Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
SAT
бывалый

Сообщение SAT » 17.02.13 01:32

Максик писал(а): Ну там, с квартирой были траблы. С оформлением. С машиной (до свадьбы). Шантажировала этим.
:shock: Пардон, а как шантажировала ? Не хотела в ЗАГС идти или как ?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 17.02.13 01:34

ну сначала предохранялся. Презами. Мне в них не нравится.
Отношения были постоянные. Т.е. зппп уже не боялся.
поэтому "безопасные-опасные" дни.

ну, короче, сглупил
но локти не кусаю: сыну я ооооооочень рад))

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 17.02.13 01:35

что не переедит. что сама справится.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.02.13 01:36

Максик, поймите главное: Вам не удастся что-то одно изменить не меняя систему. Все стычки - результат того, что дефектная система даёт сбои, ломается и пружины выскакивают в разных местах.

Можно обсуждать принципиальную возможность изменить систему при таких исходных и, далее, конкретные шаги.

Но нельзя следовать афоризму Жванецкого: "Трудно менять ничего не меняя, но мы будем!"

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 17.02.13 01:37

у мну тех проблем. меня выкидывает с регистрации постоянно. приходится вновь входить на форум, почему?

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 17.02.13 01:40

Согласен с Ява, что главное условие - это не бояться, что она не вернется. Позволю себе привести цитату из Санчаса:

"...Однажды Ланселота, известного Рыцаря Круглого Стола, друга короля Артура, спросили: "-Почему ты всегда побеждаешь? Раскрой свой секрет, научи! И он ответил: -Ты должен соблюдать три правила: Во-первых во время боя ты всегда должен внимательно СЛЕДИТЬ за своим противником и УГАДЫВАТЬ что он сделает, пока он этого не сделал. -Это я смогу. -Во-вторых ты должен знать, что в бою будет момент, когда ты либо выйграешь, либо проиграшь, и ты должен уметь ЖДАТЬ этого момента. - Это я тоже смогу. - И в-третьих тебе должно быть ВСЕ РАВНО убьют тебя, или нет."

Мы все здесь понимаем не по наслышке, что разводиться с женой - это последнее дело. Теряешь жену, теряешь детей, теряешь имущество и облагаешься на ближайшие 18 лет алиментной данью. Кому такого пожелаешь? Лично я и, думаю, многие другие присутствующие сделаем все возможное, чтобы помочь тебе сохранить семью. Но это будет непросто.

У тебя хорошие начальные данные в том, что отец позаботился о том, чтобы защитить тебя от развода. По имуществу ты не попадаешь, квартиру жена не заберет. У тебя нет работы, за которую ты держишься, и денег ты зарабатываешь мало, поэтому с алиментами тоже много не потеряешь, и у жены меньше стимула их с тебя взыскивать. Твой главный капитал - это молодость, а его по суду отнять нельзя. Поэтому, несмотря на все минусы, тебе не следует бояться развода. А следует относиться к нему как к ВОЗМОЖНОМУ, хотя и нежелательному, исходу. Не в твоей власти предотвратить развод. Даже если ты сейчас станешь в доме прикроватным ковриком и станешь исполнять все прихоти жены - она сама от тебя уйдет со временем. Поэтому любые твои действия сейчас сопряжены с риском развода так же, как любой бой чреват поражением.

В одночасье ты вряд ли станешь Чаком Норрисом, от одного взгляда которого у жены пропадает желание ссориться, и она отдает карточки и все остальное. Ты смотрел фильм "Разрушитель" с Сильвестром Сталлоне? Как там неопытные полицейские обращались к электронному советчику с вопросом, что им делать, чтобы арестовать опасного преступника. Советчик говорил правильные вещи, только вот в исполнении неопытного полицейского они не сработали. Тут главное не то, что ты скажешь, а то, что будет стоять за твоими словами. А пока что не стоит ничего.

Такой к тебе вопрос. Каков ты в плане того, чтобы постоять за себя? Ну там, с гопниками побазарить или в таком духе?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.02.13 01:41

Максик, что она за хозяйка? кушать готовит, в квартире убирает, как с сексом?

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 17.02.13 01:42

Максик писал(а):Ну да, конечно, то то тут целая толпа взрослых мужиков рассказывают свои прогибы перед тетками и спрашивают советов.
Так в том и дело, чтобы не было прогибов должен быть внутренний стержень в тебе - твоя семья, твоя жена, твой ребенок - это твое предприятие, ты центр семьи, считай собственник и потому финансы все у тебя, тут другого не дано.
Хочешь поиграть в игры, например, в "партнерские отношения", это когда муж и жена на равных принимают решения, только криво выходит - не бывает двух центров у целого. И уж тем более не будет радости, если центром семьи станет жена.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 17.02.13 01:45

Rieker писал(а): Такой к тебе вопрос. Каков ты в плане того, чтобы постоять за себя? Ну там, с гопниками побазарить или в таком духе?
норм. я до окончания школы,можно сказать, на улицы вырос. Всяко бывало. Вообще "в истории попадать" умею. Не всега пправда изних благополучно выхожу но это др. вопрос.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 17.02.13 01:47

хозяйка хорошая. Уют навела. Кушать правда не очень готовит, но тут мне сложно объективно. Я во-первых, вообще плохо ем, и меня накормить сложно, потому что мне в принципе из еды мало что нравится.
С сексом - все зашибись)....) давать стала через 3 недели после родов (кесарево было). Минет каждый день))
даже если мы ругаемся, потом быстро миримся благодаря сексу.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 17.02.13 01:48

Да чего мы ходим вокруг, да около.

1. Она тебя не воспринимает как мужа.
2. Ее цель - деньги, на тебя ей плевать, твоего отца и мать
3. Если оставишь все как есть, то будет и Аленизм, и Васек (и не один), и инфаркт, и переживания твой родителей, и потеря времени и денег + неуважение сына к тебе и твоим родителям.
4. Закручиваешь гайки - и она уходит. Что ты теряешь? Бабу? Так их еще будет у тебя вагон и маленькая тележка. Сына? Он твой по-любому. Если баба остается (что маловероятно), то будет у тебя семья с ней (может быть и то - не факт).
5. Выпинываешь ее накуй. Что ты приобретаешь: образование, работу (в будущем), достаток, спокойствие души и мир в своем доме, и сын в будущем к тебе придет (к успешному отцу), свободу, да и найдешь более разумную самку и младше себя.

возможны вариации, конечно, но с незначительными отклонениями.
Комрады подтвердят.

99% не будет у тебя с ней семьи. Прими это как данность. Будь мужчиной, боец.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 17.02.13 01:51

я не хочу, чтобы мой сын пришел ко мне выросшим.
Я это проходил сам.
Я буду сам растить сына!

И жену я люблю и не хочу разводиться.
Я знал, что здесь сразу начнут рисовать развод.
Читайте название темы.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.02.13 01:52

Максик писал(а):даже если мы ругаемся, потом быстро миримся благодаря сексу.
хорошо. ты по дому чем занимаешься?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.02.13 01:53

Максик писал(а):Я знал, что здесь сразу начнут рисовать развод
не гони. тебе перво-наперво сказали забрать карту, а ты поплыл.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 17.02.13 01:54

могу с мелким посидеть пока она что-то делает вечером. Купать сына помогаю. Гуляю вечером с коляской (иногд не гуляю - спит на балконе). В выхи могу полесосить. Вообще больше ничего, ну там тарелки со стола убрать, в посудомойку положить. Хотела сначала запрячь, но я редко дома был последний мес. (я учебу запустил, пришлось нагонять).

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 17.02.13 01:56

Максик писал(а):Я знал, что здесь сразу начнут рисовать развод.
Скажу, возможно грубовато - То, что ты сейчас жуёшь, большинство здесь, уже высрали. Не уважаешь ты Форум, советы, мысли камрадов. Так иди и служи манде, достал уже.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.02.13 02:02

Максик, с хозяйством разобрались.
для чего мужику семья? или по другому: ты в своей семье кем хочешь быть?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 17.02.13 02:03

ага! "высрали" - просрав семьи и не растив своих детей, 90% а может и больше.
Я "вчера" был таким ребенком. Я не хочу своему сыну такой жизни.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 17.02.13 02:05

tucha, я не понял вопрос.
В смысле - роли у меня не расставлены?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.02.13 02:10

Максик писал(а):"высрали" - просрав семьи и не растив своих детей, 90% а может и больше.
99.9999% таких. у тебя есть шанс, боооооольшой шанс, увеличить эту статистику

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 17.02.13 02:10

Максик писал(а):ага! "высрали" - просрав семьи
Но, не просрали своё здоровье и нервы. За то сейчас, своим детям, можем дать гораздо больше, чем находились бы рядом с СДС-ками. У тебя есть пример, отец, сможешь ли ты быть таким же как он? Есть сомнение. Он тебя закрывает по полной. От твоей жены, хотя ты с ним не особо общаешься, помогает деньгами. А кто ты? Махровый Алень. Задолбали твои сопли.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 17.02.13 02:13

откуда вы знаете больше или меньше?
вы детей своих спросите, каково им это "больше"?

ладно. все. понял. стоп.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 17.02.13 02:17

Спишем это на молодость:
Максик писал(а):ага! "высрали" - просрав семьи и не растив своих детей, 90% а может и больше.
Я "вчера" был таким ребенком. Я не хочу своему сыну такой жизни.
Максик. Завтра карты, деньги отбираешь и расставляешь все точки над Ё, а там по обстоятельствам. Будет истерить - скрути и выипи, жестко и молча (серьезно).

Отпишешь по результатам завтра. А там будем думать.

п.с. многие прошли через ситуации подобно твоей, и мужская солидарность - это не пустой звук. Не огрызайся на форумчан.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.02.13 02:18

Максик писал(а):откуда вы знаете больше или меньше?
юноша, здесь большие дяди, которые умеют делать выводы из своих ошибок.
иногда, нужно слушать взрослых людей, которые желают тебя добра, чтобы жить без напряга.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 17.02.13 02:19

Максик писал(а):вы детей своих спросите, каково им это "больше"?
И спрашивать нет смысла. Всё и так видно. У меня сын, ему 19 лет. У меня холодная голова, ни кто мозг не парит, общаемся с ним на равных. Что я мог бы ему дать, если я остался бы в семье? Гораздо меньше, мозг выносили в семье по полной - Мужчина должен, мало подарков ну и так далее... Отвлекали по полной. Так что, подумай, кто ты и где ты в жизни, и нужна ли тебе такая семья.

Ответить