Беременна, как правильно действовать?
Исключительно безграмотный перл с точки зрения права. Права как у наследницы возникнут лишь в случае вашей смерти и никак ранее, при этом вы составив завещание воплне можете исключить жену из круга наследников, доля супруга никак не выделится. Теоретически возможно обязательная доля, НО толк в случаи, если существо на вашем изждивении. И все это только в случае вашей СМЕРТИ.Sergey писал(а):Задал вопрос про нужно ли согласие супруги на продажу квартиры на одном из юридических сайтов, пишут следующее:
Т.е. по сути не продать не подарить квартиру без согласия жены я не могу, наверно тогда и не стоит с квартирой пока что то делать. Если конечно не подвернется предлог что смогу нотариальное подтверждение у нее получить. Тоже у юриста надо будет уточнить.
Доля от ипотеки тоже смешна - может упыжившись вытребовать компенсании 50% платежей по кредиту в период брака, именно упыжившись.
Для сделок с квартирой вам нужно решить только вопрос с банком и все, т.к. он будет залогодержатель.
d2s писал(а): Исключительно безграмотный перл с точки зрения права. Права как у наследницы возникнут лишь в случае вашей смерти и никак ранее, при этом вы составив завещание воплне можете исключить жену из круга наследников, доля супруга никак не выделится. Теоретически возможно обязательная доля, НО толк в случаи, если существо на вашем изждивении. И все это только в случае вашей СМЕРТИ.
Доля от ипотеки тоже смешна - может упыжившись вытребовать компенсании 50% платежей по кредиту в период брака, именно упыжившись.
Для сделок с квартирой вам нужно решить только вопрос с банком и все, т.к. он будет залогодержатель.
С банком уже давно все решено, но в юстиции думаю в любом случае должны попросить согласия жены - или всетаки не просят?
У тебя паспорт при себе? Без твоего паспорта никто никого никуда не запишет, угу? Есть правила оформления документов в ЗАГС-е.Sergey писал(а):Да уж если начнется война и она свалит то я вобщемто даже дату родов знать не буду не говоря уже о ЗАГСе куда это заявление нести
Чем протирать жопу в тырнете - дойди до ближайшего отделения ЗАГС и проконсультируйся у них. Бесплатно. Аналогично с квартирой/регпалатой - записываешься на консультацию, обрисовываешь свою ситуацию и получаешь юридически грамотный ответ.
Если тебе думается про ребенка - подай иск прям сейчас, в чем проблема? Судья вполне может отложить принятие решения до родов и назначить экспертизу после них. Если твоя жена будет уклоняться от проведения экспертизы и не будет принимать участия в судебном процессе - суд вынесет решение в твою пользу.
Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рожденийGeneral писал(а): У тебя паспорт при себе? Без твоего паспорта никто никого никуда не запишет, угу? Есть правила оформления документов в ЗАГС-е.
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.
Нужен ли его паспорт? Да, ему в ПАСПОРТ ребенка, разумеется, не впишут, но отцовство в ЗАГСе зарегят по заявлению жены. Или я гоню?
- Дятлов А.С.
- любитель
1. Квартира приобретена не в период брака = личная собственность, не общая собственность супругов. Оснований требовать согласия нет.Sergey писал(а):С банком уже давно все решено, но в юстиции думаю в любом случае должны попросить согласия жены - или всетаки не просят?
2. С момента вступления в силу поправок в ГК (уже вступили) росреестр больше сделки по недвижке не регистрирует, регистрируется только переход права собственности. Поэтому оснований для отказа в регистрации не может быть уже два раза.
3. Юстиция к росреестру отношения уже давно не имеет
т.е. для чистоты сделки нужно решить лишь вопрос с залогодателем - банком.
- Дятлов А.С.
- любитель
- Дятлов А.С.
- любитель
d2s, с тем, что я Вам не нравлюсь, уже, видимо, ничего не поделаешь
разве что подколю Вас слегка:
найдите в законодательстве понятие "личная собственность"
заодно можете поискать "прописку" и "временную регистрацию"
какие сделки требуют заверения у нотариуса - можно посмотреть в ГК РФ
там признаком является не только объект сделки, но и её тип, так что первый Ваш вопрос тролльный
теперь смотрим ст. 35 СК РФ
пункт 3
разве что подколю Вас слегка:
найдите в законодательстве понятие "личная собственность"
заодно можете поискать "прописку" и "временную регистрацию"
какие сделки требуют заверения у нотариуса - можно посмотреть в ГК РФ
там признаком является не только объект сделки, но и её тип, так что первый Ваш вопрос тролльный
теперь смотрим ст. 35 СК РФ
пункт 3
СК освободил нотариуса от обязанности разбираться в происхождении имущества, с которым совершается сделкаДля совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.
Вместо нотариального согласия супруги достаточно принести свидетельство о браке - там стоит дата регистрации отношений. Если брак заключен позже, чем приобретено имущество - о каких дополнительных бумагах и ограничениях может идти речь? У нас, слава Богу, дееспособный гражданин имеет полное право распоряжаться собственным имуществом так, как ему угодно, никакие жены-дети-наследники в регпалате права слова не имеют. Есть вопросы - в суд.
Недействительной сделку не признают, т.к. право собственности регистрируется в момент покупки. Максимум чего она может добиться - выплату половины ипотечных взносов в браке.General писал(а):А в чем проблема-то? Пусть БЖ требует и пытается постфактом оспорить совершенно законную сделку - дарение имущества, приобретенного до заключения законного брака. Усрецца.
- Дятлов А.С.
- любитель
Отсутствие ее согласия на сделку может стать головняком для автора: случаи, когда подобные сделки в суде признавались недействительными есть. Такие решения оспариваются потом, но это все время и нервы.General писал(а):Шуршуняка: о чем и речь. Даже эта половина выплатов вилами на воде писана - можно обременить квартиру залоговым обязательством, приобретенным в браке, на определенную сумму. Патовая ситуация.
А вот залоговые обязательства, взятые в период брака, без согласия супруги - не ее проблемы. Их запросто могут не признать совместными долгами.
И еще раз - для чего идти к нотариусу, если квартира приобретена до брака? Договор дарения является обычной сделкой, регистрируемой как нотариусом, так и регистрационной палатой. Разница между дарением и продажей в том, что дарение подразумевает безвозмездность сделки. В регпалате договора дарения принимают не хуже, чем в нотариате.
Я для себя уже давно решил, что нотариус нужен для:
1. Доверенностей
2. Завещаний
3. Оформления наследства
Все остальные телодвижения можно делать в простой письменной форме, включая сделки с недвижимостью. Тем более, если нотариус говорит: "Разбирайтесьсами". За что тогда ему деньги-то платить?
Я для себя уже давно решил, что нотариус нужен для:
1. Доверенностей
2. Завещаний
3. Оформления наследства
Все остальные телодвижения можно делать в простой письменной форме, включая сделки с недвижимостью. Тем более, если нотариус говорит: "Разбирайтесьсами". За что тогда ему деньги-то платить?
Каким образом, если нотариальное согласие супруги при оформлении данной сделки не требуется? Брат в браке, продал недвжимость, полученную по наследству, никаких разрешений не спрашивали. Знакомый в браке продал дачу, приобретенную до брака - аналогично. В первом случае вообще ничего не спросили, во втором потребовали свидетельство о браке - оригинал и копию, копию приложили к делу.Шуршуняка писал(а):Отсутствие ее согласия на сделку может стать головняком для автора: случаи, когда подобные сделки в суде признавались недействительными есть.
- Дятлов А.С.
- любитель
General, речь не о том, как должно быть. Речь о том, как может быть. Ст. 35 СК реально могут применить, сильно не разбираясь, основываясь только на том факте, что квартира была продана/подарена в браке. Знаю два случая, когда была такая шняга: упоротые наглухо судьи признавали сделки недействительными при том, что недвига в одном случае добрачная, во втором - наследственная.
Ее согласие это необязательная подстраховка, чтоб даже рыпаться не думала.
Ее согласие это необязательная подстраховка, чтоб даже рыпаться не думала.
Дятлов подколите себя. Название ст.35 прочитайте знаток - " Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов". Вот для общего имущества супругов и определен порядок представления согласия на сделку.
Понятие общей совместной собственности супругов дается ст.34 СК. Если у вас хватит терпения то вы ВОЗМОЖНО прочитаете ст.36 СК РФ в частности 1 ее пункт:
Про нра и не нра. Мне на вас сугубо фиолетово, возмущает лишь желание давать советы в области, в которой вы не обладаете достаточными знаниями.
Понятие общей совместной собственности супругов дается ст.34 СК. Если у вас хватит терпения то вы ВОЗМОЖНО прочитаете ст.36 СК РФ в частности 1 ее пункт:
Вы думаете нормальный нотариус, как и вы, не знает действующего гражданского законодательства?Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Про нра и не нра. Мне на вас сугубо фиолетово, возмущает лишь желание давать советы в области, в которой вы не обладаете достаточными знаниями.
Я не спорю, у нас правосудие - еще тот маразм ввиду маразматичности бабосудей. Апелляции подавали по этим решениям, если не секрет? По сути эти решения противозаконны, то бишь противоречат основам имущественного права.Шуршуняка писал(а):Знаю два случая, когда была такая шняга: упоротые наглухо судьи признавали сделки недействительными при том, что недвига в одном случае добрачная, во втором - наследственная.
- Дятлов А.С.
- любитель