Классика семейной жизни - поделитесь опытом пожалуйста
Давно не обновлял тему. Договориться пока не получилось, 7го мая был первый суд где нас развели и отвели 3 недели на досудебное соглашение в плане финансов. По дурости юриста БЖ влетела на издержки 1595€. Посмотрим что будет дальше. По идее если не договоримся то мне необходимо будет выдвинуть встречный иск и платить госпошлину уже самому
Нужно подождать до июля, размеры госпошлин значительно снизятся. После этого суда финансы будут поделены и предстоят суды насчёт определения места жительства ребёнка и размера алиментов если мой вариант 50/50 не прокатит.

Давно не обновлял
Короче финансы решились мирно в мою пользу. Я должен 16к € (а не 26к €) и квартира моя, досудебное соглашение есть, в течение двух недель сделка будет заверена у нотариуса со стороны банка. БЖ уберётся с совместной жилплощади не позднее 6 августа по условиям соглашения. По идее хотелось бы сразу выгнать но с другой стороны если бы делхож имущества продолжался через суд то это случилось бы не раньше ноября из-за летнего перерыва и сумма была бы такой же или даже больше. Короче говоря из двух зол выбрал меньшее, мне так выгоднее.
БЖ наняла себе крутого адвоката по бракоразводным делам после того как влетела на 1.6К € судебных издержек. Ребёнка видимо будем через суд делить, ну а до суда буду забирать к себе по нечётным неделям чтобы дочка привыкла. С июля госпошлина по бракоразводным делам существенно снижается так что судиться из-за ребёнка опять же выгоднее ближе к концу лета, как раз когда БЖ будет жить раздельно.

БЖ наняла себе крутого адвоката по бракоразводным делам после того как влетела на 1.6К € судебных издержек. Ребёнка видимо будем через суд делить, ну а до суда буду забирать к себе по нечётным неделям чтобы дочка привыкла. С июля госпошлина по бракоразводным делам существенно снижается так что судиться из-за ребёнка опять же выгоднее ближе к концу лета, как раз когда БЖ будет жить раздельно.
Сегодня был action, видимо неправильно себя повёл. Короче говоря вчера в гости приехала ывшая теща и она в досудебном соглашении не числится. Сегодня выгнал её. Под предлогом отвезти дочку на осмотр к врачу её увезли БЖ й БТ в неизвестном направлении. Я позвонил в поликлинику и узнал что осмотр не назначен на сегодня. Увезти могли только домой к бывшей тёще. Ну что делать сел в махсину и погнал (200 км), думал на автобусе едут, хотел дочь вернуть. По дороге бензин стал заканчиваться и свернул на заправку - а там они в полном сборе (БТ, БЖ и доча). Взял дочь на руки из салона и пересадил к себе в машину. Получил порцию дюлей и криков "помогите, дочь воруют!", побои завтра зафиксирую. В салоне получил порцию слозеточивого газа в лицо, сам силу не применял. Поехал, БТ прыгнула на капот и вцепилась в него. Так и ехал метров 40. Капот весь в крови, порезалась об него. По трассе так понятно ездить нельзя, остановился, заблокировал салон и вызвал ментов. Дочь в истерике, вокруг человек 10 народу, машина закрыта. Короче картина маслом. Менты в итоге приехали, всех успокоили и дело разрулили. Дочь я назад так и не получил в итоге но завтра пойду снимать побои и писать заявление. Кто-нибудь был в похожей ситуации?
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
Нельзя затягивать, нужно быстрее бежать с заявой, т.к. они, скорее всего, сделают тоже самое и будут бить на наезд. Кто прибежит первый, у того будет больше шансов. Озаботьтесь доказательствами: свидетели (нужны номера телефонов), видео (на заправке и с регистратора, если он есть). Делать это нужно как можно быстрее. И, самое главное, - наймите адвоката. Вы сейчас без него можете дров наломать изрядно
Вчера - сегодня БЖ вывезла вещи, помимо личных ещё и те на что претендую я по договору, большую часть пока меня не было дома. Сказал что может не торопиться так как придётся всё мне вернуть. Хотел отобрать ключи чтобы остановить эту форменную наглость, завязалась потасовка, в итоге вышвырнул из квартиры и как итог опять дубль два - полиция и снятие побоев в травмопункте. А эта дура стояла в дверях и плакала, когда полиция запретила ей вывозить вещи ребёнка: "что, даже трусики нельзя?". Б***ь, даже жалко стало. Кто как эту депрессию проходил? С другой стороны если я предельно жесткий с ней то как мне быть мягким по отношению к ребёнку. С дочерью уже толком не общался 3 недели, как всё быстро устаканить после того как разъежаются?
Не раскисайте... "Трусики" купить не проблема... Это же не детское сиденье в машину... и не кроватка... А с доченькой наладите отношения, когда все устаканится...jatrahalb писал(а):возить вещи ребёнка: "что, даже трусики нельзя?". Б***ь, даже жалко стало. Кто как эту депрессию проходил? С другой стороны если я предельно жесткий с ней то как мне быть мягким по отношению к ребёнку. С дочерью уже толком не общался 3 недели, как всё быстро устаканить после того как разъежаются?
- Просто_чел
- посвященный
Спасибо, прочитал тему Трубочиста. Применю некоторую тактику при необходимости, но в отдалённой перспективе этот вариант мне не подходит. Я продавлю своё решение через суд, в таком случае для БЖ шаг влево-вправо на первый случай предупреждение а на второй - расстрел. Все остальные решения и договоры у нас не котируются, только судебные. Вкратце апдэйт насчёт заявлений в полицию - заявление БЖ отклонили, моё заявление против неё превратилось в уголовное дело.
Камрады, меня хотят превратить в замену садика в мой отпуск, БЖ предлагает мне провести время с ребёнком на таких условиях:
1. БЖ приводит ребёнка в 8:00 и забирает в 17:30
2. Согласованное меню
3. Сон ребёнка с 12:00 до 14:00
4. Гулять 2 раза в день
5. По звонку отвечать на вопросы связанные с ребёнком
Я послал с такими условиями куда подальше сославшись на закон и предложил чтобы дочь пожила у меня всё это время (с условиями соблюдения диеты т.к. проблемы с кишечником и буду сам давать лекарства от цистита). БЖ с такими условиями не согласна. Всё задокументировано.
1. БЖ приводит ребёнка в 8:00 и забирает в 17:30
2. Согласованное меню
3. Сон ребёнка с 12:00 до 14:00
4. Гулять 2 раза в день
5. По звонку отвечать на вопросы связанные с ребёнком
Я послал с такими условиями куда подальше сославшись на закон и предложил чтобы дочь пожила у меня всё это время (с условиями соблюдения диеты т.к. проблемы с кишечником и буду сам давать лекарства от цистита). БЖ с такими условиями не согласна. Всё задокументировано.
[quote="jatrahalb"]Камрады, меня хотят превратить в замену садика в мой отпуск, БЖ предлагает мне провести время с ребёнком на таких условиях:
Какие эти бабамрази одинаковые!!! Бять условие ставит.Видимо расшатать тебя хочет, вариант один-чем меньше эмоций тем лучше.
Пусть даже в ущерб времени проведённого с дочей. Потом наверстаешь.
Да прибудут с тобой силы камрад!!!

Какие эти бабамрази одинаковые!!! Бять условие ставит.Видимо расшатать тебя хочет, вариант один-чем меньше эмоций тем лучше.
Пусть даже в ущерб времени проведённого с дочей. Потом наверстаешь.
Да прибудут с тобой силы камрад!!!

Я так и сделаю, никаких компромиссов. С августа дочь в садике и никто не мешает мне её оттуда забирать и делать что хочу. А тем временем напрягу адвоката и ближе к осени подам иск по определению места жительства и алиментам.
Радует в этой ситуации то что почти все БЖ легко прогнозируемы
Их что, под копирку делают?
Радует в этой ситуации то что почти все БЖ легко прогнозируемы