SDA писал(а):План действий:
1) Развод. Завтра иду к мировым судьям. Вопрос. Если я прописан с детьми а жена отдельно надо по месту жены подавать заяву? Или так как это обоюдное желание всё равно где подавать тогда?
Нет, исковое подаётся по месту жительства ЖЕНЫ.
Тут народ на работе сказал что наше правительство хочет пошлину сделать за развод штуку баксов. Это что прикол такой специально под меня? Или я ещё успеваю.
От нашего правительства станется. Но пока пошлина - 400 рублей. Так что успевай.
2) Решение вопроса по имуществу. Делить собственно нечего. Хата на моей матери, машина на отце. Общих денег (счетов) нету потратили на переезд и совместный отдых на море. По домашней утвари мне нахрен ничего не нужно. Вроде тут договорились.
Пиши в исковом заявлении - имущественных претензий не имеем.
3) Алики. Вроде понял что с меня 33% будут качать + на жену до 3 лет. Про 33% понятно а вот про жену вопрос. Это сколько она запросит что ли столко и назначат?
Назначат на усмотрение суда. Но обычно в районе прожиточного минимума - для нашего региона, например, это около 5700 руб.
И с какого момента их будут списывать с зарплаты? C момента подачи иска на алики или вынесения суд. решения по ним?
С момента подачи иска. Как правило, иски по алиментам удовлетворяются быстро, так что недельки через две прилетит в бухгалтерию предприятия исполнительный лист, и в следующую зарплату удержат.
Как можно договориься без суда по аликам? Может есть какой механизм?
Можно заключить алиментное соглашение. Но ты должен понять простую вещь - тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно на бракоразводном процессе заявить о том, что дочь не твоя и ты её не признаёшь. Потому как в Семейном кодексе есть такая пометка: если супруг ЗНАЛ, что ребёнок не его, то он НЕ МОЖЕТ подать в суд на оспаривание отцовства.
4) Место проживание детей. Будут с женой жить так как скорее всего я уеду из города.
правильное решение.
5) Ну и самый острый вопрос оспаривание отцовства.
Я тебе выше написал. Промолчишь сейчас - будет лишний козырь у неё отбиться от твоего иска. Козырь не крупный, но тем не менее. У нас суды ОЧЕНЬ НЕОХОТНО отменяют записи об отцовстве. Государству матери-одиночки ненужны, им выгоднее повесить обеспечение киндера на лоха-алешку.
Как родителям сказать и т.д. Это самый жёсткий вопрос для меня. Я незнаю как я это буду делать!!!!!
пусть это сделает она. Набери номер матери, дай ей трубку- пусть сама всё ей скажет.
Если я это решу делать позже, допустим через полгода, суд у меня примет заяву?
что даст тебе полгода? что даст тебе год?
заяву-то суд примет, но это снижает шансы на исход дела в твою пользу.