Что делать, если БЖ препятствует общению с детьми?
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Просто_чел
- посвященный
Чо только Россия? Вот реальный путь: В Украине в СК уже внесено, что отец-алиментщик может по заявительному принципу обязать опеку, что б БЖ отчиталась, куда она тратит алименты.Buran писал(а):Но на сегодняшний день в России это сложно сделать по причине разобщенности отцовского подхода к единому целому.
Протолкнуть такое в РБ - надо идти с готовым ( чего его готовить, коль списать с украинского) закономпроектом к депутату, на вынесение его на обсуждение и принятие. НО! Должно прилагаться 150 000 подписей.
И таки вот, иду к судебным приставам требовать исполнения решения суда по уменьшению аликов и где ж еще быстрее всего найти алиментщика - именно там. Стоит мужичек, склоняет его пристав, ну а в коридорчике я с ним поговорил минут 10. Рассказал о возможности принятия закона о том, что б контролировать расход аликов БЖ-ми исключительно на ребенка. У того - глаза загорелись. Но как только дошло о том, что надо свою подпись: А чо - моя фамилия будет светиться в списках? Не, мне такое не надо.
Убил я 10 минут жизни на что? И за права вот этого аморфного нужно бороться? Да у мну руки опускаются, потому как жизни не хватит 150 к подписей набрать.
Я вас абсолютно понимаю, уверен просто.Buran писал(а):Как пример, отец расклеил все подходы к дому и квартире б/ж листовками с просьбой матери не чинить препятствия.
У нее сыграл страх общественного порицания и б/ж сдалась.
Это конечно мелкий, но целевой пример, где отец нашел слабость и рычаг влияния.
В продолжении, мои аналогичные мысли, которых кстати очень много.
Я рассматривал вариант купить какой-нибудь автохлам, далее краской на нем написать, что БЖ не дает воспитывать ребенка, меркантильная особа и т.д. и доставить его прямо к подъезду БЖика. Цель, та же- общественное мнение+отогнать потенциальных ресурсных аленей. Так как кроме способа жить за счет мужчины в том семействе, других не существует, то это точный удар по их "счастливому" будущему. На данный момент совершил очень большое дело, стравил БЖ с БТ. В общем хорошо им сейчас :D
- MantaВirostris
- бывалый
- MantaВirostris
- бывалый
- MantaВirostris
- бывалый
Самоутвердится? перед тобой что ли? Языком тут чешешь ты, взгляни на дату своей регист. и кол во постов. Я на АБФ читатель, в той теме мне нужны были советы.
У меня теперь два гражданства. 1) РФ 2) Грузия
2ое получил там очень быстро. Миша( это их президент) люто РФ не любит. Так получилось что знакомый моего брательника там, делает массажи детям Миши. По его совету я подал заявку на получение гражданства по президентской программе( 3 месяца), а он все ускорил.
Почему бездействуют власть, да куй ее знает.
У меня теперь два гражданства. 1) РФ 2) Грузия
2ое получил там очень быстро. Миша( это их президент) люто РФ не любит. Так получилось что знакомый моего брательника там, делает массажи детям Миши. По его совету я подал заявку на получение гражданства по президентской программе( 3 месяца), а он все ускорил.
Почему бездействуют власть, да куй ее знает.
- MantaВirostris
- бывалый
Да и че ей действовать, на все вопросы где ребенок, отвечал мой представитель.
Ребенок для всех находился на Черноморском побережье РФ. Представитель показывал фото и видео инспектору КДН, та видела что ребенок жив здоров и находится с отцом.
Почему бездействовали приставы, а что они могли сделать, в первом решении суда в пользу бж, было сказанно что ребенок постоянно проживает с матерью. Да должен, но сейчас находится с отцом на отдыхе. Порядок встреч не определен.
Нет они конечно пару раз звонили, представителю, но исключительно по вопросам аликов(т.к. я перестал их платить)
Ребенок для всех находился на Черноморском побережье РФ. Представитель показывал фото и видео инспектору КДН, та видела что ребенок жив здоров и находится с отцом.
Почему бездействовали приставы, а что они могли сделать, в первом решении суда в пользу бж, было сказанно что ребенок постоянно проживает с матерью. Да должен, но сейчас находится с отцом на отдыхе. Порядок встреч не определен.
Нет они конечно пару раз звонили, представителю, но исключительно по вопросам аликов(т.к. я перестал их платить)
- MantaВirostris
- бывалый
- MantaВirostris
- бывалый
Ах вот ты чего ко мне пристал :DChubirko писал(а):Вообще-то кто-то назначил дату приезда в Киев и, даже, не удосужился написать что не приедет. Поэтому я и написал, что пездежа много, так как я привык всегда говорить в лицо и не выдумывать, просто, вижу правда тебя злит малеха![]()
![]()
Чуб ты же вроде написал, еще раз всех кто едет дать знать, я промолчал. Думал поймешь

З.Ы. Не люблю когда пиздаболом кличут, могу сканы паспортов свой и дочкин в личку скинуть. там зафиксированы все наши передвижения в тот период. Ну кроме перехода граници РФ/РБ, ну нет там постов :D
- MantaВirostris
- бывалый
Насчет уголовных дел и розыска все не так страшно.
Если отец с согласия ребенка заберет его чтобы избежать произвола, то уголовное дело возбудить очень сложно, только если по беспределу либо по резонансным делам. Похитить своего ребенка невозможно. Нормальный адвокат по доверенности должен справиться и минимизировать риск. Хотя неправовые прецеденты были.
Розыскное да, возможно, но чаще всего в границах СНГ как утративших связь с родственниками. То есть юридически обнаружение пропавших без вести по логике должно служить основанием для прекращения розыска.
Насчет исполнения решений судов РФ за ее пределами тоже много тонкостей, будет решение исполнятся или нет зависит от наличия соглашений с вовлеченным иностранным государством и подписанных конвенций. Недавно РФ подписала Гаагскую конвенцию 1980 года как раз по возвращению детей из другой страны. Судебное рассмотрение и опрос мнения ребенка обязательно. После года нахождения ребенка за пределами РФ вернуть его уже очень сложно. Также сложно вернуть, если ребенок явно против возвращения. Почти половина судебных решений отказных.
Если отец с согласия ребенка заберет его чтобы избежать произвола, то уголовное дело возбудить очень сложно, только если по беспределу либо по резонансным делам. Похитить своего ребенка невозможно. Нормальный адвокат по доверенности должен справиться и минимизировать риск. Хотя неправовые прецеденты были.
Розыскное да, возможно, но чаще всего в границах СНГ как утративших связь с родственниками. То есть юридически обнаружение пропавших без вести по логике должно служить основанием для прекращения розыска.
Насчет исполнения решений судов РФ за ее пределами тоже много тонкостей, будет решение исполнятся или нет зависит от наличия соглашений с вовлеченным иностранным государством и подписанных конвенций. Недавно РФ подписала Гаагскую конвенцию 1980 года как раз по возвращению детей из другой страны. Судебное рассмотрение и опрос мнения ребенка обязательно. После года нахождения ребенка за пределами РФ вернуть его уже очень сложно. Также сложно вернуть, если ребенок явно против возвращения. Почти половина судебных решений отказных.
- Тирион Ланнистер
- старейшина