Жена, ребенок. Нужен совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Макар
любитель

Сообщение Макар » 19.09.13 13:56

Helix писал(а): 2 Качок
Всегда мечтал прыгнуть с парашютом, не пускали. Вот думаю таки сделать это явью :)
Автор я прыгнул после развода, скажу тебе, что дело стоящее, но только ни в тандеме надо прыгать, а самостоятельно с 800 метров, как десантура))) Суть аттракциона такова, что когда ты выпрыгнешь из самолёта, то всё будет зависеть от тебя)). Дерзай, пока ещё не очень холодно)

Макар
любитель

Сообщение Макар » 19.09.13 13:58

Shadowrun писал(а): работа и спорт в первую очередь. реально помогает бег.

развлечения помогают, но только не время.

Жалко потерянного времени и денег.

и самое главное полное информационное блокирование, умерла навсегда.
+100000000050000000
Плюсуюсь по полной)

ульп
любитель

Сообщение ульп » 19.09.13 13:58

Helix писал(а):Вот на Ваш взгляд, какую сумму я должен ей отправлять при официалке в 30к ?
Никакую. Это по закону. Решения суда нет.
А по совести - ты же не сам ушёл, т.ч. пусть на себя пеняет. До суда.

Про её запросы - тут как-то приводили пример, когда БЖ наезжала на своего БМ, чтобы тот купил ей зимнюю резину для а/м, т.к. БЖ возит их "общего ребёнка" и типа рискует.
Завтра твоя скажет, что врач стоит не 5, а 50 - и успехов тебе в трудовой деятельности!

Херня - твоё ведение бюджета. Ничего не знаешь и решения не принимал - просто давал бабло.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 19.09.13 14:49

Ну по поводу бюджета все-таки решения принимал я.

Фактически ушел я сам, другой вопрос, что она меня вынудила это сделать.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 19.09.13 14:50

p.s. прыгать буду в тандеме, ссыконто одному :) боюсь стоя на краю самолета не решусь! В общем для начала хочу почувствовать состояние полета на высоте, потом возможно попробую и сам!

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 19.09.13 14:56

Цитата: "Если я бабла не даю до суда(развода?) , то когда начнется эта канитель разве это не будет отрицательным фактом для решения суда по встречам с дочкой?" Мухи - отдельно, котлеты отдельно. Если будет суд по алиментам - это ОДИН процесс, если надумаешь подавать на порядок общения - это ДРУГОЙ процесс.
Плюсанусь к тому, что бы до суда нихера вообще не давать. Будешь ты перечислять или нет - все равно в суде прозвучит: средств на ребенка НЕ ДАЕТ!! Из личного опыта: когда первый раз бж замутила развод и алименты - мне влупили в % и пох, что я принес квитанции с банка о перечислениях, справку о ЗП (причем выходило на двоих детей не 33 % как по закону, а все 40%) и кучу чеков на продукты, одежду обувь, лекарства и прочее и прочее. И похер на п. 2 ст. 80 СК РФ которая гласит "В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке." Я представил ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что содержу детей. Суду НАС-РАТЬ!!!!!!!!!!! А если так, то зачем платить больше? :roll: :?:
Покупай САМ, что считаешь нужным, чеки сохраняй и обязательно делай копии чеков, они от времени выцветают и вообще ничего не видно.

Макар
любитель

Сообщение Макар » 19.09.13 15:09

Helix писал(а):p.s. прыгать буду в тандеме, ссыконто одному :) боюсь стоя на краю самолета не решусь! В общем для начала хочу почувствовать состояние полета на высоте, потом возможно попробую и сам!
Почему не решишься, это всё отговорки! Иди и сделай, адреналином зарядишься! Камрад, это оху*нно, поверь).

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 19.09.13 15:21

Helix писал(а):
В суд на алименты не подавала. Вот я не могу понять, все это может произойти только после развода? Или и до развода суд рассматривает такие дела?
На алименты подать можно и в браке. Некоторые так делают чтобы уменьшить алименты на ребенка от первого брака, а по сути - его матери или даже еще и бывшей тёще. Когда официальная зарплата большая. Жена подает на мужа, в результате бывшей идет не 25% а 16,5.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 19.09.13 15:22

Helix писал(а): Юрист сказал будешь платить ей 0,5 МРОТ и дочке 25% от з/п и будет норм, имеем 12,5 тыщ. Но тут она отметила (юрист - знакомый, мировой судья в МО, в том числе по бракоразводным процессам, в теме в общем), что судья, который будет рассматривать дело, старается смотреть на ситуевину реально и задаст мне один простой вопрос: "Вы сами то как считаете, 7,5 тысяч на ребенка в Москве это нормально?"
Больше бабу слушай. Она хоть и тебе вроде как помогает, но как видишь всё равно на стороне бабы. Всё то она знает что судья спросит. А спросит, ответишь - да, нормально. 7,5 с меня, еще столько же с матери. Цены на продукты везде одинаковые, хоть в Мааскве хоть в России. На остальное 15 тысяч тоже хватит.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 19.09.13 15:44

По поводу ничего не платить до решения суда.
Вы все трезво мыслите, речь не о ваших детях и такой совет можно понять. Только вот ответьте, наверняка есть те, кто в таких ситуациях был.
Вы бы своему ребенку тоже ничего не пересылали бы до решения суда?

Потому что есть ощущение, что когда к вам такая проблема приходит, то каждый первый бабло пересылает, а уже потом говорит, что не стоило.
или я не прав?

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 19.09.13 16:33

Helix писал(а):Основная проблема, как мне кажется, заключалась в её родителях. Дело все в том, что они очень состоятельные и властные люди.
детей нет. если бы были и оказался в такой ситуации, не платил бы до полной капитуляции. из принципа. мне не 20 лет, автор. 33 года, ровесники. это говорит не мальчишеский максимализм. это один из тактических приемов поведения.

знаешь, когда я расставался со своей бж, тоже вел себя не лучшим образом, пока на форум не наткнулся. а когда мое терпение лопнуло, начал ее гнобить по все фронтам, начала сука уважать. так и у тебя. если тебя будут чморить, ты будешь носить подачки, выторговывать право видеться с ребенком, то дочь ты точно потеряешь. были темы на форуме, поищи. дочь тебя будет воспринимать не как отца, высшее существо, а как добытчика ништяков. если ты этого хочешь, то вперед, плати. бж тебя точно за это уважать не будет. и даю тебе гарантию, что все твои благотворительные взносы уйдут на удовлетворение ее хотелок.

а объявишь ей войну, покажешь, что ты мужчина, а не какая-то размазня, возможно почувствует в тебе мужчину, и если не начнет течь, то начнет уважать. не станет настраивать дочь против тебя, будет давать видеться.

понятное дело, что это гадания на кофейной гуще - станет или не станет.

но есть еще один довод. ништяки ты в клюве носил, получил то. что имеешь. если будешь продолжать в том же духе. результат будет такой же и еще хуже. так может попробуешь применить другую модель поведения? так хоть какие-то шансы есть. может начнешь себя уважать наконец-то. если с этой бабой не пригодится, то пригодится с другими. проверено на себе.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 19.09.13 23:46

Helix писал(а):По поводу ничего не платить до решения суда.
Вы все трезво мыслите, речь не о ваших детях и такой совет можно понять. Только вот ответьте, наверняка есть те, кто в таких ситуациях был.
Вы бы своему ребенку тоже ничего не пересылали бы до решения суда?
ситуация была немного другая.
Лет 5 назад на заре нашей семейной "перестройки" моя жена после очередного скандала приехала домой и положила на стол ж/д билет на себя и нашу годовалую дочь - "к маме". Причём скорее всего она уже была беременной вторым. Поезд дней через 5. За пару дней до отъезда демонстративно собрала чемодан. Мы молчим, общаемся только на бытовые темы. За день она спрашивает "Мириться будем?" - "Нет. Ты всё решила и даже купила билет." Молчим дальше. В день отправления поезда спрашивает "И что - ты меня вот так отвезёшь на вокзал и всё?" - "Нет. Вызову такси." Подробности не помню, да они и не нужны - дальнейший разговор пошёл так, что она покаялась и мы поехали сдавать билет.
Потом она спрашивала - неужели я так всё и сделал бы? И я на самом деле бы так и сделал. Хотя на душе кошки скребли - ояебу! Я и об этом ей сказал. Но сделал бы потому что не я создал эти условия, в которых понадобилась бы пересылка денег и решение прочих проблем. Создала проблемы - пусть решает.
Т.е. муж, отец ребёнка, и все сопутствующие ништяки вот здесь - вот они, рядом со мной. Никто не выгоняет. Нужно всё это? - пожалуйста - принимай вот эти правила и пользуйся всем - не надо никуда ехать. Не нужно всё это - до свидания! Но тогда сама.
Это был последний раз, когда она меня проверяла. Потому что теперь она знает, что я и сам себе наступлю на горло. Про проверку женщиной крепости стен читал?

Также и в твоей ситуации - не ты создал эти условия. Бабло - вот оно в кармане лежит - пожалуйста - пусть пользуется. Но для этого пусть откатает ситуацию обратно.
Но ты мягкий. Ты и прыгать собрался зачем-то "с дядей". :wink:

Helix
любитель

Сообщение Helix » 20.09.13 00:36

Наверное ulp ты прав, я по натуре мягковат, но не мягкотел.
Стержень все-таки есть.

Соло прыгать все-таки сыкотно, инвалидом остаться неохото, есть прецеденты со знакомыми к сожалению. Для первого раза хватит и такого, как знать, вполне вероятно в след. раз прыгну и один.
Если честно хочется ощущения свободы, свободы падения, а с 800м там секунды 3 летишь.

Макар
любитель

Сообщение Макар » 20.09.13 01:28

Автор, вся суть прыжка в том, что ты сам шаг делаешь и выпрыгиваешь с самолета, я приземлился довольно плохо, но живой, всё четко.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 20.09.13 09:53

Макар, тут уж каждый сам ищет для себя суть.
В чем сакральный смысл вашего метода? Не зассал и сделал шаг? Яйца есть?

ульп
любитель

Сообщение ульп » 20.09.13 11:19

Helix, тебе не надоело быть 2-ым (5-м, 6-м и тд) номером?

ульп
любитель

Сообщение ульп » 20.09.13 11:27

с Д-5, Д-6 или Д-10 надо быть полным дебилом, чтоб покалечиться. Тебе эти 3 секунды свободного падения покажутся вечностью!

Хочешь свободы полёта? Нах 800 - со 100 метров с тарзанкой прыгни ёпт. Адреналин заколебёшься вытряхивать! :lol:

Helix
любитель

Сообщение Helix » 20.09.13 13:52

ульп писал(а):Helix, тебе не надоело быть 2-ым (5-м, 6-м и тд) номером?
не совсем понял смысла
С тарзанки я в свое время прыгал с 50 метров.

Все равно в 1й раз буду прыгать в тандеме, если в штаны не насру прыгну соло! :)

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 20.09.13 14:03

один должен прыгать
а то на форуме тут пишешь народ отвлекаешь )

ульп
любитель

Сообщение ульп » 20.09.13 14:23

Helix писал(а):не совсем понял смысла
в семье своей ты был не на 1-м месте, для её семьи ты был даже не на 2-м, а где-нибудь на 6-м, в тандем с парашютом лезешь 2-ым. Я вот про что.
Helix писал(а):Все равно в 1й раз буду прыгать в тандеме, если в штаны не насру прыгну соло! :)
десятки девок видел, которые сами прыгали в 1-й раз. ээ-эх!
молодец, конечно, что вообще прыгать не ссышь, но в этом и есть суть - контролировать свои эмоции ("итальянская семья"), уметь наступить себе на горло, на яйца.
страх прыжка, считай, ты победил, ну так победи и страх прыгнуть самостоятельно, тут херня осталась - ёпта! :wink:

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 21.09.13 16:07

Автор, у меня после развода двое малых сынов осталось.
Только вместо тестя-КГБшника "бабья яма" и тёща - редкая мразь.

Бабла не давай никакого. Баба должна хранить семью/очаг.
Она этого не сделала - грубейший её косяк.

При попытке камбэка озвучиваешь свои условия - какая должна быть нормальная жена.
На форуме есть критерии, поищи в темах.
И важное - жить только на съёмной хате, общение с её предками по минимуму, никаких подачек от них не брать.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 21.09.13 23:38

Да там хрен поймешь кто всем крутит, ни то тесть, ни то теща крутит тестем, а соответственно и всем остальным. Тесть тоже тот еще подкаблучник. Баблом всех обеспечил, а на место баб поставить тож не может.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 22.09.13 21:21

На что Вы, автор, повелись, решив связать свою судьбу с этой ОЖП?
1), 2), 3)
Звоночков до свадьбы не было, помимо КГБ?
Helix писал(а):Но будучи воспитанным правильным отношением к женщине...я очень часто уступал ,извинялся, признавал вину.
Ну и убедились, что прошивочка эта морально устарела, другие времена нынче.
CapF писал(а):Не жениться больше раньше 30, а желательно, пока не купишь себе собственное жилье, оформив его на свою маму.
Вне брака можно смело оформлять на себя, потом главное не вестись на пельмень и не переоформлять.
Helix писал(а):А если не отправлять бабло или отправлять его мало, не получится ли так,что она подаст в суд на лишение род. прав? Дескать я сыпался , не интересовался дочкой и бабла не давал?
Не ссы.
Почтовым переводом же отправляешь.
Helix писал(а):Она меня спрашивает хочу ли я развода.
Парни как бы помягче сказать,что я хочу его?
Да, хочу. Всеми фибрами его желаю. И как можно быстрее.
Всё-то Вам помягче - вы что - пластилиновый чтоли?
Helix писал(а):Вроде 27 лет ей, мозг на месте.
Реальный взгляд на ситуацию же должен быть?
Из чего это следует, что мозг у нее на месте?
Считаете, что у нее должен быть реальный взгляд на ситуацию. А сами Вы его имеете?
Helix писал(а):питание жены. А ей подавай 1к в день (о**евший запрос на мой взгляд) я ей так и сказал, сиди готовь дома здоровую пищу ,а если тебе суши подавай каждый день.
Суши - какого члена? Ребенку надо суши?
Молоко, каши пусть жрет, винегрет. Ребенку только на пользу. И в 150 рэ уложится.

И как Вас угораздило не по Сеньке шапку нахлобучить.
Helix писал(а):Торговать встречами вообще верх цинизма.
Родаки ей за отметки платили, Вы - за встречи с ребенком. Это бизнес сызмальства, ничего личного. Ну а коли тут такой податливый экземпляр попался - грех не поглумиться.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 22.09.13 21:37

И следующий раз, Володька, рано - не женись! (с)

Изображение

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 22.09.13 22:43

Kraft Werk, фотко, зачот)

Ответить