Как сохранить нормальную семью?
- Коля
- бывалый
Не выдержал: я думаю Заварову бесполезно советовать. Сопоставьте факты:
1. 39 лет, семья, дочь живет в европейской части России, зарабатывает 25т.р. в месяц. Ответственный мужик будет ночами частным извозом заниматся, но 35..40т.р. домой будет приносить.
2. Себя описывает как не шибко ориентированным на карьеру и деньги, а какая у него еще мужская функция? Детей рожать?
3. За 39 лет даже не заработал на квартиру - живут в подаренной, и хотя из-за этого пришлось уехать из Питера - не особо его напрягает.
4. Жена изменяла - закрыл на это глаза, чтобы избежать конфронтации и лишний раз не напрягаться.
5. В таком возрасте жил неделю на одной крошечной жилплощади с женой, тещей, и сестрой жены. При этом они еще и сложные. Поднять зад и снять номер в гостинице было слишком сложно и дорого. Нормальному сорокалетнему мужику в мирное время чувство собственного достоинства не позволит так над собой и своей семьей издеваться.
6. Ждет наследства, при этом отец считает что сын с женой - потерянное поколение и собирается все оставить внучке. Все равно на что-то рассчитывает.
7. Надеется что проблемы в семье решаться малой кровью, либо божественным вмешательством извне.
Заваров - ленивый человек, без чувства собственного достоинства, который готов приспосабливаться, лишь бы лишний раз не пошевелить булками и всегда ждущий, что его проблемы решит кто-то другой.
Так что, полезный, с заваровской точки зрения совет - будет заключаться в том что прилетит волшебник в голубом вертолете, поколдует своей волшебной палочкой над его женой, а ему, заварову, подарит 500 эскимо.
Никто не хочет мотнуться в Ленинградскую область, поколдовать волшебной палочкой?
1. 39 лет, семья, дочь живет в европейской части России, зарабатывает 25т.р. в месяц. Ответственный мужик будет ночами частным извозом заниматся, но 35..40т.р. домой будет приносить.
2. Себя описывает как не шибко ориентированным на карьеру и деньги, а какая у него еще мужская функция? Детей рожать?
3. За 39 лет даже не заработал на квартиру - живут в подаренной, и хотя из-за этого пришлось уехать из Питера - не особо его напрягает.
4. Жена изменяла - закрыл на это глаза, чтобы избежать конфронтации и лишний раз не напрягаться.
5. В таком возрасте жил неделю на одной крошечной жилплощади с женой, тещей, и сестрой жены. При этом они еще и сложные. Поднять зад и снять номер в гостинице было слишком сложно и дорого. Нормальному сорокалетнему мужику в мирное время чувство собственного достоинства не позволит так над собой и своей семьей издеваться.
6. Ждет наследства, при этом отец считает что сын с женой - потерянное поколение и собирается все оставить внучке. Все равно на что-то рассчитывает.
7. Надеется что проблемы в семье решаться малой кровью, либо божественным вмешательством извне.
Заваров - ленивый человек, без чувства собственного достоинства, который готов приспосабливаться, лишь бы лишний раз не пошевелить булками и всегда ждущий, что его проблемы решит кто-то другой.
Так что, полезный, с заваровской точки зрения совет - будет заключаться в том что прилетит волшебник в голубом вертолете, поколдует своей волшебной палочкой над его женой, а ему, заварову, подарит 500 эскимо.
Никто не хочет мотнуться в Ленинградскую область, поколдовать волшебной палочкой?
Весь пост все гундят про какое-то наследство . С моей точки зрения на наследство распологать и надеяться как-то глупо . Мне 34 , я думаю что когда нестанет моих родителей то мне будет далеко за 60-т . Ну и нахера мне пенсионеру енто надо ? Скорее отдам детям так как сам ужо нормуль заработал сам и знаю как енто трудно . До старости еще заработаю и постараюсь всё сохранить и пиумножить . А автора больше интересует наследство , чем собственная жизнь . По моему приорететы поставлены не верно , сперва собственная жизнь а на остальное лучше забить . Эт моё мнение .
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
Положительная динамика налицо. Продолжайте аккуратно завинчивать гайки. Предварительно, советую посмотреть тему Стиральщика.zavarow писал(а): Ранее отдавал з/пл жене, оставляя для себя тысячу-другую. После поездки в Питер перестал это делать, стал оплачивать коммуналку и покупать продукты сам. Денег на себя (и на дочь) стало больше. Стал больше проявлять контроля за женой и её контактами. Жена повозникала и смирилась. Стала более хозяйственной, заскоки и высеры стали гораздо реже.
Вы себе пытаетесь убедить в том, что это не смертельно и жить с этим можно. Жить-то, конечно, можно, только вот недолго. Проблемы с сердцем, знаете ли, от такого перенапряжения.zavarow писал(а): Чужая тетка родила мне родную дочь. Это уже немало. Кроме того, знаю немало семей, где жены изменяли мужьям, но в некоторых из них все наладилось. А одна стала просто образцовой и крепкой, многодетной, с любящими друг-друга супругами.
Можно сделать красивый фасад, все будут, думать, что семья образцовая и все хорошо, но внутреннее разложение никуда не денется. И себя вы не обманете, а будете жить с этим знанием очень долго.
Камрады я кажется понял, в чем тут замес с наследством :D Ему не нужна квартира, как таковая, как некий актив или ценность, поскольку автор привык обходиться малым и его устраивает то, что они имеет. В это наследстве, он, прежде всего, видит волшебную пилюлю, которая поможет ему выстроить правильную иерархию, которая, как по мановению волшебной палочки, заставит его жену слушаться, его сделает главой семьи и от яиц сразу зазвучит мелодичный и приятный уху звон. Как-то так.
Автор, поймите, никакие внешние атрибуты: машины, квартиры, золото, деньги и пр. не сделают вас мужчиной и хозяином жизни. Все необходимые ресурсы внутри вас и они никак не связаны с внешней бутафорией. Развивайте себя, не ленитесь.
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
Действительно, потенциальная квартира в Питере не абы как нужна мне лично, но она была бы отличной гарантией держания жены и выросшей дочки на поводке. Чтобы развод был невыгоден, а женщины - послушными. Дело не во внешних атрибутах. Как-то так.ГогиВолосатыеНоги писал(а):Камрады я кажется понял, в чем тут замес с наследством :D Ему не нужна квартира, как таковая, как некий актив или ценность, поскольку автор привык обходиться малым и его устраивает то, что они имеет. В это наследстве, он, прежде всего, видит волшебную пилюлю, которая поможет ему выстроить правильную иерархию, которая, как по мановению волшебной палочки, заставит его жену слушаться, его сделает главой семьи и от яиц сразу зазвучит мелодичный и приятный уху звон. Как-то так.
Автор, поймите, никакие внешние атрибуты: машины, квартиры, золото, деньги и пр. не сделают вас мужчиной и хозяином жизни. Все необходимые ресурсы внутри вас и они никак не связаны с внешней бутафорией. Развивайте себя, не ленитесь.
Одно время пробовал на двух работах работать. Резко ухудшалось здоровье. Не всем быть жилистыми молодцами.Коля писал(а): 1. 39 лет, семья, дочь живет в европейской части России, зарабатывает 25т.р. в месяц. Ответственный мужик будет ночами частным извозом заниматся, но 35..40т.р. домой будет приносить.
Из Питера предки уехали в 1916 году, дед рассказывал.Коля писал(а): 3. За 39 лет даже не заработал на квартиру - живут в подаренной, и хотя из-за этого пришлось уехать из Питера - не особо его напрягает.
Среди знакомых только двое смогли заработать на квартиру, причем в ипотеку. Может, я не в том круге "вращаюсь""?
Хотел быть рядом с дочерью, дочь - рядом с мамой, мама рядом с тещей. Кто бы жил в гостинице?Коля писал(а): 5. В таком возрасте жил неделю на одной крошечной жилплощади с женой, тещей, и сестрой жены. При этом они еще и сложные. Поднять зад и снять номер в гостинице было слишком сложно и дорого. Нормальному сорокалетнему мужику в мирное время чувство собственного достоинства не позволит так над собой и своей семьей издеваться.
Я рад, что у Вас молодые родители. У меня не так. Без наследства я не смогу осуществить свою мечту, поскольку сам не заработаю (надо смотреть на мир реально).RUN писал(а):Весь пост все гундят про какое-то наследство . С моей точки зрения на наследство распологать и надеяться как-то глупо .
Я не жилист,я сам не могу, баба хотела жить с тещей и мне пришлось прогнуться оправдываясь дочкой и т.д.
Чёт тошно и противно такое читать.
Автор, да хоть тебе 3 квартиры подарят в Москве и Питере, ты останешься таким же слабым аленем. Ещё может и отожмут у тебя всё бабы нахрен.
Теперь давай придумывай себе дальше оправдалки.
Чёт тошно и противно такое читать.
Автор, да хоть тебе 3 квартиры подарят в Москве и Питере, ты останешься таким же слабым аленем. Ещё может и отожмут у тебя всё бабы нахрен.
Теперь давай придумывай себе дальше оправдалки.
- Алекс электрик
- старейшина
Автор тоесть вы сами признаёте , что если вы неполучите наследство то потеряете жону . А тогда к вам вопрос -- ну накуя токая жена ? Если ей можно упровлять только наследством . Мой прогноз неутешительный ,- получит то сразу сольёт вас , неполучит то превратит вашу жизнь в ад , она ведь с вами только из за этого и вы сами это знаете .
- Алекс электрик
- старейшина
Да и вот . Автор недумайте что вам здесь желают зла , просто многие это уже пережили кто как , у кого-то были большие потери , кто-то обошолся малой кровью . Но итог был у всех один . Вам заранее говорят что в переди мины , а вы как сопливый юноша играете в дартаньяна . Нестоит оно того , всё хорошо взвесьте и обдумайте . Да и инсульты и инфаркты ещё некто не отменял .
Коль тебе конечно с острова виднее, но 25т.р. средняя зарплата дляКоля писал(а): 1. 39 лет, семья, дочь живет в европейской части России, зарабатывает 25т.р. в месяц. Ответственный мужик будет ночами частным извозом заниматся, но 35..40т.р. домой будет приносить.
европейской части России (не считая Москвы). И почему 35-40 т.р.? Почему не 100 т.р.? У каждого свой потолок, после которого "как бы хватает", да и без ответки со стороны ОЖП как бы не особо и хочется. Кстати с частным извозом могут быть проблемы, потому как без ИП, например, для нашего региона, это грозит дискретными щтрафами.
Тут треть форума живут в унаследованном жилье, потому что ипотека в РФ суть КАБАЛА, и ответственный человек, без особой надобности и скромных возможностях в нее не полезет.Коля писал(а):3. За 39 лет даже не заработал на квартиру - живут в подаренной, и хотя из-за этого пришлось уехать из Питера - не особо его напрягает.
снять номер в гостинице... Вот Коля насмешил... обычный номерок в обл. центре стоит от 3 т.р. в сутки. Сколько товарищ потратит на сие удовольствие в месяц посчитать несложно. Если уж советовать, то лучше предлагать съемное жилье, что тоже при его доходе не дешево.Коля писал(а):5. В таком возрасте жил неделю на одной крошечной жилплощади с женой, тещей, и сестрой жены. При этом они еще и сложные. Поднять зад и снять номер в гостинице было слишком сложно и дорого. Нормальному сорокалетнему мужику в мирное время чувство собственного достоинства не позволит так над собой и своей семьей издеваться.
Резюмируя плюсуюсь к Гоги + предлагаю писать советы исходя из действительности, которая окружает автора.
Склоняюсь к такому же выводу, с учетом того, что развод может и не понадобиться, если жена построена и в семье мир. Но всё строительство ныне упирается в жонин тайный загашник.Тимурыч писал(а):Реальный вариант - получить наследство и развестись. Отличный старт для нового этапа в жизни. Доча взрослая уже, так что никаких препятствий.
П.С. Нашел хороший анекдот:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго.
- Алекс электрик
- старейшина
Это ты автор венчался, а твоя мадам просто в обряде поучаствовала. Вы двое обряд проходили, только для нее это была игра по правилам - венчание, загс, куклы на капоте - в общем "чтобы все как у лЯдей было".
А вообще автор вы задолбали себе причины выдумывать, чтобы нихрена не делать
Еще и в монастырь уйди. А вот сожительство по твоим принципам не грех?Более браков заключать я не смогу - по моим принципам. Только сожительство.
вот тут все просто или опять же в монастырь, либо оскопиться, чтобы уж не думалось.Продолжение рода в таком случае тоже под вопросом.
А вообще автор вы задолбали себе причины выдумывать, чтобы нихрена не делать
- Алекс электрик
- старейшина
Вы очень странно понимаете свои обязанности перед честью предков - почитайте Домострой. Честь предков, учитывая ваш пост вы давно уронили и продолжаете валять в грязи:
А вы все продолжаете философствовать и на других кивать - патриарх, если сбрехал, то сам ответит за свои слова, а вы отвечайте сами за себя.
после такой заявы вашим предкам баба уже считала все углы в доме и не по одному разу.Как однажды она сказала, вернувшись с сисю пьяная (а ведь еле выбил это признание! трезвой бы его не сказала) - "я буду делать всё, что захочу, и ты никак не сможешь мне помешать"
А вы все продолжаете философствовать и на других кивать - патриарх, если сбрехал, то сам ответит за свои слова, а вы отвечайте сами за себя.
Это блеать почему ты больше венчаться не сможешь? Ты что-ли ей рога наставлял? Это она прелюбодейка. И это она разрушила таинство венчания и нарушила все свои клятвы. По сути с того момента как она легла под другого вы более не венчаны. Едешь в епархию и берешь разрешение на повторное венчание. Вот и все дела.zavarow писал(а):Один из важных для меня факторов сохранения семьи - мы венчались. Более браков заключать я не смогу - по моим принципам. Только сожительство. Продолжение рода в таком случае тоже под вопросом.
А эту охреневшую шалашовку в сад.
И хватит уже придумывать самому себе отмазки и отговорки.
Подчеркиваю. СПЕЦИАЛЬНО жена гадостей (по-крайней мере - сейчас) не делает. Но (как видимо, большинство ОЖП) она просто ДУРА, у которой личные сиюминутные хотелки могут оказаться сильнее доводов разума. То есть, если контролировать и направлять, то можно добиться хороших результатов.
Могу сравнить с работой реставратора. Гораздо проще всё взять, поломать и снести (как Лужков), а потом выстроить новое, пусть даже и похожее. Гораздо труднее - восстановить и отреставрировать, строя всё по своим принципам и заповедям. Мне дорога ЭТА женщина. С НЕЙ я стоял перед алтарем, с НЕЙ проходил через жизненные невзгоды, ОНА помогала мне в трудные минуты. Этого тоже нельзя забыть. Так что наладить отношения для меня приоритетнее развода.
Но это сложно. И, в процессе этого, встал вопрос о её загашнике, который она упрямо не освещает (сейчас утверждает, что там 10-15 тыс., но вижу, что - врет). Фатально ли это? Могут ли быть способы решения? Позволять ли ей это? А то сразу - "взять и поделить".
Могу сказать, что в последние месяцы жена стала гораздо спокойнее, нападки очень редки, простейшие манипуляции (из учебника) исключены и она это знает. Но ЧЕРТОВСКИ бережет свои "секреты".
Могу сравнить с работой реставратора. Гораздо проще всё взять, поломать и снести (как Лужков), а потом выстроить новое, пусть даже и похожее. Гораздо труднее - восстановить и отреставрировать, строя всё по своим принципам и заповедям. Мне дорога ЭТА женщина. С НЕЙ я стоял перед алтарем, с НЕЙ проходил через жизненные невзгоды, ОНА помогала мне в трудные минуты. Этого тоже нельзя забыть. Так что наладить отношения для меня приоритетнее развода.
Но это сложно. И, в процессе этого, встал вопрос о её загашнике, который она упрямо не освещает (сейчас утверждает, что там 10-15 тыс., но вижу, что - врет). Фатально ли это? Могут ли быть способы решения? Позволять ли ей это? А то сразу - "взять и поделить".
Могу сказать, что в последние месяцы жена стала гораздо спокойнее, нападки очень редки, простейшие манипуляции (из учебника) исключены и она это знает. Но ЧЕРТОВСКИ бережет свои "секреты".
- Обоже Гde Balzak
- старейшина