Проблемка

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 03.09.12 14:20

Сказали бы ей вот например, что вот чем больше народу прописано, тем дороже платить за коммунальные услуги...
Я сказал когда то. Цена за воду действительно возрастала втрое. В итоге-развод. Шестилетний ребенок. Хочу и все.

Saladin

Сообщение Saladin » 28.09.12 13:55

Люси писал(а):Saladin, страшно извиняюсь, что влезаю... Тем более, что вы уже всё решили и сделали. Но, хотела бы все-таки сказать, что я, например, не имея вот совершенно никаких видов на жилплощадь мужа - ни ближайших, ни далекоидущих... и вот если бы я попросила бы, например, меня к нему прописать, а он бы отказал, мотивируя именно тем, чем вы, - что боится в будущем из-за меня проблем :shock: , при том при всем, что сейчас у нас все хорошо, любовь и ребенок. А он уже заранее трясется за свою квартирку, ожидая - заранее - что я окажусь сволочью. Я бы на самом деле обалдела бы, обиделась, и смотрела бы на человека другими глазами. Если он мне не доверяет так откровенно и грубо, - значит и мне доверять ему не стоит?
Мне кажется, что вот этим своим поступком, вы могли спровоцировать ту самую ситуацию, которой так боитесь. Что она начнет осматриваться...
Сказали бы ей вот например, что вот чем больше народу прописано, тем дороже платить за коммунальные услуги... или еще что-нибудь такое же практичное... не прописывали бы, но и не говорили истинную причину... не так бы ей по голове шарахнуло. Понимаете, она же еще ничего не сделала, и может и не планировала даже, а вы уже заранее обвинили! А про "лучше грешным быть, чем грешным слыть" все слышали.
Сорри, еще раз, что в мужском разделе. Хотелось вам помочь. Предложить придумать другую причину отказа. Но уже, наверное, поздно обсуждать?

Люси, вариант с выросшей квартплатой очевиден, и дорогую не волновал.

... или еще что-нибудь такое же практичное... не прописывали бы, но и не говорили истинную причину... не так бы ей по голове шарахнуло.

Кхм- вопрос стоял так- "почему не прописываешь?"

Меня несколько смутил тон требования. А зная про нынешние реалии и про наличие подруги-адвоката, специализирующегося как раз на бракоразводных процессах, я считаю что имею полное право застраховать свою единственную драгоценную ж.пу на случай вероятного печального финала. Я к сожалению пока небогат и не могу себе позволить приобрести еще одну квартиру, так что да, трясусь.
Ну а про то, кем прослыть- я поступил честно, сказал, что думаю. И если мне дома придется выкручиваться, взвешивать каждое слово, чтоб не дай Бог не задеть "чувства", (особенно, когда речь идет об финансовых гарантиях) то это будет крайне печально для семейной жизни, надолго меня не хватит.

Saladin

Сообщение Saladin » 22.10.12 12:41

Привет всем!

Вот и новая простыня после перерыва.

Итак: дома погода говно- секса нет, срач- все как у засранок положено, есть готовит, за ребенком смотрит, но ощущение, что на отъипись делается все ярче.

С моей стороны было заявление, что мне не нравится такое положение вещей, и если все так и сохранится с ее стороны пусть будет готова к санкциям.

теперь самое интересное, подняла недавно разговор- у ее родителей серьезная проблема с жильем, как уже писал- оно служебное и тещу вместе с тестем-инвалидом могут выпереть в любой момент на улицу. Моя предложила посодействовать в покупке им жилья- взять ипотеку на троих- теща, жена и брат жены. Я сразу сказал- мне идея не нравится, денег нет и тп. На что было заявлено, мол выйду на работу, буду помогать, это мои родители и я их не брошу. Я сказал, что нужно думать, как им в беде помочь- но оголтело никаких кредитов брать не хочу, и если решу то мне нужны гарантии, что при любом раскладе мне перепадет и тп пока если что, пусть снимают, а там посмотрим. Пока замолчала.

Итак вопрос- при условии того, что изначальные проблемы с сексом и порядком в доме будут решены (семья сохранится)- стоит ли ввязываться в такую котовасию? и если да, то какие документальные гарантии нужно будет получить с веселой семьи, чтобы впоследствии не оказаться в долгах или попросту без своих денег?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 22.10.12 13:34

Saladin писал(а):стоит ли ввязываться в такую котовасию?
Британские учёные доказали, что предсмертная агония не приводит к выздоровлению больного.

Saladin

Сообщение Saladin » 22.10.12 13:47

МакГрегор писал(а): Британские учёные доказали, что предсмертная агония не приводит к выздоровлению больного.
Поясните?

menand
старейшина

Сообщение menand » 22.10.12 14:06

Нужно оформлять кредит как сособственник кредитуемого жилья.У тебя будет долевая собственность.В таком случае все будет по честному.Ты платишь за кредит помогая родителям жены,ну и тебе по праву будет доля.Гарантию на словах даже не рассматривай.При оплате кредита наверное лучше и расписку брать под то кто сколько и когда отдал при очередном платеже.

menand
старейшина

Нужно оформлять кредит как сособственник кредитуемого жилья.У тебя будет долевая собственность.В таком случае все будет по честному.Ты платишь за кредит помогая родителям жены,ну и тебе по праву будет доля.Гарантию на словах даже не рассматривай.При оплате кредита наверное лучше и расписку брать под то кто сколько и когда отдал при очередном платеже.

menand
старейшина

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 22.10.12 14:12

menand писал(а):1.Нужно оформлять кредит
2.Ты платишь за кредит помогая родителям жены
1.Не нужно его оформлять и лезть в эту кабалу
2.А нафуйя они уперлись? :shock:
Если бы у Автора были деньги, которые он мог бы занять на время родителям жены тогда не спорю, но залазить в козлотеку это слишком :?

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 22.10.12 14:21

гвоздь писал(а): Я сказал когда то. Цена за воду действительно возрастала втрое. В итоге-развод. Шестилетний ребенок. Хочу и все.
Если поставить счетчики (а это обязательно с 1 июля этого года), то цена будет ровно за столько, сколько вылили.

И еще. С каких пор прописка стала давать право на недвижимость?) Регистрация (временная или постоянная) не дает прав абсолютно ни на что. Только ребенку на получение места в окрестных детсадах и школах (и вряд ли справедливо лишать его возможности пойти в детский сад).
Аффтару: не прописали ребенка вовремя, теперь фиг знает, когда место в детсаду получите. За платный будете деньги отдавать?

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 22.10.12 14:24

Сорри за офф, но накипело уже! :evil:
Тетки брысь с мужских разделов! Сколько можно об одном и том же? Один флуд кругом. Люди за помощью приходят и в этой каше бесполезных постов не понять, что к чему :?

menand
старейшина

Сообщение menand » 22.10.12 14:25

Ну долг будет автору могут не вернуть,или будут возвращать долго, если будет расписка.Я думаю что в его ситуации что долг что ипотека не имеет смысла.Что там что там куча проблем и рисков.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 22.10.12 14:29

Разница в том, что имея свои деньги Автор может расчитывать на что и когда тратить, а также учесть риск невозврата. А залазить в кабалотеку при не очень хорошем финансовом состоянии, лишь только потому что жена так хочет это пистец :?

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 22.10.12 14:30

Все в руках автора - без его согласия выступить созаемщиком наряду с женой банк ипотеку жене не даст. Будет крысить из своих денег на ипотеку родителям, которых кстати у нее в браке не должно быть, пообещайте переезд благоверной к родне.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 22.10.12 14:36

Saladin писал(а):Поясните?
Исходя из первичных параметров, заданных в ваших сообщениях, я пришёл к субъективному мнению том, что ленивая и нерадивая жена перевоспитанию уже не подлежит.
Отсюда и вывод, что нафига она вам сдалась? Чем раньше от неё избавитесь, тем раньше вдохнёте пьянящий воздух свободы полной грудью.

Saladin

Сообщение Saladin » 22.10.12 14:41

Алекс электрик писал(а):Разница в том, что имея свои деньги Автор может расчитывать на что и когда тратить, а также учесть риск невозврата. А залазить в кабалотеку при не очень хорошем финансовом состоянии, лишь только потому что жена так хочет это пистец :?
так я и не хочу. Ее прекрасно понимаю- родители и все такое, но и у меня напрашивается сам собой вопрос- даже если она выходит на работу- кто будет ребенком заниматься? Нафейхоа мне это? Брал жену себе- так теперь в добавок мне решать проблемы ее родни? Реально своих семейных проблем хватает и так с лихвой, так еще и кабалу лет на 20 тянуть? появилось неприятное ощущение, что меня хотят использовать как инструмент для решения проблем. Домой иду без радости с работы- самому противно, вроде никогда соплежуем не был, а щас стал сомневаться, нервы пошаливают, дома радости кроме сына мелкого и компьютера нет.((

Saladin

Сообщение Saladin » 22.10.12 14:44

В общем, сгоняю для разрядки с друзьями сегодня пообщаюсь- а то все работа, дом, раскис как несвежая какашка, щас написал и самому стыдно(

Saladin

Сообщение Saladin » 22.10.12 14:48

menand писал(а):Нужно оформлять кредит как сособственник кредитуемого жилья.У тебя будет долевая собственность.В таком случае все будет по честному.Ты платишь за кредит помогая родителям жены,ну и тебе по праву будет доля.Гарантию на словах даже не рассматривай.При оплате кредита наверное лучше и расписку брать под то кто сколько и когда отдал при очередном платеже.
Я так примерно и думал, еще считаю- пусть теща его и берет- зачем кредит брать мне или жене в браке? если что- то и должок повиснет на участниках.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 22.10.12 14:51

Теперь будь готов к тоннам говнопотока.
"Я думала, на тебя можно положиться и тыды и тыпы..."
Усвой одно-её родители, это её родители, у тебя своя семья. Ты не виноват, что у них жилищные проблемы. Ты несешь ответственность только за себя и свою семью! Будь капитаном на своем корабле жизни. Будь сильным и всё у тебя получится. Если кто-то собирается крысить на твоем корабле или устроить течь подумай, нужны ли такие помощники? Или всё таки наведешь порядок?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 22.10.12 14:56

Saladin писал(а):с друзьями сегодня пообщаюсь
Много только не пейте, ага?
Понедельник всё-таки.

Saladin

Сообщение Saladin » 22.10.12 15:01

Алекс электрик писал(а):Теперь будь готов к тоннам говнопотока.
"Я думала, на тебя можно положиться и тыды и тыпы..."
Усвой одно-её родители, это её родители, у тебя своя семья. Ты не виноват, что у них жилищные проблемы. Ты несешь ответственность только за себя и свою семью! Будь капитаном на своем корабле жизни. Будь сильным и всё у тебя получится. Если кто-то собирается крысить на твоем корабле или устроить течь подумай, нужны ли такие помощники? Или всё таки наведешь порядок?
Да Алекс- я готов к говнометанию- и даже жду его, для меня похоже это и будет маркером, нужен ли я как муж или как херовенький, но все же спонсор. Прикол в том, что я бы и рад помочь- не помню чтобы друзьям или близким отказывал в помощи, но тут для меня неподъемный случай. И если я стану соучастником- мне нужны гарантии, не могу в таких вопросах на слово верить, были прецеденты с невозвратами в далекой юности)

Saladin

Сообщение Saladin » 22.10.12 15:02

МакГрегор писал(а): Много только не пейте, ага?
Понедельник всё-таки.
Да я вот как-то всегда умеренно- пьяным в сиську замечен был только в институте, да и то нечасто)

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 22.10.12 15:10

Извини, но нет такого понятия умеренно пьяный. Как нет понятия умеренно больной. Либо пьяный либо нет. Не надо перед собой оправдывать свою слабость, никто другой её оправдывать не станет.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 22.10.12 15:10

Малехо недопонял ты меня.
Помогать или нет вопрос второй.
Первоочередные вопросы: как твоя жена воспримет решение об отказе в помощи? Ответ ты знаешь: "к говнометанию готов". Из этого следует одно, либо ты строишь бабу так, что она подчиняется тебе беспрекословно и принимает твоё решение, либо как это не прискорбно звучало-в сад. Ситуевина с этой ипотекой только как лакмусовая бумажка. Не нужно верить никаким гарантиям, потому как эта помощь идет в ущерб твоей семье, твоим собственным интересам и твоему развитию.
Кредит, да еще не для себя, это вопреки здравому смыслу.Вот для чего его брать? Можешь ответить честно? Тебе лично он нужен, этот созаем? Ты семижильный, чтобы выправить семейный бюджет и ещё тянуть кредит за тестя с тещей? Здоровья много?

Saladin

Сообщение Saladin » 22.10.12 15:23

Алекс электрик писал(а):Малехо недопонял ты меня.
Помогать или нет вопрос второй.
Первоочередные вопросы: как твоя жена воспримет решение об отказе в помощи? Ответ ты знаешь: "к говнометанию готов". Из этого следует одно, либо ты строишь бабу так, что она подчиняется тебе беспрекословно и принимает твоё решение, либо как это не прискорбно звучало-в сад. Ситуевина с этой ипотекой только как лакмусовая бумажка. Не нужно верить никаким гарантиям, потому как эта помощь идет в ущерб твоей семье, твоим собственным интересам и твоему развитию.
Кредит, да еще не для себя, это вопреки здравому смыслу.Вот для чего его брать? Можешь ответить честно? Тебе лично он нужен, этот созаем? Ты семижильный, чтобы выправить семейный бюджет и ещё тянуть кредит за тестя с тещей? Здоровья много?
Не нужен.
Готов, оттого, что всегда готов- шесть лет прожили не срались- сейчас стали периодически пробиваться вонючие ростки.
Но и слать лесом тоже как-то бесчеловечно- родители ее как-никак, не скажешь же- "пох на твоих родителей- меня это не касается", а как правда на улицу вышибут? снимать же вечно не смогут- только пока здоровье тещи ей позволит.

Ответить