Первый звоночек и ситуация выходит из под контроля

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 21:54

Ява писал(а):А отношения и атмосфера в семье, приведшие к такому противостоянию и по такому поводу - "под водой".
tucha писал(а):походу слили ()-() :?
сейчас идет борьба - кто первый сломается.
так понятнее?

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 16.11.11 21:55

Ява, ответь на мой вопрос.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 21:58

Чавес писал(а):Пишу ей примерно как советовал Helg, в ответ "я люблю только тебя бла бла бла", абсолютное непризнание вины
баба не хочет признавать его главой семьи, вины не чувствует (с переходом через дорогу - туда же) - семьи нет.
к чему советы ей писту лизать?

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 16.11.11 21:59

Чавес писал(а): БМ, вот ты молодой, опыт в браке, активно продвигаешь позицию активного мужчины в браке. Сам-то применяешь свою идеалогию?
У меня сейчас подруга -почти копия как ты описал свою жену. И тоже поначалу бывшего своего вспоминала. Не обращал внимания - и эти воспоминания ушли в прошлое. Из прошлого брака я усёк, что выяснение отношений вредно. И надо голову самки собой заполнять, быть для неё интересным, удивлять её почаще, быть поласковей. Не теряя достоинства при этом. Ну и это нужно делать только до тех пор, пока хочешь, чтоб она была рядом.

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 16.11.11 22:11

И надо голову самки собой заполнять, быть для неё интересным, удивлять её почаще, быть поласковей. Не теряя достоинства при этом.
До пи@ды!!! Абсолютно. Нет, до поры у тебя получится, это не подвергается сомнению. Но ты устанешь быть эдаким шутом, весельчаком. Захочется после з@ебов на поле боя прилечь. Ощутить себя в теплой землянке. А вдруг, откуда не возьмись тебе очередь с автомата в грудь. А ты вроде как и не просыпался...

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 22:26

Бывший муж писал(а):И надо голову самки собой заполнять, быть для неё интересным, удивлять её почаще, быть поласковей
фписту -> на вуменсру.

седой
бывалый

Сообщение седой » 16.11.11 22:45

Бывший муж писал(а): Из прошлого брака я усёк,.
не, ты ничё не усёк, жди када тя сольют :wink: :lol: оно не за горами :lol:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 16.11.11 22:49

Бывший муж писал(а):выяснение отношений вредно. И надо голову самки собой заполнять, быть для неё интересным, удивлять её почаще, быть поласковей. Не теряя достоинства при этом.
Не выполнимое сочетание. "Выяснением отношений" окажется любая попытка понять происходящее. Вариант слепо-глухо-немого капитана дальнего плвания не имеет очевидных преимуществ ни для кого, кроме ТП.
Муж в роли массовика-затейника приедается быстро; ни уважать, ни бояться "петрушку" ТП не будет.
Бывший муж писал(а):радикальные методы и унижения своей ОЖП неэффективны
Бред в чистом виде. Точка отсчёта понятна - жёсткая мужская позиция представляется "радикальным методом", а отказ от игры по бапским правилам и осаживание на место - "унижением".
Весь этот форум является большим примером неэффективности унижения мужчины в попытках подстроиться под ОЖП. Явно видна "психологическая" школа. Вон Ява толкает туда же:
Ява писал(а):Это не воспитание жены, это превращение её в забитое и зашуганное, нервное нечто.
Забитое и зашуганное нечто посмело выдвигать очень серьёзные обвинения в её зашугивании и успешно сумела привить чувство вины.
Ява писал(а):Она если не мазохистка сбежит с первым, кто покажется чуть адекатнее. А таким покажется любой на контрасте.
Попытка привить ещё большее чувство вины и неполноценности легко внушаемому топикстартеру. Дальше - ещё интереснее. Откровенная попытка программирования:
Ява писал(а):Все Ваши подзатыльники от комплекса: неуверенности в себе.
Вы боитесь, что если Вы будете вести себя с ней по-человечески, Вас обязательно кинут.
Надо внушить мужчинке, что он чмо, неправильное чмо. Что мужчинка должен стать настоящим аленем. Что прогиб и похеривание семьи - это "по-человечески".
Да, тогда он вляпается в дерьмо. И придёт смиренно к психоолухам. :lol:
Ява писал(а):Такой стиль общения с женщиной - иной чем прогибы и угодливость, но, тоже - способ формирования из неё СДС.
Заведомое введение в заблуждение с рассчётом на проглатывание предыдущих увещеваний. Как раз незамысловатая дрессура делает СДС менее дебильными в поведении. Дрессура неразумного животного не может дать отрицательного результата; дрессированное животное заведомо предпочтительнее взбесившегося дикого.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 16.11.11 22:56

tucha писал(а):фписту -> на вуменсру.
Ну да, ну да :)

Самки все одинаковые - не ты ей собой голову заполнишь, так кто-то другой.

А на счёт того, что когда-нить захочется прилечь...Так никто и не говорит, что нужно постоянно из кожи лезть, чтоб ей нравиться. Но и забывать про это тоже не стоит.

И я не говорю, что свою жизнь надо бабе своей посвятить. Но если хочешь, чтоб она тебя хотела, а не кого-то другого, то тоже для этого надо определённые усилия предлагать.

Ведь до хрена ж историй: "Я работал как чёрт, брульянты покупал и т.д., а она, сука, к васе ушла. Сказала, что я внимания не уделял".

А ведь, мля, бабы в этом правы. Вот какому мужику, например, понравится, если жена весь день по хозяйству, с дитями и т.д., а мужу внимания не уделяет?

Лень прилагать усилия хотя б небольшие, чтоб твоя самка от тебя текла - жди рогов, она будет течь от кого-то другого.
Одного того, что ты будешь невъеbенно крутым богатым мужиком и патриархом - это, блин, всё-таки недостаточно, чтоб твоя самка тебя хотела.

Ну что тут поделать? Они такие. Не плохие, и не хорошие. А такие. Причём все.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 16.11.11 23:05

Чавес писал(а):Накинулись! Последняя смс: "Ты меня не хочешь понять и кипятишься из-за такой глупости? Почему ты не хочешь идти на компромисс? Я ничего такого не делала, чтобы ты на меня наезжал".
Что делать-то?
Можете по советам бапских угодников прогнуться. И посильнее.
Боязливая газель конкретно наехала.
Задайте себе вопрос: компромисс в чём? :roll:
Если вы такое чудовище - то зачем вы ей?
Что вы обязаны понимать?
IMHO, в совершении глупости (такой невинной шалости) она призналась; но дальше вроде как нелогично продолжает корчить Му-Му. Следующий шаг - представление глупости вашей глупостью.

Проблема в её уверенности в вашем прогибе: вы озвучивали желание иметь детей. Ребёнок - и вы с петлёй на шее. Так обычно мыслят бабы, СК даёт им такое основание. Свою слабину вы показали.
Не хотите резать по живому - объясните своё видение. Коротко, ясно и без возможности двойного толкования. Семья - не базар. Хотя тётеньки и психолухи будут втирать другое.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 16.11.11 23:07

Бывший муж писал(а):Самки все одинаковые
Зачем вы уговариваете человека, что всё вокруг дерьмо и его надо есть? :roll:
Не надо выбирать падаль.
Не надо подстраиваться под падаль.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 16.11.11 23:07

Данди! Я за жёсткость. Обеими руками. Но жёсткость жёсткости рознь. Можно если тебе что-то сильно в поведении твой подруги не нравится посмотреть на неё взглядом от которого она обоссытся от страха и сказать что тебе не нравится таким негромким голосом от которого у неё душа в пятки уйдёт. Особенно это будет для неё жутко на фоне твоего обычного добродушного настроения. А вот бухать кулаком по столу и орать (как это Чавес делал) - это истерика в чистом виде.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 16.11.11 23:10

Истерика.
Но вы предлагаете перестать истерить и ... прогнуться поприятнее! :twisted:
Дама изволила неплохо наградить чувством вины и продолжает свои манипуляции. Ваше предложение - сдача мужа с потрохами и посадка на кол.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 16.11.11 23:16

Бывший муж писал(а): А ведь, мля, бабы в этом правы. Вот какому мужику, например, понравится, если жена весь день по хозяйству, с дитями и т.д., а мужу внимания не уделяет?
Конгениально!!!
Автору темы - отвечай своей бабе, что не на "глупости обиделся", а что она уделяла тебе мало внимания!
:lol: :lol: :lol:

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 16.11.11 23:18

Тьфу, блин.
Где я писал тут, что надо прогнуться-то?
Строить жену - большого ума не надо. Тока, вот незадача, не любят они почему-то строиться :) Максимум, что они могут - это сделать вид, что прогнулись и рады выполнять команды.
А вот сделать так, чтоб жена сама хотела угодить - это уметь надо. Не каждому дано. А кому дано - зачастую лень.
ОЖП - как пианино. Умеешь на нём играть - хорошая музыка будет. Не умеешь - дерьмовая .

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 16.11.11 23:22

MoonWolf писал(а): Конгениально!!!
Автору темы - отвечай своей бабе, что не на "глупости обиделся", а что она уделяла тебе мало внимания!
:lol: :lol: :lol:
Показывать своей бабе, что ты обиделся - показывать свою слабость. Мы можем тока огорчаться. И то только один раз, после которого бабе нужно сказать досвидос .

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 16.11.11 23:29

Бывший муж писал(а):выяснение отношений вредно. И надо голову самки собой заполнять, быть для неё интересным, удивлять её почаще, быть поласковей. Не теряя достоинства при этом.
Dandee писал(а):Не выполнимое сочетание. "Выяснением отношений" окажется любая попытка понять происходящее. Вариант слепо-глухо-немого капитана дальнего плвания не имеет очевидных преимуществ ни для кого, кроме ТП.
Муж в роли массовика-затейника приедается быстро; ни уважать, ни бояться "петрушку" ТП не будет.
Стебётесь, бывший муж? :twisted: Или не совсем муж? :evil:
Правильно строить жену - как раз нужен большой ум. Или правильное воспитание.
Не любят строиться СДС. Но дрессуре поддаются. Альтернативой является "понеслась звизда по кочкам".

Про "пианино" не стоит разоряться. Психологический комфорт в семье зависит от желания бапцы сдерживать свою придурь или от жёстких внешних рамок.

Предлагаемая вами позиция падальщика и поедателя дерьма имеет цену не выше предлагаемого.
Это шалавы и СДС обожают утверждать, что нормальных женщин нет и "все такие". Вынужден разочаровать вас - не все. Копрофильствуете с удовольствием - это ваше право. Но извольте не питаться этим в общественных местах.
Разумеется, "настоящий мужчина" должен быть выше всяких похвал и не демонстрировать бабе неприятных ей своих слабостей. А то он "не мужчина". :evil:

Чавес, хотите попробовать разумно?
Спросите жену, какая глупость имеется ввиду. И каких компромиссов она хочет.
Ответ расставит всё по местам.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 16.11.11 23:55

Данди, не будем друг другу своё "фи" высказывать.
У Вас своя позиция, у меня своя.
И думаю половина комрадов с моей позицией согласны тут.

На счёт "строить" я может неправильно выразился. Строить можно, но тока чтоб самка себя униженной не почувствовала. Прессовать вот не надо.

Что конкретно-то предлагаете?..Иль, считаете, что жена Чавеса с гнильцой и её надо прессануть, чтоб зауважала? И если не прогнётся - выпнуть???

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 16.11.11 23:58

Dandee писал(а): Чавес, хотите попробовать разумно?
Спросите жену, какая глупость имеется ввиду. И каких компромиссов она хочет.
Ответ расставит всё по местам.
Ага, погнали выяснять отношения...Давай, Чавес, усильте с женой раздражение друг другом.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.11.11 00:09

Мутантик писал(а):Ява, ответь на мой вопрос.
:lol:
Мутантик писал(а):Ява, и другие. Очень важный для меня вопрос. Моральные подзатыльники и физические - это одно и то же по совокупности результата?
Вопрос сформулирован кое-как. :lol:

Что Вы понимаете под "моральными подзатыльниками" и под "совокупностью результата"?

Первое, наверное, "психологическое воздействие", как альтернатива физическому?
Какие виды его Вы рассматриваете? Наорать? Не разговаривать неделю? Поставить в угол? Лишить сладкого? Угрожать "глаз на жопу натянуть"?
Что сравнивать с обычным подзатыльником?

"Совокупность результата" - это, наверное, просто "результат" или "действенность метода".

Для оценки того, что окажется эффективнее, необходимо знать чувствительность конкретного субъекта к каждому из видов воздействия.
Одна дама с детства привыкла к подзатыльникам от пьяного отца, а другая к ору на неё матери по любому пустяку.

Одно известно точно, что юридически и психологическое воздействие и физическое рукоприкладство - "одно и то же", в том смысле, что может быть квалифицировано как "моральный вред".
Статья 151 Гражданского Кодекса РФ. :lol:
Статья 151. Компенсация морального вреда
Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах. Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.11.11 00:21

tucha писал(а): сейчас идет борьба - кто первый сломается.
так понятнее?
Этот вопрос уже давно обсуждён (ещё на второй странице).
Морячок предельно чётко дал ответ.
конкретно в этой ситуации. как уже сказал - позволь ей с собой помириться. я бы спустил ситуацию на тормозах. далее ,как приедешь - стоит уделять ей побольше внимания. причём не дарить/водить/развлекать/строить из себя аниматора/тратить бабло...
А сейчас идёт разговор о том, что если Чавес не изменит своих методов в отношениях с женой, то совершенно неважно будет, кто первый сломается сейчас. Семье кирдык в любом варианте.

седой
бывалый

Сообщение седой » 17.11.11 00:31

Бывший муж писал(а):
У Вас своя позиция, у меня своя.
И думаю половина комрадов с моей позицией согласны тут.
ежели те Гер и учитель, то таких здесь не половина, давай наверное тока за свои танцы с бубном потом отпишись, а так лучше пожуй чегонить, да форум с нижками по второму кругу покури, может дойдёт :roll: :wink:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.11.11 00:45

Ява писал(а):Этот вопрос уже давно обсуждён (ещё на второй странице).
:) уже пятая. жизнь идет. из постов автора, что после второй страницы, стало окончательно понятно, что автора слили.
или у Вас другое мнение?
Ява писал(а):А сейчас идёт разговор о том, что если Чавес не изменит своих методов в отношениях с женой, то совершенно неважно будет, кто первый сломается сейчас
разговор, точно, по ситуации автора? :?

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 17.11.11 01:02

Седой, я за золотую середину.

Что это значит?

Одна крайность - бить кулаком по столу, орать на жену, давать ей подзатыльники, писать злобные смс с чувством обиды, морально давить и пытаться завиноватить жену.
Тупиковый путь, который приведёт только к сначала скрытой, а потом и явной ненависти с её стороны.

Другая крайность - начать копаться в себе (я, муdак, не уделяю ей внимания, она королевна), начать задаривать её подарками, выполнять её капризы и т.д. При этом ревновать, копаться в её компе, мобилке, изводить самого себя этим.
Тоже тупиковый путь - её самооценка взлетит до небес, а значимость и уважение к мужу упадёт до нуля.

В чём заключается золотая середина? Да даже и не середина, а совершенно другой вариант. Его, в принципе, отлично озвучил Морячок.
Хотелось бы дополнить: больше спокойствия, уверенности в себе, юмора, позитива, доброжелательного к жене отношения. В тоже время нужно как-то ей суметь показать, что она автору дорога, но не настолько, что он её до смерти боится потерять.
И вот когда автор сможет настроиться на такое поведение, ему нужно будет понаблюдать за её поведением. Если их отношения улучшатся, то есть автор увидит, что жена тоже старается - можно будет подумать и о детях. Если нет - однозначно надо расходиться.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.11.11 01:09

Ява писал(а):Все Ваши подзатыльники от комплекса: неуверенности в себе.
Вы боитесь, что если Вы будете вести себя с ней по-человечески, Вас обязательно кинут.

Dandee писал(а): Надо внушить мужчинке, что он чмо, неправильное чмо. Что мужчинка должен стать настоящим аленем. Что прогиб и похеривание семьи - это "по-человечески".
Да, тогда он вляпается в дерьмо. И придёт смиренно к психоолухам. :lol:
То есть, совсем не умеете читать буквы, если такие выводы делаете? :lol:

Смысл написанного следующий:

После развода с первой женой автор не уверен в себе. Он не уверен в том, что его опять не кинут. В результате он стал вести себя со следующей женой слишком жёстко, в некоторых случаях - не адекватно ситуации. Он боится, что если будет вести себя менее жёстко (по- человечески), то жена его прогнёт и семья развалится (он "вляпается в дерьмо").
Именно из-за этой неуверенности в себе он потерял чувство меры.
Собственно, в этом суть того, что написано.

А Ваш знак равенства между "сбавить обороты" и "стать настоящим оленем" означает непонимание смысла мною сказанного.

Далее.
Ява писал(а):Такой стиль общения с женщиной - иной чем прогибы и угодливость, но, тоже - способ формирования из неё СДС.
Заведомое введение в заблуждение с рассчётом на проглатывание предыдущих увещеваний.
Прямо уж так "заведомое введение".
Да ещё "с расчётом". :lol:
В Вас погиб следователь НКВД. :lol:
Всюду заговоры мерещаться и вторые-третьи смыслы.
Как раз незамысловатая дрессура делает СДС менее дебильными в поведении. Дрессура неразумного животного не может дать отрицательного результата; дрессированное животное заведомо предпочтительнее взбесившегося дикого.

Одни сплошные дрессировщики.
Пример правильной "дрессировки" дал Helg. Правильной по смыслу и методам.
А подзатыльники за "въехала в канаву" или "не захотела переходить на другую сторону улицы" - это не дрессировка, а всё тот же комплекс.
Перед автором взрослый человек. Методы обращения с подростком, пойманным за курением не подходят.
Дрессировать кошку пинками себе дороже. Обязательно в тапки нассыт.

Ответить