Помогите... 9 лет лжи

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.10.13 00:56

сиб писал(а): 33% до соврешеннолетия детей - вынь да положь.
25% по-любому.
Значит на дочь - дополнительные 8%.
Если правильно провести суд (чтобы назначили не фиксированную сумму, а проценты от з/п), а затем уменьшить белую часть з/, то этих 8% может фактически и не быть.
Плюс надо понимать, что любые деньги, исходящие от автора, будут идти на обоих детей (хорошо ещё, если не на мамашку).

Т.е., алиментной составляющей в проблеме просто нет. Экономия - призрачная. Просто его сыну достанется меньше.

Остаются вопросы прописки детей. Мать имеет право жить с несовершеннолетним ребёнком по месту его прописки. А "наиболее несовершеннолетний" - его сын. И здесь дочь звено не решающее.

Вопросов больше, чем ответов. :cry:

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 21.10.13 00:59

автор, дочке скажи что ты ей не родной папа, но её очень любишь. Дальше в суд на установление отцовства.
Да, - это больно, но это правда!
Если ты этого не сделаешь, то ты встанешь на путь вранья. Стань честным. Пусть твои дети гордятся тобой, даже если они не родные.
Успехов тебе автор.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 21.10.13 01:45

сиб писал(а):Но есть мнение что за 9 лет все сроки исковой давности давно вышли - и нравится, не нравится - спи моя красавица. 33% до соврешеннолетия детей - вынь да положь
Дружище сиб, ты поаккуратнее с "юр.советами". А автору, для ответов на свои вопросы - рекомендую запостить тему в Юр. консультации АБФ.
Сразу оговорюсь, я резидент Украины, поэтому ситуацию описываю для упомянутой страны (но, учитывая то, что укр. СК "списан" с СК РФ, у "россиян" - похоже ).

1.Отцу ребенка, рожденного в браке оспорить отцовство можно лишь по достижению ребенком совершеннолетия (ст.136 СК Украины).

2.Размер алиментов в Укрии устанавливает суд (либо стороны сами договариваются с нотариальным удостоверением такого "договора") как в %% от доходов ответчика, так и в фиксированной сумме.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 21.10.13 01:50

p.s. Конкретный размер (25%, 33% , 50% и т.п.) алиментов в зависимости от количества детей в СК не "прописан".

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 21.10.13 03:51

Посмотрел как дело обстоит в Империи Добра. Вот тут разбирают случай похожий на случай ТС: мужик женился по залёту на школьной любви (у которой в 15 уже был один ребёнок, sic!) и до 15и ребёнковых лет был не в курсе. В процессе они развелись и мужику по суду присудили платить алименты + медстраховку на обоих детей.

Потом дитё решило пожить с папой, и пожило. А папу одолели сомнения и - сюрприз сюрприз, залетела любимая 15 лет назад не от него совсем. Притом сказала что от него и что больше ни с кем не спала.

Мужик обиделся на такое не на шутку и подал в суд; отсудил $25,000 уплаченых алиментов и страховок + $100,000 морального ущерба. Судил не за отмену отцовства а за преднамеренный обман (но отцовство тоже отсудил).

Такие дела.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.10.13 05:33

Громов писал(а):С таким же успехом можно автору дать совет на Луну слетать. ТС писал "сын 9 месяцев", мать не наркоманка никакая - кто ему при таких условиях сына отдаст?
Даже на форуме есть камрады, которые забрали своих детей у нерадивой матери. У автора есть к этому большие предпосылки.
Если этого не стараться делать, то ничего никогда не изменится.
Только, автор, заранее подумай как это делать и кого куда посылать при необходимости. Нужно четко обозначить позицию и ее придерживаться.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 21.10.13 06:27

как и писал выше: алики не переспоришь (успех вероятен в 5%), сына не заберешь (те же 5%)
дочь не твоя - шли нах, все одно сдс как жонка вырастет живя с нею
сын мелкий - тебя не запомнит (лет до 3х если уходишь - отца не помнит)
итог: всех слать нах, решать юр.вопросы по разводу и начинать новую жизнь (33 это еще молод)
чем меньше будешь епать себе мозг страданиями по прошлому - тем будет легче...

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 21.10.13 06:32

и гнать из дома шалаву

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 21.10.13 08:04

Ява писал(а): Девочке 9 лет.
сиб писал(а): Но есть мнение что за 9 лет все сроки исковой давности давно вышли
Камрады, а откуда 9 лет то взяли? Девочке ведь 5 лет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.10.13 08:36

Действительно. Ошибочка вышла. :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.10.13 10:02

сиб писал(а):Но есть мнение что за 9 лет все сроки исковой давности давно вышли
Не вышли. Автор все эти годы НЕ ЗНАЛ, что дочь не его, если только в суде не будет доказано обратное. То есть фактически срок отсчёта исковой давности начат с того дня, когда он получил результаты ДНК-экспертизы. Проваландается три года сейчас - точно пролетит с иском.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.10.13 10:15

Вообще если по теме, то, на мой взгляд, нужно предпринимать следующие шаги:

1. Исковое заявление на развод. Тут, правда, косяк - если жена откажется разводится, то иск не удовлетворят, так как ребёнку ещё нет года. Но это не сильно страшно, через 3 месяца иск примут и точно разведут. В иске ОБЯЗАТЕЛЬНО указать, что причина развода - неверность супруги, обман и беременность от другого мужика.

2. Подавать исковое заявление об оспаривании отцовства на дочь. Это нужно сделать для того, чтобы лишить жену возможности подать на дочь на алименты. Ибо пока девочка юридически ваша дочь, вы ОБЯЗАНЫ будете её содержать, а кроме того, она сохраняет все права на наследство (т-т-т, но все под Богом ходим), ущемляя таким образом права вашего родного сына.

Так что урегулировать все юридические вопросы необходимо. Будете вы с девочкой общаться дальше, не будете - это уже второй вопрос. Но пока сохраняется запись об отцовстве - вы УЯЗВИМЫ. Мать может увести девочку, вы не будете её видеть, но прилетит судебный приказ на алименты - и обязаны будете платить.

В общем, давайте, автор, перво-наперво утрясайте все юридические и имущественные вопросы. Дело это небыстрое, хорошо будет, если к лету успеете управиться.
А дальше война план покажет. Если вас интересует лично моё мнение, то я бы посоветовал разорвать все отношения с чужим ребёнком. Она пока ещё маленькая, этот разрыв переживёт сравнительно безболезненно. Через два года травма будет намного серьёзнее - и для неё, и для вас.

Mikki
бывалый

Сообщение Mikki » 21.10.13 11:07

Автору 33 года. Еще почти мальчик, по нонешним временам. Значит, вся жизнь впереди.

Бабу понятно пинком, если желаешь остаться человеком и себя уважать. Про детей - что ж, будь готов морально, что их у тебя не будет. Такова наша страна. Процентов на успех - может, 20%.

Но это не значит, что нужно забить болт. Делай, что должен - и будь, что будет. Суды, юристы. Твоя совесть должна быть спокойна - иначе, себе не простишь.

В минуты отчаяния помни: одни мы в этот мир приходим, одни и уйдем.

Не ропщи на судьбу. Ибо ты молод. здоров. не бомж и не инвалид. Ты счастливчик. Помни это.

Алилуйя.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 21.10.13 14:07

Бухать прекратить.
Об исполнении доложить.
Представить на форум план дальнейших действий. Срок-вчера :?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 21.10.13 19:02

А какой вариант сам считаешь идеальным? Ну скажем: детей себе, имущество себе, женщина легкого поведения пинком под зад и чтобы платила алименты?

SDA

Сообщение SDA » 21.10.13 19:29

План действий:

1) Развод. Завтра иду к мировым судьям. Вопрос. Если я прописан с детьми а жена отдельно надо по месту жены подавать заяву? Или так как это обоюдное желание всё равно где подавать тогда? Тут народ на работе сказал что наше правительство хочет пошлину сделать за развод штуку баксов. Это что прикол такой специально под меня? Или я ещё успеваю.

2) Решение вопроса по имуществу. Делить собственно нечего. Хата на моей матери, машина на отце. Общих денег (счетов) нету потратили на переезд и совместный отдых на море. По домашней утвари мне нахрен ничего не нужно. Вроде тут договорились.

3) Алики. Вроде понял что с меня 33% будут качать + на жену до 3 лет. Про 33% понятно а вот про жену вопрос. Это сколько она запросит что ли столко и назначат? Или есть какието правила? И с какого момента их будут списывать с зарплаты? C момента подачи иска на алики или вынесения суд. решения по ним? Как можно договориься без суда по аликам? Может есть какой механизм?

4) Место проживание детей. Будут с женой жить так как скорее всего я уеду из города. Есть огромное желание просто исчезнуть нах из жизни и всё, а с другой стороны хочется как то и детей видеть. Может время определит (покажит)!

5) Ну и самый острый вопрос оспаривание отцовства. Если честно я пока не готов морально к этому. Надо отдалиться от ребёнка. Как родителям сказать и т.д. Это самый жёсткий вопрос для меня. Я незнаю как я это буду делать!!!!! Если я это решу делать позже, допустим через полгода, суд у меня примет заяву? Есть ограничение на год! Как суд узнает что я год знал это? Придётся тест показать а там дата больше года? Новый тест делать нужно будет? Но это после развода распила и санчаса.

SDA

Сообщение SDA » 21.10.13 19:33

Еще один интересный момент. Если говорить с руководством компании по поводу очернения зарплаты. Есть ли такие примеры? Как стоит вести разговор с директором и т.д. Ведь если рассказать всё как есть может вообще нах послать.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 21.10.13 19:40

Зачем оставлять ей детей? Жилищных условий там нет, а ты, со своей стороны, можешь показать договор долгосрочной аренды у своей матери. Можешь показать, что детям не надо менять обстановку и ты и твои родные могут просто продолжать о них заботиться как и ранее.

Заниматься она ими не будет.

akaRev
любитель

Сообщение akaRev » 21.10.13 19:51

SDA писал(а):Еще один интересный момент. Если говорить с руководством компании по поводу очернения зарплаты. Есть ли такие примеры? Как стоит вести разговор с директором и т.д. Ведь если рассказать всё как есть может вообще нах послать.
Если нормальное руководство - то без проблем, им ещё и на руку платить зп в конверте. Я на 2х работах так делал, когда развёлся. Говорил как есть, что мол де так и так, выручайте - понимали без лишних заморочек. Если руководитель - мужик, то вопросов думаю не должно быть, если тётко - то хз.... ну и плюс, какая политика в компании - может у них белая зп своего рода показатель крутости кампании. В остальном - им же меньше платить))

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.10.13 19:52

SDA писал(а):План действий:

1) Развод. Завтра иду к мировым судьям. Вопрос. Если я прописан с детьми а жена отдельно надо по месту жены подавать заяву? Или так как это обоюдное желание всё равно где подавать тогда?
Нет, исковое подаётся по месту жительства ЖЕНЫ.
Тут народ на работе сказал что наше правительство хочет пошлину сделать за развод штуку баксов. Это что прикол такой специально под меня? Или я ещё успеваю.
От нашего правительства станется. Но пока пошлина - 400 рублей. Так что успевай.
2) Решение вопроса по имуществу. Делить собственно нечего. Хата на моей матери, машина на отце. Общих денег (счетов) нету потратили на переезд и совместный отдых на море. По домашней утвари мне нахрен ничего не нужно. Вроде тут договорились.
Пиши в исковом заявлении - имущественных претензий не имеем.
3) Алики. Вроде понял что с меня 33% будут качать + на жену до 3 лет. Про 33% понятно а вот про жену вопрос. Это сколько она запросит что ли столко и назначат?
Назначат на усмотрение суда. Но обычно в районе прожиточного минимума - для нашего региона, например, это около 5700 руб.
И с какого момента их будут списывать с зарплаты? C момента подачи иска на алики или вынесения суд. решения по ним?
С момента подачи иска. Как правило, иски по алиментам удовлетворяются быстро, так что недельки через две прилетит в бухгалтерию предприятия исполнительный лист, и в следующую зарплату удержат.
Как можно договориься без суда по аликам? Может есть какой механизм?
Можно заключить алиментное соглашение. Но ты должен понять простую вещь - тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно на бракоразводном процессе заявить о том, что дочь не твоя и ты её не признаёшь. Потому как в Семейном кодексе есть такая пометка: если супруг ЗНАЛ, что ребёнок не его, то он НЕ МОЖЕТ подать в суд на оспаривание отцовства.
4) Место проживание детей. Будут с женой жить так как скорее всего я уеду из города.
правильное решение.
5) Ну и самый острый вопрос оспаривание отцовства.
Я тебе выше написал. Промолчишь сейчас - будет лишний козырь у неё отбиться от твоего иска. Козырь не крупный, но тем не менее. У нас суды ОЧЕНЬ НЕОХОТНО отменяют записи об отцовстве. Государству матери-одиночки ненужны, им выгоднее повесить обеспечение киндера на лоха-алешку.
Как родителям сказать и т.д. Это самый жёсткий вопрос для меня. Я незнаю как я это буду делать!!!!!
пусть это сделает она. Набери номер матери, дай ей трубку- пусть сама всё ей скажет.
Если я это решу делать позже, допустим через полгода, суд у меня примет заяву?
что даст тебе полгода? что даст тебе год?
заяву-то суд примет, но это снижает шансы на исход дела в твою пользу.

akaRev
любитель

Сообщение akaRev » 21.10.13 19:55

Tэд писал(а):Зачем оставлять ей детей? Жилищных условий там нет, а ты, со своей стороны, можешь показать договор долгосрочной аренды у своей матери. Можешь показать, что детям не надо менять обстановку и ты и твои родные могут просто продолжать о них заботиться как и ранее.

Заниматься она ими не будет.
Да с реалиями наших судов - ты хоть обосрись, но детей отобрать не выйдет... Веских причин нет - типа норкоманка, бомж и т.п. в остальных случаях как бы там ни было суд будет на ее стороне....

SDA

Сообщение SDA » 21.10.13 19:56

Договора долгосрочной аренды достаточно для определения места жительства детей? Мне что то кажется фигня какаято! Может еще что надо? А если мать хочет. С ними жить? Это я так понял намного приоритетнее в суде чем договора и тд

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.10.13 20:02

SDA писал(а):Договора долгосрочной аренды достаточно для определения места жительства детей?
SDA, не ковыряй мозг, если мать не захочет - детей с тобой не оставят. Это аксиома. И да, договора аренды, который она сама себе на коленке напишет, будет достаточно.

И я тебе уже написал выше - если ты в иске заявишь, что хочешь оставить ДВУХ детей, то твои шансы на отказ от отцовства снижаются. Ибо претензии на ребёнка ПОСЛЕ того, как ты узнал, что не являешься био-отцом, могут судом быть расценены в её пользу.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 21.10.13 20:03

Ну какой вы тупой (с)

Никто тебя не заставляет отрывать дочь от сердца, общайся, воспитывай и так далее. Вопрос в другом, что в дальнейшем начнется война без правил и "твою дочь" БЖ будет использовать как оружие, чтобы извлечь из тебя бабло, вот для этого надо оспаривание, чтобы юридически лишить бж рычага воздействия. Это что, все просто так чтоли говорится тут? Камрады тут через такие войны проходили, которые тебе и не снились, поэтому и дают тебе увидеть то, что будет, чего ты пока сам не можешь увидеть. И вообще, ты в больнице, либо принимай лекарства, либо не бухти потом, что врачи виноваты в том, что тебя в морг везут.
Теперь по ОМЖ детей. Вытекает из первого твоего пункта - тут у тебя вообще все здорово, насколько я понял ты прописан с детьми в одном доме, а жена хз где. Так это практически уже определено место жительства детей. Плять на улицу и живи с детьми, пускай она оспаривает, это ей будет намного труднее, чем твои атаки отбивать. Оставляй детей жить с собой, а на жену одновременно с подачей завления на развод подаешь так же иск на алименты - дети живут с тобой, пусть жена платит алименты.
У тебя полные руки козырей, создай тему в юридической консультации, пусть спецы конкретно растолкуют что и как сделать. 8)

BON
посвященный

Сообщение BON » 21.10.13 20:03

Теоретик писал(а): ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно на бракоразводном процессе заявить о том, что дочь не твоя и ты её не признаёшь. Потому как в Семейном кодексе есть такая пометка: если супруг ЗНАЛ, что ребёнок не его, то он НЕ МОЖЕТ подать в суд на оспаривание отцовства.
автор.из судебной практики очень многие алешки попали на эту статью.(ссылку я давал выше).
мой тебе совет.ищи на месте грамотного юриста спеца по бракоразводным делам.желательно омп.

Ответить