Доброе утро, камрады, в выходные интернета под рукой не было, да и как-то не до него было, прочитал Ваши отзывы, конечно есть и критические, накопилась куча вопросов - постараюсь осветить еще подробнее, да и расскажу про продолжение своей санта-барбары.
Вцелом, есть один большой упрек в мою сторону - я обвиняю во всем ОЖП, а сам как бы ни при делах. Побробую в этом абзаце быть самокритичен: основная проблема с моей стороны, как я это вижу - это моя работа - постоянно на колесах, рано утром ушел, поздно вечером вернулся, да, ребёнок сильно по мне скучает, я прихожу - он спит, ухожу - он еще не просыпался. С ее стороны упрек - меняй свою работу, ну здесь уж, извиняйте, привык я получать з/п на уровне, привык себе не отказывать во многом, и не представляю себе, допустим, устроюсь я каким-нибудь клерком бумажки двигать за 10-15-20 тыр (20-это вообще предел мечтаний для моего города), и, мягко говоря, лосну тунца.
У моей ОЖП такое мнение: пусть ты будешь 15 получать - зато ты будешь всегда с нами - в корне не согласен. Все, допустим перешел на такую работу - дальше пойдут упреки что ты не можешь содержать семью, согласны, камрады? И не будет как раньше двух поездок в год на вещевой рынок Харькова (350км от моего города - цены дешевле чем в России, товар отличный, одеваемся там всей семьей) с тратой за раз по 50-100 килорублей, и колбаска в холодильнике будет не сырокопченая, а ливерная, завоешь же. Но здесь не приходим с ней к единому мнению.
Так что вариант со сменой работы я не рассматриваю. И дальше, вспомним русскую пословицу - любишь кататься - люби и саночки возить. Специфика работы - на своем автомобиле. Итак, на новой королле (1.5 года ей) кататься по рабочим делам жалковато, есть у меня как ранее указывал ВАЗ 21053, 2005г, пробег 245000 уже, наматываю я в неделю по 1500-2000 км, так при 242000 столкнулся с глобальной бедой - машина ушатана вся - от двигателя до подвески, т.е. при рабочих поездках все убилось, а т.к. данная пятерка - источник доходов и кормилица, благодаря которой появилась новая камри, у жены шубы и прочие шмотки, во все том же холодильнике не ливерная колбаса, а салями, мною было принято решение - полностью восстановить ее и сделать пригодной рабочей лошадью, и вот в течении месяца по всем вечерам и выходным я варил пороги и стаканы, капиталил движку, полностью сменил подвеску (разве что коробку передач не трогал - живая и так). Каждый мой уход в гараж - скандал, #тынамвременисовсемнеуделяешь и тд и тп. А то что я кормилицу на ноги ставлю - невдомек, наверное она должна сама восстановиться в рабочеспособное состояние. В итоге за месяц все сделал, тачка - огонь, не гончая, но ощущение как-будто бы только сошла с конвейера, т.к. все делал сам (ну кроме расточки движка и развала-схождения) затраты вышли минимальные - за 25 рублей получил вполне работоспособный автомобиль. Так вот, к чему эта история - тачка обкатку пошла, и погнал я ее в субботу в гараж ТО ей проводить: подтянуть подвеску, клапанишки регулирнуть и настроить газ - ранее не настраивал - обкатку авто лучше пусть на бензине пройдет, вобщем работы на день, в итоге все сделал - машина как и раньше работает на газу - дешевле обойдется, да и статья доходов прибавиться - на работе я отчитываюсь как-будто бы я езжу на бензине, разницу - в карман).. Так, отвлекся от темы: возвращаюсь домой - скандал , выходные - ребенок не с тобой и тд и тп. В воскресенье с утра собрал ребенка, ее нах, и весь день с ним вдвоячка съездил в сафари-парк под Задонском (в соседнюю Липецкую область), потом в церковь в том же Задонске сходил - ребенок доволен, впечатлений масса не смотря на то, что погода была прохладной. Вечером вернулся - косые взгляды, да и хер бы с ним, спросила какие планы на следующие выходные - я ей ответил что один из выходных поеду к родителям дачный сезон открывать - копать 6 соток - опять скандал. Согласитесь, камрады - если я поставил печать на 14 странице в паспорте - это же не значит что я должен отречься от своих родителей (тем более у меня одни бабы - один я мужик).
И вся ее линия - я должен как собачка быть всегда рядом. А херушки - чем короче поводок - тем быстрее сорвешься.
Итог: пообещала сегодня сходить подать заявление на развод, зато ночью начала лосниться-приставать, была послана на йух.
Что я решил на сегодняшний день, да и пока на ближайшую перспективу: пусть сама подает, я никаких действий предпринимать не буду. Пока не буду