Вправьте мозги :). Не важно в каком направлении :)

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
AmericanVillain
старейшина

Re: Вправьте мозги :). Не важно в каком направлении :)

Сообщение AmericanVillain » 25.04.13 10:13

Crawler писал(а): Спасибо за данный форум.... Жаль не наткнулся на него раньше, возможно на многие вещи смотрел по другому.

1) Я дурак что просрал такую бабу слишком много времени уделяя зарабататыванию и забивая на отношения? Или все таки нехер метаться и она такая как все ?:)
2) Хотелось бы вернуть отношения, но сильно сомневаюсь... Там бешенная любовь, бабочки в животе и прочие эмоции. Наверняка потом, когда пройдет влюбленность она будет сравнить и дума, думать думать....
3) А зная её - совесть будеть её мучать долго.
Мда... форум бы никому не помешал лет в 20. Теперь по делу :-)

1) Во она тебя завиноватила! Почти любая баба - это животное (или ребенок, как некоторые называют), поскольку прежде всего баба идет на поводу своих эмоций. Любых, прошу заметить. Баба не думает о последствиях, посокольку если в данный момент ей хочется погонять бабочек в песте, то она их гоняет.
2) Да ты в своем уме? Почитай про камбэки. Чувак, это будет адов ад прежде всего для тебя. Если ты не железный дровосек, конечно. Или Терминатор.
3) Опять же у животных инстиктов нет совести, поскольку это инстинкты :-) В любом случае, оно перекрутит ситуацию так, что ты окажешься во всем виновать. "Ниудилялвнимания" входит в лидирующие строчки бабских отмазок.

Crawler

Сообщение Crawler » 25.04.13 16:10

AmericanVillain писал(а):
Мда... форум бы никому не помешал лет в 20. Теперь по делу :-)

1) Во она тебя завиноватила! Почти любая баба - это животное (или ребенок, как некоторые называют), поскольку прежде всего баба идет на поводу своих эмоций. Любых, прошу заметить. Баба не думает о последствиях, посокольку если в данный момент ей хочется погонять бабочек в песте, то она их гоняет.
2) Да ты в своем уме? Почитай про камбэки. Чувак, это будет адов ад прежде всего для тебя. Если ты не железный дровосек, конечно. Или Терминатор.
3) Опять же у животных инстиктов нет совести, поскольку это инстинкты :-) В любом случае, оно перекрутит ситуацию так, что ты окажешься во всем виновать. "Ниудилялвнимания" входит в лидирующие строчки бабских отмазок.
В её случае сравнение с ребенком пожалуй очень подходящее. Все эти косплеи, ролевки, анимэ и прочая требуха в 24 года....
А ведь после курения форума аж жалко баб становиться... Ведь жить на поводу эмоций - не айс наверное... Постоянно нужно масла подливать в костер, что-бы жизнь была "не скучной", романтики им подавай. Редко попадется как я понимаю девушка которая будет думать... А не вестись на эмоции.
По поводу камбэка - это где-то в душе, видимо еще не отпустил её. Такое чувство как остался без руки или глаза... Привыкаешь к человеку и его тараканам...
И теперь анализируя все её загоны и высеры с обвинялками - нужно было успокоить себя что я де тако деспот, изверг и тиран которму она отдала лучшие годы своей жизни,а вася с нее будет пылинки сдувать. Может и будет но недолго. Готовка, стирка и прочий быт никуда не уйдут.. И значит либо поймет что нехер метаться и останется с васей либо пойдет по куям...

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 25.04.13 19:26

Все уже пройдено до нас :-)
ArcheryTXS писал(а):
Общие признаки у всех ведь одинаковые.
Ну вот например:

1) КАЖДЫЙ пришедший ВСЕГДА считает свою ситуацию уникальной

2) КАЖДЫЙ в 99% случаев считает что у него рогов нет (и только в 10-20% случаев рогов может не быть или жена хорошо маскируется)

3) КАЖДЫЙ сначала пытается выправить ситуацию - а именно -уделять внимание, дарить цветы и подарки по поводу и без,ездить по кабакам ресторанам кафе друзьям театрам кино, трахать по 10 раз в день, усиленно начинает заниматься спортом, покупает жене машину или отдает чуть ли не свою, в общем - усиленно старается сделать ВСЕ что ему кажется может исправить ситуацию.

4)КАЖДЫЙ убеждается что все что в п.3 - не работает, а жена наоборот чувствуя ВАШЕ безразмерное желание носить ее на руках и целовать в жопу - отвязывается на все 100 и при этом в 99% случаев она ПРОДОЛЖАЕТ отношения, хотя муж убивается в лепешку чтобы ее "вернуть и исправить якобы СВОИ ошибки".

5) КАЖДЫЙ сначала пишет о своих ошибках - они стандартны - их ВСЕМ жены ВСЕГДА объясняют стандартно - "Ты не уделяешь мне внимания" "Мы никуда не ходим" "Ты не даешь мне расти и развиваться и видишь во мне только кухонный комбайн" и так далее.

6) КАЖДЫЙ получив полный облом после п.3 сначала пытается решить все разговорами, при этом жена убеждается что муж - тупой лось, который вместо пинка под зад нудит и нудит и ВЫПРАШИВАЕТ у нее - у КОРОЛЕВЫ - тень надежды на возвращение прежних отношений.

7) КАЖДЫЙ сначала радостно обманывается когда жена ему заявляет "это была ошибка, там ничего не было, я просто общалась, и у нас все кончилось".

8.) КАЖДЫЙ убеждается что никаким прекращением отношений там и не пахло и КАЖДЫЙ в этот момент надламывается. Некоторые - ломаются. После эйфории от ее слов "у нас все кончилось" и радостного таскания тапочек по п.3 - удар по психике очень серьезный - когда КАЖДЫЙ убеждается что там прекращением и не пахнет, скорее наоборот - получая все ТАМ и получая все ТУТ по п.3 - самооценка жен взлетает выше небес, и она просто балдеет от этого - теорема "Я самая лучшая" получает ПРАКТИЧЕСКОЕ подтверждение.

9) КАЖДЫЙ убедившись что у него пункт 8.) зачастую ПОВТОРНО верит жене после очередного разбора полетов с потрясанием распечаток телефонных разговоров, скриншотов с кейлоггерами, диктофонными записями и прочими шпионскими штучками. Она в очередной раз "раскаивается" и ОН обычно в очередной раз верит в ее слезы раскаяние и возвращение.

10) И вот он тут - КАЖДЫЙ кто смог найти этот форум - ПОТОМ благодарит случай за это. КАЖДЫЙ без исключений. Потому что - помогает прийти в себя.

11) Ну вот ОН пришел, получил советы, сделал все по своему - как обычно - получил пункт 7,8,9 и вот ОН с полной решимостью идет на санчас. Якобы. На самом деле БОЛЬШИНСТВО санчас не выдерживают. Просто у 99% в душе еще теплится надежда на то что вернутся чудесные старые отношения и почти что каждый порет косяки. Тут и общение в инете по аськам одноклассникам и просто по сотику, тут и встречи на дому, тут и команды жены "забери ребенка из садика" тут и чувство вины перед детьми и многое многое многое.
В общем - санчас СТРОГО выдерживают дай бог ЕДИНИЦЫ, но пишут обычно что полностью его придерживаются и ниипатсо какие стальные парни со стальными яйцами. Ясно же что порят косяки - но писать об этом вроде как и стыдно потому что обещал и не сделал. Вроде как не мужик. Так что санчас кое как с косяками и прочим обычно народ проходит. Чтобы пройти его полностью без всякого общения нужна твердая уверенность в том что тебя поимели и что этот человек - ЧУЖОЙ и СУКА, и если не сделать так - то уважать себя уже не сможешь. Поначалу конечно такой уверенности нет.
Просто кажется что вот уйду на санчас и все вернется и ждешь ждешь ждешь что вот вот и жена станет той же, что любил когда то и она поймет и больше никогда никогда и что вообще это было просто умопомрачение и не расчетливое и жестокое предательство за гранью подлости. Постепенно мозг приходит в норму - пусть и кривой и косой с косяками санчас - он все равно помогает прочистить мозг. И начинаешь потихоньку понимать - ПРОШЛОЕ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ. И где то 50% это вполне реально осознает. В такие моменты зачастую наблюдается дикое желание найти эту суку и уепать и месить ногами за то что продала и предала за просранные 3-5-10-20!!! лет жизни, за сломанные жизни детей, за свою собственную молодость и нервы.
Отсюда все темы про месть. Обида, разочарование - это нормальное состояние после просветления и скажем так - ПРОСЫПАНИЯ. Вроде бы как СПАЛ и не видел что когда то самая лучшая и единственная на свете женщина превратилась в рассчетливую тварь которая улыбаясь тебе в лицо, отсасывая у тебя, все время мечтала о другом, бегала к нему воруя время у детей, у тебя, принимала твои подарки, все что ты делаешь улыбаясь тебе в лицо и трахаясь на стороне.
Просыпаешься и понимаешь что это уже не она. И если все таки хватает решимости не поддаться на все уловки этих сцук - а-ля вернись я все прощу, я сволочь но больше не буду ты мне дороже всех и так далее - это как раз то что они делают обычно в начале санчаса - то стандартным, железным правилом выхода из санчаса является РАЗВОД. За редкими исключениями. Чтобы было понятно почему развод - потому что ПРОСНУВШИЙСЯ понимает что ТАКОЕ он уже не простит и будет помнить ВСЕГДА. А жить рядом с тем кто это с тобой проделал это уже запредельный мазохизм. И лекарство только одно - развод, расставание, стирание из памяти.
Впрочем - есть категория мечтателей которые ведутся на все эти камбэки. Это из той серии у которой "у них ниче не было, у нас все по другому, я и моя ситуация - уникальны". Они наивно верят что все вернулось, вот только в 99%!!! случаев жизнь им доказывает обратное. Спиваются, ловят инфаркты, печень сажают и получают разные нервные расстройства - ПОТОМУ ЧТО они ТОЖЕ не могут забыть что их ПРЕДАЛИ. И помнят об этом КАЖДУЮ минуту. Они смотрят на улыбающуюся им жену к которой они вернулись и ВСПОМИНАЮТ как с такой же милой улыбкой она возвращалась от епаря, как с такой же милой улыбкой она нагло врала им в лицо сообщая что "все кончилось", как наверняка с такой же милой улыбкой она говорила им "я тебя люблю и буду верной женой" продолжая трахаться на стороне. И от этого мечтатели обычно сгорают. Они дергаются конечно - ГОД, ДВА, ТРИ но проводить свою жизнь с человеком к которому ДОВЕРИЯ НЕТ - не может НИКТО. Потому что невыносимо жить зная что тебя может ударить в спину в любой момент человек которого ты когда то любил. Потому что на этого человека уже даже и не стоит. Сначала да - стояк будет наверняка нормальный но мозг то на наепешь - будет брезгливость ведь в эту же дырку тыкали куями и ДРУГИЕ в тот момент когда она являлась ТВОЕЙ женой. Так что - даже мечтатели если не дохнут получив полный набор всякой медицинской херни - РАЗВОДЯТСЯ.
Кто бы что не говорил - жизни после измены - нет. В этом убеждаются и те кто твердо пытался проходить санчас - у них это обычно проходит легче, и в этом же но с болью и мучениями убеждаются "мечтатели" - те кто верит что можно жить вытащив из спины тесак и верить что больше никто в спину ножик больше не воткнет.

Разница лишь в сроках.

И вот

12) Возвращенец. БОЛЬШИНСТВО пройдя через все круги с 1 по 11 пункт пытается помочь другим. СИНДРОМ СПАСАТЕЛЯ - все несложно. Это мозг замещает одно действие другим и снижает чувство вины за косяки.
Те сублимация "я даю советы другим (спасаю других от тех косяков которые САМ напорол пусть даже и написал что все зашибись), а значит помогаю им избежать моих ошибок и как бы сам СВОИ этим исправляю. Грубо говоря - ПОМОГАЯ другим - ПОМОГАЮТ СЕБЕ.
Обычно как раз криво проходят санчас да вообще если проходят как раз те кто много пишет на форуме. Чувство вины за невольный обман форумчан и желание неосознанное желание исправить не у себя так у других. ПО сути - самые пишушие тут и дающие советы - сами нуждаются в помощи и даже скорее больше чем обычно.
Есть из этого исключения - когда человек распологает и временем и возможностью ПОМОЧЬ сам пройдя до конца все что он проходил, поняв что и где накосячил он уже с достаточно просветленными мозгами идет и реально пытается помочь. А не решает свои траблы с совестью за счет попыток помочь которые хуже чем атомная война ибо советы такие что хоть вешайся.

Ну и последний пункт

13)Чудесный новый мир
Эта стадия наступает на каком то этапе - после того как осознаешь что все мосты сожжены, протрахиваешь себе нервы на суде , избавляешь от назойливых приставаний сослуживцев и родителей и понимаешь что с этого моменты ты ОДИН! ТЫ - можешь делать все что хочешь. Больше не надо делать то что НУЖНО кому то - жене, теще, тестю, саду, огороду, ремонту и прочим семейным делам на которые ты старательно тратил свое время. МОЖНО и НУЖНО делать все что ты давно ХОТЕЛ но не МОГ потому что НУЖНО было заботится о семье, что то делать. Деньги уходили в семью и на новые шмотки жены например.
Но вот - ТЫ СВОБОДЕН. И и перед тобой весь мир и все тетки мира.
И честно говоря вот это чувство - оно того стоит чтобы испытать все кошмары развода-ну а если в браке 10 и более лет - то это чувство зачастую компенсирует ощущение бесцельно просранных лет в браке с той дурой что сейчас одна осталась.

:lol:

ЗЫ Извиняюсь за много букф - пайду упью сибя ап стену :lol:

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 26.04.13 17:33

Crawler писал(а):
И значит либо поймет что нехер метаться и останется с васей либо пойдет по куям...
Неа, они редко останавливаются - млй бжик уже 2 семьи просрал, ее мамо до сих пор ищет прынца в 50+, никак не может отыскать и молодецки скачет по йухам вовесь опор.
Они называют это "тяжкой женской долей" :-)

Crawler

Сообщение Crawler » 26.04.13 18:58

AmericanVillain писал(а):
Неа, они редко останавливаются - млй бжик уже 2 семьи просрал, ее мамо до сих пор ищет прынца в 50+, никак не может отыскать и молодецки скачет по йухам вовесь опор.
Они называют это "тяжкой женской долей" :-)

И ведь никогда не дойдет до них что виноваты сами... Думают что за ними должны всегда бегать, дарить цветы, романтику там.. Васек дает все это сначала, а потом приходит быт... И опять ты неуделялмневнимание...

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 28.04.13 18:15

в правильном направлении идёшь, автор.
только вон на хера ж ты о женщины легкого поведения то вспоминаешь?
предала она тебя и ваши отношения. то что калёса жрёшь, осуждаю. больше спорта. в церковь сходи, я как сходил, мозги прочистились. хотя в иеуша не верю, просто там люди, которые Верят. и не важно во что. пообщайся с батюшкой на отвлеченные темы. в деревенских церквах это реально.
давай дерзай, верим в тебя. а качели у тебя гавно, вот если бы ребетёнок + зб + имущество совместнонажитое, вот тогда качели. у тебя же прос о пистострадания небольшие

Crawler

Сообщение Crawler » 11.05.13 16:29

Всем привет. Отпишусь про положение "дел". В душе все так-же хреново. Но по-моему я к этому уже начинаю привыкать. С колесами завязал. Как по мне особого облегчения не приносят. Более-менее сплю да и ладно.
Все так же нихрена не хочеться делать - но заставляю, пусть не всегда получается.
НА первомай ездил к родственникам - отдохнул отлично. Бухал - не скрою. Но на удивление никаких подвижек в худшую сторону во время\после пьянки в своем состоянии не заметил. Наоборот состояние было "нормальное", т.е. на душе было комфортно. Херово стало уже когда ехал на поезд - понимал что опять дом\работа...
В первый день одна из ОЖП присутствующих н празднике пьяно клеила.. Узнал что у нее муж где-то на заработках - отморозился...
Противно быть васьком... Потом на пасху приходил к брату кум с кумой.. Ох там и кума.... Короче весь вечер пытался не коситься на нее. :)
Новая ОЖП реально отвлекает, после общения с ней - попускает. Базары её фильтрую, поступки анализирую. ОЖП хорошая, но старую из моска выбить ей не удается.
Брежу комбэком... Понимаю что это слабость, но пока так. С БЖ не общаюсь никоим образом уже больше месяца... Пару недель назад звонила её подруга - мы с ней общаемся, БЖ она осуждает, как и большинство подруг - типа такая образоцвая пара была и тут пздц.. но общаться с ней продолжает. Рассказывала, что была у БЖ в гостях, познакомила БЖ с её новым ОМП.
Сказала что он чмо, весь неряшливый, машина-грязная, и дома грязно... Зато романтик, и с БЖ сюсюкается и носит её на руках. Постоянно вместе... Короче он ей уделяет внимания и потакает и понимает...
ПОдруге потом сказал что больше про то, как дела у БЖ слышать не хочу. Подруга поняла.
Перед отъездом к родичам заболела мама - по её просьбе позвонил БТ. Попросил БТ если что - приготовить поесть маме и отвезти в больницу - это на крайний случай... Все обошлось, БТ просить не пришлось. БТ - дочу осуждает, на моей стороне, но активных действий не предпринимает - понимает что бессмысленно. У БЖ "бабочки в животе" и романтичный алень рядом... Будет БТ мешаеть её счастью переедет к аленю на жилплощадь...

Как-то, много и сумбурно. Просто очень не привычно что разрушился мир к которому я привык за почитай всю сознательную жизнь. Были великие планы на будущее, было желание свернуть горы.. Сейчас нихрена не хочеться. На работе завал, мама болеет.. Помочь особо не кому... ПОжалуй отсюда и желание комбэка... Знаю что нужно нащупать яйца и сцепить зубы, продолжать бороться. Но сука, пока не получается найти в себе силы

karl

Сообщение karl » 11.05.13 18:11

Мало времени еще прошло. Меня отпустило где-то через месяц, а через полгода мозги только на место встали... и то еще не совсем до конца. Лучше бы санчас выполнял как следует, а не сопли пускал... всем херово было, не ты один :wink:

Смысл дальнейшего существования и беззаботность появятся позже. И будешь вспоминать БЖ, как ужасный сон...

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 11.05.13 21:14

Пару недель назад звонила её подруга
подругу в черный список, щупают тебя на комбек.

Crawler

Сообщение Crawler » 11.05.13 21:52

Я думаю нет. С подругой и раньше обшался.
Захотела бы комбэк сама бы объявилась. А так подруге просто потрындеть нужно было.... Скучно было...

BON
посвященный

Сообщение BON » 11.05.13 23:16

Crawler писал(а):
Как-то, много и сумбурно. ПОжалуй отсюда и желание комбэка.
еще добавлю.желание попробовать на вкус выделения васька. :twisted:
автор.ты уже когда начнешь полностью выполнять рекомендации форумчан.в частности прохождении санчаса.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 12.05.13 01:23

"Брежу камбэком"... - Это финиш.
Ну хоть режьте меня, не могу вот я такого понять: как можно мечтать о том, чтобы вернуть блядищу, которая проеб@ла свою семью, сломала жизнь тебе и твоим детям? Каким нужно быть дибилоидным мазохистом?
Автор, погугли что-ли материал на тему "как вернуть любимую", может там найдёшь что тебе надо, а то тут тебе уже сколько времени талдычат: выкинь нахер из своей жизни и из головы эту шалаву, забей и забудь, а если вспоминаешь, то с презрением, брезгливостью и ненавистью. А тебе пофиг, ты на своём велосипеде пытаешься прокатиться.
Всех её подруг в нахер! Неужели это трудно? Всех общих знакомых - в игнор! Не надо с ними общаться! До тех пор, пока мозги на место не встанут. У тебя началась другая жизнь, те люди остались в прошлом вместе с БЖ. Не тяни за нитки прошлого, сожги наконец эти мосты!

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 12.05.13 02:09

BON писал(а):еще добавлю.желание попробовать на вкус выделения васька. :twisted:
автор.ты уже когда начнешь полностью выполнять рекомендации форумчан.в частности прохождении санчаса.
+1
зачетно описал
не так давно с одной РСП переспал и судя по тому что она проговорилась за несколько часов до этого она спала с "старым другом", то понятно что они "просто друзья и ничего больше", но я хоть тогда АБФ не курил но всё же не лох последний и прекрасно понял ЧТО это за друг. Но после разрыва мне было пофиг тем более мы ж "тоже друзья" и уже давно пора было подружиться организмами :lol:
Веду к тому что душ принять она не успела и я потом сутки запах выветривал. И душ 2 раза не момог без дезика. А ведь был в презике. Короче ну нах такое...
Только сейчас дошло ЧТО это было. Сначала по аленьи забыл про васька вечернего.
Не ну если ТС фанат "выделений васька", то флаг ему в руки и бронепоезд навстречу.
Но я бы лично посоветовал на чужих ошибках учиться.
Для себя вывод сделал что ОЖП принимать СТРОГО через душ и больше никаких исключений :lol:

Crawler

Сообщение Crawler » 12.05.13 16:44

Понимаю мозгом что все это херня. НО уже который месяц на душе гавно и полная апатия ко всему, что уже и не знаешь что делать..
Общение я свел к минимуму. К сожалению там присутствуют финансы, поэтому совсем убрать не получается. Говорю только о деле и все.
Все предупреждены что про БЖ я слышать не хочу.
Херь какая-то... Эмоции берут верх над разумом вот и несу такую ахинею...
Наверное через год буду читать это все и улыбаться сам с себя...

Crawler

Сообщение Crawler » 23.08.13 16:05

Всем привет.
Отпишусь в копилку опыта и для статистики.
Итак..
Была попытка камбэка с моей стороны - да алень, да ловлю ссаные тапки.
Суть - заканчивался отпуск.. Новая ожп забить 3,14здострадания унять не смогла - по банальной причине - не давала. В следствии - была послана... Да и мысли крутилсиь вокруг БЖ...
А тут еще инфа начала литься, что вот "люблю обоих" "хочу вернутся, но боюсь".. Не выдержал - написал, что нехер бояться, дуй "домой"...
Получил в ответ - что нада подумать, и это займет некоторое время...
"Думала" полтора месяца... Пока я уже не пошел не купил колечко и не поставил перед фактом...
ФАкт - статистика не врет... Осталась с васей... Мол он нитакой.. Они с ним похожи, и так далее... Но, "если я пойму что не могу без тебя - вернусь"..
И народ - после этого разговора меня резко попустило. Да, все равно скучаю - но не схожу с ума, и меня не телепает как в самом начале. Более-менее устаканилось настроение... Грызет червячек изнутри непонятный, но не сильно. Чем дальше, тем больше понимаю что рано или поздно я мог сам уйти... Слишком мы были разные... Все эти её ролевки, анимешки, косплей - для тетки в 25 лет это пздц. Я более реально смотрю на мир, и всей это хрени - убегания от мира путем переоденивая и копирования каких-то там персонажей не понимаю..
А васятко - такой же примерно.. НУ и хер на нее...
Обидно за 7 просраных лет и все еще присутствует растерянность перед будущим. Ибо пока были вдвоем было четкое понимание того, что будет в определенные промежутки времени. А теперь - нипанятна нихера..
И понимаю что нихера это не любовь была - а просто привычка. Когда прорастает в тебя человек и привыкаешь как к любимым тапочкам...
В планах купить квартиру - если все срастется будет чем заняться первое время.
Подводя итог - все что пишут аксалы правда. Если считаете, что она нитакая, она не могла так, это я все виноват - попробуйте зааленить.
Получиттся - хорошо. Не получится - может как и мне резко станет легче. И появится озлобленность на нее - потому что сука. И на себмя потому что тряпка...
Готов ловить помидоры.
Еще раз всем спасибо.

П.С. Единственное - теперь страшно чего-то серьезного начинать с ожп, ведь понимание бабской сущи - это постоянное ожидание удара в спину... Хрен поймешь когда у нее зачешется где-то там между ляжек...

martin
аксакал

Сообщение martin » 23.08.13 17:32

Да и член с ней.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 23.08.13 18:05

Молодец, что скрывать не стал и правду написал.
По тексту чувствуется, что тебя отпустило. Надеюсь, возврата не будет.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.08.13 18:14

Горбатый санчас, горбатый разбег.
Горбатый результат.
Тема закрыта.

Закрыто