Как поставить бабу на место, перестроить семью

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
BON
посвященный

Сообщение BON » 28.03.12 20:57

Райдер писал(а):

Схожу, со, цель-то моя пока не изменилась - сохранить семью.

:(
я бы сказал-волосы еще не выросли.так пока пролет. 8)

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 28.03.12 21:14

+1 к BON ))
"Волосы не отрасли, рыбка, так что я лучше пойду в кафе с тем, у кого не вызываю неприятных ассоциаций ;)"

Короче, своё "дальше" ты не сделал, иди терь в кафе, раз так хочется, послушай бабской куйни о том, что ты во всём виноват...

Perch
любитель

Сообщение Perch » 28.03.12 22:03

Райдер писал(а):Схожу, со, цель-то моя пока не изменилась - сохранить семью.
У тебя план действий есть?

Андрейка

Сообщение Андрейка » 28.03.12 22:55

Автор вам скучно и вы решили поставить эксперимент над самим собой? :) Просто я прекрасно знаю, что люди, если и меняются, то только под сильным психологическим эффектом. Вам надо стресс из вне. А ваше актерство вам не поможет, женщины сами этим постоянно занимаются и настоящее от напускного легко отличают. Замучаетесь потом всю жизнь доказывать в СВОЕЙ собственной семье, что вы мачо :) Да и игра эта тупо в одни ворота, смысла никакого.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 29.03.12 03:08

Райдер писал(а):Правой-то считает, но на контакт идёт. Быстро, на сутки её хватило.
Херня полная. Сегодня имел встречу с БЖ, год скоро, как я ушел. Сидит в квартире, где все поломано-переломано, грязища по колено, ламочки перегорели, котел завоздушен, перебивается с хлеба на квас, но до сих пор считает себя правой. Так мне и заявила: "Я себя не на помойке нашла, я не позволю вытирать об меня ноги." Ну что сказать???? Конченая ебанько с пулями в голове. Для нее важнее доказать мне в первую очередь что она ниипически гордая и вся такая самостоятельная, пусть и в нищете, чем сытая довольная жизнь со мной под моим руководством.

Кароче, ЛОШАДЬ СДОХЛА. ЗАБЕЙ. НЕ ТРАТЬ ВРЕМЯ НА ПУСТОЕ. ТЫ НИ ОДНОЙ БАБЕ МИРА НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ НИКОГДА.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 29.03.12 03:09

Perch писал(а): У тебя план действий есть?
Да нет у него нихрена. Он как и я когда-то самоуверен и не желающий принимать советов со стороны.

Praetorian

Сообщение Praetorian » 29.03.12 04:18

Согласен с Андрейкой. Чтобы поменять своё мировоззрение нужно пройти через стресс, резко- если тесак в спину вогнала или постепенно как было у Стиральщика. Играть роль не получится, можно попробовать постепенно менять себя.
Автор же открыл глаза и решил в один момент всё сломать и переделать. Но у неё то "любви" нет, зачем ей меняться, ей и так неплохо. Мне кажется, что изменить обабившуюся можно, но на форуме никто не знает как это сделать, да и вообще наверное науке не известно. Основной принцип, имхо, это не ломать сразу весь веник- не получится, а ломать по прутику и поможет только если у бабы заново запустится механизм "любви" по Новоселову.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 29.03.12 06:01

Стиральщик писал(а): Так мне и заявила: "Я себя не на помойке нашла, я не позволю вытирать об меня ноги."
Бл., роботы с примитивной программой.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 29.03.12 06:03

Praetorian писал(а): Мне кажется, что изменить обабившуюся можно, но на форуме никто не знает как это сделать, да и вообще наверное науке не известно. Основной принцип, имхо, это не ломать сразу весь веник- не получится, а ломать по прутику и поможет только если у бабы заново запустится механизм "любви" по Новоселову.
Пока будешь ломать по прутику, она тебе столько новых прутиков накидает, замучаешься перебирать.

aphid
любитель

Сообщение aphid » 29.03.12 09:51

Херня полная. Сегодня имел встречу с БЖ, год скоро, как я ушел. Сидит в квартире, где все поломано-переломано, грязища по колено, ламочки перегорели, котел завоздушен, перебивается с хлеба на квас, но до сих пор считает себя правой. Так мне и заявила: "Я себя не на помойке нашла, я не позволю вытирать об меня ноги." Ну что сказать???? Конченая ебанько с пулями в голове. Для нее важнее доказать мне в первую очередь что она ниипически гордая и вся такая самостоятельная, пусть и в нищете, чем сытая довольная жизнь со мной под моим руководством.[/quote]

Представил, как у будет у моей, плюс четверо детишек вокруг.

Норд
любитель

Сообщение Норд » 29.03.12 10:58

Стиральщик писал(а):Сидит в квартире, где все поломано-переломано, грязища по колено, ламочки перегорели, котел завоздушен, перебивается с хлеба на квас
ужасная картина, даже представить себе не могу, ей самой от себя не противно?

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 29.03.12 11:46

нет. ведь она - Жанна д'Арк современности :D
преданная близким человеком, но гордая и не сломленная. ебанько одним словом. бабадура пишется слитно.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 29.03.12 11:51

автор не вернулсо из кафе :D

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 29.03.12 12:20

точняк
подозреваю, что автор пал ниц, посыпал пеплом свою свежеобритую голову, королева позволила её вернуть и чувак снова "уверенно контролирует ситуацию"

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 29.03.12 12:21

Читаю тему, и ничего понять не могу. Автором продолжает вертеть жена, как кукловод куклу. На лысо постригся, замки поменял, к чему все это?
Особенно замки. Бред какой-то :)

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 29.03.12 12:29

Ну постригся и чо? Его личное дело. Лично я тоже летом брил голову, не так жарко. Хотя может у автора это было не из практичных соображений, а формой протеста, не знаю.

А то что замки поменял - это он, видимо, в других темах вычитал. Но там то парни были чётко настроены на развод, так что имело смысл, а он хочет сохранить ячейку общества. Так что, действительно, тупанул с замками. Нелогично.

Perch
любитель

Сообщение Perch » 29.03.12 12:33

Да я понял почему, она когда из дома уходила он сказал что замки поменяет. Пацан сказал, пацан сделал. :wink:

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 29.03.12 13:01

Неужели в стойло загнали обратно? Жаль, хороший был алешка, боевой

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 29.03.12 13:14

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 29.03.12 14:01

DaveCage писал(а):На лысо постригся, замки поменял, к чему все это?
Особенно замки. Бред какой-то :)
почему сразу бред? про замки - захотел снова почувствовать себя мужчиной, который что-то решает. и это нормально в его ситуации. лучше хоть что-то делать, чем не делать вообще ничего.

про постричься налысо - распесдатая тема. очень повышает настрой. взглянешь на себя утром в зеркало и улыбнешься :D и людям, которые тебя знают, становится весело. сам так люблю делать.

сейчас автор пытается словами донести до своей ж, что его не устраивает. и не понимает, что это бесполезно. или понимает, но давит груз прожитых лет.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 29.03.12 14:06

Может на время будет всё ОК. а потом он неудачно подставит ей спину

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 29.03.12 15:49

Вот как вы можете сомневаться в Райдере?? :lol: :lol: :lol:

Объяснюсь.
Основной план был такой:
Райдер писал(а): 2) Хочу попытаться сохранить семью, но понимаю, что для этого надо изменить себя. Всерьёз занялся качалкой, спортом, слежу за питанием, параллельно с работой начал пару проектов как зародыш своего будущего бизнеса;
3) Если не получится построить патриархальные, я готов к расставанию.
То-есть сначала я пытаюсь сохранить семью. С чего мне отказывается от своих первоначальных планов, если я чувствую, что не всё потеряно? И спешить мне сейчас некуда, сын совсем маленький.

Т.е. я понимаю, что моё изменение должно проходить постепенно, прутик за прутиком, прутик за прутиком. Примерно так всё и происходит. Я вышел на форум, уже фактически ведя боевые действия, в поисках моральной поддержки и рецептов. И вы мне очень помогаете, спасибо!

Зачем я побрился?
Для этого было несколько причин:
1) Давно хотел что-то изменить в себе, вот так, кардинально, выйти из сферы привычного;
2) Интересно было, как это, лысым себя ощущать. Даже в армии не под ноль стригли, а сантиметр где-то оставляли. Очень оказался интересный опыт, первое время чувствовал себя непривычно))
3) Показать жене, что отныне сам решаю, как буду выглядеть - это логично проистекало из моих предыдущих действий.

Зачем поменял замки?
Тоже несколько причин:
1) Сказал об этом жене, может даже просто выскочило, но:
Perch писал(а):Пацан сказал, пацан сделал.
2) Показать жене, что мои намерения серьёзные, хочет уехать - пожалуйста, но это уже не её дом, пока я не решу обратного.
3) Что бы в следующий раз подумала, прежде чем что-то на эмоциях делать.

Почему не иду на САНЧАС и не обрезаю концы?
1) Т.к. это не соответствует моим целям, я не считаю что ситуация безнадёжна.
2) Отношусь к отъезду жены в таком ключе (с некоторыми изменениями насчёт замков):
Perch писал(а):Мне кажется, в твоем варианте лучше всего это сделать так, как будто ничего не произошло, полный покер фейс, а еще лучше позитив. Тебе надо сделать ситуацию так, что она уехала не от тебя, а к родителям, видать соскучилась по ним.

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 29.03.12 16:08

На текущий момент ситуация следующая:

1) Жена в адеквате. Причёска моя нравится. Я не прогибаюсь, веду себя как мужчина. Виноватым себя ни в чём не считаю, соответственно, не извинялся.
2) Обсуждали отпуск, я к ней прислушиваюсь, но решаю сам и не совсем так, как она просит, а так, как выгоднее мне. Ну в принципе и для семьи в целом так лучше будет. "Хорошо" - говорит - "как скажешь."
3) Со своей мамой у неё некоторое отчуждение, жить как тёща она не хочет (на словах).
4) Просьбы были сегодня уже, некоторые я отклонил - никаких обидок и истерик, как было раньше. А просто русским языком упрашивает - это нормально. Даже если я говорю нет окончательно, всё равно не обижается, как было бы раньше.
5) Начала моей маме писать и советоваться, раньше общалась на уровне здравствуйте-до свидания.

Ну, то есть, кардинальные изменения в поведении произошли. Это очень заметно.

Также и я продолжаю вести себя по другому:
1) Ухожу от прямого ответа на контролирующие вопросы (где ты, когда, сколько времени и т.п);
2) Не переживаю, если она обидится;
3) Трачу на себя деньги, не думая как она к этому отнесётся. Вообще не собираюсь объяснять куда их трачу;
4) Произошло реальный переворот в сознании что я мужчина и что у меня другие права, цели и задачи, чем у женщины;
5) Продолжаю вдумчиво читать Новосёлова.

Я понимаю, что это всё пока ничего не значит, что эффект временный и всё может в момент измениться, но такие изменения в поведении оставляют некоторую надежду на выздоровление. Так что не сдаюсь. Даже если в итоге я и проиграю, я чувствую, что получаемые мной сейчас уроки и навыки будут мне полезны.

Perch
любитель

Сообщение Perch » 29.03.12 16:10

Ну ты тогда еще и перестановку дома замути. Жена вернется, замки другие, дома все по другому. Разрыв шаблона :D

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 29.03.12 16:10

Райдер писал(а):
Я понимаю, что это всё пока ничего не значит, что эффект временный и всё может в момент измениться
даю 50 копеек что так и будет. Буду рад, если ошибаюсь.

Закрыто