повесить содержание и уход за доченькой.
Заманухой выступила квартирка, и автор попался в мышеловку.
Инвалидность скорее всего уже готова , но не оглашена еще .
У нас нет обязательного освидетельствования медицинского супругов , перед вступлением в брак , по этому как довод о признании брака ничтожным - не прокатит скорее всего .
Если не прав - пусть поправят юристы.
Тоже склоняюсь к тому, что автора разводят.
Любофь? но ведь если любовь, то надо быть честным друг с другом, а не ставить перед фактом, когда уже свадьба и все дела.
Уже проскакивает некий расчёт и обман.
Далее косяков ешё больше.
Ешё один очень серьёзный косяк - ёбнутая семейка, в 90% случ, жена будет такая же... ибо, может ли вырасти хороший плод, на мерзкой, плохой почве?
Друзья и семья, это почти всегда зеркало будущей жены.
Короче говоря, попахивает грамотным, тонким, разводом автора на ништяки.
И ещё, ради своего будущего ребёнка, ты просто обязан выбирать здоровую самку, это не прихоть, это природа.
Любофь? но ведь если любовь, то надо быть честным друг с другом, а не ставить перед фактом, когда уже свадьба и все дела.
Уже проскакивает некий расчёт и обман.
Далее косяков ешё больше.
Ешё один очень серьёзный косяк - ёбнутая семейка, в 90% случ, жена будет такая же... ибо, может ли вырасти хороший плод, на мерзкой, плохой почве?
Друзья и семья, это почти всегда зеркало будущей жены.
Короче говоря, попахивает грамотным, тонким, разводом автора на ништяки.
И ещё, ради своего будущего ребёнка, ты просто обязан выбирать здоровую самку, это не прихоть, это природа.
Бабе срочно был нужен денежный донор. И вот чую, автор был не единственным кандидатом. Бегала за вами? Ясен пень! Она отличная актриса, как и все бабы, она и не так вас наепёт при желании! Вы страховочный трос на случай провала операции. Готовьтесь, скоро на вас свалится вся тяжесть вашей ситуации. Я бы на вашем месте бежал не оглядываясь. СРОЧНО! Разбирайтесь, говорите с врачами о её истории болезни в деталях, потом к юристам!
если тебе твоя жена враг, то нах ты на ней женился? ну, дурак. так нет же, не дурак. вумный, як вуточка. претендовал на жилплощадь тещи. вся история!Жендос писал(а):Если вы подумаете, что из себя есть благородство, то поймете, что - это всего лишь дача очередного шанса врагу.
Мой идеал - практичный и в меру сентиментальный человек. Никаких красивых поступков и рассказов плененному врагу о своих дальнейших планах!
ты вынес из прочтения форума, что нужно вести себя, как баба, используя все их приемы. а надо выбирать себе женщину с лучшими ТТХ и следить, чтобы она не стала бабой, при этом оставаться мужиком. МУЖИКОМ!!!!Жендос писал(а):И вообще не понятно, как человек осознавший хотя бы 10% информации с этого сайта может говорить о благородстве по отношению к женщине?!
на сайте говорят о приемах общения с бабами, а не с женщинами. и большинство историй именно про баб, а не про женщин. читай стартовую страницу и различай понятия.
если такой разумный и долго куришь форум, то на хрена ж ты женился, да еще и на бабе?
красной нитью в постах форума прослеживается главная идея: гражданский брак - наше все! так чего ж ты в загс потащился?!
дурак? нет, не дурак. квартира тещи. вот и вся история!
зрячий, йопт :DЖендос писал(а):вырви их себе слепец!
как показывает жизненный опыт, если мучают сомнения по поводу того, что возможно тебя наеб@ли, то скорее всего, так оно и есть. разводитесь, бо вы друг друга стОите. ничего хорошего из этого брака не выйдет. с одной стороны он строился на возможном обмане, с другой - на корысти.
хотя если честно, меня терзают смутные сомнения. нестыковочка в поведении тещи. если бы теща так сильно хотела выдать дочу замуж, то она б тебя облизывала с ног до головы. но это объясняется тем, что теще в принципе на это все пох. и как раз жена к тебе и сбежала от тирана тещи, чтобы пожить самостоятельной жизнью, а история с глазами всплыла по ходу пьесы. сбежать от тещи - тоже хреновастенький мотив.
кроме того, если теща - тиран, то у жены данная модель поведения зашита в голове. опять-таки для нее минус.
тока шо ж ты ее в загс тянул, если так усиленно штудировал форум? вопрос риторический. по первому посту понятно.
хотя если честно, меня терзают смутные сомнения. нестыковочка в поведении тещи. если бы теща так сильно хотела выдать дочу замуж, то она б тебя облизывала с ног до головы. но это объясняется тем, что теще в принципе на это все пох. и как раз жена к тебе и сбежала от тирана тещи, чтобы пожить самостоятельной жизнью, а история с глазами всплыла по ходу пьесы. сбежать от тещи - тоже хреновастенький мотив.
кроме того, если теща - тиран, то у жены данная модель поведения зашита в голове. опять-таки для нее минус.
тока шо ж ты ее в загс тянул, если так усиленно штудировал форум? вопрос риторический. по первому посту понятно.
Ой не звизди! Какая обоюдка, нах?! Приданное - полезная, нужная вещь. Это при СССР только манеру поимели на голожопых жениться, а поди 100 лет нпзпд попробуй дочь без приданного замуж отдай! Ага, щаз-з-з-з! Пушкин на Гончаровой женилсо, чисто долги с приданного отдать. Потом ещё пару лет обещанное приданное выбивал, чуть не чуруз суд. Так шо совковые заморочки свои читай как мантры вечером в сортире, а не на приличного чела наезжай. 8)Sirozha писал(а):тут похоже обоюдка.